Как приготовить липкие баклажаны

Содержание
  1. Липкие острые баклажаны
  2. СОСТАВ
  3. LiveInternetLiveInternet
  4. —Метки
  5. —Рубрики
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Статистика
  9. Липкие острые баклажаны — остро-сладко-кисло-соленые
  10. Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. Не знаю кому как, а мне показалось, что эта липкость добавляет баклажанам аппетитности.
  11. Есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание.
  12. Во-первых, количество сахара. Если положить в соус 25г сахара, как указано в рецепте, то у баклажанов сладость будет доминировать над кислостью и солёностью. Поэтому если не любите сладкие овощи, уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки (8г). Во-вторых, 300г баклажанов — это очень-очень мало. Получается порция на одного человека. Смело увеличивайте количество продуктов вдвое-втрое.
  13. 2 средних баклажана (300 400г) , 3 ст ложки растительного масла (50г)
  14. 1 л воды , 2 ч ложки соли
  15. 10г соевого соуса , 40г яблочного или винного уксуса , 1 ст ложка сахара (25г) , 1 ч ложка крахмала (8г) , 1 зубчик чеснока (6 10г) , 1/4 ч ложки красного острого перца или 6 Подготовка баклажанов Баклажаны вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана. Полоски разрезать на отрезки длиной от 5 д о 7 сантиметров. В миску налить воду и растворить в ней соль. Положить в рассол баклажаны. Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки. Оставить баклажаны в рассоле на 20 30 минут. За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой. Отмоченные баклажаны при жарке забирают меньше масла. Соус В миску налить уксус и тёмный соевый соус. Он нужен не для соли, а для придания соусу красноватого цвета. Насыпать сахар и крахмал. Положить чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить тёртый имбирь. Добавить острый перец или соус Табаско. Приготовление баклажанов С баклажановых брусочков тщательно слить рассол. В широкой сковороде на максималь ном огне разогреть растительное масло. Выложить баклажаны в один слой. Если баклажанов много, то жарить их в несколько этапов. Если выложить баклажаны кучей, то они будут не жариться, а тушиться и при перемешивании они потеряют форму. Жарить баклажаны при периодическом помешивании до мягкости и до зарумянивания сторон. Вылить в сковороду к баклажанам соус. Хорошо перемешать. Жарить 1,5 2 минуты при постоянном помешивании до полного испарения влаги. При помешивании стараться разделять склеивающиеся в кучки брусочки. Подавать баклажаны можно в горячем виде, но вкуснее они становятся после остывания до комнатной температуры. липкие острые баклажаны Рубрики: ударим по овощам Метки: баклажаны крахмал чеснок соевый соус Процитировано 65 раз Понравилось: 17 пользователям Источник Как приготовить липкие баклажаны Есть такая поговорка: «Когда я ем, я глух и нем.» Я конечно понимаю — нем, потому что ешь. Но как надо так жрать, чтобы уши закладывало? ЛИПКИЕ ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. Не знаю кому как, а мне показалось, что эта липкость добавляет баклажанам аппетитности. Есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание. Во-первых, количество сахара. Если положить в соус 25г сахара, как указано в рецепте, то у баклажанов сладость будет доминировать над кислостью и солёностью. Поэтому если не любите сладкие овощи, уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки (8г). Во-вторых, 300г баклажанов — это очень-очень мало. Получается порция на одного человека. Смело увеличивайте количество продуктов вдвое-втрое. СОСТАВ 2 средних баклажана (300 400г), 3 ст ложки растительного масла (50г) РАССОЛ 1 л воды, 2 ч ложки соли СОУС 10г соевого соуса, 40г яблочного или винного уксуса, 1 ст ложка сахара (25г), 1 ч ложка крахмала (8г), 1 зубчик чеснока (6 10г), 1/4 ч ложки красного острого перца или 6 8 капель соуса Табаско Подготовка баклажанов Баклажаны вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана. Полоски разрезать на отрезки длиной от 5 до 7 сантиметров. В миску налить воду и растворить в ней соль. Положить в рассол баклажаны. Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки. Оставить баклажаны в рассоле на 20 30 минут. За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой. Отмоченные баклажаны при жарке забирают меньше масла. Соус В миску налить уксус и тёмный соевый соус. Он нужен не для соли, а для придания соусу красноватого цвета. Насыпать сахар и крахмал. Положить чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить тёртый имбирь. Добавить острый перец или соус Табаско. Приготовление баклажанов С баклажановых брусочков тщательно слить рассол. В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло. Выложить баклажаны в один слой. Если баклажанов много, то жарить их в несколько этапов. Если выложить баклажаны кучей, то они будут не жариться, а тушиться и при перемешивании они потеряют форму. Жарить баклажаны при периодическом помешивании до мягкости и до зарумянивания сторон. Вылить в сковороду к баклажанам соус. Хорошо перемешать. Жарить 1,5 2 минуты при постоянном помешивании до полного испарения влаги. При помешивании стараться разделять склеивающиеся в кучки брусочки. Подавать баклажаны можно в горячем виде, но вкуснее они становятся после остывания до комнатной температуры. Источник Липкие острые баклажаны Ингредиенты используемые для приготовления липких острых баклажанов: баклажан – 300 гр. вода – 1 литр соль — 2 ч.л. соевый уксус — 1 ст.л. яблочный уксус – 40 гр. сахар – 10 гр. чеснок – 1 зубчик крахмал – 1 ч.л. жгучий красный перец – 0.25 ч.л. Время приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 3 порции Страна рецепта: Россия Автор рецепта: Валентина Как приготовить липкие острые баклажаны в домашних условиях, пошагово? Берем для приготовления вкусной закуски спелые баклажаны. Промываем их водой. Отрезаем у баклажанов кончики с обеих сторон на небольшом расстоянии. Разрезаем баклажаны пополам. Далее каждую половинку нарезаем вдоль на три или четыре полоски. Обратите внимание, что разрез должен проходить через центральную часть баклажана. Отрезки полосок должны быть до 7 сантиметров. В небольшую емкость наливаем воду, насыпаем соль, перемешиваем. Опускаем в рассол баклажаны, поверх накрываем овощи грузом. Оставляем баклажаны в воде на полчаса. Готовим уксус: в небольшой миске перемешиваем соевый соус и яблочный уксус. Добавляем чеснок и тертый имбирь, перемешиваем. Далее добавляем к ингредиентам красный жгучий перец, перемешиваем. Из баклажанов сливаем воду, разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем баклажаны в один слой, обжариваем. На румяные баклажаны выливаем соус, перемешиваем и обжариваем их в течение двух минут. Приятного вам аппетита! Посмотрите видео: Отзывы (1) Света: 09 Mar 2021г. в 13:04 Очень вкусные, мягкие, ароматные липкие баклажаны в остро-кисло-сладко-соленом соусе. Рецепт просто замечательный! Технология приготовления проста, что немаловажно!Это лучший ответ на «хочу жареных баклажанов, хочу жареных баклажанов». Источник
  16. липкие острые баклажаны
  17. Как приготовить липкие баклажаны
  18. Липкие острые баклажаны
  19. Как приготовить липкие острые баклажаны в домашних условиях, пошагово?
  20. Посмотрите видео:
  21. Отзывы (1)
Читайте также:  Как быстро диетически вкусно приготовить кабачки

Липкие острые баклажаны

Есть такая поговорка: «Когда я ем, я глух и нем.»
Я конечно понимаю — нем, потому что ешь. Но как надо так жрать, чтобы уши закладывало?

СОСТАВ

400г)

  • 3 ст ложки растительного масла (50г)
  • РАССОЛ
    • 10г соевого соуса
    • 40г яблочного или винного уксуса
    • 1 ст ложка сахара (25г)
    • 1 ч ложка крахмала (8г)
    • 1 зубчик чеснока (6

    10г)

  • 1/4 ч ложки красного острого перца или
  • 6

    8 капель соуса Табаско

    Подготовка баклажанов
    Баклажаны вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам.
    Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.

    Полоски разрезать на отрезки длиной от 5 до 7 сантиметров.

    В миску налить воду и растворить в ней соль.
    Положить в рассол баклажаны.

    Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки.

    Оставить баклажаны в рассоле на 20

    30 минут.
    За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой. Отмоченные баклажаны при жарке забирают меньше масла.

    Соус
    В миску налить уксус и тёмный соевый соус. Он нужен не для соли, а для придания соусу красноватого цвета.
    Насыпать сахар и крахмал.
    Положить чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить тёртый имбирь.
    Добавить острый перец или соус Табаско.

    Приготовление баклажанов
    С баклажановых брусочков тщательно слить рассол.
    В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
    Выложить баклажаны в один слой. Если баклажанов много, то жарить их в несколько этапов. Если выложить баклажаны кучей, то они будут не жариться, а тушиться и при перемешивании они потеряют форму.

    Жарить баклажаны при периодическом помешивании до мягкости и до зарумянивания сторон.

    Вылить в сковороду к баклажанам соус. Хорошо перемешать.

    2 минуты при постоянном помешивании до полного испарения влаги.
    При помешивании стараться разделять склеивающиеся в кучки брусочки.

    Подавать баклажаны можно в горячем виде, но вкуснее они становятся после остывания до комнатной температуры.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • вязание (4225)
    • сладкая жизнь (3584)
    • на радость мясоедам (3126)
    • больной вопрос (2693)
    • удивительная выпечка (2439)
    • я буду лучше. (2266)
    • закусим (2187)
    • ударим по овощам (1618)
    • погребок (1481)
    • подсказки для жизни (1276)
    • ни дня без салата (1142)
    • рыбный день (865)
    • необычный десерт (841)
    • на природе, во саду и в огороде. (806)
    • поэзия красок (803)
    • шитье и крой (650)
    • праздник (562)
    • похудею 100% (497)
    • манящий мир цветов (487)
    • ручная работа (427)
    • а что на первое? (410)
    • боль души стекала на бумагу (381)
    • музыка внутри нас (319)
    • интересная история (287)
    • винный погребок (284)
    • прошу слова (261)
    • интерьер (183)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
    • книги, фильмы (182)
    • ПуншМорсКоктейль (154)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (122)
    • хлеб всему голова (114)
    • пиццерия на дому (112)
    • чайная пауза (81)
    • ароматы кофе (79)
    • явилась мысль (77)
    • готовим из. от закуски до десерта (62)
    • сами учимся (35)
    • в ладошки-по крошке (26)
    • компьютерная помощь (5)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Липкие острые баклажаны — остро-сладко-кисло-соленые

  • Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 04:10 + в цитатник

    Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. Не знаю кому как, а мне показалось, что эта липкость добавляет баклажанам аппетитности.

    Есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание.

    Во-первых, количество сахара. Если положить в соус 25г сахара, как указано в рецепте, то у баклажанов сладость будет доминировать над кислостью и солёностью. Поэтому если не любите сладкие овощи, уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки (8г).
    Во-вторых, 300г баклажанов — это очень-очень мало. Получается порция на одного человека. Смело увеличивайте количество продуктов вдвое-втрое.

    2 средних баклажана (300

    400г) ,
    3 ст ложки растительного масла (50г)

    РАССОЛ

    1 л воды ,
    2 ч ложки соли

    СОУС

    10г соевого соуса ,
    40г яблочного или винного уксуса ,
    1 ст ложка сахара (25г) ,
    1 ч ложка крахмала (8г) ,
    1 зубчик чеснока (6

    10г) ,
    1/4 ч ложки красного острого перца или 6

    Подготовка баклажанов
    Баклажаны вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам.
    Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.

    Полоски разрезать на отрезки длиной от 5 д о 7 сантиметров.

    В миску налить воду и растворить в ней соль.
    Положить в рассол баклажаны.

    Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки.

    Оставить баклажаны в рассоле на 20

    30 минут.
    За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой. Отмоченные баклажаны при жарке забирают меньше масла.

    Соус
    В миску налить уксус и тёмный соевый соус. Он нужен не для соли, а для придания соусу красноватого цвета.
    Насыпать сахар и крахмал.
    Положить чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить тёртый имбирь.
    Добавить острый перец или соус Табаско.

    Приготовление баклажанов
    С баклажановых брусочков тщательно слить рассол.
    В широкой сковороде на максималь
    ном огне разогреть растительное масло.

    Выложить баклажаны в один слой. Если баклажанов много, то жарить их в несколько этапов. Если выложить баклажаны кучей, то они будут не жариться, а тушиться и при перемешивании они потеряют форму.

    Жарить баклажаны при периодическом помешивании до мягкости и до зарумянивания сторон.

    Вылить в сковороду к баклажанам соус. Хорошо перемешать.

    Жарить 1,5

    2 минуты при постоянном помешивании до полного испарения влаги.
    При помешивании стараться разделять склеивающиеся в кучки брусочки.

    Подавать баклажаны можно в горячем виде, но вкуснее они становятся после остывания до комнатной температуры.

    липкие острые баклажаны

    Рубрики: ударим по овощам

    Метки: баклажаны крахмал чеснок соевый соус

    Процитировано 65 раз
    Понравилось: 17 пользователям

    Источник

    Как приготовить липкие баклажаны

    Есть такая поговорка: «Когда я ем, я глух и нем.»
    Я конечно понимаю — нем, потому что ешь. Но как надо так жрать, чтобы уши закладывало?

    ЛИПКИЕ ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. Не знаю кому как, а мне показалось, что эта липкость добавляет баклажанам аппетитности.
    Есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание.
    Во-первых, количество сахара. Если положить в соус 25г сахара, как указано в рецепте, то у баклажанов сладость будет доминировать над кислостью и солёностью. Поэтому если не любите сладкие овощи, уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки (8г).
    Во-вторых, 300г баклажанов — это очень-очень мало. Получается порция на одного человека. Смело увеличивайте количество продуктов вдвое-втрое.

    СОСТАВ
    2 средних баклажана (300

    400г), 3 ст ложки растительного масла (50г)
    РАССОЛ
    1 л воды, 2 ч ложки соли
    СОУС
    10г соевого соуса, 40г яблочного или винного уксуса, 1 ст ложка сахара (25г), 1 ч ложка крахмала (8г), 1 зубчик чеснока (6

    10г), 1/4 ч ложки красного острого перца или 6

    8 капель соуса Табаско

    Подготовка баклажанов
    Баклажаны вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам.
    Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.
    Полоски разрезать на отрезки длиной от 5 до 7 сантиметров.
    В миску налить воду и растворить в ней соль.
    Положить в рассол баклажаны.
    Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки.
    Оставить баклажаны в рассоле на 20

    30 минут.
    За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой. Отмоченные баклажаны при жарке забирают меньше масла.

    Соус
    В миску налить уксус и тёмный соевый соус. Он нужен не для соли, а для придания соусу красноватого цвета.
    Насыпать сахар и крахмал.
    Положить чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить тёртый имбирь.
    Добавить острый перец или соус Табаско.

    Приготовление баклажанов
    С баклажановых брусочков тщательно слить рассол.
    В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
    Выложить баклажаны в один слой. Если баклажанов много, то жарить их в несколько этапов. Если выложить баклажаны кучей, то они будут не жариться, а тушиться и при перемешивании они потеряют форму.
    Жарить баклажаны при периодическом помешивании до мягкости и до зарумянивания сторон.
    Вылить в сковороду к баклажанам соус. Хорошо перемешать.
    Жарить 1,5

    2 минуты при постоянном помешивании до полного испарения влаги.
    При помешивании стараться разделять склеивающиеся в кучки брусочки.
    Подавать баклажаны можно в горячем виде, но вкуснее они становятся после остывания до комнатной температуры.

    Источник

    Липкие острые баклажаны

    Ингредиенты используемые для приготовления липких острых баклажанов:

    • баклажан – 300 гр.
    • вода – 1 литр
    • соль — 2 ч.л.
    • соевый уксус — 1 ст.л.
    • яблочный уксус – 40 гр.
    • сахар – 10 гр.
    • чеснок – 1 зубчик
    • крахмал – 1 ч.л.
    • жгучий красный перец – 0.25 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить липкие острые баклажаны в домашних условиях, пошагово?

    1. Берем для приготовления вкусной закуски спелые баклажаны. Промываем их водой.
    2. Отрезаем у баклажанов кончики с обеих сторон на небольшом расстоянии.
    3. Разрезаем баклажаны пополам. Далее каждую половинку нарезаем вдоль на три или четыре полоски. Обратите внимание, что разрез должен проходить через центральную часть баклажана. Отрезки полосок должны быть до 7 сантиметров.
    4. В небольшую емкость наливаем воду, насыпаем соль, перемешиваем. Опускаем в рассол баклажаны, поверх накрываем овощи грузом. Оставляем баклажаны в воде на полчаса.
    5. Готовим уксус: в небольшой миске перемешиваем соевый соус и яблочный уксус. Добавляем чеснок и тертый имбирь, перемешиваем. Далее добавляем к ингредиентам красный жгучий перец, перемешиваем.
    6. Из баклажанов сливаем воду, разогреваем сковороду с растительным маслом.
    7. Выкладываем баклажаны в один слой, обжариваем.
    8. На румяные баклажаны выливаем соус, перемешиваем и обжариваем их в течение двух минут.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Света:
    09 Mar 2021г. в 13:04

    Очень вкусные, мягкие, ароматные липкие баклажаны в остро-кисло-сладко-соленом соусе. Рецепт просто замечательный! Технология приготовления проста, что немаловажно!Это лучший ответ на «хочу жареных баклажанов, хочу жареных баклажанов».

    Источник

    Оцените статью