- Лимонад с базиликом: 5 освежающих рецептов
- С лимоном
- С клубникой
- С огурцом
- С апельсином
- С киви
- Рецепты Лимонад с базиликом
- Лимонад на фруктозе с базиликом
- Лимонад из ревеня и базилика
- Освежающий лимонад из огурца и базилика
- Арбузный лимонад с базиликом
- Лимонад с базиликом
- Имбирный лимонад с базиликом
- Лимонад из базилика
- Лимонад из сладкого перца с базиликом
- Свежий базиликовый лимонад
- Лимонад «Базилио»
- Базиликовый лимонад
- Напиток из базилика с лимоном
- Облепиховый лимонад
- Малиновый коктейль с базиликом
- Базиликовый лимонад
Лимонад с базиликом: 5 освежающих рецептов
Лето – самое время для приготовления прохладных домашних напитков. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить освежающий лимонад с базиликом с добавлением самых сочных и летних ингредиентов.
Базилик придает домашнему лимонаду насыщенную пряность и оттеняет вкус других компонентов. Однако не переусердствуйте с этой травой: она может заглушить аромат фруктов и ягод, используемых в рецепте.
С лимоном
Это классический лимонад с базиликом, который стоит приготовить в первую очередь (неслучайно само название напитка восходит к французскому «лимонная вода»). Его вариации понравятся вам, если придется по вкусу основной рецепт.
Вам необходимо приготовить:
- 8 стаканов воды;
- 1,75 стакана сахарного песка;
- ¼ стакана базилика (уплотненного);
- 1 стакан лимонного сока (такое количество получится из 5 выжатых лимонов);
- кубики льда;
- свежие листья базилика и дольки лимона для украшения.
- В ковшике или небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения и варите несколько минут (одну-две).
- Нарвите листья базилика в любую миску и разомните деревянной ложкой до тех пор, пока они не потемнеют. Это необходимо, чтобы пряная трава отдала лимонаду весь свой аромат.
- Залейте размятые листья сиропом, охладите и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- Выжмите сок из лимонов.
- Переложите в глубокий кувшин листья, залитые сиропом, добавьте лимонный сок и 7 стаканов холодной воды.
- Насыпьте лед. Перед подачей украсьте лимонад дольками лимона и свежими листьями базилика.
С клубникой
Лимонад с базиликом и свежей клубники может быть отличным напитком для детей в летнюю жару, а если вы добавите в него немного джина-тоника и звенящие кубики льда, вы получите отличный коктейль для вечеринки с друзьями!
Для клубничного лимонада с базиликом на 6 человек приготовьте:
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 5–6 стаканов обычной или газированной воды;
- 7 целых и 7 порезанных ягод клубники;
- 3 стакана (можно больше) кубиков льда;
- 15 листочков базилика (или больше – на ваш вкус);
- 5 столовых ложек меда или сиропа агавы;
- 5 цветков базилика для украшения.
- Блендируйте 7 целых ягод клубники, 5 листьев базилика, поместив их предварительно в лимонный сок. Результатом должно стать однородное пюре.
- Переложите пюре в глубокий кувшин и добавьте мед или сироп агавы.
- Налейте воду и размешайте. При необходимости добавьте еще меда (агавы).
- Добавьте в лимонад нарезанные ягоды клубники и оставшиеся листья.
- Охладите напиток и добавьте в него кубики льда.
С огурцом
За пять минут вы можете приготовить отличный напиток из ингредиентов, которые могут расти у вас под окнами на грядке.
- 2 л холодной воды;
- 200 г сахара;
- 335 мл свежевыжатого лимонного сока;
- половина тонко нарезанного (поперек или вдоль) большого огурца;
- 10 листочков базилика.
- Залейте сахар 250 мл воды и доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
- Остудите и соедините со всеми остальными ингредиентами.
- Лимонад подают после того, как он постоит два-три часа в холодильнике.
С апельсином
После стакана такого лимонада бодрость вам обеспечена, даже если на улице зной. Хорош этот напиток и для сиесты (особенно на отдыхе на морском побережье).
Вам понадобятся для 4 человек:
- 1 большой апельсин;
- 2–3 веточки базилика;
- 2 корня куркумы (можно обойтись и без них);
- 1 л воды.
Лимонад получится кисловатым, но при желании вы можете подсластить его медом или сахарной пудрой.
- Помойте и порежьте апельсин.
- Счистите кожицу с корней куркумы и порежьте их.
- Наполните большую банку 4 стаканами воды, добавьте кусочки апельсина, куркуму и базилик. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
С киви
Зеленый цвет этого лимонада освежает в летнее время даже при взгляде на стакан. Кроме того, сочетание киви и базилика оказывает детокс-действие на организм.
Вам надо подготовить:
- 12 листочков базилика;
- 2 киви среднего размера;
- 220 г сахарной пудры;
- 2 стакана воды;
- 4 лайма;
- кубики льда.
- Приготовьте сладкий сироп: вскипятите 250 мл воды, добавьте сахарную пудру и продолжайте кипячение на маленьком огне до ее полного растворения. Затем кипятите сироп на сильном огне в течение двух минут. Отставьте и охладите. После этого поставьте в холодильник.
- Почистите киви и порежьте кольцами толщиной около сантиметра. Переложите в стеклянный кувшин.
- Порвите руками листья базилика прямо в кувшин.
- Возьмите пестик и слегка потолките содержимое кувшина.
- Добавьте сироп (весь или часть – в зависимости от того, насколько сладкий лимонад вы хотите получить), свежевыжатый сок лайма и воду. Тщательно перемешайте.
- Охладите и засыпьте в кувшин лед.
Базиликовый лимонад с фруктами и ягодами не только по-настоящему утоляет жажду (в отличие, скажем, от сладкого консервированного кваса или популярных газированных напитков), но и служит отличным декором для кухни и столовой в летнее время. Яркие цвета в стеклянном кувшине привлекают внимание, повышают настроение и бодрят не меньше, чем прохладный душ.
Источник
Рецепты Лимонад с базиликом
Лимонад на фруктозе с базиликом
Фруктоза — по вкусу
Базилик — 1 пучок
Нарежьте лимон кусочкам, уложите в удобную бутылку. Залейте водой, добавьте фруктозу по вкусу.
Лимонад из ревеня и базилика
Содовая вода — 240 мл
Положите в измельчитель ревень и листья базилика, слегка измельчите их, чтобы ингредиенты дали сок.
Переложите ревень и базилик в шейкер, добавьте мед и содовую.
Освежающий лимонад из огурца и базилика
Сахар коричневый — 5 ст. л.
Вода газированная — 1,5 л
Базилик — 0,5 пуч.
Нарезать тонкими кружками огурец и лимон. От базилика оторвать листики.
Сделать сироп. В чашку насыпать коричневый сахар и залить горячей водой. Хорошо размешать.
Арбузный лимонад с базиликом
Листья базилика — 1 стакан
Лимонный сок — ½ стакана
Мякоть арбуза — 8 стаканов
В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску.
В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в графин.
Лимонад с базиликом
Сахар — 1 стакан
Листья базилика — 1 стакан
Лимонад — 8 стаканов
Зеленый базилик — 8 стеблей
В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сахар и 1,5 стакана холодной воды. Варите, не перемешивая, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры. Процедите сироп.
Имбирный лимонад с базиликом
Сухие дрожжи — ¼ чайной ложки
Базилик — 4 штуки
Имбирь — 2 столовые ложки
Корень имбиря натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать несколько веточек базилика.
Смешать все с сахаром и небольшим количеством воды. Чтобы сахар быстрее растворился, воду лучше чуть-чуть нагреть.
Добавить сухие дрожжи.
Лимонад из базилика
1,5 л бутилированной воды без газа
сахар по вкусу (4 ст.л.)+индивидуально в стакан
лимонный сок (у меня 1 лимон)
очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)
Воду надо довести до кипения, но не кипятить.
Базилик и порезанный лимон растереть толкушкой -я всё загнала в блендер и покрутила в импульсном режиме.
Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу,
охладить, процедить и подавать! Всё!
А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!).
Лимонад из сладкого перца с базиликом
Перец болгарский — 3 шт
Базилик — 1 веточ.
Вода минеральная — 1 л
Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки в горячей воде. Обсушить. С одного лимона снять цедру.
Из двух лимонов выжать сок.
Базилик помыть. Отделить листики от стебля.
Сварить сироп. В сотейнике смешать сахар Мистраль Демерара тростниковый, несколько листиков базилика и лимонную цедру. Добавить половину лимонного сока.
Влить 200 мл минеральной воды без газа. Соте.
Свежий базиликовый лимонад
Листья базилика — 1 пучок
Кокосовое молоко — 3 стакана
Тростниковый сахар — 5 столовых ложек
Поместите листья зеленого базилика на дно графина. Засыпьте сахаром. Помните минуту деревянной ложкой, чтобы базилик слегка пустил сок.
Лаймы порежьте на четвертинки. Выжмите сок пальцами в графин, туда же бросьте оставшиеся части.
Добавьте в графин молоко трех свежих кокосов. Если их под рукой нет — сойдет вода.
Лимонад «Базилио»
Всё очень просто!
Базилик и лимон тщательно вымыть. Базилик нарезаем, из лимона выдавливаем сок.
В кастрюльку наливаем воду, кладем базилик и сахар. Количество сахара конечно – это дело вкуса. Мы любим не очень сладкое, поэтому на такое количество воды я положила 2 ст. л. сахара, ведь мы еще будем добавлять свежий, июльский мёд и надо это учитывать!
Базиликовый лимонад
Сахар — 6 столовых ложек
Листья зеленого базилика — 50 г
Выжать сок лимонов, долить водой.
Измельчить листья базилика в блендере в кашицу.
Напиток из базилика с лимоном
Базилик (фиолетовый) — 50 г
Сейчас уже, конечно, не жарко, но захотелось вспомнить лето! Вчера я снова приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Посмотрите на видео, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!
Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком. Дать постоять минут .
Облепиховый лимонад
Облепиха — 1 стакан
Красный базилик — 4 стебля
Свежий имбирь — 1 кусок
Облепихи измельчите блендером (или разомните пестиком) с листьями базилика и с тертым свежим имбирным корнем.
Потрите лимон на терке: вам нужна цедра.
Выжмите из лимона сок и добавьте его к готовой интенсивно ароматной кашице.
Малиновый коктейль с базиликом
Газированная вода — 250 мл
Базилик — 2 пучка
В чашу блендера положить малину, сахар и половину газированной воды.
Базиликовый лимонад
Мед — 1-2 Ст. ложек
Базилик — 1 Пучок
Минеральная вода — 2 Литра
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Подготовьте нужные ингредиенты. С лимона снимите цедру.
В подготовленную банку выложите цедру лимона, листья базилика (промытые), листики мяты по вкусу.
Потом добавьте сахар, с помощью деревянной ложки немного потолчите базилик и лимон, так они дадут больше аромата. Потом залейте содержимое кипятком, но не всю банку, а только чтобы покрыло ингредиенты, потом м.
Источник