Как приготовить лимонад с базиликом

Лимонад с базиликом: 5 освежающих рецептов

Лето – самое время для приготовления прохладных домашних напитков. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить освежающий лимонад с базиликом с добавлением самых сочных и летних ингредиентов.

Базилик придает домашнему лимонаду насыщенную пряность и оттеняет вкус других компонентов. Однако не переусердствуйте с этой травой: она может заглушить аромат фруктов и ягод, используемых в рецепте.

С лимоном

Это классический лимонад с базиликом, который стоит приготовить в первую очередь (неслучайно само название напитка восходит к французскому «лимонная вода»). Его вариации понравятся вам, если придется по вкусу основной рецепт.

Вам необходимо приготовить:

  • 8 стаканов воды;
  • 1,75 стакана сахарного песка;
  • ¼ стакана базилика (уплотненного);
  • 1 стакан лимонного сока (такое количество получится из 5 выжатых лимонов);
  • кубики льда;
  • свежие листья базилика и дольки лимона для украшения.

  1. В ковшике или небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения и варите несколько минут (одну-две).
  2. Нарвите листья базилика в любую миску и разомните деревянной ложкой до тех пор, пока они не потемнеют. Это необходимо, чтобы пряная трава отдала лимонаду весь свой аромат.
  3. Залейте размятые листья сиропом, охладите и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Выжмите сок из лимонов.
  5. Переложите в глубокий кувшин листья, залитые сиропом, добавьте лимонный сок и 7 стаканов холодной воды.
  6. Насыпьте лед. Перед подачей украсьте лимонад дольками лимона и свежими листьями базилика.

С клубникой

Лимонад с базиликом и свежей клубники может быть отличным напитком для детей в летнюю жару, а если вы добавите в него немного джина-тоника и звенящие кубики льда, вы получите отличный коктейль для вечеринки с друзьями!

Для клубничного лимонада с базиликом на 6 человек приготовьте:

  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 5–6 стаканов обычной или газированной воды;
  • 7 целых и 7 порезанных ягод клубники;
  • 3 стакана (можно больше) кубиков льда;
  • 15 листочков базилика (или больше – на ваш вкус);
  • 5 столовых ложек меда или сиропа агавы;
  • 5 цветков базилика для украшения.

  1. Блендируйте 7 целых ягод клубники, 5 листьев базилика, поместив их предварительно в лимонный сок. Результатом должно стать однородное пюре.
  2. Переложите пюре в глубокий кувшин и добавьте мед или сироп агавы.
  3. Налейте воду и размешайте. При необходимости добавьте еще меда (агавы).
  4. Добавьте в лимонад нарезанные ягоды клубники и оставшиеся листья.
  5. Охладите напиток и добавьте в него кубики льда.
Читайте также:  Как приготовить блюдо штрули

С огурцом

За пять минут вы можете приготовить отличный напиток из ингредиентов, которые могут расти у вас под окнами на грядке.

  • 2 л холодной воды;
  • 200 г сахара;
  • 335 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • половина тонко нарезанного (поперек или вдоль) большого огурца;
  • 10 листочков базилика.

  1. Залейте сахар 250 мл воды и доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Остудите и соедините со всеми остальными ингредиентами.
  3. Лимонад подают после того, как он постоит два-три часа в холодильнике.

С апельсином

После стакана такого лимонада бодрость вам обеспечена, даже если на улице зной. Хорош этот напиток и для сиесты (особенно на отдыхе на морском побережье).

Вам понадобятся для 4 человек:

  • 1 большой апельсин;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2 корня куркумы (можно обойтись и без них);
  • 1 л воды.

Лимонад получится кисловатым, но при желании вы можете подсластить его медом или сахарной пудрой.

  1. Помойте и порежьте апельсин.
  2. Счистите кожицу с корней куркумы и порежьте их.
  3. Наполните большую банку 4 стаканами воды, добавьте кусочки апельсина, куркуму и базилик. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

С киви

Зеленый цвет этого лимонада освежает в летнее время даже при взгляде на стакан. Кроме того, сочетание киви и базилика оказывает детокс-действие на организм.

Вам надо подготовить:

  • 12 листочков базилика;
  • 2 киви среднего размера;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 2 стакана воды;
  • 4 лайма;
  • кубики льда.

  1. Приготовьте сладкий сироп: вскипятите 250 мл воды, добавьте сахарную пудру и продолжайте кипячение на маленьком огне до ее полного растворения. Затем кипятите сироп на сильном огне в течение двух минут. Отставьте и охладите. После этого поставьте в холодильник.
  2. Почистите киви и порежьте кольцами толщиной около сантиметра. Переложите в стеклянный кувшин.
  3. Порвите руками листья базилика прямо в кувшин.
  4. Возьмите пестик и слегка потолките содержимое кувшина.
  5. Добавьте сироп (весь или часть – в зависимости от того, насколько сладкий лимонад вы хотите получить), свежевыжатый сок лайма и воду. Тщательно перемешайте.
  6. Охладите и засыпьте в кувшин лед.

Базиликовый лимонад с фруктами и ягодами не только по-настоящему утоляет жажду (в отличие, скажем, от сладкого консервированного кваса или популярных газированных напитков), но и служит отличным декором для кухни и столовой в летнее время. Яркие цвета в стеклянном кувшине привлекают внимание, повышают настроение и бодрят не меньше, чем прохладный душ.

Источник

Читайте также:  Что можно приготовить с грибного бульона

Рецепты Лимонад с базиликом

Лимонад на фруктозе с базиликом

Фруктоза — по вкусу

Базилик — 1 пучок

Нарежьте лимон кусочкам, уложите в удобную бутылку. Залейте водой, добавьте фруктозу по вкусу.

Лимонад из ревеня и базилика

Содовая вода — 240 мл

Положите в измельчитель ревень и листья базилика, слегка измельчите их, чтобы ингредиенты дали сок.

Переложите ревень и базилик в шейкер, добавьте мед и содовую.

Освежающий лимонад из огурца и базилика

Сахар коричневый — 5 ст. л.

Вода газированная — 1,5 л

Базилик — 0,5 пуч.

Нарезать тонкими кружками огурец и лимон. От базилика оторвать листики.

Сделать сироп. В чашку насыпать коричневый сахар и залить горячей водой. Хорошо размешать.

Арбузный лимонад с базиликом

Листья базилика — 1 стакан

Лимонный сок — ½ стакана

Мякоть арбуза — 8 стаканов

В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску.

В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в графин.

Лимонад с базиликом

Сахар — 1 стакан

Листья базилика — 1 стакан

Лимонад — 8 стаканов

Зеленый базилик — 8 стеблей

В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сахар и 1,5 стакана холодной воды. Варите, не перемешивая, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры. Процедите сироп.

Имбирный лимонад с базиликом

Сухие дрожжи — ¼ чайной ложки

Базилик — 4 штуки

Имбирь — 2 столовые ложки

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать несколько веточек базилика.

Смешать все с сахаром и небольшим количеством воды. Чтобы сахар быстрее растворился, воду лучше чуть-чуть нагреть.

Добавить сухие дрожжи.

Лимонад из базилика

1,5 л бутилированной воды без газа

сахар по вкусу (4 ст.л.)+индивидуально в стакан

лимонный сок (у меня 1 лимон)

очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)

Воду надо довести до кипения, но не кипятить.

Базилик и порезанный лимон растереть толкушкой -я всё загнала в блендер и покрутила в импульсном режиме.

Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу,

охладить, процедить и подавать! Всё!

А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!).

Лимонад из сладкого перца с базиликом

Перец болгарский — 3 шт

Базилик — 1 веточ.

Вода минеральная — 1 л

Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки в горячей воде. Обсушить. С одного лимона снять цедру.

Читайте также:  Правильное питание как приготовить лаваш

Из двух лимонов выжать сок.

Базилик помыть. Отделить листики от стебля.

Сварить сироп. В сотейнике смешать сахар Мистраль Демерара тростниковый, несколько листиков базилика и лимонную цедру. Добавить половину лимонного сока.

Влить 200 мл минеральной воды без газа. Соте.

Свежий базиликовый лимонад

Листья базилика — 1 пучок

Кокосовое молоко — 3 стакана

Тростниковый сахар — 5 столовых ложек

Поместите листья зеленого базилика на дно графина. Засыпьте сахаром. Помните минуту деревянной ложкой, чтобы базилик слегка пустил сок.

Лаймы порежьте на четвертинки. Выжмите сок пальцами в графин, туда же бросьте оставшиеся части.

Добавьте в графин молоко трех свежих кокосов. Если их под рукой нет — сойдет вода.

Лимонад «Базилио»

Всё очень просто!

Базилик и лимон тщательно вымыть. Базилик нарезаем, из лимона выдавливаем сок.

В кастрюльку наливаем воду, кладем базилик и сахар. Количество сахара конечно – это дело вкуса. Мы любим не очень сладкое, поэтому на такое количество воды я положила 2 ст. л. сахара, ведь мы еще будем добавлять свежий, июльский мёд и надо это учитывать!

Базиликовый лимонад

Сахар — 6 столовых ложек

Листья зеленого базилика — 50 г

Выжать сок лимонов, долить водой.

Измельчить листья базилика в блендере в кашицу.

Напиток из базилика с лимоном

Базилик (фиолетовый) — 50 г

Сейчас уже, конечно, не жарко, но захотелось вспомнить лето! Вчера я снова приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Посмотрите на видео, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!

Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком. Дать постоять минут .

Облепиховый лимонад

Облепиха — 1 стакан

Красный базилик — 4 стебля

Свежий имбирь — 1 кусок

Облепихи измельчите блендером (или разомните пестиком) с листьями базилика и с тертым свежим имбирным корнем.

Потрите лимон на терке: вам нужна цедра.

Выжмите из лимона сок и добавьте его к готовой интенсивно ароматной кашице.

Малиновый коктейль с базиликом

Газированная вода — 250 мл

Базилик — 2 пучка

В чашу блендера положить малину, сахар и половину газированной воды.

Базиликовый лимонад

Мед — 1-2 Ст. ложек

Базилик — 1 Пучок

Минеральная вода — 2 Литра

Сахар — 1-2 Ст. ложек

Подготовьте нужные ингредиенты. С лимона снимите цедру.

В подготовленную банку выложите цедру лимона, листья базилика (промытые), листики мяты по вкусу.

Потом добавьте сахар, с помощью деревянной ложки немного потолчите базилик и лимон, так они дадут больше аромата. Потом залейте содержимое кипятком, но не всю банку, а только чтобы покрыло ингредиенты, потом м.

Источник

Оцените статью