- Ленивые вареники с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Когда мне хочется вареников с капустой, а возиться с тестом совсем не хочется, готовлю вареники «ленивые» — по вкусу один-в-один
- Ленивые вареники с капустой. быстро и вкусно!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Ленивые вареники с капустой. быстро и вкусно!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Ленивые вареники с капустой
- Макароны вместо вареников
- Кстати
- Готовим:
Ленивые вареники с капустой
Ингредиенты
Кефир — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Начинка:
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Моя дочь очень любит вареники с капустой, но лепить их — дело довольно-таки трудоемкое, да и времени не всегда хватает. Поэтому часто приходится пользоваться упрощённым вариантом и готовить так называемые ленивые вареники.
Суть рецепта заключается в том, что начинка и тесто готовятся по отдельности, а потом просто соединяются между собою. Вкус блюда очень близок к оригиналу. Поэтому любителям вареников с капустой рекомендую присмотреться к данному рецепту.
Подают ленивые вареники горячими со сметаной или сметанным соусом. Итак, начнём.
Для приготовления ленивых вареников с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Оборвите с капусты верхние листы, кочан обмойте и разрежьте на несколько частей. Так будет удобнее его измельчать. Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосками. Для этого используйте острый нож или специальное приспособление. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. Соедините подготовленные овощи и отправьте на сковороду с растительным маслом.
Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, затем посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Капустная начинка должна уменьшиться в объеме и приобрести красивый золотистый цвет.
Тем временем замесите тесто. В подходящую миску налейте тёплый кефир, добавьте соль, соду и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы яйцо полностью разошлось по жидкости, а сода вступила в реакцию с кефиром.
Частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Количество её регулируйте самостоятельно, опираясь на консистенцию замешанного теста.
Оно должно получиться мягким, эластичным и совершенно не липнуть к рукам.
Разделите тесто на две части. Из каждой части сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками (как на фото).
В кипящую подсоленную воду опустите кусочки теста. Перемешайте и дождитесь, пока они полностью всплывут. После чего проварите 1-2 минуты и откиньте вареники на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой ёмкости соедините ленивые вареники и капустную начинку, тщательно перемешайте и, если нужно, добавьте ещё немного соли.
Вкуснейшие ленивые вареники с капустой готовы. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.
Источник
Когда мне хочется вареников с капустой, а возиться с тестом совсем не хочется, готовлю вареники «ленивые» — по вкусу один-в-один
Если вы также, как и я, любите вареники с капустой, тогда этот рецепт точно для вас! Вареники с капустой один-в-один! Только не нужно ничего замешивать и лепить)) Обожаю этот рецепт!
Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ниже на 03:11. Там же еще 4 очень интересных рецепта — как использовать макароны не только на гарнир. Посмотрите — вам понравится))
Обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук и морковь. Добавляю нарезанную тонкой соломкой капусту. Солю и тушу минут 10.
Затем добавляю квашеную капусту. Перемешиваю. И еще минут 5 готовлю. Можно, конечно, использовать только свежую, или только квашеную капусту. Но вот в таком сочетании мне нравится больше.
Отвариваю макароны в подсоленной воде. Варю до полуготовности. Затем добавляю их к капусте.
Перемешиваю и тушу еще 5 минут под крышкой. Затем отключаю огонь и даю настояться минут 15.
Подавать лучше в горячем виде. Очень вкусно! Любители вареников с капустой точно оценят!
Ингредиенты:
• Макароны — 250 г
• Капуста свежая — 300-350 г
• Капуста квашеная — 150-200 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Соль, специи
Смотрите мои другие рецепты ЗДЕСЬ . Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Вереди еще много всего интересного!
Источник
Ленивые вареники с капустой. быстро и вкусно!
23 октября 2018, 10:35
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 500 г
- вода – 250 мл.
- соль – 1 ч.л.
- начинка:
- тушеная капуста — 500 г
- дополнительно:
- кипяток – 300 мл.
- соль – 0,5 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить быстрые, ленивые вареники с капустой. Т.к. вареники не лепятся – это сильно экономит время, но на вкус это не влияет. Вареники получаются очень вкусные! А еще в составе нет продуктов животного происхождения, поэтому можно кушать во время поста или веганам.
Тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Оно получается плотным. Кладем тесто в пакет на 15 минут, за это время оно отдохнет и станет эластичным.
Спустя время стол припыляем мукой и раскатываем тесто в большой, тонкий пласт. По всей поверхности распределяем тушеную капусту. Сворачиваем в плотный рулет, защипываем край. Нарезаем порционными кусочками, толщиной 3-5 см.
В сковороду (диаметр 24 см) наливаем немного растительного масла и укладываем ленивые вареники не плотно друг к другу. Затем добавляем соль, лавровый лист и кипяток. Ставим на плиту и тушим 15-20 минут до испарения жидкости, на среднем огне, под приоткрытой крышкой.
Готовые ленивые вареники посыпаем зеленью. По желанию подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Ленивые вареники с капустой. быстро и вкусно!
23 октября 2018, 10:35
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 500 г
- вода – 250 мл.
- соль – 1 ч.л.
- начинка:
- тушеная капуста — 500 г
- дополнительно:
- кипяток – 300 мл.
- соль – 0,5 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить быстрые, ленивые вареники с капустой. Т.к. вареники не лепятся – это сильно экономит время, но на вкус это не влияет. Вареники получаются очень вкусные! А еще в составе нет продуктов животного происхождения, поэтому можно кушать во время поста или веганам.
Тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Оно получается плотным. Кладем тесто в пакет на 15 минут, за это время оно отдохнет и станет эластичным.
Спустя время стол припыляем мукой и раскатываем тесто в большой, тонкий пласт. По всей поверхности распределяем тушеную капусту. Сворачиваем в плотный рулет, защипываем край. Нарезаем порционными кусочками, толщиной 3-5 см.
В сковороду (диаметр 24 см) наливаем немного растительного масла и укладываем ленивые вареники не плотно друг к другу. Затем добавляем соль, лавровый лист и кипяток. Ставим на плиту и тушим 15-20 минут до испарения жидкости, на среднем огне, под приоткрытой крышкой.
Готовые ленивые вареники посыпаем зеленью. По желанию подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Ленивые вареники с капустой
Вы любите вареники? А с капустой? Я просто обожаю вареники с сырой картошкой, но и от вареников с капустой вряд ли откажусь😉 Впрочем, готовить их не всегда хочется. Согласитесь, процесс этот достаточно трудоемкий.
Но, если варениками с сырой картошкой я замены пока не встретила, то вот заменить вареники с капустой можно попробовать вот этим блюдом. Не знаю, как вы, а я точно его попробую!
Макароны вместо вареников
Знаете, какое главное достоинство этого блюда? Готовится очень быстро и просто. Да и по финансам нисколько не ударит.
- Макароны. Лучше ракушки, кроме всего прочего, они будут эффектнее смотреться
- Капуста свежая. Количество определите сами, в зависимости от того, сколько у вас будет макарон. Капусты должно быть примерно столько же, может, чуть меньше.
- Капуста квашенная. Если будете добавлять, учтите, что ее можно взять совсем немного, так сказать, для вкуса
- Лук
- Морковка
- Приправы
- Соль
- Растительное масло
Кстати
Это блюдо можно приготовить только со свежей капустой или только с квашеной. Это уж, как говорится, на любителя. А можно раз приготовить так, а другой раз по другому😉
Готовим:
Вот тут все просто. Для удобства можно сначала подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, капусту покрошить соломкой, морковку натереть на крупной терке. Да, макароны поставьте отварить заранее. Пока они варятся, займемся овощами.
На раскаленной сковороде обжариваем лук. Я всегда его сразу слегка подсаливаю и добавляю приправы. Какие взять, это не важно, возьмите те, которые вам нравятся. Даем луку чуть-чуть обжариться, чтобы он стал прозрачным. Теперь на сковороду отправляем натертую морковь, еще обжариваем. Пришла очередь капусты, ее тоже отправляем сюда же, на сковороду к луку и моркови. Не забудьте посолить! И оставляем тушиться минут на 10. Если вы готовите ленивые вареники со свежей и квашеной капустой, то через 10 минут как раз время добавить квашеную. Ее нужно примерно вполовину меньше, чем свежей. Ещё чуток потушим.
А в это время займемся макаронами. Они уже отварились, пора их откинуть на дуршлаг и отправить в сковороду к овощам, все перемешать — готово! Выкладываем на блюдо, подаем к столу.
Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉
Источник