Как приготовить ленивые вареники с капустой

Ленивые вареники с капустой

Ингредиенты

Кефир — 1/2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Моя дочь очень любит вареники с капустой, но лепить их — дело довольно-таки трудоемкое, да и времени не всегда хватает. Поэтому часто приходится пользоваться упрощённым вариантом и готовить так называемые ленивые вареники.

Суть рецепта заключается в том, что начинка и тесто готовятся по отдельности, а потом просто соединяются между собою. Вкус блюда очень близок к оригиналу. Поэтому любителям вареников с капустой рекомендую присмотреться к данному рецепту.

Подают ленивые вареники горячими со сметаной или сметанным соусом. Итак, начнём.

Для приготовления ленивых вареников с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Оборвите с капусты верхние листы, кочан обмойте и разрежьте на несколько частей. Так будет удобнее его измельчать. Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосками. Для этого используйте острый нож или специальное приспособление. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. Соедините подготовленные овощи и отправьте на сковороду с растительным маслом.

Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, затем посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Капустная начинка должна уменьшиться в объеме и приобрести красивый золотистый цвет.

Тем временем замесите тесто. В подходящую миску налейте тёплый кефир, добавьте соль, соду и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы яйцо полностью разошлось по жидкости, а сода вступила в реакцию с кефиром.

Частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Количество её регулируйте самостоятельно, опираясь на консистенцию замешанного теста.

Оно должно получиться мягким, эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

Разделите тесто на две части. Из каждой части сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками (как на фото).

Читайте также:  Как приготовить свеклу чтобы повысить гемоглобин

В кипящую подсоленную воду опустите кусочки теста. Перемешайте и дождитесь, пока они полностью всплывут. После чего проварите 1-2 минуты и откиньте вареники на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В глубокой ёмкости соедините ленивые вареники и капустную начинку, тщательно перемешайте и, если нужно, добавьте ещё немного соли.

Вкуснейшие ленивые вареники с капустой готовы. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.

Источник

Когда мне хочется вареников с капустой, а возиться с тестом совсем не хочется, готовлю вареники «ленивые» — по вкусу один-в-один

Если вы также, как и я, любите вареники с капустой, тогда этот рецепт точно для вас! Вареники с капустой один-в-один! Только не нужно ничего замешивать и лепить)) Обожаю этот рецепт!

Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ниже на 03:11. Там же еще 4 очень интересных рецепта — как использовать макароны не только на гарнир. Посмотрите — вам понравится))

Обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук и морковь. Добавляю нарезанную тонкой соломкой капусту. Солю и тушу минут 10.

Затем добавляю квашеную капусту. Перемешиваю. И еще минут 5 готовлю. Можно, конечно, использовать только свежую, или только квашеную капусту. Но вот в таком сочетании мне нравится больше.

Отвариваю макароны в подсоленной воде. Варю до полуготовности. Затем добавляю их к капусте.

Перемешиваю и тушу еще 5 минут под крышкой. Затем отключаю огонь и даю настояться минут 15.

Подавать лучше в горячем виде. Очень вкусно! Любители вареников с капустой точно оценят!

Ингредиенты:
• Макароны — 250 г
• Капуста свежая — 300-350 г
• Капуста квашеная — 150-200 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Соль, специи

Смотрите мои другие рецепты ЗДЕСЬ . Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Вереди еще много всего интересного!

Источник

Ленивые вареники с капустой. быстро и вкусно!

23 октября 2018, 10:35

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 500 г
  • вода – 250 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • начинка:
  • тушеная капуста — 500 г
  • дополнительно:
  • кипяток – 300 мл.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить быстрые, ленивые вареники с капустой. Т.к. вареники не лепятся – это сильно экономит время, но на вкус это не влияет. Вареники получаются очень вкусные! А еще в составе нет продуктов животного происхождения, поэтому можно кушать во время поста или веганам.

Читайте также:  Зеленый чеснок что приготовить

Тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Оно получается плотным. Кладем тесто в пакет на 15 минут, за это время оно отдохнет и станет эластичным.

Спустя время стол припыляем мукой и раскатываем тесто в большой, тонкий пласт. По всей поверхности распределяем тушеную капусту. Сворачиваем в плотный рулет, защипываем край. Нарезаем порционными кусочками, толщиной 3-5 см.

В сковороду (диаметр 24 см) наливаем немного растительного масла и укладываем ленивые вареники не плотно друг к другу. Затем добавляем соль, лавровый лист и кипяток. Ставим на плиту и тушим 15-20 минут до испарения жидкости, на среднем огне, под приоткрытой крышкой.

Готовые ленивые вареники посыпаем зеленью. По желанию подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Ленивые вареники с капустой. быстро и вкусно!

23 октября 2018, 10:35

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 500 г
  • вода – 250 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • начинка:
  • тушеная капуста — 500 г
  • дополнительно:
  • кипяток – 300 мл.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить быстрые, ленивые вареники с капустой. Т.к. вареники не лепятся – это сильно экономит время, но на вкус это не влияет. Вареники получаются очень вкусные! А еще в составе нет продуктов животного происхождения, поэтому можно кушать во время поста или веганам.

Тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Оно получается плотным. Кладем тесто в пакет на 15 минут, за это время оно отдохнет и станет эластичным.

Спустя время стол припыляем мукой и раскатываем тесто в большой, тонкий пласт. По всей поверхности распределяем тушеную капусту. Сворачиваем в плотный рулет, защипываем край. Нарезаем порционными кусочками, толщиной 3-5 см.

В сковороду (диаметр 24 см) наливаем немного растительного масла и укладываем ленивые вареники не плотно друг к другу. Затем добавляем соль, лавровый лист и кипяток. Ставим на плиту и тушим 15-20 минут до испарения жидкости, на среднем огне, под приоткрытой крышкой.

Готовые ленивые вареники посыпаем зеленью. По желанию подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриная грудка замороженная что приготовить

Видео рецепт

Источник

Ленивые вареники с капустой

Вы любите вареники? А с капустой? Я просто обожаю вареники с сырой картошкой, но и от вареников с капустой вряд ли откажусь😉 Впрочем, готовить их не всегда хочется. Согласитесь, процесс этот достаточно трудоемкий.

Но, если варениками с сырой картошкой я замены пока не встретила, то вот заменить вареники с капустой можно попробовать вот этим блюдом. Не знаю, как вы, а я точно его попробую!

Макароны вместо вареников

Знаете, какое главное достоинство этого блюда? Готовится очень быстро и просто. Да и по финансам нисколько не ударит.

  1. Макароны. Лучше ракушки, кроме всего прочего, они будут эффектнее смотреться
  2. Капуста свежая. Количество определите сами, в зависимости от того, сколько у вас будет макарон. Капусты должно быть примерно столько же, может, чуть меньше.
  3. Капуста квашенная. Если будете добавлять, учтите, что ее можно взять совсем немного, так сказать, для вкуса
  4. Лук
  5. Морковка
  6. Приправы
  7. Соль
  8. Растительное масло

Кстати

Это блюдо можно приготовить только со свежей капустой или только с квашеной. Это уж, как говорится, на любителя. А можно раз приготовить так, а другой раз по другому😉

Готовим:

Вот тут все просто. Для удобства можно сначала подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, капусту покрошить соломкой, морковку натереть на крупной терке. Да, макароны поставьте отварить заранее. Пока они варятся, займемся овощами.

На раскаленной сковороде обжариваем лук. Я всегда его сразу слегка подсаливаю и добавляю приправы. Какие взять, это не важно, возьмите те, которые вам нравятся. Даем луку чуть-чуть обжариться, чтобы он стал прозрачным. Теперь на сковороду отправляем натертую морковь, еще обжариваем. Пришла очередь капусты, ее тоже отправляем сюда же, на сковороду к луку и моркови. Не забудьте посолить! И оставляем тушиться минут на 10. Если вы готовите ленивые вареники со свежей и квашеной капустой, то через 10 минут как раз время добавить квашеную. Ее нужно примерно вполовину меньше, чем свежей. Ещё чуток потушим.

А в это время займемся макаронами. Они уже отварились, пора их откинуть на дуршлаг и отправить в сковороду к овощам, все перемешать — готово! Выкладываем на блюдо, подаем к столу.

Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉

Источник

Оцените статью