Как приготовить лазанью по неаполитански

Содержание
  1. Неаполитанская лазанья
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. на 8 человек
  4. Для теста
  5. Для начинки
  6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  7. 1 час на подготовку + 40 минут приготовление
  8. Лазанья по-неаполитански
  9. Лазанья по-неаполитански ингредиенты:
  10. Лазанья по-неаполитански рецепт в домашних условиях:
  11. Лазанья по-неаполитански
  12. Ингредиенты для приготовления лазаний по-неаполитански
  13. Для мясного соуса:
  14. Для томатного соуса:
  15. Для колбасной заправки:
  16. Специи:
  17. Приготовление лазаний по-неаполитански:
  18. 1 жарим бекон, тушим овощи и мясо.
  19. 2 добавляем вино.
  20. 3 добавляем томатный соус.
  21. 4 готовим колбасную заправку.
  22. 5 варим лазанью.
  23. 6 подготавливаем емкость для запекания, укладываем и запекаем лазанью.
  24. 7 подаем лазанью по-неаполитански.
  25. Советы к рецепту
  26. Вена life: итальянская лазанья алла болоньезе
  27. LiveInternetLiveInternet
  28. —Рубрики
  29. —Музыка
  30. —Я — фотограф
  31. Осень
  32. —Поиск по дневнику
  33. —Подписка по e-mail
  34. —Постоянные читатели
  35. —Сообщества
  36. —Трансляции
  37. —Статистика
  38. Лазанья по-неаполитански.

Неаполитанская лазанья

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Скоро Масленица придет, и мы все по традиции будем с удовольствием печь вкусные блины и угощать своих родных и друзей. А почему только блины? Вот, например, повара Академии итальянской кухни Academia Barilla предлагают на Масленицу приготовить вкуснейшую Неаполитанскую лазанью.

Да, снова Неаполь, и снова неаполитанская кухня. Ну что поделать, если этот регион Италии так богат великолепными рецептами вкуснейших блюд. Нам остается лишь готовить и наслаждаться. Надо сказать, что рецептов лазаньи огромное количество, и конечно у каждой итальянской хозяйки свой «самый правильный» рецепт. Но я предлагаю сегодня именно неаполитанскую лазанью по рецепту поваров Academia Barilla (фото тоже их).

Итак, неаполитанская лазанья рецепт приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 8 человек

Для теста

  • 400 г муки
  • 4 средних яйца (или 3 крупных, в рецепте 150 г яиц)
  • 10 г оливкового масла
  • соль

Для начинки

  • 500 г говяжьего фарша
  • свиные колбаски жареные
  • 1 луковица
  • красное вино
  • 400-500 г сыра Рикотта (или домашний сыр)
  • 1 яйцо вареное
  • 350-500 г сыра Моцарелла
  • ? чашки натертого сыра Пармиджано Реджано (пармезан)
  • томатный соус
  • зелень нарезанная (петрушка, тимьян, орегано)
  • майоран
  • соль
  • перец черный молотый
  • оливковое масло для обжаривания
  • мука
  • мясной бульон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час на подготовку + 40 минут приготовление

В кастрюле растопить нарезанный свиной жир с оливковым маслом и добавить нарезанную луковицу и зелень. Добавить говяжий фарш.

Обжарить в течение нескольких минут, влить вино, посыпать майораном, посолить, поперчить.


Когда вино испарится, добавить немного муки и варить в течение нескольких минут. Затем добавить томатный соус и тушить все примерно 1 час, разбавляя при необходимости небольшим количеством бульона.


А пока готовится соус, можно приготовить тесто для лазаньи. Раскатать тесто очень тонко и нарезать его полосками 10?15 см. Прямоугольники теста сварить в большом количестве подсоленной воды и охладить, опустив готовые пластины в холодную воду.

В смазанную маслом форму для запекания положить чуть меньше половины приготовленного мясного соуса

Сверху внахлест положить листы лазаньи, затем снова соус, нарезанные кусочки жареной колбасы, сыр Рикота, нарезанное ломтиками яйцо и сыр моцарелла.

Все это накрыть листами лазаньи и посыпать тертым сыром пармезан. Запекать при температуре 180?С в течение примерно 40 минут до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть примерно 10 минут. Это надо для того, чтобы сыр немного «схватился» и лазанья не будет расползаться при нарезании. Как видим, рецепт приготовления не очень сложный.

И вот такая неаполитанская лазанья должна получиться.

Вот и еще один кулинарный шедевр великолепной неаполитанской кухни, чтобы разнообразить нашу любимую Масленицу перед Великим постом.

И еще один повод убедиться, что жизнь прекрасна!

Источник

Лазанья по-неаполитански

Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Лазанья по-неаполитански ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 10 шт.
  • Фарш мясной(говяжий) — 250 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр моцарелла либо творог — 150 гр;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Помидоры в собственном соку (либо томатная паста) — 500 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец — по вкусу.

Лазанья по-неаполитански рецепт в домашних условиях:

  1. Самым долгим процессом во всём рецепте является приготовление томатного соуса, поэтому перед тем, как готовить лазанью, именно с него мы и начнём. Для начала нам нужно измельчить лук и чеснок, а после отправить их обжариваться на сковороду с растительным маслом. Пока лук с чесноком готовятся, нарезаем либо натираем на тёрке морковь и отправляем её следом за луком.
  2. Теперь нужно подготовить помидоры. Если вы купили помидоры в собственном соку, то их стоит очистить от кожицы и отправить тушиться к моркови и луку. Если же у вас была томатная паста, то её стоит немного разбавить кипячёной водой либо ранее приготовленным томатом, либо свежими помидорами. Главное — добиться консистенции томатного сока. Выливаем наш томатный соус на сковороду, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30 минут.
  3. Пока соус готовится, можем заняться фаршем. Обычно используется говяжий фарш, но вы можете взять любой другой. На тёрке натираем 50 грамм пармезана и высыпаем его к фаршу, а также разбиваем 1 сырое яйцо в фарш для скрепления, солим перчим и смешиваем пармезан, фарш и яйцо. Затем разделяем фарш на маленькие фрикадельки, которые будет удобно обжаривать.
  4. На отдельной сковороде обжариваем фрикадельки в растительном масле до готовности.
  5. В небольшом сотейнике либо ковше нужно отварить 3 яйца до полной готовности, а после нарезаем их на плоские круги. А также в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту для лазаньи. Чтобы листы приготовились, достаточно лишь на пару минут опустить листы в кипящую воду. Рекомендуем делать это не больше, чем с двумя листами одновременно, чтобы они не склеивались. Более подробно о приготовлении листов вы можете узнать в статье о листах для лазаньи. Подготовка формы для запекания лазаньи по-неаполитански с фаршем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы лазанья не пристала к стенкам. Обычно слоёв получается 2-3, поэтому разделите все ингредиенты примерно на 3 равные части Первым слоем идёт томатный соус. Накрываем сверху листами, на них выкладываем фрикадельки и снова покрываем томатным соусом. Далее идут яйца, небольшой слой творога и тёртый сыр пармезан. Сверху снова листы. И так повторяем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Верхним слоем будет тёртый пармезан, чтобы образовалась румяная корочка.
  7. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200°C. Советуем следить за тем, чтобы сыр не пригорел. После приготовления достаём лазанью и украшаем её веточкой базилика либо рубленой зеленью и подаём к столу, чтобы придать её эстетический вид.
Читайте также:  Как приготовить рыбу тилапию для ребенка

Итак, лазанья по-неаполитански готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом мексиканской лазаньи с курицей. Делитесь своими впечатлениями и рецептами лазаньи по-неаполитански в комментариях.

Источник

Лазанья по-неаполитански

Богатая ингредиентами праздничная лазанья подается в Неаполе после великого поста, на карнавалах, а также на любые другие праздники. Умопомрачительный вкус, впечатляющий аромат и великолепный внешний вид этого блюда покорит ваше сердце и ваш желудок. Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее яство, придется приложить немало усилий, но поверьте ваши труды этого стоят. Готовим лазанью по-неаполитански!

Ингредиенты для приготовления лазаний по-неаполитански

  1. Лазанья (с предварительным отвариванием) 1 упаковка (500–600 грамм или 8–10 листов)
  2. Яйца куриные отваренные 2 штуки
  3. Сыр моцарелла 300 грамм
  4. Сыр пармезан 300 грамм
  5. Масло сливочное для смазки формы 40–50 грамм

Для мясного соуса:

  1. Фарш свиной высшего сорта 1 килограмм
  2. Бекон 150 грамм (3–4 полоски)
  3. Масло оливковое 1–2 столовые ложки
  4. Вино красное полусухое 200 грамм
  5. Морковь 1 штука
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Перец салатный сладкий (любого цвета) 1 штука
  8. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Для томатного соуса:

  1. Укроп 1 пучок
  2. Помидоры 700 грамм (8–9 крупных плодов)

Для колбасной заправки:

  1. Колбаса копченая высшего сорта 300 грамм
  2. Чеснок 3–4 зубца
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Масло оливковое 1–2 столовые ложки

Специи:

  1. Майоран 1 чайная ложка
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Перец душистый молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Приготовление лазаний по-неаполитански:

1 жарим бекон, тушим овощи и мясо.

2 добавляем вино.

3 добавляем томатный соус.

4 готовим колбасную заправку.

5 варим лазанью.

6 подготавливаем емкость для запекания, укладываем и запекаем лазанью.

7 подаем лазанью по-неаполитански.

Советы к рецепту

– – Яйца в крутую варятся в подсоленной воде с добавлением уксуса в течение 10 – 12 минут. Затем яйца немедленно охладите в холодной воде для того чтобы они лучше чистились.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять в это блюдо любые нравящиеся вам специи и травы, подходящие для овощных или мясных блюд.

– – Перед варкой лазаньи обратите внимание на упаковку, в данном блюде необходима лазанья которую надо предварительно отваривать.

Источник

Вена life: итальянская лазанья алла болоньезе

На прошлой неделе я вернулась из отпуска из Италии, где в последний день решила пообедать лазаньей, моим любимым блюдом, которое нелегко найти в Вене в традиционном итальянском исполнении. Лазанья из отеля оказалась необыкновенно вкусной, и я решила поделиться ее рецептом.

Лазаньей называется слоеная запеканка из тонких листьев теста, которые поочередно разделяют начинку из белого соуса бешамель и мясного соуса из фарша с томатами. При желании мясной фарш может быть заменен на другие начинки, лазанья остается вкусной и с овощами. Листы теста можно заменить на отваренные макароны, этот вариант называется ленивой лазаньей.

Первый рецепт лазаньи появился в 1238-39 г в двух книгах Неаполитанского Анджевинского двора. Несмотря на множество вариаций рецепта, можно выделить две различные традиции приготовления листа лазаньи: более старую, неаполитанскую и более позднюю, которая типична для центрально-северной Италии.

Эмилийская традиция, Болоньезе, может быть даже приготовлена из зеленного теста с добавлением шпината, которое чередуется слоями мясного соуса болоньезе, соуса бешамель и сыра Пармиджано-Реджано, и запечена в печи. Этот тип лазаньи называется лазанья алла болоньезе по типичному мясному соусу болоньезе с томатами, морковью и луком, но существуют также другие варианты, например, с курицей (кусочками или фаршем с томатами), с грибами и луком, ветчиной, тыквой, баклажанами и шпинатом. Мясной соус можно заменить на овощной с томатами.

Читайте также:  Что приготовить с рубленного куриного мяса

Неаполитанская лазанья готовится так же с бешамелью, но не с мясным соусом, а с маленькими мясными фрикадельками в томатном соусе. Слои чередуют так же со слоем с кусочками моцареллы, копченой колбасы, вареными яйцами.

Для классической лазаньи с мясным фаршем и соусом бешамель понадобятся:

• 2 столовые ложки оливкового масла; 1 луковица; 500 г говяжьего фарша; соль; молотый чёрный перец; 500 г очищенных помидоров, нарезанных мелкими кубиками; сухой базилик;

• 40 г сливочного масла; 40 г муки; 400 мл молока; молотый мускатный орех; 250 г листов для лазаньи; 50 г пармезана.

Поджарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне еще 10 мин. Посыпьте базиликом.

Растопите масло на умеренном огне. Помешивая, всыпьте муку и постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Слоеная запеканка должна иметь не менее 4 слоев, разделенных тестом. Смажьте маслом форму. Покройте дно листом или несколько листьями для лазаньи (из свежераскатанного теста или отваренные) и густо положите часть мясного фарша. Накройте его тестом и густо намажьте соусом бешамель. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тертым пармезаном. Запекайте 30 мин при температуре 190°. Перед нарезкой дайте лазанье немного остыть.

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (533)
  • Вязаные пледы (49)
  • Вязаные кардиганы, жакеты,пальто (47)
  • Вязание крючком (46)
  • Журналы по вязанию (45)
  • Вязаные пледы и покрывала (42)
  • Фриформ (37)
  • Красивые вязалки (35)
  • Шарфы, палантины, снуды (29)
  • Вязаные узоры (29)
  • Пуловеры, свитеры, пончо (24)
  • Свяжем всё (24)
  • Береты, шапки (18)
  • Вязание и ткань (12)
  • Книги по вязанию (9)
  • Вязаные кофточки (8)
  • Вязаные пледы крючком (8)
  • Носки (6)
  • Варежки, митенки, перчатки (5)
  • МК вязание (5)
  • Детские вязалки (3)
  • Вязание (9)
  • Загородный дом (298)
  • Все — в сад (50)
  • Интерьер загородного дома (50)
  • Прекрасный сад (39)
  • Дома приятные во всех отношениях (29)
  • Сад на окне (19)
  • Садовые хитрости (6)
  • Магия цветов (5)
  • Идеи для сада (50)
  • Сад — огород (47)
  • Национальная кухня (185)
  • Грузинская кухня (22)
  • Узбекская кухня (20)
  • Китайская кухня (18)
  • Армянская кухня (16)
  • Немецкая кухня (9)
  • Азербайджанская кухня (9)
  • Украинская кухня (8)
  • Молдавская кухня (5)
  • Карельская кухня (4)
  • Болгарская кухня (3)
  • Казахская кухня (1)
  • Чешская хухня (1)
  • Итальянская кухня (31)
  • Французская кухня (16)
  • Красота и здоровье (173)
  • От простуды и другие полезные эликсиры (40)
  • Советы (33)
  • Красивые волосы (15)
  • Уход за лицом (10)
  • Диеты (9)
  • Анатомия человека (7)
  • Фейсбилдинг (6)
  • Домашние рецепты красоты (51)
  • Юмор (77)
  • Давайте посмеёмся (13)
  • Прикольные картинки (55)
  • В мире животных и растений (74)
  • Полезные растения (20)
  • Растения (11)
  • Рыбки (6)
  • Цветы (4)
  • Эзотерика, астрология (55)
  • Гадания (21)
  • Тесты (12)
  • Мантры (4)
  • События (43)
  • XX век (42)
  • Психология (25)
  • Русский язык (22)
  • Художественный фарфор и стекло (22)
  • Мистика (20)
  • Мистические здания (11)
  • Музыка, фильмы (16)
  • Креативчики (16)
  • Цитаты (16)
  • Королевские бриллианты (15)
  • Художники (14)
  • Творческие люди (13)
  • Лекции (10)
  • Вот здорово (9)
  • (9)
  • Титаник (9)
  • Языки (8)
  • Вот не знала (7)
  • Мысли (3)
  • Игры (3)
  • Выпечка (340)
  • Лепёшки (38)
  • Печенье, пряники (37)
  • Из лаваша (23)
  • Пироги (22)
  • Блинчики, оладьи (17)
  • Пицца (8)
  • Хлеб (7)
  • Несладкая выпечка (32)
  • Печем хлеб (30)
  • Сладкая выпечка (49)
  • Тесто (11)
  • Торты (46)
  • Интересные люди (131)
  • Актеры (41)
  • Монархи и иже с ними (24)
  • Актеры 2 (20)
  • Художники (11)
  • Поэты, писатели и . (10)
  • Великие романы (1)
  • Интересные факты (55)
  • Интерьер (447)
  • Переделка мебели (51)
  • Абажуры и лампы (45)
  • Интересные идеи (44)
  • Декор квартиры (37)
  • Новая жизнь комода (36)
  • Подушки и покрывала (36)
  • Шебби-шик, винтаж (34)
  • Кресла, стулья, пуфики (23)
  • Шторы (17)
  • Ремонт (15)
  • Тыква-ньер (14)
  • Праздничный декор (13)
  • Мозаика в интерьере (13)
  • Прованс (10)
  • Старинная мебель (7)
  • Коврики (6)
  • Шитье чехлов (6)
  • Часы (5)
  • Стиль кантри в интерьере (5)
  • Обои (3)
  • Картины из бумаги (2)
  • Наша планета (727)
  • Города, страны (52)
  • Тюрьма — место засуженного отдыха (50)
  • Некрополи (50)
  • Из истории. (49)
  • Путешествия (45)
  • Англия (42)
  • Норвегия (39)
  • Музеи (38)
  • Memento mori (33)
  • Архитектура (28)
  • Италия (24)
  • Великие памятники древних цивилизаций (19)
  • Памятники (19)
  • Россия (18)
  • Замки и дворцы (15)
  • Мосты (14)
  • Русь (11)
  • Романтические города мира (7)
  • Самое-самое в мире (6)
  • Черногория (5)
  • Праздники (4)
  • Виды природы (23)
  • Красивые дворики и домики (31)
  • Красивые дворцы и замки (50)
  • Красивые места планеты (28)
  • Необычные здания (40)
  • Сто чудес света (13)
  • Полезности (81)
  • Для дневника (33)
  • Добрые советы (26)
  • Рецепты (1063)
  • Супы (49)
  • Готовимся к Новому году (47)
  • Выпечка (47)
  • Напитки (43)
  • Соусы (продолжение) (38)
  • Заготовки (38)
  • Салаты (продолжение) (30)
  • Паштеты, рулеты 2 (21)
  • СыроВеденье (20)
  • Рецепты для СВЧ (20)
  • Авокадо (16)
  • Запеканки 2 (11)
  • Блюда из яиц (10)
  • Вяленые штучки (10)
  • Супы 2 (8)
  • Фотоеда (6)
  • Блюда из курицы (44)
  • Блюда из овощей (55)
  • Блюда из субпродуктов (20)
  • Вегетарианские рецепты (21)
  • Видео-рецепты (8)
  • Десерты, конфеты (52)
  • Закуски, сэндвичи (49)
  • Запеканки (50)
  • Йогурт, сыр, творог (15)
  • Копченая рыбка и другое (14)
  • Морепродукты (24)
  • Мясные блюда (44)
  • Необычные рецепты (26)
  • Оригинальные закуски (15)
  • Оформление салатов и закусок (30)
  • Паста (18)
  • Паштеты, рулеты (49)
  • Рыбные блюда (45)
  • Салаты (50)
  • Соусы (46)
  • Рукоделие (952)
  • Шитье (54)
  • Декупаж (52)
  • Разные штучки (49)
  • Детский мир (49)
  • Плетение из газет (49)
  • Вышивка (48)
  • Такие разные сумочки (46)
  • Разное (46)
  • К Новому Году (46)
  • Другое (46)
  • Необычное рукоделие (44)
  • Перевод картинок для декупажа (40)
  • Милые штучки (35)
  • Делаем мозаику (32)
  • Мыло (31)
  • Основы плетения из газет (30)
  • Из старых джинсов (29)
  • Веселые бутылки (27)
  • Книги (26)
  • Пуговички (20)
  • Свечи (18)
  • Тильда (17)
  • Ришелье (16)
  • Журналы (13)
  • Бохо (10)
  • Джут (6)
  • Хардангер (5)
  • Орнамент (4)
  • Ожившая бумага (3)
  • Ткани (2)
  • Открытки (2)
  • Квилинг и другое (2)
  • Венки (1)
  • Бисер (47)
  • Санкт-Петербург (141)
  • Музеи, исторические места (31)
  • Пригороды Петербурга (29)
  • Места, события (19)
  • Фото-экскурсии (17)
  • Навсегда в нашей памяти (9)
  • Эрмитаж (9)
  • Мосты (8)
  • Интересности (6)
  • Алые паруса в Санкт -Петербурге (4)
  • Творческие идеи (60)
  • Фотографии (60)
  • Фоточки (4)
  • Раритетные фото (34)
Читайте также:  Приготовить судак запеченный с овощами

Музыка

Я — фотограф

Осень

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Лазанья по-неаполитански.

Лазанья.

Кто любит итальянскую кухню, тогда вам сюда .

Италия . Что вам сказать про Италию.

Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе . Я тогда ещё стажировался на УПС «Горизонт».

И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей, знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием, где каждый камень был историческим . На пути у нас стоял рыбный базар , вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидал много таких базаров на всех континентах , но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы , которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось.

Ведь это я увидел первый раз. Итак раскрыв рот , мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города . Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы , сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города .

Вот такая жизнерадостность жителей города распространяется должна была распространиться и на гастрономию . Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах , а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду.

Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья .

А приготовим мы его . правильно по-неаполитански.

И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON , под названием » Серебряная ложка» . Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером . И только два года назад она была переведена на немецкий язык.

Я рад ,что могу познакомить вас с этим рецептом .

Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться :

луковица , морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока и литр пассированных томатов.

а также 5 яиц, 400 грамм говяжьего фарша, 50 грамм пармезана , 150 грамм моцареллы,оливковое масло, сливочное масло,чтобы смазать форму .

Итак покромсали наши овощи.

Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть .

Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина , но эта позиция факультативна . Подождал пока половина вина выпариться

и добавил 200 граммовую пачку пассерованных томатов и 800 грамм очищенных томатов в собственном соку вместе с соком предварительно их размяв на медленный огонь , где то на час .

Теперь займёмся фаршем, сначала настрогаем пармезан и смешаем фарш с сырым яйцом и сыром

накатаем маленькие фрикадельки

обжарим их на сковородке

затем добавим к нашему соусу.

отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки , также поступим с моцареллой

Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом .

выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом .

На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи .

и повторили снова все действия с соусом . Итак сделаем несколько слоев .

Прикроем форму фольгой и поставим в духовку . На моей упаковке листов лазаньи было написано , что

достаточно 20 минут при 200 градусов , вы должны также прочитать на своей упаковке . И обращайте внимание . Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить.

Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам и

осторожно очень горячая .

Сели по удобнее , достали винцо .

[

Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu .

Источник

Оцените статью