- Неаполитанская лазанья
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- на 8 человек
- Для теста
- Для начинки
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1 час на подготовку + 40 минут приготовление
- Лазанья по-неаполитански
- Лазанья по-неаполитански ингредиенты:
- Лазанья по-неаполитански рецепт в домашних условиях:
- Лазанья по-неаполитански
- Ингредиенты для приготовления лазаний по-неаполитански
- Для мясного соуса:
- Для томатного соуса:
- Для колбасной заправки:
- Специи:
- Приготовление лазаний по-неаполитански:
- 1 жарим бекон, тушим овощи и мясо.
- 2 добавляем вино.
- 3 добавляем томатный соус.
- 4 готовим колбасную заправку.
- 5 варим лазанью.
- 6 подготавливаем емкость для запекания, укладываем и запекаем лазанью.
- 7 подаем лазанью по-неаполитански.
- Советы к рецепту
- Вена life: итальянская лазанья алла болоньезе
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Осень
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Лазанья по-неаполитански.
Неаполитанская лазанья
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Скоро Масленица придет, и мы все по традиции будем с удовольствием печь вкусные блины и угощать своих родных и друзей. А почему только блины? Вот, например, повара Академии итальянской кухни Academia Barilla предлагают на Масленицу приготовить вкуснейшую Неаполитанскую лазанью.
Да, снова Неаполь, и снова неаполитанская кухня. Ну что поделать, если этот регион Италии так богат великолепными рецептами вкуснейших блюд. Нам остается лишь готовить и наслаждаться. Надо сказать, что рецептов лазаньи огромное количество, и конечно у каждой итальянской хозяйки свой «самый правильный» рецепт. Но я предлагаю сегодня именно неаполитанскую лазанью по рецепту поваров Academia Barilla (фото тоже их).
Итак, неаполитанская лазанья рецепт приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 8 человек
Для теста
- 400 г муки
- 4 средних яйца (или 3 крупных, в рецепте 150 г яиц)
- 10 г оливкового масла
- соль
Для начинки
- 500 г говяжьего фарша
- свиные колбаски жареные
- 1 луковица
- красное вино
- 400-500 г сыра Рикотта (или домашний сыр)
- 1 яйцо вареное
- 350-500 г сыра Моцарелла
- ? чашки натертого сыра Пармиджано Реджано (пармезан)
- томатный соус
- зелень нарезанная (петрушка, тимьян, орегано)
- майоран
- соль
- перец черный молотый
- оливковое масло для обжаривания
- мука
- мясной бульон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час на подготовку + 40 минут приготовление
В кастрюле растопить нарезанный свиной жир с оливковым маслом и добавить нарезанную луковицу и зелень. Добавить говяжий фарш.
Обжарить в течение нескольких минут, влить вино, посыпать майораном, посолить, поперчить.
Когда вино испарится, добавить немного муки и варить в течение нескольких минут. Затем добавить томатный соус и тушить все примерно 1 час, разбавляя при необходимости небольшим количеством бульона.
А пока готовится соус, можно приготовить тесто для лазаньи. Раскатать тесто очень тонко и нарезать его полосками 10?15 см. Прямоугольники теста сварить в большом количестве подсоленной воды и охладить, опустив готовые пластины в холодную воду.
В смазанную маслом форму для запекания положить чуть меньше половины приготовленного мясного соуса
Сверху внахлест положить листы лазаньи, затем снова соус, нарезанные кусочки жареной колбасы, сыр Рикота, нарезанное ломтиками яйцо и сыр моцарелла.
Все это накрыть листами лазаньи и посыпать тертым сыром пармезан. Запекать при температуре 180?С в течение примерно 40 минут до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть примерно 10 минут. Это надо для того, чтобы сыр немного «схватился» и лазанья не будет расползаться при нарезании. Как видим, рецепт приготовления не очень сложный.
И вот такая неаполитанская лазанья должна получиться.
Вот и еще один кулинарный шедевр великолепной неаполитанской кухни, чтобы разнообразить нашу любимую Масленицу перед Великим постом.
И еще один повод убедиться, что жизнь прекрасна!
Источник
Лазанья по-неаполитански
Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.
Лазанья по-неаполитански ингредиенты:
- Листы лазаньи — 10 шт.
- Фарш мясной(говяжий) — 250 гр;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр моцарелла либо творог — 150 гр;
- Сыр пармезан — 50 гр;
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Помидоры в собственном соку (либо томатная паста) — 500 гр;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, перец — по вкусу.
Лазанья по-неаполитански рецепт в домашних условиях:
- Самым долгим процессом во всём рецепте является приготовление томатного соуса, поэтому перед тем, как готовить лазанью, именно с него мы и начнём. Для начала нам нужно измельчить лук и чеснок, а после отправить их обжариваться на сковороду с растительным маслом. Пока лук с чесноком готовятся, нарезаем либо натираем на тёрке морковь и отправляем её следом за луком.
- Теперь нужно подготовить помидоры. Если вы купили помидоры в собственном соку, то их стоит очистить от кожицы и отправить тушиться к моркови и луку. Если же у вас была томатная паста, то её стоит немного разбавить кипячёной водой либо ранее приготовленным томатом, либо свежими помидорами. Главное — добиться консистенции томатного сока. Выливаем наш томатный соус на сковороду, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30 минут.
- Пока соус готовится, можем заняться фаршем. Обычно используется говяжий фарш, но вы можете взять любой другой. На тёрке натираем 50 грамм пармезана и высыпаем его к фаршу, а также разбиваем 1 сырое яйцо в фарш для скрепления, солим перчим и смешиваем пармезан, фарш и яйцо. Затем разделяем фарш на маленькие фрикадельки, которые будет удобно обжаривать.
- На отдельной сковороде обжариваем фрикадельки в растительном масле до готовности.
- В небольшом сотейнике либо ковше нужно отварить 3 яйца до полной готовности, а после нарезаем их на плоские круги. А также в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту для лазаньи. Чтобы листы приготовились, достаточно лишь на пару минут опустить листы в кипящую воду. Рекомендуем делать это не больше, чем с двумя листами одновременно, чтобы они не склеивались. Более подробно о приготовлении листов вы можете узнать в статье о листах для лазаньи.
Подготовка формы для запекания лазаньи по-неаполитански с фаршем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы лазанья не пристала к стенкам. Обычно слоёв получается 2-3, поэтому разделите все ингредиенты примерно на 3 равные части Первым слоем идёт томатный соус. Накрываем сверху листами, на них выкладываем фрикадельки и снова покрываем томатным соусом. Далее идут яйца, небольшой слой творога и тёртый сыр пармезан. Сверху снова листы. И так повторяем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Верхним слоем будет тёртый пармезан, чтобы образовалась румяная корочка.
- Ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200°C. Советуем следить за тем, чтобы сыр не пригорел. После приготовления достаём лазанью и украшаем её веточкой базилика либо рубленой зеленью и подаём к столу, чтобы придать её эстетический вид.
Итак, лазанья по-неаполитански готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом мексиканской лазаньи с курицей. Делитесь своими впечатлениями и рецептами лазаньи по-неаполитански в комментариях.
Источник
Лазанья по-неаполитански
Богатая ингредиентами праздничная лазанья подается в Неаполе после великого поста, на карнавалах, а также на любые другие праздники. Умопомрачительный вкус, впечатляющий аромат и великолепный внешний вид этого блюда покорит ваше сердце и ваш желудок. Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее яство, придется приложить немало усилий, но поверьте ваши труды этого стоят. Готовим лазанью по-неаполитански!
Ингредиенты для приготовления лазаний по-неаполитански
- Лазанья (с предварительным отвариванием) 1 упаковка (500–600 грамм или 8–10 листов)
- Яйца куриные отваренные 2 штуки
- Сыр моцарелла 300 грамм
- Сыр пармезан 300 грамм
- Масло сливочное для смазки формы 40–50 грамм
Для мясного соуса:
- Фарш свиной высшего сорта 1 килограмм
- Бекон 150 грамм (3–4 полоски)
- Масло оливковое 1–2 столовые ложки
- Вино красное полусухое 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец салатный сладкий (любого цвета) 1 штука
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
Для томатного соуса:
- Укроп 1 пучок
- Помидоры 700 грамм (8–9 крупных плодов)
Для колбасной заправки:
- Колбаса копченая высшего сорта 300 грамм
- Чеснок 3–4 зубца
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 1–2 столовые ложки
Специи:
- Майоран 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление лазаний по-неаполитански:
1 жарим бекон, тушим овощи и мясо.
2 добавляем вино.
3 добавляем томатный соус.
4 готовим колбасную заправку.
5 варим лазанью.
6 подготавливаем емкость для запекания, укладываем и запекаем лазанью.
7 подаем лазанью по-неаполитански.
Советы к рецепту
– – Яйца в крутую варятся в подсоленной воде с добавлением уксуса в течение 10 – 12 минут. Затем яйца немедленно охладите в холодной воде для того чтобы они лучше чистились.
– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять в это блюдо любые нравящиеся вам специи и травы, подходящие для овощных или мясных блюд.
– – Перед варкой лазаньи обратите внимание на упаковку, в данном блюде необходима лазанья которую надо предварительно отваривать.
Источник
Вена life: итальянская лазанья алла болоньезе
На прошлой неделе я вернулась из отпуска из Италии, где в последний день решила пообедать лазаньей, моим любимым блюдом, которое нелегко найти в Вене в традиционном итальянском исполнении. Лазанья из отеля оказалась необыкновенно вкусной, и я решила поделиться ее рецептом.
Лазаньей называется слоеная запеканка из тонких листьев теста, которые поочередно разделяют начинку из белого соуса бешамель и мясного соуса из фарша с томатами. При желании мясной фарш может быть заменен на другие начинки, лазанья остается вкусной и с овощами. Листы теста можно заменить на отваренные макароны, этот вариант называется ленивой лазаньей.
Первый рецепт лазаньи появился в 1238-39 г в двух книгах Неаполитанского Анджевинского двора. Несмотря на множество вариаций рецепта, можно выделить две различные традиции приготовления листа лазаньи: более старую, неаполитанскую и более позднюю, которая типична для центрально-северной Италии.
Эмилийская традиция, Болоньезе, может быть даже приготовлена из зеленного теста с добавлением шпината, которое чередуется слоями мясного соуса болоньезе, соуса бешамель и сыра Пармиджано-Реджано, и запечена в печи. Этот тип лазаньи называется лазанья алла болоньезе по типичному мясному соусу болоньезе с томатами, морковью и луком, но существуют также другие варианты, например, с курицей (кусочками или фаршем с томатами), с грибами и луком, ветчиной, тыквой, баклажанами и шпинатом. Мясной соус можно заменить на овощной с томатами.
Неаполитанская лазанья готовится так же с бешамелью, но не с мясным соусом, а с маленькими мясными фрикадельками в томатном соусе. Слои чередуют так же со слоем с кусочками моцареллы, копченой колбасы, вареными яйцами.
Для классической лазаньи с мясным фаршем и соусом бешамель понадобятся:
• 2 столовые ложки оливкового масла; 1 луковица; 500 г говяжьего фарша; соль; молотый чёрный перец; 500 г очищенных помидоров, нарезанных мелкими кубиками; сухой базилик;
• 40 г сливочного масла; 40 г муки; 400 мл молока; молотый мускатный орех; 250 г листов для лазаньи; 50 г пармезана.
Поджарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне еще 10 мин. Посыпьте базиликом.
Растопите масло на умеренном огне. Помешивая, всыпьте муку и постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Слоеная запеканка должна иметь не менее 4 слоев, разделенных тестом. Смажьте маслом форму. Покройте дно листом или несколько листьями для лазаньи (из свежераскатанного теста или отваренные) и густо положите часть мясного фарша. Накройте его тестом и густо намажьте соусом бешамель. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тертым пармезаном. Запекайте 30 мин при температуре 190°. Перед нарезкой дайте лазанье немного остыть.
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (533)
- Вязаные пледы (49)
- Вязаные кардиганы, жакеты,пальто (47)
- Вязание крючком (46)
- Журналы по вязанию (45)
- Вязаные пледы и покрывала (42)
- Фриформ (37)
- Красивые вязалки (35)
- Шарфы, палантины, снуды (29)
- Вязаные узоры (29)
- Пуловеры, свитеры, пончо (24)
- Свяжем всё (24)
- Береты, шапки (18)
- Вязание и ткань (12)
- Книги по вязанию (9)
- Вязаные кофточки (8)
- Вязаные пледы крючком (8)
- Носки (6)
- Варежки, митенки, перчатки (5)
- МК вязание (5)
- Детские вязалки (3)
- Вязание (9)
- Загородный дом (298)
- Все — в сад (50)
- Интерьер загородного дома (50)
- Прекрасный сад (39)
- Дома приятные во всех отношениях (29)
- Сад на окне (19)
- Садовые хитрости (6)
- Магия цветов (5)
- Идеи для сада (50)
- Сад — огород (47)
- Национальная кухня (185)
- Грузинская кухня (22)
- Узбекская кухня (20)
- Китайская кухня (18)
- Армянская кухня (16)
- Немецкая кухня (9)
- Азербайджанская кухня (9)
- Украинская кухня (8)
- Молдавская кухня (5)
- Карельская кухня (4)
- Болгарская кухня (3)
- Казахская кухня (1)
- Чешская хухня (1)
- Итальянская кухня (31)
- Французская кухня (16)
- Красота и здоровье (173)
- От простуды и другие полезные эликсиры (40)
- Советы (33)
- Красивые волосы (15)
- Уход за лицом (10)
- Диеты (9)
- Анатомия человека (7)
- Фейсбилдинг (6)
- Домашние рецепты красоты (51)
- Юмор (77)
- Давайте посмеёмся (13)
- Прикольные картинки (55)
- В мире животных и растений (74)
- Полезные растения (20)
- Растения (11)
- Рыбки (6)
- Цветы (4)
- Эзотерика, астрология (55)
- Гадания (21)
- Тесты (12)
- Мантры (4)
- События (43)
- XX век (42)
- Психология (25)
- Русский язык (22)
- Художественный фарфор и стекло (22)
- Мистика (20)
- Мистические здания (11)
- Музыка, фильмы (16)
- Креативчики (16)
- Цитаты (16)
- Королевские бриллианты (15)
- Художники (14)
- Творческие люди (13)
- Лекции (10)
- Вот здорово (9)
- (9)
- Титаник (9)
- Языки (8)
- Вот не знала (7)
- Мысли (3)
- Игры (3)
- Выпечка (340)
- Лепёшки (38)
- Печенье, пряники (37)
- Из лаваша (23)
- Пироги (22)
- Блинчики, оладьи (17)
- Пицца (8)
- Хлеб (7)
- Несладкая выпечка (32)
- Печем хлеб (30)
- Сладкая выпечка (49)
- Тесто (11)
- Торты (46)
- Интересные люди (131)
- Актеры (41)
- Монархи и иже с ними (24)
- Актеры 2 (20)
- Художники (11)
- Поэты, писатели и . (10)
- Великие романы (1)
- Интересные факты (55)
- Интерьер (447)
- Переделка мебели (51)
- Абажуры и лампы (45)
- Интересные идеи (44)
- Декор квартиры (37)
- Новая жизнь комода (36)
- Подушки и покрывала (36)
- Шебби-шик, винтаж (34)
- Кресла, стулья, пуфики (23)
- Шторы (17)
- Ремонт (15)
- Тыква-ньер (14)
- Праздничный декор (13)
- Мозаика в интерьере (13)
- Прованс (10)
- Старинная мебель (7)
- Коврики (6)
- Шитье чехлов (6)
- Часы (5)
- Стиль кантри в интерьере (5)
- Обои (3)
- Картины из бумаги (2)
- Наша планета (727)
- Города, страны (52)
- Тюрьма — место засуженного отдыха (50)
- Некрополи (50)
- Из истории. (49)
- Путешествия (45)
- Англия (42)
- Норвегия (39)
- Музеи (38)
- Memento mori (33)
- Архитектура (28)
- Италия (24)
- Великие памятники древних цивилизаций (19)
- Памятники (19)
- Россия (18)
- Замки и дворцы (15)
- Мосты (14)
- Русь (11)
- Романтические города мира (7)
- Самое-самое в мире (6)
- Черногория (5)
- Праздники (4)
- Виды природы (23)
- Красивые дворики и домики (31)
- Красивые дворцы и замки (50)
- Красивые места планеты (28)
- Необычные здания (40)
- Сто чудес света (13)
- Полезности (81)
- Для дневника (33)
- Добрые советы (26)
- Рецепты (1063)
- Супы (49)
- Готовимся к Новому году (47)
- Выпечка (47)
- Напитки (43)
- Соусы (продолжение) (38)
- Заготовки (38)
- Салаты (продолжение) (30)
- Паштеты, рулеты 2 (21)
- СыроВеденье (20)
- Рецепты для СВЧ (20)
- Авокадо (16)
- Запеканки 2 (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вяленые штучки (10)
- Супы 2 (8)
- Фотоеда (6)
- Блюда из курицы (44)
- Блюда из овощей (55)
- Блюда из субпродуктов (20)
- Вегетарианские рецепты (21)
- Видео-рецепты (8)
- Десерты, конфеты (52)
- Закуски, сэндвичи (49)
- Запеканки (50)
- Йогурт, сыр, творог (15)
- Копченая рыбка и другое (14)
- Морепродукты (24)
- Мясные блюда (44)
- Необычные рецепты (26)
- Оригинальные закуски (15)
- Оформление салатов и закусок (30)
- Паста (18)
- Паштеты, рулеты (49)
- Рыбные блюда (45)
- Салаты (50)
- Соусы (46)
- Рукоделие (952)
- Шитье (54)
- Декупаж (52)
- Разные штучки (49)
- Детский мир (49)
- Плетение из газет (49)
- Вышивка (48)
- Такие разные сумочки (46)
- Разное (46)
- К Новому Году (46)
- Другое (46)
- Необычное рукоделие (44)
- Перевод картинок для декупажа (40)
- Милые штучки (35)
- Делаем мозаику (32)
- Мыло (31)
- Основы плетения из газет (30)
- Из старых джинсов (29)
- Веселые бутылки (27)
- Книги (26)
- Пуговички (20)
- Свечи (18)
- Тильда (17)
- Ришелье (16)
- Журналы (13)
- Бохо (10)
- Джут (6)
- Хардангер (5)
- Орнамент (4)
- Ожившая бумага (3)
- Ткани (2)
- Открытки (2)
- Квилинг и другое (2)
- Венки (1)
- Бисер (47)
- Санкт-Петербург (141)
- Музеи, исторические места (31)
- Пригороды Петербурга (29)
- Места, события (19)
- Фото-экскурсии (17)
- Навсегда в нашей памяти (9)
- Эрмитаж (9)
- Мосты (8)
- Интересности (6)
- Алые паруса в Санкт -Петербурге (4)
- Творческие идеи (60)
- Фотографии (60)
- Фоточки (4)
- Раритетные фото (34)
—Музыка
—Я — фотограф
Осень
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Лазанья по-неаполитански.
Лазанья.
Кто любит итальянскую кухню, тогда вам сюда .
Италия . Что вам сказать про Италию.
Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе . Я тогда ещё стажировался на УПС «Горизонт».
И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей, знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием, где каждый камень был историческим . На пути у нас стоял рыбный базар , вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидал много таких базаров на всех континентах , но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы , которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось.
Ведь это я увидел первый раз. Итак раскрыв рот , мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города . Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы , сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города .
Вот такая жизнерадостность жителей города распространяется должна была распространиться и на гастрономию . Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах , а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду.
Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья .
А приготовим мы его . правильно по-неаполитански.
И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON , под названием » Серебряная ложка» . Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером . И только два года назад она была переведена на немецкий язык.
Я рад ,что могу познакомить вас с этим рецептом .
Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться :
луковица , морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока и литр пассированных томатов.
а также 5 яиц, 400 грамм говяжьего фарша, 50 грамм пармезана , 150 грамм моцареллы,оливковое масло, сливочное масло,чтобы смазать форму .
Итак покромсали наши овощи.
Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть .
Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина , но эта позиция факультативна . Подождал пока половина вина выпариться
и добавил 200 граммовую пачку пассерованных томатов и 800 грамм очищенных томатов в собственном соку вместе с соком предварительно их размяв на медленный огонь , где то на час .
Теперь займёмся фаршем, сначала настрогаем пармезан и смешаем фарш с сырым яйцом и сыром
накатаем маленькие фрикадельки
обжарим их на сковородке
затем добавим к нашему соусу.
отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки , также поступим с моцареллой
Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом .
выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом .
На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи .
и повторили снова все действия с соусом . Итак сделаем несколько слоев .
Прикроем форму фольгой и поставим в духовку . На моей упаковке листов лазаньи было написано , что
достаточно 20 минут при 200 градусов , вы должны также прочитать на своей упаковке . И обращайте внимание . Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить.
Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам и
осторожно очень горячая .
Сели по удобнее , достали винцо .
[
Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu .
Источник