Кинозастолье с Натальей Ванденко: Лазанья от Гарфилда
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила поделиться рецептом той самой лазаньи, которую обожал кот Гарфилд
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила поделиться рецептом той самой лазаньи, которую обожал кот Гарфилд.
Та-да-да-дам, гип-гип-ура и вообще мяу! Дождались! 8 августа отмечают Всемирный день кошек.
По статистике 80% обитателей планеты Земля обзаводятся домашними питомцами и уверенное первое место среди них держат, несложно догадаться, мурки всех мастей. Кроме эстетического наслаждения, утверждают ученые, эти домашние питомцы приносят огромную пользу. По мнению американских исследователей, хозяева кошек на 40% реже страдают сердечными заболеваниями и гораздо реже становятся жертвами инфарктов и инсультов, а по мнению английских эскулапов, четвероногие способны лечить суставы, избавлять от проблем со спиной и облегчать течение гинекологических заболеваний. Так что если у вас еще нет мурки – срочно за-водите.
И конечно, будем праздновать, чествовать и баловать пушистых четвероногих и смотреть фильм про чертовски обаятельного рыжего кота по кличке Гарфилд – прекрасную легкую ленту, категорически рекомендуемую к семейному просмотру. Лента снята по мотивам популярных в США комиксов Джима Дэвиса про ленивого, невероятно толстого и такого же невероятно харизматичного кота, покорившего сердца не только американцев, но и маленьких и больших читателей/зрителей далеко за пределами Нового Света. К слову, Гарфилд, технически будучи полностью цифровым персонажем, вполне себе душевный и одушевленный. Художник рисовал его со своего дедушки, который был пронзительно-рыжим, обожал лазанью и отзывался – да-да, верно – на имя Гарфилд.
Поэтому, как вы уже догадались, вопрос о блюде не стоит – разумеется, будем готовить лазанью. Греховно вкусную, развратно ароматную, сотканную из чистого наслаждения. Поддеваете кусочек с густым мясным соусом, благоухающим базиликом, мускатным орехом и спелыми томатами, а за вилкой тянутся янтарные нити расплавленной моцареллы. Готовы? Поехали!
Следите за руками
Лазанья с говядиной под соусом бешамель
Понадобится: пачка листов для лазаньи, 170 г безрассольной моцареллы, 100 г пармезана.
Для соуса бешамель: 500 мл молока, 40 г сливочного масла, столовая ложка с большой горкой муки, щепотка соли, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Для начинки: 800 г говядины или говяжьего фарша, 800 г спелых томатов, 1 луковица, пара морковок, 250 мл красного сухого вина, 1 большой пучок базилика, 50 мл оливкового масла, 3–4 зубчика чеснока, половинка перца чили, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Мясо вымойте, пропустите через мясорубку. Зубчики чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем чеснок до легкой золотистости, выньте, положите мелко изрубленные лук и чили, натертую на средней терке морковь. К обжаренным овощам присовокупите фарш, чуть позже влейте вино и томите на медленном огне, пока вино не выпарится.
Очистите томаты, мелко нарежьте их и выложите в сковороду. Подержите минут 10 на сильном огне, потом уменьшите, добавьте соль, перец, мелко нарубленный базилик соедините с мясным соусом и тушите на медленном огне часа два, периодически помешивая.
Приготовьте бешамель: в сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Понемногу, продолжая мешать, влейте молоко и варите до загустения. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте щепотку муската.
Отварите листы лазаньи до состояния аль денте. Выложите на дно формы немного соуса бешамель, сверху листы лазаньи, мясной соус, натертый сыр. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой сыра. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Приятнейшего!
Источник
Повторяем лазанью из фильма Гарфилд
Сегодня мы приготовим ту самую известную лазанью из фильма Гарфилд.
Листы лазаньи -10 шт. (но тут все еще зависит от формы в которой вы будите готовить, чем больше форма, тем больше листов понадобиться);
Твердый сыр – 300 г;
Растительное масло для жарки (можно заменить оливковым);
Соус болоньезе: Фарш – 600-700г (фарш можно взять любой);
Помидоры – 5шт (или заменить томатной пастой, тоже будет вкусно);
Лук репчатый -3шт;
Сливочное масло – 60г;
Перец черный молотый, соль – по вкусу;
Соус бешамель: Молоко -1л;
Сливочное масло – 100г;
Приправы – мускатный орех, соль, перец;
1. Соус болоньезе: Помидоры нужно довести до состояния пасты: ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, измельчаем блендером.
2.Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде, добавляем чеснок. Потом добавляем фарш, который нужно обжарить 5-7 минут.
3.К фаршу добавляем помидоры и тушим все под крышкой 20 минут.
4. По окончанию 20-ти минут можно добавить мелко порезанную зелень
5. Соус бешамель: растопить в сотейнике (или любой посуде в которой не будет подгорать) большую часть сливочного масла, добавляем муку и обжариваем постоянно помешивая приблизительно 2 минуты.
6.Медленно вливаем молоко, и так же помешиваем.
7.Доводим соус до кипения, добавляем приправы. Провариваем еще 5 минут, выключаем огонь, добавляем оставшиеся масло, перемешиваем и ждем загустения соуса.
8. Готовим лазанью: листы лазаньи нужно проварить 2 минуты в кипящие воде (не бросайте все листья сразу, они могут слипнуться между собой), затем перемещаем листы в холодную воду.
9. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать немного соусом бешамель.
10. На соус выкладываем несколько листов лазаньи.
11.На листы выкладываем соус болоньезе и сверху соус бешамель. Повторно накрываем листами.
12. Повторяем все слои.
13. Посыпаем вверх твердым сыром
14. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Это классический рецепт лазаньи. Но, так же к слоям можно добавить обжаренные грибы, будет очень вкусно.
Источник
Лазанья гарфилда
30 января 2014, 02:16
Ингредиенты
- 250 гр. листов лазаньи
- 250 гр. тертой моццареллы
- начинка
- 2 ст. рикотты
- 0,5 ст. тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1/4 ст. измельченного свежего базилика
- соль и перец молотый
- для соуса:
- 2 ст. томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. орегано
- 500 гр. шампиньонов
- 1 головка лука
Пошаговый рецепт приготовления
Листы лазаньи отваривают в большом количестве кипящей воды.
Когда паста достигает степени готовности «аль денте» (полуфабрикат), то она снимается с огня, вода сливается, а листы выкладываются на влажную чистую ткань.
В большой миске перемешать рикотту, тертый пармезан, яйцо и базилик, приправить солью и перцем.
Обжарьте лук и грибы до готовности. Прокрутите обжаренные грибы на мясорубке. Добавьте томатную пасту, оливковое масло, орегано. Перемешайте.
Форму для выпекания (примерно размером 33х22) нужно смазать маслом.
Слои теста для лазаньи выкладывать ровным слоем в форму.
Каждый из слоев, поверх покрывать начинкой и щедро поливать соусом.
Самый верхний слой теста смазать соусом и посыпать сыром моцарелла.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Одним из самых больших любителей лазаньи всех времен и народов является великолепный Гарфилд, вымышленный кот популярных американских комиксов. Попробуем приготовить его любимое блюдо? ЛАЗАНЬЯ!
Фразы из мультфильма!
— Ты что, съел все четыре порции лазаньи?
— Я не виноват, это они начали!
Отлично. Тогда кормите этим людей.
. а мне сейчас же принесите
большую порцию лазаньи. Ясно?
Как Гарфилд готовил Лазанью
Сейчас распоряжусь, сир.
Потом надо добавить туда
Утки, вам сказано просеять муку,
а не сидеть в ней.
Не кричи на нас.
Это не мы выпили
весь столовый херес.
Добавить яйца, томатную пасту.
И все тщательно перемешать
в чашке. Давайте чашку—
Стойте. Тишина, животные.
Что здесь происходит, Уинстон?
Мы готовим королевскую лазанью, сир.
Может, хотите другое блюдо?
Ты сказал «блюдо»?
Лазанья не блюдо, балабол.
Это образ жизни.
Это часть бытия.
Одно их главных достижений человека.
Чем угощали индейцы
первых колонистов? Лазаньей.
Что кричала толпе Мария Антуанетта?
«Пусть они едят лазанью.»
Что сказал Нил Армстронг,
сделав первый шаг на Луне?
«Это как маленький кусочек лазаньи.»
Это не блюдо.
Это предмет мечтаний.
Это пища богов.
Это хлеб насущный.
Да, но проблема в том,
что мы совсем запутались.
Вам нужно руководство. Вот и все.
Где мука? У кого она?
— Дайте миску для теста.
— Вот вам миска для теста.
И того, кто будет месить. Спасибо.
Чиба, а ты копыта вымыла?
Дамы. Большое спасибо.
Ловлю, ловлю, ловлю.
Пошевеливайся. Мне нужно тесто.
Давай, сыра нужно граммов 200.
Почему здесь животные
со скотного двора?
Покиньте сейчас же помещение.
Безобразие. Это не гигиенично.
Жарковато стало, включите,
Не трогай выключатель!
Больше всего несчастных случаев.
. происходит на кухне.
Эй! Куда же делось наше тесто?
Смотрите, из него получились
идеально ровные полоски.
Это лазанья, а не шиш-кебаб.
Попробуй. Соли достаточно?
Я принес петрушку.
Тихонько. Давай, давай, давай, давай.
Так, так, так, так. Стоп.
У кого голова покрепче?
Мы свое дело сделали.
Просто пальчики оближешь.
Итальянцы знают толк в еде.
Да, неплохо для первого раза.
Я же говорил. Раз я — ваш король,
руководство беру на себя.
Как вкусно.
Моя кошка тоже оценила Лазанью
Источник
Легендарная лазанья из «Гарфилда» в домашних условиях
Лазанья – любимое блюдо кота Гарфилда из мультфильма. Но, как приготовить ее знают не многие. Хотя блюдо не отличается особой сложностью, а рецептов уже очень много. Мы в Joy-pup приготовили для вас классический рецепт лазаньи. Но, так как блюдо в своем составе имеет 2 популярных соуса, то ваша копилочка рецептом пополнится на 3 блюда сразу.
Классический рецепт приготовления
Продукты для блюда размером 20*20 сантиметров:
- сухой лист лазаньи (минимум 6 шт);
- твердый сыр 100-200 грамм;
- фарш 500-700 грамм.
Соус «Болоньез»
- томаты среднего размера (3-5 штук);
- 3 столовые ложки сухого вина;
- 3 штучки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- сливочное масло 2-3 ложки;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Соус «Бешамель»
- молоко;
- масло сливочное – 100 грамм;
- мука;
- мускатный орех (щепотка или на кончике ножа);
- соль/перец по вкусу.
Начнем готовку с соуса «Болоньезе»
- Набираем кастрюльку воды и ставим на огонь. Ждем, пока закипит вода.
- В это время тщательно промываем помидоры. Там, где находится плодоножка, делаем надрез в виде крестика.
- Опускаем помидоры в кипящую воду на минуту, после кладем в ледяную воду, снимаем кожицу и измельчаем.
- Теперь нужно очистить лук и чеснок, промыть зелень и все мелко нарезать.
- Разогреваем сливочное и растительное масло в одной посудине. Лучше взять сотейник или глубокую сковороду. На разогретое масло нужно выложить лук, посолить его, поперчить и обжаривать, пока он не стянет мягким. Сюда же нужно добавить чеснок и обжаривать ещё несколько минут.
- Переложите гущу в миску. Старайтесь делать это так, чтобы большая часть масла оставалась в сковороде.
Основная часть блюда
В оставшееся масло выкладываем фарш и обжариваем, разбивая комки деревянной лопаткой.
Добавляем обжаренный лук, кашицу из помидоров и тщательно перемешиваем.
Добавляем немного вина и тушим в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавляем специи по вкусу, ставим огонь на минимум, и оставляем под крышкой на 20-30 минут.
На заметку!
Если соус кисловатый, добавьте немножко сахара и томатной пасты.
Убираем соус с плиты. В емкость добавляем зелень и чеснок, которые остались.
Теперь приготовим соус «Бешамель»
Подготовим листья. В кипящую подсоленную воду погружаем листья лазаньи и провариваем в течение 2 минут. Готовые перекладываем в ледяную воду, после остывания на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от излишков воды.
Важно!
Не отваривая идти больше 3 листов одновременно.
Сливочное масло нужно растопить на медленном огне. Дальше постепенно всыпаем муку и перемешиваем, не прекращая нагревать. Как только масса загустеет, по чуть-чуть вливаем холодное молоко и снова все помешиваем. Продолжаем действия пока не получится однородная масса.
На заметку!
Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Идеальный вариант — если в момент нагревания «Бешамель» будет иметь консистенцию жидкой сметаны, так как после остывания он загустеет.
Доводим до кипения, провариваем в течение 5 минут на медленном огне и помешиваем его это время.
В конце добавляем соль, перец и мускатный орех. Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем крышкой.
Совет
Если в соусе заметили комки, протрите его через сито, или используйте блендер на медленных оборотах.
Теперь можно приступать к формированию блюда
Выкладывать нужно слоями:
Последний слой нужно посыпать тертым сыром. Он поможет создать хрустящую золотую корочку. Отправляем все в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов. Выпекаем в течение часа.
На заметку!
Горячую лазанью очень сложно нарезать на порции.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем остыть и можно разрезать на порции.
Источник