Как приготовить лазанью без духовки рецепт

Как приготовить лазанью без духовки

Такая лазанья не только готовится на плите в два раза быстрее классической, но и требует для приготовления всего одну посуду.

Ингредиенты

  • 6–8 листов для лазаньи;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 250 г крем-сыра;
  • 250 г рикотты;
  • 150 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Выберите достаточно глубокую посуду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Разогрейте растительное масло и спассеруйте одну мелко нарезанную луковицу до прозрачности, добавьте к ней измельчённый чеснок и подержите на огне ещё полминуты.

Всыпьте базилик, добавьте фарш и приправьте его. Как только фарш схватится, положите к нему раздавленные томаты и томатную пасту.

Оставьте вариться на среднем огне на 10 минут, затем приправьте солью и перцем.

Привычного соуса бешамель в этом рецепте не будет, его заменит сырная смесь. Соедините крем-сыр (можно брать с любыми добавками, мы использовали с паприкой), рикотту и 100 г тёртого твёрдого сыра вместе. Посолите.

Что касается листов для лазаньи, то можно смело использовать готовые сушёные пластины или сделать их самостоятельно, взяв за основу рецепт домашней лапши.

Быстро отварите листы, если того требует инструкция.

Примерно ⅔ болоньезе переложите в отдельную посуду, а оставшуюся часть распределите по дну и закройте листами. Промажьте всё ¼ сырной смеси и снова положите листы. Повторяйте слои поочерёдно, верхушку присыпьте оставшимся сыром, слегка прижмите блюдо ладонями и накройте крышкой.

Томите лазанью на среднем огне около 20 минут или пока листы не дойдут до готовности, а сыр не расплавится. Посыпьте любой зеленью и подавайте горячей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лазанья для тех, у кого нет духовки

20 декабря 2009, 17:31

Читайте также:  Как приготовить овсяное печенье простой рецепт

Ингредиенты

  • фарш смешаный 500 гр. (свинина/говядина)
  • лаваш тонкий готовый 1 лист
  • лук репчатый 3 шт.
  • томаты 4 шт.
  • болгарский красный перец 1 шт.
  • кабачёк 1 шт.
  • перчик чилли
  • соус мексиканский готовый 100 г.или любой другой
  • сыр тёртый 200 г.
  • соль
  • перец ,специи .я добавила орегано,базилик,петрушку,паприку и чилли немного.
  • мускатный орех
  • растительное масло для жарки
  • для соуса :
  • молоко 1 стак.
  • 3 ст.л. репчатого нарезанного лука
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 2 ст.л. муки
  • 50 гр. тёртого сыра
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала отдельно жарим фарш помешивая,добавляя специи по вкусу.когда фарш будет готов — смешать его с мексиканским соусом и отложить в миску отдельно.

2. Обдать кипятком помидоры и сняв кожицу порубить.очистить лук и болгарский перец ,мелко порубить,кабачёк порезать на кольца.перчик чилли очистить от семян и мелко порезать.всё это вместе обжарить ,добавив специи.Лист лаваша развернуть и порезать на прямоугольные части .

3. На дно специальной формы выкладываем слоями : 1 слой — жареные овощи .2 слой — фарш ,посыпав немного тёртым сыром.3 слой — лаваш,складываем его так,чтобы закрать начинку.И так слой за слоем,в зависимости от количества ингридиентов.

4. Заливаем всё соусом:

мелко нарезаный лук слегка поджариваем ,затем добавляем муку,затем заранее подогретое молоко и помешивая без комочков. немного тушим добавив немного тёртого сыра,перца и соли. Заливаем всем этим нашу форму .сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем для закрепления результата в микроволновку на высокой температуре мин 20 -25 .

Источник

Мой вариант приготовления лазаньи (без соуса бешамель)

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала «Кулинарная академия»!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым вариантом приготовления лазаньи. Блюдо достаточно популярное, по сути — это макаронная запеканка и ее вариаций существует великое множество. В начинку можно добавлять мясо, грибы, морепродукты или овощи. Чтобы приготовить лазанью, вам также понадобятся тонкие пласты теста. Я предпочитаю покупать готовые.

Итак, приступим к приготовлению:

  • Куриный фарш обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Пока фарш обжаривается очищаем лук и мелко его нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Затем на крупной терке натираем сыр (в этот раз у меня пармезан, но я люблю использовать также моцареллу, а вы можете взять любой другой).
  • Когда фарш хорошо обжарился и стал золотистого цвета, добавляем к нему лук, морковь и пару зубчиков чеснока пропущенные через чеснокодавку. Как только овощи обжарились, добавляем в сковороду томатную пасту и заливаем в будущий соус воду. Воды должно быть много. Это необходимо для того, чтобы изначально сухие листы теста хорошо в духовке пропарились и стали мягкими. (В конце статьи есть коротенькое видео, обязательно посмотрите, все сразу станет понятно) Соус солим и перчим по вкусу.
  • Форму для запекания я застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. И начинаю по очереди выкладывать слои. Сначала соус, затем листы лазаньи (обратите внимание, что края листов нужно тщательно промазывать, чтобы они не остались сухими), затем соус и тертый сыр. Повторяем слои до тех пор пока все ингредиенты не будут использованы. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром.
Читайте также:  Хот чиз как приготовить

Источник

Лазанья без теста и без духовки? Почему бы и . да!

Нежная лазанья, приготовленная по рецепту без духовки и теста, может стать одним из ваших самых любимых блюд, которое характеризуется низким содержанием углеводов и отсутствием глютена. Ароматная и сытная, она полезна для здоровья и фигуры и точно понравится каждому члену семьи!

Роль томатного соуса

Лазанья на сковороде готовится со вкусной начинкой из грибного соте, цуккини, сыров трех видов и томатного соуса. Последнему нужно уделить особое внимание — продукт лучше покупать высочайшего качества, так как он во многом определяет вкус готового блюда. Можно приготовить томатный соус самостоятельно. На это уйдет полчаса, если вы спешите, но если нет, то дайте ему готовиться около часа. Чем дольше, тем насыщеннее получится вкус.

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • половина нарезанной средней луковицы;
  • 4 измельченных зубка чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 700 г очищенных и нарезанных консервированных помидоров;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • 2 сушеных лавровых листа;
  • соль и перец;
  • 1 ложка базилика.

На оливковом масле обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и потушить их вместе. Потом выложить пасту, размешать и добавить консервированные помидоры. Следом отправить в сковороду орегано, сахар, лавр, соль и перец. Тушить под крышкой 30-60 минут, а в конце удалить лавровый лист.

Продукты для низкоуглеводной лазаньи

  • 3 нарезанных средних кабачка;
  • 450 г нарезанных грибов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 420 г рикотты;
  • петрушка для украшения;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 стакана тертого пармезана;
  • 450 г тертой моцареллы;
  • 4 чашки томатного соуса.

Если нет возможности приготовить или купить хороший соус, используйте обычную томатную пасту.

Приготовление

Острым ножом нарежьте цуккини на длинные тонкие ломтики. Разложите их на бумажные полотенца и посыпьте кошерной солью. Подождите минимум 10 мин. Это важный момент, который поможет избавиться от лишней влаги.

Читайте также:  Как приготовить рыбу по китайскому рецепту

Обжарьте грибы в предварительно разогретом масле до золотистости. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Уберите с огня и отставьте.

В небольшой чашке смешайте рикотту, пармезан и яйцо. Перемешайте. В ту же самую сковороду, где вы жарили грибы, добавьте соус на дно. Следующий слой — 6-7 ломтиков цуккини. Затем рикотта и моцарелла. Еще один слой томатного соуса, грибы. Повторите слои, пока все ваши ингредиенты не будут израсходованы. Самый верх — соус, посыпанный моцареллой.

Готовьте 40 минут с открытой крышкой и еще 10 — с накрытой. Дайте постоять около 15 минут, затем украсьте блюдо петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник

Лазанью всегда готовлю без духовки в одной сковороде. Получается невероятно вкусно и просто

Лазанья — это одно из самых сытных, вкусных и аппетитных блюд, которое готовится обычно очень долго. Однако я узнала, как можно значительно упростить процесс приготовления этого кушанья, так что теперь я делаю его только по этому особому рецепту и без духовки.

Список ингредиентов

Чтобы сделать это аппетитное, ароматное, сочное и сытное блюдо, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 800 грамм помидоров;
  • 160 грамм листов лазаньи;
  • по 200 грамм сыра рикотты и моцареллы;
  • пара луковиц среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • столовая ложка сушеного орегано;
  • несколько листьев базилика.

Способ приготовления

И первым делом обдаем томаты кипятком, а затем снимаем с них кожицу и мелко-мелко нарезаем. Также чистим лук и чеснок, а затем луковицы нарезаем четвертинками, а чеснок режем крохотными кубиками или пропускаем через чеснокодавилку.

Далее обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Как они станут мягкими, добавляем к ним говяжий фарш, а также приправляем смесь солью и перцем и обжариваем до образования румяной корочки. После этого к смеси добавляем измельченные томаты и орегано и все перемешиваем.

Источник

Оцените статью