Как приготовить курочку по африкански

Курица по-африкански. хрустящая и ароматная! быстро и вкусно!

02 октября 2011, 04:36

Ингредиенты

  • филе грудки 500 гр.
  • чесночная соль
  • сухая смесь специй для курицы 2 ч.л
  • сок половины лимона
  • кунжутное семя 2 ст.л
  • чипсы кукурузные светлые 100 гр
  • чипсы из фиолетовой кукурузы 100 гр
  • мука для панировки 100-150 гр
  • яйца 2-3 шт
  • масло подсолн. или оливковое без запаха для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать и развернуть в большое филе.

Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Разрезать на полоски 1-1.5 см. толщиной, сбрызнуть соком лимона

Добавить специи и соль. Мяско должно быть слегка пересолено, т.к панировка без соли. Поставить в холодильник.

Высыпать светлые кукурузные чипсы в плотный целофановый пакет, измельчить при помощи скалки или молоточка для мяса не очень мелко( примерно как овсянка). Пересыпать в тарелку. Затем в этот же кулёк высыпать фиолетовые чипсы и тоже измельчить их.

В каждую пиалу с панировкой добавить по 1 ст.л кунжутного семени, перемешать.

Сначала мясные полоску опускаем в муку, хорошенько рукой или ложкой их перемешиваем.

Затем достаём по одной полоске опускаем в яичную смесь и сразу в кукурузно-кунжутную панировку.

Жарить в масле по 2 мин. с каждой стороны до зарумянивания, можно накрыть крышкой когда кусочки перевернули.

После жарки каждой партии ложкой с дырочками убирать обсыпавшую панировку из масла.

Готовые мясные палочки положить на бумажное полотенце.

Кукурузная панировка практически не пропитывается маслом.

Куриные палочки получаются необыкновенно вкусные, сочные с чудесной хрустящей корочкой и привкусом кунжута.

Даже капризные дети наслаждались приятным хрустом и уплетали с удовольствием.

Подавать можно с любым томатным или сметанным соусом, сальсой, овощным соком, любым салатом.

Советую и Вам приготовить! Это очень быстро, вкусно и для детей и взрослых.

Источник

Курица по восточно-африкански

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриные бедрышки (без костей и без шкурки) — 3 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • чили (порошок) — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • кардамон — 1/2 ч.л.
  • имбирь (свежий, измельченный на терке) — 2 ст.л.
  • финики — 1 стакан
  • изюм — 1 стакан
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • сухое вино — 1 стакан
Читайте также:  Что можно приготовить с помощью яиц без молока

Рецепт приготовления курицы:

3кг куриных бёдер, без костей и без шкурки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.

3 луковицы спассеровать, добавить: соль-перец, 1 ч.л. чили в порошке, 1 ч.л. корицы, 1ч.л. карри, 1/2 ч.л. кардамон, 2ст.л. свежего имбиря (натереть на крупной тёрке). Накрыть этим курицу.

Добавить 1 стакан крупно порезанных фиников, 1 стакан изюма, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сухого вина. Печь в духовке, накрыв фольгой 1 час 175С (350F).

Подать с рисом. У меня на последнем фото порошок виднеется. Это сухой имбирь. Т.к. мужик вместо имбиря, притащил хреновый корень. Пришлось делать хрен.

на форуме вы можете задать вопрос хозяйке рецепта

Курица по восточно-африкански

средний балл: 3.65
голосов: 26

Источник

Куриная грудка. курица по- африкански. рецепт бомба.

26 октября 2016, 16:58

Ингредиенты

  • 2 шт. куриные грудки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. дижонская горчица
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. сок лимона
  • соль
  • перец, кориандр .
  • чипсы кукурузные ( не хлопья)
  • 2 яйца + 1 ст.л. воды+ мука

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с Вами замечательным и необычным рецептом приготовления куриного мяса. Рецепт -находка для любителей новых и вкусных рецептов. Мясо внутри получается очень сочное, а верх хрустящий, вкус божественный! Нет равнодушных. Готовьте с удовольствием! Ваши дети будут в полном восторге и взрослые тоже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ну вот. А как хорошо было, когда дополнительно стали делать описание. А я как раз на даче на каникулах с ребенком.
В сухом остатке: есть грудка, есть чипсы, нет интернета для просмотра видео. А жаль!

Ролики не помогают,а только мешают.Что бы подробно не описать процесс приготовления?

Извините, у меня видеорецепты, если это не Ваше, пропустите, смотрите другие рецепты с описанием. .

Почему нельзя сделать нормальное описание рецепта помимо видео. Во-первых, видео не открывается с телефона, а, во-вторых, в данном рецепте видео целых 10 минут! Я не готова тратить столько времени на просмотр рецепта.

Не знаю кому как, а мне видео с комментариями на 10 мин с причмокиваниями смотреть просто не хочется. Гораздо лучше прочитать рецепт.

Читайте также:  Что модно приготовить самому

Источник

Цыпленок по-африкански

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански.

Описание приготовления:

Рецепт очень интересный, для приготовления блюда не нужно использовать большое количество ингредиентов. Цыпленка по-африкански можно подавать с любым гарниром (картошка, каша или овощное соте). Благодаря арахису получим интересный и необычный вкус. Для приготовления нужны: цыпленок, арахис, соль и перец.

1. Цыпленка тщательно моем, смазываем его подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, готовим практически до полной готовности, важно не пересушить его. Достаем цыпленка из духовки и нарезаем кусочками.
2. Арахис обжариваем на сухой сковороде, масло не добавляем, поскольку арахис и так выделяет жирные масла. Остужаем и разминаем его блендером или в ступке.
3. Кладем измельченный арахис в сотейник, наливаем воду. Варим, постоянно помешивая, до образования густой кашицы.
4. Делаем фритюр: в кастрюлю наливаем подсолнечное масло, хорошенько его разогреваем. Цыпленка растираем смесью соли и перца, окунаем в полученную кашицу и обжариваем во фритюре.
5. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и остатки арахисовой панировки. Цыпленок готов!

Источник

Курица тушеная — рецепт по-африкански

Курица, арахис и сладкий картофель представляют собой одно из таких волшебных вкусовых сочетаний, которые могут порадовать многих любителей необычных блюд. Рецепт курицы тушеной с овощами и арахисовым маслом является частью африканской кухни и используется на всей территории Западной Африки. В статье приведена инструкция по приготовлению этого экзотического блюда.

Как следует из названия блюда, его основой является курица тушеная. Рецепт по классическому африканскому обычаю предполагает приготовление целой тушки, а затем ее последующее измельчение. Однако это может показаться трудоемким, поэтому желательно все же использовать измельченные ее части: крылья, ножки и особенно бедра. Кроме того, вы можете сами выбрать наиболее подходящий для вас вариант – использовать в блюде одно мясо, отделив от него кожу и кости, либо приготовить все целиком. Второй вариант более желателен, так как это добавит блюду дополнительный аромат.

Сладкий картофель является обязательными в африканской версии, но если вы не любите его либо не можете найти в продаже, используйте обычную картошку или репу.

Тушеная курица – рецепт с фото по-африкански и специи

Читайте также:  Что можно приготовить ребенку двух лет

Мясо должно быть довольно острым, поэтому приправы имеют большое значение. В конце приготовления необходимо добавить 1 ложку чайную кайенского перца. В идеале лучше использовать перец чили, однако вы должны правильно рассчитать его количество. Используйте куриные бедра, окорочка либо крылья для данного рецепта. Они имеют больше аромата и будут более сочными, чем грудка.

— 1–1,5 килограмма куриных бедер, окорочков и/или крыльев;

— 1 луковица, белая или желтая;

— 3 ложки столовые масла растительного;

— кусочек имбиря, предварительно очищенный и порезанный;

— 6-8 зубцов чеснока, нарезанных мелко;

— 1-1,5 кг картофеля сладкого, очищенного и предварительно нарезанного на куски;

— 500 грамм измельченных помидоров консервированных;

— 500 мл бульона куриного;

— 1 стакан арахиса жареного;

— 1 ложка столовая кориандра молотого;

— 1 ложка чайная перца кайенского (либо по вкусу);

— черный перец и соль;

— 1/4 или 1/2 стакана кинзы измельченной.

Нагрейте в кастрюле большого размера растительное масло на среднем жару. Посолите куриные кусочки и обжарьте до слегка коричневой корочки. Отложите их в сторону.

Курица тушеная – рецепт приготовления

Обжарьте в масле лук 3-4 минуты, помешивая постоянно и удаляя любые пригоревшие части со дна кастрюли. Положите чеснок и имбирь и дальше жарьте 1-2 минуты, после чего добавьте картофель сладкий и перемешайте тщательно, чтобы объединить все компоненты.

Добавьте в смесь курицу, бульон куриный, измельченные помидоры, арахисовое масло, арахис, кайенский перец и кориандр и смешайте все продукты очень хорошо. Доведите блюдо до кипения, после чего по вкусу добавьте соль. Накройте кастрюлю и тушите на протяжении полутора часов на медленном огне (проверьте степень готовности через час), либо пока мясо курицы не будет легко сходить с костей, а сладкий картофель не приобретет мягкость.

Курица тушеная – рецепт (подача блюда)

Достаньте из кастрюли куриные части и сложите их в миску для охлаждения — пока не остынут достаточно, чтобы к ним можно было прикасаться. Снимите и выбросьте кожу, а затем удалите кости и измельчите мясо (по желанию). Положите все обратно в кастрюлю. Отрегулируйте количество приправ и соли, и добавьте острый перец по вкусу. Посыпьте кинзой и подавайте на стол с вареным рисом.

Ну вот и готово наше блюдо! Надеемся, что курица тушеная, рецепт приготовления которой мы подробно описали, вам удастся.

Источник

Оцените статью