- Курица по-африкански. хрустящая и ароматная! быстро и вкусно!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Курица по восточно-африкански
- Для рецепта курицы вам потребуется:
- Рецепт приготовления курицы:
- Куриная грудка. курица по- африкански. рецепт бомба.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- Цыпленок по-африкански
- Описание приготовления:
- Курица тушеная — рецепт по-африкански
Курица по-африкански. хрустящая и ароматная! быстро и вкусно!
02 октября 2011, 04:36
Ингредиенты
- филе грудки 500 гр.
- чесночная соль
- сухая смесь специй для курицы 2 ч.л
- сок половины лимона
- кунжутное семя 2 ст.л
- чипсы кукурузные светлые 100 гр
- чипсы из фиолетовой кукурузы 100 гр
- мука для панировки 100-150 гр
- яйца 2-3 шт
- масло подсолн. или оливковое без запаха для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать и развернуть в большое филе.
Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Разрезать на полоски 1-1.5 см. толщиной, сбрызнуть соком лимона
Добавить специи и соль. Мяско должно быть слегка пересолено, т.к панировка без соли. Поставить в холодильник.
Высыпать светлые кукурузные чипсы в плотный целофановый пакет, измельчить при помощи скалки или молоточка для мяса не очень мелко( примерно как овсянка). Пересыпать в тарелку. Затем в этот же кулёк высыпать фиолетовые чипсы и тоже измельчить их.
В каждую пиалу с панировкой добавить по 1 ст.л кунжутного семени, перемешать.
Сначала мясные полоску опускаем в муку, хорошенько рукой или ложкой их перемешиваем.
Затем достаём по одной полоске опускаем в яичную смесь и сразу в кукурузно-кунжутную панировку.
Жарить в масле по 2 мин. с каждой стороны до зарумянивания, можно накрыть крышкой когда кусочки перевернули.
После жарки каждой партии ложкой с дырочками убирать обсыпавшую панировку из масла.
Готовые мясные палочки положить на бумажное полотенце.
Кукурузная панировка практически не пропитывается маслом.
Куриные палочки получаются необыкновенно вкусные, сочные с чудесной хрустящей корочкой и привкусом кунжута.
Даже капризные дети наслаждались приятным хрустом и уплетали с удовольствием.
Подавать можно с любым томатным или сметанным соусом, сальсой, овощным соком, любым салатом.
Советую и Вам приготовить! Это очень быстро, вкусно и для детей и взрослых.
Источник
Курица по восточно-африкански
Для рецепта курицы вам потребуется:
- куриные бедрышки (без костей и без шкурки) — 3 кг
- репчатый лук — 3 шт.
- соль, перец — по вкусу
- чили (порошок) — 1 ч.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- кардамон — 1/2 ч.л.
- имбирь (свежий, измельченный на терке) — 2 ст.л.
- финики — 1 стакан
- изюм — 1 стакан
- куриный бульон — 1/2 стакана
- сухое вино — 1 стакан
Рецепт приготовления курицы:
3кг куриных бёдер, без костей и без шкурки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.
3 луковицы спассеровать, добавить: соль-перец, 1 ч.л. чили в порошке, 1 ч.л. корицы, 1ч.л. карри, 1/2 ч.л. кардамон, 2ст.л. свежего имбиря (натереть на крупной тёрке). Накрыть этим курицу.
Добавить 1 стакан крупно порезанных фиников, 1 стакан изюма, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сухого вина. Печь в духовке, накрыв фольгой 1 час 175С (350F).
Подать с рисом. У меня на последнем фото порошок виднеется. Это сухой имбирь. Т.к. мужик вместо имбиря, притащил хреновый корень. Пришлось делать хрен.
на форуме вы можете задать вопрос хозяйке рецепта
Курица по восточно-африкански
средний балл: 3.65
голосов: 26
Источник
Куриная грудка. курица по- африкански. рецепт бомба.
26 октября 2016, 16:58
Ингредиенты
- 2 шт. куриные грудки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. дижонская горчица
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. сок лимона
- соль
- перец, кориандр .
- чипсы кукурузные ( не хлопья)
- 2 яйца + 1 ст.л. воды+ мука
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с Вами замечательным и необычным рецептом приготовления куриного мяса. Рецепт -находка для любителей новых и вкусных рецептов. Мясо внутри получается очень сочное, а верх хрустящий, вкус божественный! Нет равнодушных. Готовьте с удовольствием! Ваши дети будут в полном восторге и взрослые тоже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Ну вот. А как хорошо было, когда дополнительно стали делать описание. А я как раз на даче на каникулах с ребенком.
В сухом остатке: есть грудка, есть чипсы, нет интернета для просмотра видео. А жаль!
Ролики не помогают,а только мешают.Что бы подробно не описать процесс приготовления?
Извините, у меня видеорецепты, если это не Ваше, пропустите, смотрите другие рецепты с описанием. .
Почему нельзя сделать нормальное описание рецепта помимо видео. Во-первых, видео не открывается с телефона, а, во-вторых, в данном рецепте видео целых 10 минут! Я не готова тратить столько времени на просмотр рецепта.
Не знаю кому как, а мне видео с комментариями на 10 мин с причмокиваниями смотреть просто не хочется. Гораздо лучше прочитать рецепт.
Источник
Цыпленок по-африкански
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански.
Описание приготовления:
Рецепт очень интересный, для приготовления блюда не нужно использовать большое количество ингредиентов. Цыпленка по-африкански можно подавать с любым гарниром (картошка, каша или овощное соте). Благодаря арахису получим интересный и необычный вкус. Для приготовления нужны: цыпленок, арахис, соль и перец.
1. Цыпленка тщательно моем, смазываем его подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, готовим практически до полной готовности, важно не пересушить его. Достаем цыпленка из духовки и нарезаем кусочками.
2. Арахис обжариваем на сухой сковороде, масло не добавляем, поскольку арахис и так выделяет жирные масла. Остужаем и разминаем его блендером или в ступке.
3. Кладем измельченный арахис в сотейник, наливаем воду. Варим, постоянно помешивая, до образования густой кашицы.
4. Делаем фритюр: в кастрюлю наливаем подсолнечное масло, хорошенько его разогреваем. Цыпленка растираем смесью соли и перца, окунаем в полученную кашицу и обжариваем во фритюре.
5. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и остатки арахисовой панировки. Цыпленок готов!
Источник
Курица тушеная — рецепт по-африкански
Курица, арахис и сладкий картофель представляют собой одно из таких волшебных вкусовых сочетаний, которые могут порадовать многих любителей необычных блюд. Рецепт курицы тушеной с овощами и арахисовым маслом является частью африканской кухни и используется на всей территории Западной Африки. В статье приведена инструкция по приготовлению этого экзотического блюда.
Как следует из названия блюда, его основой является курица тушеная. Рецепт по классическому африканскому обычаю предполагает приготовление целой тушки, а затем ее последующее измельчение. Однако это может показаться трудоемким, поэтому желательно все же использовать измельченные ее части: крылья, ножки и особенно бедра. Кроме того, вы можете сами выбрать наиболее подходящий для вас вариант – использовать в блюде одно мясо, отделив от него кожу и кости, либо приготовить все целиком. Второй вариант более желателен, так как это добавит блюду дополнительный аромат.
Сладкий картофель является обязательными в африканской версии, но если вы не любите его либо не можете найти в продаже, используйте обычную картошку или репу.
Тушеная курица – рецепт с фото по-африкански и специи
Мясо должно быть довольно острым, поэтому приправы имеют большое значение. В конце приготовления необходимо добавить 1 ложку чайную кайенского перца. В идеале лучше использовать перец чили, однако вы должны правильно рассчитать его количество. Используйте куриные бедра, окорочка либо крылья для данного рецепта. Они имеют больше аромата и будут более сочными, чем грудка.
— 1–1,5 килограмма куриных бедер, окорочков и/или крыльев;
— 1 луковица, белая или желтая;
— 3 ложки столовые масла растительного;
— кусочек имбиря, предварительно очищенный и порезанный;
— 6-8 зубцов чеснока, нарезанных мелко;
— 1-1,5 кг картофеля сладкого, очищенного и предварительно нарезанного на куски;
— 500 грамм измельченных помидоров консервированных;
— 500 мл бульона куриного;
— 1 стакан арахиса жареного;
— 1 ложка столовая кориандра молотого;
— 1 ложка чайная перца кайенского (либо по вкусу);
— черный перец и соль;
— 1/4 или 1/2 стакана кинзы измельченной.
Нагрейте в кастрюле большого размера растительное масло на среднем жару. Посолите куриные кусочки и обжарьте до слегка коричневой корочки. Отложите их в сторону.
Курица тушеная – рецепт приготовления
Обжарьте в масле лук 3-4 минуты, помешивая постоянно и удаляя любые пригоревшие части со дна кастрюли. Положите чеснок и имбирь и дальше жарьте 1-2 минуты, после чего добавьте картофель сладкий и перемешайте тщательно, чтобы объединить все компоненты.
Добавьте в смесь курицу, бульон куриный, измельченные помидоры, арахисовое масло, арахис, кайенский перец и кориандр и смешайте все продукты очень хорошо. Доведите блюдо до кипения, после чего по вкусу добавьте соль. Накройте кастрюлю и тушите на протяжении полутора часов на медленном огне (проверьте степень готовности через час), либо пока мясо курицы не будет легко сходить с костей, а сладкий картофель не приобретет мягкость.
Курица тушеная – рецепт (подача блюда)
Достаньте из кастрюли куриные части и сложите их в миску для охлаждения — пока не остынут достаточно, чтобы к ним можно было прикасаться. Снимите и выбросьте кожу, а затем удалите кости и измельчите мясо (по желанию). Положите все обратно в кастрюлю. Отрегулируйте количество приправ и соли, и добавьте острый перец по вкусу. Посыпьте кинзой и подавайте на стол с вареным рисом.
Ну вот и готово наше блюдо! Надеемся, что курица тушеная, рецепт приготовления которой мы подробно описали, вам удастся.
Источник