Как приготовить курицу с зеленым луком

Курица в coyce с зеленым луком

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В COYCE С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

НАДО:

На 4 порции
Курица на 2 кг
30 мл растительного масла (или 20 г сливочного)
30 г муки
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курицу разрезать на 8 частей, снять кожу. В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить.

2. Припорошить обжареннуые куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды.

3. В ту же сковороду добавить нарезанный жюльеном репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Залить вином.

4. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину.

5. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.

6. Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой. В качестве гарнира принято подавать жаренный во фритюре картофель-орешки (noisette).

КСТАТИ: дома получается не хуже, чем в ресторане! Даже те, кто не любит «вареный» лук, как дети, так и взрослые, с восторгом едят это блюдо. По желанию можно добавить в соус немного лимоного сока и сахара, это сделает его вкус более насыщенным.

Источник

Тушеная курица с большим количеством лука

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек.

Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:

  • Курица (у меня куриные ножки) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль (крупная нейодированная ) — 3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый ) — 1
  • Тимьян (чабрец) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150 ккал
белки
275 г
жиры
55.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
45.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:

Итак — Курица, тушеная с луком. В названии я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

Читайте также:  Как приготовить подливу с сосисками рецепт

Нарежьте лук соломкой, «попку» выбросьте.

Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т. к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром.

Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука.

Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****

Источник

Нежный пирог с зеленым луком, курицей и сыром

Добрый вечер, сегодня я бы хотела рассказать вам про этот чудесный рецепт нежного пирога с зеленым луком, курицей и сыром. В приготовлении нет абсолютно ничего сложно, сможет даже новичок, и получится очень вкусно. Готовлю его уже не в первый раз, и не перестаю им восхищаться. Всем советую попробовать этот рецепт. Тем более пирог низкокалорийный и подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой!

На 100 грамм готового блюда 142 калории

Количество белков — 11,4 г. / жиров — 4,1 г. / углеводов — 14,1 г. Для приготовления этого нежного пирога нам понадобится:

— Куриное филе (150 грамм)

— 3 шт. яиц (210 грамм)

— Натуральный йогурт (150 грамм)

— Зеленый лук (200 грамм)

— 1 стакан цельнозерновой муки (160-200 грамм, смотрите по

— Нежирный сыр (70 грамм)

— Разрыхлитель 1,5 чайной ложки

— Соль и перец (по вкусу)

Сначала я приготавливаю все ингредиенты для начинки. Отвариваю куриное филе до готовности примерно 20-30 минут. Даю ему немного остыть и мелко нарезаю. Также измельчаю зеленый лук острым ножом. И сыр натираю на мелкой терке. Отставляю готовую начинку в сторону и приступаю к приготовлению теста.

Беру небольшую миску и разбиваю в нее яйца. Начинаю взбивать до однородной массы. Далее к яйцам добавляю йогурт. Еще раз взбиваю. В отдельной миске смешиваю все сухие ингредиенты для теста (муку, соль, разрыхлитель и соду). Хорошо перемешиваю ложкой и понемногу всыпаю в миску с яйцами и йогуртом, одновременно мешая, чтобы не образовывались комочки.

Беру формочку для выпекания, смазываю ее хорошо маслом и на дно вливаю немного теста. Потом высыпаю всю начинку и заливаю сверху оставшимся тестом. Разогреваю духовку до 180 градусов и оставляю в ней пирог на 30-45 минут, пока верхушка не начнет зарумяниваться (если у вас слабая духовка, то советую вам подержат пирог подольше, время от времени проверяя готовность зубочисткой). По истечению времени приготовления, достаю пирог и посыпаю его сыром и ставлю еще на пару минут в духовку, до того времени пока сыр не расплавится.

Читайте также:  Как приготовить салат эдельвейс с корейской морковью

Все готово! Казалось бы, такой простой и рецепт, и так вкусно получается. Всем приятного аппетита!

Источник

Курица, тушеная с луком

Курица, тушеная с луком

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления курицы, тушеной с луком. Благодаря большому количеству лука, куриное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Пока тушится курочка, Вы можете приготовить любой гарнир или салатик. Приготовив это простое и аппетитное блюдо, Вы точно не пожалеете.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Затем посолить мясо и приправить по своему вкусу. В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогреть сливочное масло.

Выложить в сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне под крышкой до золотистой корочки, это займёт, примерно, 10 минут.

Пока жарится курочка, очистить, вымыть лук и нарезать его средними кубиками.

Добавить в сковороду к обжаренным кусочкам курицы нарезанный лук, перемешать. Далее убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 60 минут, не забывая иногда помешивать.

За 10 минут до окончания тушения добавить в сковороду к курице и луку пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать готовить.

Очень вкусная и невероятно нежная курица, тушеная с луком, готова. Подавайте в горячем виде и с любым гарниром.

Источник

Зеленый лук: 10 проверенных и простых рецептов

Жареная курица с грушами

Необычный гарнир с зеленым луком подчеркнет вкус курицы.

Ингредиенты:

  • Курица —1,8 кг
  • Груша —3 шт
  • Лимон —2 шт
  • Лук —1 шт
  • Лук зеленый—1 пучок
  • Масло оливковое —2,5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.
  2. Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу.
  3. Из одного лимона натрите 2 ч.л. цедрый и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.
  4. В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
  5. Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом.
  6. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.

Ризотто с горошком

С зеленым луком ризотто будет пикантным – посыпать его можно при подаче на стол вместе с сыром.

Ингредиенты:

  • Рис арборио— 150 г
  • Лук репчатый средний —1 шт
  • Чеснок —2 зубчика
  • Вино сухое белое— 180 мл
  • Бульон куриный или овощной —900 мл
  • Сыр пармезан тертый или пекорино романо —30 г
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Фасоль зеленая стручковая —150 г
  • Горошек зеленый замороженный —80 г
  • Лук зеленый —2 стебля
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
  2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.
  3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.
  4. Добавьте в ризотто стручковую фасоль, нарезанную на кусочки, и замороженный зеленый горошек. Готовьте 3 минуты.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в ризотто. Перемешайте и снимите с огня, подавайте немедленно.
Читайте также:  Что можно приготовить красивое блюдо

Пирожки с яйцом и луком

Если урожай зеленого лука превзошел все ожидания, перышки можно добавить практически в любое блюдо, кроме сладостей. И в пирожки тоже, благо рецепт очень прост!

Ингредиенты:

  • Молоко —200 мл
  • Мука —400 г
  • Сахар —100 г
  • Сливочное масло —30 г
  • Яйцо —1 шт
  • Сухие дрожжи —1 ч. л.
  • Соль— 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Перья лука —1 пучок
  • Вареные яйца —4 шт
  • Сметана или майонез —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в миске сахар, соль, яйцо, добавьте теплое молоко и дрожжи. Насыпайте муку постепенно, хорошенько вымешивая тесто.
  2. Поставьте массу на час в теплое место, затем помните его 1 минуту и оставьте еще на час.
  3. Отварите яйца, мелко порежьте их и лук, перемешайте со сметаной или майонезом.
  4. Раскатайте тесто до толщины 5 мм, стаканом или формочкой вырежьте кружочки.
  5. Положите часть начинки в центр кружка, защипните пальцами, придайте форму пирожка.
  6. Жарьте на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки (10-12 минут).
  7. Отличные жареные пирожки с луком пойдут на ура и на даче с друзьями, и дома с семьей. Не раскрывайте сразу секрет их особенного вкуса, пусть подумают!

Оладьи на кефире

Семье надоели обычные оладьи? Удивите их — добавьте молодой зеленый лук! Он оттенит привычный вкус и эти оладья, наверняка, станут частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% —200 мл
  • Мука —200 г
  • Яйца —1 шт
  • Зеленый лук— 1 пучок
  • Сода— 1/2 ч. л.
  • Соль —1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло —3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влейте кефир, перемешайте с содой и солью, посолите.
  2. Аккуратно вмешайте яйцо, затем добавляйте муку до получения достаточно густого теста.
  3. Мелко порежьте зеленый лук. Добавьте в тесто, размешайте.
  4. Вылепите небольшие оладьи, жарьте на слабом огне, перевернув в середине процесса.
  5. Готовые оладьи на кефире подавайте с несладким йогуртом или сметаной. Лук придаст блюду необычный и весьма приятный вкус! И цвет немного изменится — дети часто зовут эти оладьи зелеными.

Заливной пирог

Когда за окном тепло, хочется поесть чего-то легкого. Например, пирог с только что сорванным на даче зеленым луком. Он не только разнообразит ваше меню, но и приятно удивит домашних необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кефир (сметана или йогурт) —400 мл
  • Мука —300 г
  • Сливочное масло —150 г
  • Разрыхлитель —1/2 ч. л.
  • Яйца —2 шт
  • Сахар —2 ст. л.
  • Соль —1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца —2 шт
  • Зеленый лук —1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поставьте вариться яйца для будущей начинки (вкрутую — около 10 минут). Включите духовку на 200 градусов.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и соль, медленно влейте кефир и сырые яйца, перемешайте.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем. Продолжая мешать тесто, добавляйте в него муку до получения массы, которая стекает с ложки.
  4. Мелко нарежьте вареные яйца и лук, посолите, поперчите.
  5. Вылейте половину теста в форму для запекания. Разложите начинку, сверху залейте второй половиной так, чтобы яиц и лука не было видно.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Зразы с яйцом и луком

Это блюдо литовской кухни. Любые котлеты с любой начинкой.

Источник

Оцените статью