Как приготовить курицу гриль вебер

Содержание
  1. Как готовить курицу на гриле
  2. Куриная грудка и окорочка без кожи и костей
  3. Куриная грудка на кости
  4. Куриные окорочка на кости, бедрышки и голени
  5. Курица целиком
  6. Как приготовить курицу на угольном гриле Weber
  7. Советы для жареной курицы
  8. Выбери свою курицу
  9. Обеспечьте равномерное приготовление
  10. Курица на гриле с костями
  11. Как приготовить курицу на угольном гриле Weber
  12. Как долго вы готовите курицу на мангале?
  13. Как узнать, что это сделано?
  14. Как приготовить куриную грудку на угольном гриле Weber?
  15. Как готовить на угольном гриле Weber?
  16. Курица на гриле Weber: три необычных рецепта
  17. 25 апреля. Weber Grill Academy. Основные методы приготовления на гриле.
  18. Описание
  19. Детально
  20. 2 отзыва для 25 апреля. Weber Grill Academy. Основные методы приготовления на гриле.
  21. Цыпленок табака
  22. Полезные свойства
  23. Рецепты блюд из курицы и цыпленка
  24. Шашлыки из мяса курицы на барбекю
  25. Пошаговый рецепт цыпленка табака
  26. Особые указания для приготовления

Как готовить курицу на гриле

Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Курица на гриле — это одно из самых популярных блюд, которые готовят любители барбекю. Кто-то предпочитает филе, другие — голени, и везде есть тонкости для идеального результата.

Универсальный совет: предварительно смазывайте куриную тушку или кусочки оливковым маслом и щедро посыпайте специями (часть специй осыпется во время жарки), а чтобы быстрее приготовить блюдо и получить истинный аромат барбекю, как можно реже открывайте крышку гриля.

И самое важное: держите блюдо на гриле до достижения оптимальной внутренней температуры, не дольше. Для курицы (будь то грудка, крылышки или тушка целиком) она составляет 75 °C. Контролировать внутреннюю температуру во время приготовления можно при помощи цифрового термометра. Карманный термометр от Weber позволит измерить ее точно и быстро, а термометр Weber iGrill 2 — контролировать ее изменения в каждый момент приготовления.

Как правильно готовить разные варианты блюд из курицы, читайте далее.

Куриная грудка и окорочка без кожи и костей

Кусочки без костей и кожи лучше всего готовить на среднем прямом жаре 8-12 минут. Если каждую сторону непрерывно обжаривать несколько минут, то это даст более интенсивный вкус, поэтому старайтесь переворачивать кусочки не больше одного-двух раз.

Куриная грудка на кости

Лучше сочетать прямой и непрямой жар. Сначала обжарьте куриную грудку с обеих сторон на прямом жаре в течение 6-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем, чтобы блюдо не подгорело, доведите его до готовности в режиме непрямого жара. Обычно это занимает около 20 минут.

Еще один вариант: можно положить куриную грудку костной стороной вниз в зону среднего непрямого жара и готовить 30-45 минут. Такой способ снижает риск подгорания. А чтобы добиться аппетитной румяной корочки, в конце приготовления примерно на 5 минут поместите грудку кожей вниз на прямой жар.

Куриные окорочка на кости, бедрышки и голени

Действовать следует почти так же, как в случае с куриной грудкой, просто этому более темному мясу понадобится больше времени. Жарьте окорочка на гриле сначала 6-10 минут на среднем прямом жаре, чтобы они стали золотисто-коричневыми, за это время переверните один раз. А затем держите их до готовности в зоне среднего непрямого жара 25-35 минут. Если вы хотите готовить окорочка только в зоне среднего непрямого жара, тогда жарьте их на гриле 35-40 минут.

Курица целиком

Равномерно подрумянить всю курицу на прямом жаре — это невыполнимая задача. Но вы получите превосходный результат, если будете готовить курицу 1 ¼ — 1 ½ часа в зоне среднего непрямого жара. Перед этим при помощи кухонных ножниц или острого ножа отрежьте кончики крыльев (на них все равно почти нет мяса), иначе они быстро сгорят.

Источник

Как приготовить курицу на угольном гриле Weber

Всегда свежие советы и рекомендации по курению?

Подпишитесь на рассылку THE ESSENTIAL для начинающих пит-мастеров

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Итак, вы только что приобрели угольный гриль Weber и задаетесь вопросом, как с его помощью приготовить роскошную курицу. Хотя вы, вероятно, знаете основы, есть некоторые вещи, о которых вы, вероятно, не знаете. Вот несколько советов, как приготовить курицу на угольном гриле Weber.

Советы для жареной курицы

Выбери свою курицу

Помните, что качество курицы, которую вы будете готовить, будет иметь большое значение для общего результата. Конечно, если вы собираетесь инвестировать в курицу, выращенную на свободном выгуле, и в органическую курицу, то можете ожидать хороших результатов с точки зрения вкуса. Это куры, которые свободно гуляют на открытом воздухе и имеют более плотное мясо с более выраженным вкусом.

Читайте также:  Как приготовить мясные гнезда с грибами

Обеспечьте равномерное приготовление

При приготовлении курицы без кожи и без костей на гриле необходимо знать, что толщина мяса может быть разной. Если вы обнаружите тонкую полоску мяса чуть ниже груди, обязательно снимите ее. Его нужно отделить от остальных и приготовить на гриле самостоятельно. Кроме того, чтобы обеспечить равномерное приготовление, оберните грудку полиэтиленовыми листами и толкните ее тяжелой сковородой или молотком.

Курица на гриле с костями

Куриное мясо без костей настолько тонкое, что его нельзя готовить полностью на прямом огне. Если есть кости, можно ожидать, что курица будет готовиться дольше. Следовательно, вам нужно использовать как косвенный, так и прямой нагрев.

Как приготовить курицу на угольном гриле Weber

Пошаговые инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в миске.
  2. Курицу нарезать кусочками. Всего должно быть шесть штук — 2 ножки, 2 груди и 2 крыла.
  3. Положите кусочки птицы в миску с маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте курицу мариноваться. Хранить в холодильнике до 4 часов. Если у вас не хватает времени, то можно пойти и поджарить курицу.
  4. Подготовьте угольный гриль. Предварительно нагрейте до 350 ° -450 ° F.
  5. Хорошо очистите решетки для жарки, почистив их щеткой, и начинайте жарить курицу на гриле. Когда вы готовите курицу на гриле, сначала обязательно обжаривайте ее кожицу. Жарьте на гриле на косвенном огне и держите крышку закрытой.
  6. На приготовление крылышек и грудки уйдет от 30 до 40 минут. Что касается бедер и голеней, они должны занять от 40 до 50 минут.
  7. В последние пять минут приготовления поставьте куриное мясо на прямой огонь. Готовьте, пока он не станет коричневого цвета. Переверните еще один или два раза, прежде чем снимать его с гриля.

Как долго вы готовите курицу на мангале?

Около 10 — 90 минут в зависимости от того, какую часть курицы и температуры вы готовите. Я указал здесь среднее время приготовления курицы на гриле

Как узнать, что это сделано?

Министерство сельского хозяйства США предполагает, что птица считается приготовленной только после того, как внутренняя температура мяса достигнет 165 ° F. Помните, что внутренняя температура курицы в состоянии покоя может повыситься на 5-10 градусов. Вы можете проверить внутреннюю часть области бедра, вставив термометр в его самую толстую часть, но не включая кости.

Как приготовить куриную грудку на угольном гриле Weber?

При приготовлении курицы с помощью чайника-гриля Weber начните с

  1. поместите курицу на прямой средний огонь с закрытой крышкой.
  2. Так должно оставаться до тех пор, пока мясо не станет твердым на ощупь и не станет розоватым в середине.
  3. Затем переверните грудь один или два раза, этот процесс известен как метод обратного выжигания груди.

Как готовить на угольном гриле Weber?

Сначала положите куриное мясо на горячую сторону решетки, прямо над углем. Как и в случае с методом обратного обжаривания куриных грудок, поджаривайте до 3-4 минут с каждой стороны, всего один раз, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Источник

Курица на гриле Weber: три необычных рецепта

Грили Weber предоставляют отличные возможности для приготовления курицы, позволяя реализовать даже самые смелые кулинарные задумки.
Курица в фольге с овощами
Гриль Вебер предоставит вам возможность приготовить нежную и сочную курочку. Для этого потребуется: килограмм грудок и бедер куриных, 200 граммов овощной смеси, три большие ложки томатного соуса, две большие ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль, свежая петрушка и укроп.
Готовить так:

Хорошо помойте и посушите курицу.
Мелко порубите всю зелень.
Возьмите фольгу и помажьте ее сливочным маслом. Затем на фольгу выложите овощи и специи.
Натрите специями мясо и положите его в фольгу. Всё хорошо заверните.
В таком виде отправьте курицу на решетку.
Жарить мясо нужно не менее 25 минут. Во время готовки курицу можно не переворачивать. Полному пропеканию поможет фольга.
После того как вы снимете блюдо с решетки, выждите 5-10 минут и уберите фольгу.

Грудки куриные в винном соусе
Потребуется: 4 куриные грудки, половина головки чеснока, 450 граммов белого сухого вина, 3 большие ложки молотых сухарей, 4 большие ложки растительного масла, свежий базилик и петрушка, молотый красный и черный перец, соль.
Готовить так:

Грудки помойте в холодной воде и хорошо их просушите.
Разрежьте куриные грудки на несколько частей и каждую часть натрите специями.
Каждый кусочек помажьте растительным маслом и окуните в сухари.
Положите мясо на хорошо разогретую решетку. Прожарьте каждый кусочек со всех сторон.
Сняв грудки с решетки, положите их на тарелку.
Почистите чеснок, измельчите его и добавьте в вино, вскипятите.
Порубите зелень и добавьте ее в вино. Еще раз все прокипятите.
Залейте полученным маринадом мясо. Оставьте все в покое на 30-40 минут.

Читайте также:  Что приготовить с сыром фета закуски

Курица в сухарях
Гриль Вебер позволяет готовить курицу в панировке. Здесь потребуется: полтора килограмма курицы, 200 граммов молотых сухарей, 100 граммов сливочного масла, 1 лимон, свежий укроп, кинза и петрушка, черный молотый перец, соль.
Готовить так:

Хорошо помойте курицу и порежьте ее на куски среднего размера.
Каждый кусочек натрите специями.
Растопите сливочное масло и в нем обваляйте кусочки.
Обваляйте курочку в сухарях.
Выложите мясо на решетку гриля Вебер.
Прожарьте курицу до золотистой корочки. Жарить нужно в течение не менее 25 минут. Обязательно переверните мясо.
Готовые кусочки положите на тарелку. К ним добавьте тоненькие ломтики лимона и всё посыпьте свежей зеленью.

Источник

25 апреля. Weber Grill Academy. Основные методы приготовления на гриле.

Теги: Мастер-класс, Академия Вебер, Курсы гриля, Гриль академи, Шеф Артур

Поставка ожидается в течение 14 дней

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (2)
  • Самовывоз

Описание

Наша команда поможет Вам овладеть всеми тонкостями приготовления стейков на гриле. Вы научитесь готовить на угольных и газовых грилях Weber, а так же узнаете как правильно использовать коптильню. Мы расскажем как выбрать мясо, покажем как сделать «правильный» стейк ресторанного уровня у себя дома и гарниры ему под стать. Как порадовать друзей копчеными крылышками к пиву и удивить соседей домашней пиццей с хрустящей корочкой, приготовить сочную курочку и даже десерты на гриле! Наш главный сертифицированный специалист шеф Артур Эннс с удовольствием ответит на все интересующие вопросы. Вы не только чудесно проведете время в приятной атмосфере, но и получите знания, которые Вам позволят приготовить идеальное барбекю для своей семьи и друзей.

Программа включает в себя: приветственный фуршет и напитки.
Мастер-класс рассчитан на 4 часа, начало в 13.00.

Место проведения мастер-класса: г. Москва, Сибирский проезд дом 2, стр. 10.

Детально

Меню мастер-класса: Приготовление итальянской пиццы на газовом гриле. Копченые куриные крылья и говяжьи ребра (Приготовление в коптильне) Ароматная курица в специях на угольном гриле. Мини картофель в голландской печи на угольном гриле. Стейки из мраморной говядины с соусом Чимичурри на газовом гриле. Лосось с апельсинами на кедровой дощечке на угольном гриле. Груша в карамельном сиропе со свежей мятой и мороженым на газовом гриле.

Внимание, возможны изменения в меню!

2 отзыва для 25 апреля. Weber Grill Academy. Основные методы приготовления на гриле.

Автор комментария: Ефим Смольников

Осенью с друзьями были на мастер-классе по грилингу на Сибирском проезде.
Очень понравилось, и мяса наелись и научились готовит курицу на ростере

Автор комментария: Иваничкина Екатерина

Были в сентябре с мужем, очень понравилось!
Реальный мастер-класс по приготовлению блюд на гриле, повара ничего не пиарили и не впаривали, как в некоторых местах.
На улице было прохладно, но организаторы предусмотрели горячие напитки.
Из минусов- еда немного пропахла дымом)

Источник

Цыпленок табака

Приготовленные на гриле блюда отличаются оригинальным вкусом и ароматом, что делает их столь популярными летом на пикниках и зимой, когда можно использовать домашний гриль.

Курица-гриль является одним из самых любимых лакомств, которое с удовольствием готовят, как для праздничных столов, так и для обычного пикника. Цыпленок табака на гриле может быть приготовлен по разным рецептам, секреты которых хранит каждая хозяйка, но при этом любой вариант находит своих поклонников.

Полезные свойства

Цыпленок барбекю отличается от жареного или вареного особым вкусом и большим количеством полезных свойств.

Блюда из курятины содержат микроэлементы и витамины для нормальной жизнедеятельности человеческого организма, а приготовленные на открытом огне, они сохраняют максимум питательных веществ.

Использование гриля для приготовления курицы имеет следующие преимущества:

минимизирует содержание жира, излишки которого стекают по решетке;
можно использовать маринады для оригинального вкуса, что позволяет экспериментировать и найти самый вкусный для себя рецепт;
куриное мясо отлично насыщает, а в совокупности с овощами является еще и здоровой пищей.

Рецепты куриного мяса на гриле отличаются многообразием: можно использовать для приготовления тушку цыпленка, отдельные кусочки или фарш.

Рецепты блюд из курицы и цыпленка

Существует огромное количество рецептов приготовления курицы на гриле. Каждый из них начинается с правильного подбора мяса и его первичной обработки. Для этого тушка или отдельные кусочки мяса тщательно промываются под проточной водой. Курица не должна иметь повреждений, а мясо должно быть светло-розового оттенка.

Читайте также:  Что можно приготовить с куриными голенями

Шашлыки из мяса курицы на барбекю

Чтобы приготовить сочный и вкусный мясной шашлык из курицы, рекомендуется использовать голени и бедра.
Маринад можно использовать самый разнообразный, но самый насыщенный вкус приобретает шашлык, замаринованный в меде, апельсинах и специях.

Для приготовления 3-4 порций куриного шашлыка в апельсиновом маринаде, калорийность которого равна 184 ккал на 100 г продукта, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо — 1 кг;
  • апельсин — 3 штуки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • куркума, базилик, паприка, соль — по вкусу;
  • оливковое масло.

Два апельсина моем под проточной водой, кожуру натираем на терке, выдавливаем сок. Добавляем полученную массу к мясу, а третий апельсин нарезаем на небольшие дольки. Их впоследствии можно нанизать на шампур.

Выкладываем в миску мед. Он должен быть жидким, поэтому его нужно заранее растопить, если засахарился. Туда же добавляем оливковое масло, которое позволит специям впитаться и сделает курятину максимально ароматной, затем приправы. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Вымачивать мясо в таком соусе можно от одного часа до суток, при этом хранить его следует в холодильнике или другом холодном месте.

Помещаем замаринованную курицу на гриль и запекаем до хрустящей корочки (10-15 мин). Шашлык по такому рецепту, имеет желтый цвет благодаря использованию в рецепте куркумы.

Пошаговый рецепт цыпленка табака

Для приготовления на гриле используются не только отдельные части курицы. Цыплята табака тоже готовят на решетке, что придает им яркий и запоминающийся вкус. Для приготовления блюда на 4-6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • цыпленок среднего размера;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • свежая зелень (можно использовать укроп, листья чеснока, петрушку или базилик) — 100 г;
  • специи;
  • соль.

Куриную грудку нужно разрезать и распластать, а также отбить для придания плоского вида. Тушка натирается специями и солью, а в середину выкладывается измельченная зелень.

Курица перекладывается в глубокую миску, натирается со всех сторон майонезом и маринуется несколько часов. После этого тушка выкладывается на решетку и запекается на гриле примерно 40 минут (по 20 с каждой стороны). Цыпленок подается со свежими овощами или зеленью.

Особые указания для приготовления

Любой рецепт цыпленка на барбекю имеет свои особенности.
Но существует несколько секретов, которые сделают блюдо шедевром кулинарного искусства:

  1. Перед приготовлением любого блюда из курицы следует тщательно очистить решетку. Если вы используете электрогриль, убедитесь, что подача воздуха не заблокирована остатками золы от предыдущего использования.
  2. Обязательно предварительно разогреть электрический гриль до рабочей температуры. Если вы готовите на открытом огне, то убедитесь, чтобы решетка была прогрета.
  3. Рекомендуется смазать решетку маслом перед тем, как выкладывать цыпленка. Это предотвратит пригорание и прилипание мяса.
  4. Не стоит использовать для розжига спирт и другие химикаты, так как они могут повлиять на вкусовые качества и аромат готового блюда.
  5. В процессе приготовления можно использовать ароматные травы, которые кладутся на угли (розмарин, тимьян, можжевельник). Сперва их нужно ополоснуть холодной водой, чтобы они быстро не сгорели на углях.
    Если вы готовите на электрическом гриле, рекомендуется поставить миску с водой и травами под ним.
  6. Разрезать мясо для барбекю не следует слишком тонкими или толстыми кусочками. Оптимальная толщина — 2-3 см.
  7. Мясо для гриля не должно быть чрезмерно охлажденным.
    Перед приготовлением его нужно достать из холодильника и дать некоторое время постоять при комнатной температуре.
  8. Подсаливать куриное мясо необходимо либо после приготовления, либо за полчаса до выкладывания на решетку.
  9. Прежде, чем укладывать кусочки, очистите их от излишков маринада и промокните бумажным полотенцем. Тепло сможет сразу проникать в мясо, не испаряя влагу на поверхности.
  10. Помните, что при высокой температуре на мясе образуется вкусная хрустящая корочка, но для полной прожарки внутри потребуется более низкая температура. Достигнуть этого можно, создав в гриле две зоны с разным количеством углей.
  11. Готовое мясо не следует оставлять на гриле, так как оно быстро высохнет. Лучше всего использовать для хранения алюминиевую фольгу.

Какой бы рецепт куриного шашлыка или полностью приготовленного цыпленка вы не предпочитали, уделите особое внимание маринаду. Именно оттого, какие ингредиенты вы будете использовать для него, зависит вкус блюда.

В качестве соуса для маринования можно использовать пиво, лимон, йогурт или соевый соус. Чтобы смесь максимально впиталась в мясо и на его поверхности образовалась хрустящая золотистая корочка, в любой маринад нужно добавлять подсолнечное масло, которое обеспечивает равномерное распределение ингредиентов по всей площади продукта.

Источник

Оцените статью