- Как сделать роллы с курицей
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Роллы с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Роллы с курицей в домашних условиях
- Роллы с курицей в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Роллы с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запечённые роллы с курицей
- Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:
- Похожие рецепты
- Рисовые рулетики с капустой и кальмарами
- Мясной рулет с томатным соусом
- Ассорти из куриных грудок
- Рулет блинный
- Рулет с красной чечевицей
- Буррито «Вкус Мексики»-Рохо
- Яично-манный рулет с мясом
- Спринг роллы с разными начинками
- Рулет «Двойное удовольствие»
- Попробуйте приготовить вместе
- Бульон куриный с галушками
- Салат из рыбы «Секрет»
- Соус «Болоньез»
- Фотографии «Запечённые роллы с курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать роллы с курицей
Сегодня я расскажу о том, как сделать роллы с курицей в домашних условиях. Эти роллы готовятся по тому же принципу, что и роллы с рыбой. В качестве дополнения к кусочкам жареной куриной грудки можно взять листы пекинской капусты (как это сделала я), огурчик или авокадо. Мне очень понравился вкус этих роллов, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для того чтобы роллы получились вкусными, немаловажно правильно приготовить рис. Рис хорошо промыть в проточной воде, затем выложить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры в соотношении 1:2 (то есть должна быть 1 часть риса и 2 части воды), поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, варить рис до полного испарения жидкости (у меня на варку риса уходит, примерно, 20 минут с момента закипания). Как только вся вода испарится, снять кастрюлю с огня и добавить, по желанию, рисовый уксус, перемешать рис и, накрыв кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем, оставить остывать.
Куриную грудку нарезать на средние кусочки, а затем можно залить соевым соусом и оставить промариноваться, примерно, на 40 минут, а можно просто посолить и поперчить. Обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде (я обжаривала, не смазывая сковороду маслом), с двух сторон до золотистого цвета (примерно, минуты по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем остудить грудку.
Подготовить продукты. Листья китайской капусты вымыть, обсушить, использовать будем мягкие края листочков. Сливочный сыр переложить в кулинарный мешок, так нам будет удобнее его наносить на рис.
Остывшую жареную куриную грудку нарезать на длинные брусочки.
Приступаем непосредственно к приготовлению роллов в домашних условиях. Я использовала целый лист нори, роллы получились не маленькими, но очень ровными и красивыми. Лист нори блестящей стороной вниз выложить на циновку. На 2/3 листа нори выложить небольшое количество риса и равномерно его распределить. Оставить чистой, примерно, 1/3 листа.
Выложить на рис брусочки курицы (как на фото).
Затем выдавить ровную колбаску творожного сыра.
Мягкие части листа китайской капусты нарезать на полоски. Выложить нарезанную китайскую капусту рядом с куриной грудкой (как на фото).
Аккуратно свернуть лист нори с начинкой в плотный рулет, начиная сворачивать с того края, на котором выложен рис. Чистый край листа нори я смазала водичкой (благодаря смазыванию листа нори водой, ролл с куриной грудкой хорошо скрепится и получится более красивым и ровным).
Получившийся рулетик очень острым ножом нарезать на 6 или 8 кусочков. Аналогично сформировать и остальные роллы. У меня из указанного количества продуктов получается 26-28 роллов с куриным филе. Вкусные и свежие роллы выложите на тарелку, подайте их к столу с соевым соусом, имбирём, вассаби. Вот так просто можно сделать очень аппетитные и вкусные роллы с курицей. Попробовав, вы, наверняка, вернётесь ещё не раз к этому рецепту!
Источник
Роллы с курицей
В большом семействе роллов куриные держатся особняком. И нравятся они всем, ведь вместо сырой рыбы “на любителя” включают привычную курятину в сочетании с рисом.
Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.
Ингредиенты
Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:
- рис круглый сорта “Камолино” – 1 стакан
- рисовый уксус – 4 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- куриное филе – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.
- масло растительное – 4 ст.л.
- огурец свежий – 2 шт.
- авокадо 0,5 шт.
- листы нори – 3 шт.
- соевый соус – для подачи
Приготовление
Рис для роллов – это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. Ссылка 1. Ссылка 2.
Что касается заправки для риса, то она та же, что для “Филадельфии”. Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.
С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками. Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.
Подготавливаем все необходимое для панировки – муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.
Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.
потом во взбитом яйце,
обваливаем в конце панировочными сухарями.
Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет. Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.
От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.
Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.
Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.
Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.
Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.
Источник
Роллы с курицей в домашних условиях
Роллы с курицей в домашних условиях
Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с курицей. Роллы с курицей, огурцом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Огурчик можно взять свежий или маринованный. Для приготовления таких роллов лучше использовать куриную грудку. В моей семье оценили вкус таких роллов, уверена, что и вам они понравятся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала хорошо промыть рис и выложить его в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и две части воды).
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости (как правило, рис для суши варится минут 15-20). Как только вода испарится, снять рис с огня и, по желанию, добавить пару столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешать рис и полностью остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.
Куриную грудку нарезать на средние кусочки, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 1 час.
Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты с каждой сковороды). Я жарила грудку без добавления масла. Жареные кусочки куриного мяса полностью остудить.
Подготовить продукты, свежий огурец вымыть.
Огурец нарезать на длинные брусочки.
Грудку нарезать на длинные брусочки.
Я готовила роллы на целом листе нори. Роллы хорошо завернулись и получились не маленькими. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. На 2/3 листа нори равномерно распределить небольшое количество риса, 1/3 часть листа нори оставить свободным (как на фото).
Затем выложить брусок огурца.
Далее выложить брусок куриной грудки.
Затем выложить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок и выдавливаю потом сыр ровной колбаской.
Плотно завернуть начинку в лист нори, начиная с края листа нори с рисом. Краешек листа нори, на который не выкладывался рис, смазать водичкой, он хорошо и плотно склеится, поэтому ролл с курицей, огурцом и сыром получится плотненьким и красивым.
Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 или 8 кусочков. Таким образом сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Очень вкусные, аппетитные и достаточно сытные роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, подать к столу с соевым соусом, имбирём и вассаби.
Источник
Роллы с курицей
Ингредиенты
Рис для суши – 1 стакан
Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.
Творожный сыр – 100-150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Роллы с курицей привнес в наше семейное меню мой старший сын, и очень они нам полюбились. Следом за ним и я освоила такую начинку. Иногда куриную грудку варю, иногда жарю.
Дочка пока что рыбу не любит, так для неё это просто обожаемый вариант! И мне больше нравится, что она поест посытнее, чем просто роллы с огурцом.
Для приготовления роллов с курицей в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Рис для суши и роллов тщательно промойте в холодной воде, а точнее, в нескольких водах. Залейте свежей холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ровно 14 минут, не открывая крышку! В готовый рис добавьте соль, сахар и рисовый уксус по вкусу, иногда я ничего этого не добавляю и нормально.
Дайте рису остыть до теплого состояния.
Филе куриной грудки натрите солью и специями по вкусу, тут — оливковое масло, чуть соли и карри для курицы. Пожарьте куриное мясо до готовности: первые минуты — на сильном огне, а затем — на среднем, чтобы получилось более сочно.
Готовьте роллы с курицей обычным способом. На матовую поверхность листа нори (целого, разрезанного на 2/3 или разрезанного пополам) порцию риса. Мне нравится использовать целый лист нори, наносить рис примерно на половину и прокручивать нори вокруг начинки в два слоя.
Уложите начинку вдоль: сыр, куриное мясо и огурец.
Скрутите ролл при помощи макисы, подходящей циновки или . другими подручными материалами (полотенце, пищевой пакет, бумага для выпечки и т.п.).
С удовольствием покажу роллы, которые накрутил по случаю нашей встречи мой сын Всеволод. Он живет отдельно, приезжает в гости и иногда балует своей готовкой. Это всегда масштабно: и поесть по полной, и угостить кого-нибудь, и на вынос, и с собой.
Вот мой сегодняшний вариант роллов с курицей.
Источник
Запечённые роллы с курицей
Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))
Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:
- Рис (200 мл) — 1 стак.
- Уксус (белый винный) — 3,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
- Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
- Нори — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.7 ккал | белки 108.5 г | жиры 59.8 г | углеводы 205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:
Обжариваем куриное филе на листе Maggi.
Нарезаем филе тонкими длинными полосками.
Таким же образом нарезаем огурец и перец.
Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.
На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.
Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.
Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.
Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.
Вот такие румяные роллы у нас получились.
К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))
Похожие рецепты
Рисовые рулетики с капустой и кальмарами
Мясной рулет с томатным соусом
Ассорти из куриных грудок
Рулет блинный
Рулет с красной чечевицей
Буррито «Вкус Мексики»-Рохо
Яично-манный рулет с мясом
Спринг роллы с разными начинками
Рулет «Двойное удовольствие»
Попробуйте приготовить вместе
Бульон куриный с галушками
Салат из рыбы «Секрет»
Соус «Болоньез»
Фотографии «Запечённые роллы с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Манюша #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года jannasimf #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ирпенчанка #
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Сашуленок #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ксения40 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник