Как приготовить куриный суп с рисовой лапшой

Суп с рисовой лапшой и курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Сладкий красный перец — 70 г

Рисовая лапша — 50 г

Растительное масло — 30-40 г

Зеленый лук — 5 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для супа с рисовой лапшой и курицей.

Промытое куриное филе сложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь, пускай мясо закипит. Бульон посолите, уберите пенку, варите при небольшом кипении 25 минут.

Затем мясо достаньте из бульона. Куриное филе разделите на волокна.

Почистите необходимые овощи — лук, морковку и сладкий перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, а лук и сладкий перец — более крупными кусочками.

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте все овощи и слегка обжарьте до полуготовности. Жарьте 1-2 минуты, помешивая.

Всыпьте овощную зажарку в суп, проварите пару минут, чтобы бульон стал вкуснее, затем всыпьте рисовую лапшу.

Следом всыпьте куриное мясо, доведите суп до кипения, перемешайте все компоненты.

Сразу после этого добавьте в суп нарезанный зеленый лук, по желанию можете поперчить. Лук не варите, а сразу выключайте огонь, суп с рисовой лапшой и курицей готов.

Читайте также:  Как правильно приготовить свинину гуляш

К столу суп подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Источник

Суп с рисовой лапшой

Вкусный сытный суп с рисовой лапшой на курином бульоне по заказу дочурки 🙂

Ингредиенты для «Суп с рисовой лапшой»:

  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Лапша (рисовая) — 1 пуч.
  • Картофель (крупные клубни) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (небольшой кусочек) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Голень куриная — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.1 ккал
белки
142.9 г
жиры
78.1 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
555 ккал
белки
47.6 г
жиры
26 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп с рисовой лапшой»:

Варим бульон.
Куриные голени моем и бросаем в холодную воду, ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем газ, добавляем в бульон корень сельдерея (небольшой кусочек), половину луковицы (резать не надо, добавляем целиком).
Варим 20 минут.

Пока бульон кипит.
Отвариваем рисовую вермишель. Ее надо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Чистим картофель, моем и режем кубиками.

Обжариваем на растительном масле тертую морковь и половину луковицы, мелко нарезанной.

Зелень мелко режем.

Через 20 минут, после того как прокипит бульон, необходимо аккуратно вытащить корень сельдерея и половинку луковицы (мы варили их для аромата), затем добавляем картофель, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем зажарку, прокипятим еще 3 минуты.
Затем отваренную рисовую лапшу.
Когда закипит, кидаем зелень и выключаем.

Все, супчик готов!

Приятного всем аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить морской окунь тушка

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный сытный суп с рисовой лапшой на курином бульоне по заказу дочурки 🙂

Похожие рецепты

Зама с домашней лапшой

Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев

Фасолево-вермишелевый суп

Лапша домашняя с птицей

Яичный суп с курицей

Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»

Суп «Лёгкий»

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Тайский суп с яичной лапшой и лососем

Попробуйте приготовить вместе

Оджахури из баранины

Салат с сельдью

Брускетта со свекольным кремом и семгой

Комментарии и отзывы

3 января 2016 года Неля Хасанова #

13 января 2013 года always_alone #

15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

15 января 2013 года always_alone #

9 декабря 2012 года Галинка21 #

10 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Meotida #

4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Тсаис #

4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года татра #

4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Calypso #

3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года мисс #

3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года mila87 #

3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года timoxa #

3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Natalina #

3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года рыж-я deleted #

3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Natali2607 #

3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года xsenia #

3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года галюся #

3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Pachita #

3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить кролика целым

3 февраля 2009 года Диана Вкусная #

3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп из курицы с рисовой лапшой и овощами

Модератор: Модераторы

Суп из курицы с рисовой лапшой и овощами

Миоко » Чт май 29, 2014 6:07 pm

Всем Доброго времени суток! Идею рецепта нашла в интернете, автору спасибо Суп получается очень легкий и вкусный, с азиатскими нотками.

Нам понадобится:
Куриное филе (грудки или бедра) — 200 г
Рисовая лапша — 50 г
Вода — 1 литр
Болгарский перец — 100 г
Морковь — 1 небольшая
Лук-порей или зеленый лук — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь — 2-3 см
Растительное масло — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Светлый соевый соус или соль
Перец чили — по вкусу
Семена кунжута — по вкусу

Приготовление:
Перец и морковь нарезать кубиками, лук-порей полукольцами.
Если используете зеленый лук, то его нужно будет положить в самом конце.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить перец, морковь и лук.
Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке.
Добавить к овощам и обжаривать

1 минуту.
Курицу нарезать на средние кусочки и добавить к овощам.
Обжарить 1-2 минуты и залить горячей водой.
Варить 10-12 минут при слабом кипении.
Рисовую лапшу заранее приготовить и промыть согласно инструкции. Я замачиваю на 10 минут в воде комнатной температуры, потом варю 2 минуты и хорошо промываю холодной водой.

Семена кунжута обжарить на горячей сковороде.
В готовый суп добавить соевый соус или соль, кунжутное масло и перец чили.
В супницы выложить лапшу, сверху разлить суп, выложить зеленый лук, если не использовали лук-порей, посыпать семенами кунжута и сразу подавать. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью