Как приготовить куриный шашлычок с грибами

Содержание
  1. Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Куриные шашлыки с грибами на шпажках
  4. Как приготовить «Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Куриные шашлычки с шампиньонами
  6. Ингредиенты для «Куриные шашлычки с шампиньонами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриные шашлычки с шампиньонами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Ленивые грибные вареники из картофельного теста
  11. Картофель с грибами в рукаве
  12. Перловка с лисичками
  13. Картофель с белыми грибами по-деревенски
  14. Тушеные грибы с кабачком
  15. Картофельные гнезда с грибами
  16. Ленивые голубцы с жареными грибами
  17. Жареные лисички
  18. Грибной суп-пюре с сыром
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из кальмаров с грибами
  21. Колбаса говяже-куриная
  22. Торт «Осенний этюд»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода. Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто — будем жарить его на сковороде.

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.

Как приготовить «Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.

Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.

Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.

Читайте также:  Как приготовить омлет без масла диетический

Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.

Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.

А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.

Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.

Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.

А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.

Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.

Источник

Куриные шашлычки с шампиньонами

Вот такой нехитрый ужин хочу вам предложить. Курица, грибы и соевый соус. Очень вкусное сочетание получилось. Делается все очень просто и нам понадобится только сковорода. Соус придает некую изюминку блюду. За рецепт спасибо Тане ( Тортик ).

Ингредиенты для «Куриные шашлычки с шампиньонами»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Грудка куриная — 500 г
  • Соевый соус (Киккоман Терияки) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
Читайте также:  Если осталась толченка что можно приготовить

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.5 ккал
белки
141.3 г
жиры
64.5 г
углеводы
12.5 г
Порции
ккал
294.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Куриные шашлычки с шампиньонами»:

Итак возьмем такие продукты. У меня соус Терияки, грудка и грибы.

Порежем грудку на кусочки. Примерно 3см на 3см. Желательно чтобы они были одинаковые.

Зальем кусочки соусом, посолим слегка. Добавим столовую ложку растительного масла. Уберем на полчаса минимум.

Затем почистим шампиньоны, помоем их и добавим к грудке.

Перемешаем аккуратно. Шампиньоны лучше взять небольшие по размеру. Оставим так еще на минут 20.

И вот когда будут готовы наши грибы и грудка, берем деревяные шпажки. И нанизываем сначала грудку, потом грибы, по очереди. С грибами нужно быть осторожно, они могут треснуть. Измерим наши шпажки по размеру сковородки. У меня была 24см диаметра, поэтому пришлось обрезать шпажки. Нагреем сковородку. Но не на сильном огне. Наливаем масло. И обжариваем наш шашлык с четырех сторон по 3 минуты. Может понадобиться и дольше. Чтобы не было много брызг, надо шашлык слегка обтереть о бумажные салфетки перед жаркой.

Готовый шашлык я кладу на блюдо с бумажной сaлфеткой. Подаем с любым соусом и рисом. Вот и все! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот такой нехитрый ужин хочу вам предложить. Курица, грибы и соевый соус. Очень вкусное сочетание получилось. Делается все очень просто и нам понадобится только сковорода. Соус придает некую изюминку блюду. За рецепт спасибо Тане ( Тортик ).

Читайте также:  Как правильно приготовить панировку

Похожие рецепты

Ленивые грибные вареники из картофельного теста

Картофель с грибами в рукаве

Перловка с лисичками

Картофель с белыми грибами по-деревенски

Тушеные грибы с кабачком

Картофельные гнезда с грибами

Ленивые голубцы с жареными грибами

Жареные лисички

Грибной суп-пюре с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с грибами

Колбаса говяже-куриная

Торт «Осенний этюд»

Комментарии и отзывы

28 декабря 2015 года L_mila_nik #

28 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года L_mila_nik #

30 ноября 2015 года L_mila_nik #

30 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

28 июля 2015 года AriBel #

5 мая 2015 года Alborada #

10 апреля 2015 года veronika1910 #

9 апреля 2015 года Alstreim #

9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Елена-13 #

9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года mtata #

9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Юлия1211 #

9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Aigul4ik #

9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Ма17рина #

9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Shahloshka #

9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Shahloshka #

9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года мисс #

9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Лина000 #

9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ирушенька #

8 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ros66 #

8 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Kleine Hase #

8 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mizuko #

8 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью