- Тефтели запеченные с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные тефтели с овощами ассорти
- Ингредиенты для «Куриные тефтели с овощами ассорти»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные тефтели с овощами ассорти»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки с карри и корицей
- Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
- Глазированные куриные голени и рис по-кантонски
- Курица в яично-горчичном маринаде
- Рис «Кин кхао»
- Курица в винограде
- Конфи «Два в одном»
- Хрустящие крылышки в медовой глазури
- Курица под снегом
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Волшебство»
- Сыр из куриной грудки
- Крем для торта «Нутелла»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тефтели куриные с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Тефтели куриные с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели куриные с рисом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой
- Курица с большими грибами
- Штрудли на куриных крылышках
- Грудка с карамелизированными яблоками и клюквой
- Курица в вине
- Курица по-тайски
- Куриный рулет с плавленым сыром
- Курица с овощами в рукаве
- Куриная отбивная в льезоне с кунжутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат «Пасхальный»
- Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
- Шоколадно-ореховый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели запеченные с овощами
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томатное пюре — 1 стакан
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом запеченных тефтелей с тушеными овощами. Этот вариант обеда, а может и ужина, я очень часто готовлю дома. Это всегда вкусно, быстро, полезно и не хлопотно.
Единственное что я могу заменить, так это овощи, то есть добавляю те, которые есть в доме на тот момент.
Очень хорошее будет сочетание тефтелей с кусочками тыквы, картофелем, морковкой (ну или любыми другими овощами, которые вы любите). Получаются вкусные, нежные и сочные тефтели с ароматным соусом из овощей.
Для приготовления тефтель запеченных с овощами приготовим все ингредиенты по списку.
Лук очистить и нарезать перьями.
Обжариваем лук на растительном масле 2-3 мин.
К луку добавляем, нарезанный на полукольца, баклажан и вместе обжариваем 3 минуты, помешивая.
Затем в сковороду к овощам кладем брусочком сладкий перец и еще обжариваем, помешивая, 3 минуты.
Затем добавляем полукольцами кабачок и обжариваем еще 3-5 минуты.
Затем кладем нарезанный чеснок и еще готовим 1 минуту.
Вливаем томатное пюре, доводим до кипения. Солим и перчим.
В форму выкладываем сформированные тефтели, предварительно фарш солим и перчим.
Заливаем тефтели нашими тушенными овощами, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при 200 градусов, минут 40.
Подаем тефтели, запеченные с овощами, украсив зеленью.
Источник
Куриные тефтели с овощами ассорти
Тефтели, сделанные из куриного фарша и запечённые вместе с овощами: брокколи, стручковая фасоль, лук-порей, красный болгарский перец, кабачок и морковь под сыром. Я стараюсь есть здоровую еду и очень часто делаю подобные блюда. Сегодня вам предложу вот такое. Это очень вкусно и конечно же полезно!
Ингредиенты для «Куриные тефтели с овощами ассорти»:
Для тефтелей
Основное блюдо
5-6 см) — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2324.5 ккал | белки 228.3 г | жиры 83.6 г | углеводы 249.8 г |
Порции | |||
ккал 581.1 ккал | белки 57.1 г | жиры 20.9 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Куриные тефтели с овощами ассорти»:
Фарш делаю на ночь, чтобы он созрел. Так вкусней. В фарш добавила мелко порезанный лук. Я так люблю больше, чем его измельчать вместе с мясом. Посолила, поперчила, добавила рис и яйцо, всё тщательно перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник, где температура пониже. По желанию фарш можно использовать готовый.
Делала с утра на обед и на двоих. Взяла форму подходящую. Расход дала на 4 персоны и следовательно продуктов у меня убавилось вдвое, а вернее положила столько, сколько поместится в форму. Форму смазала маслом оливковым, которое свободно можно заменить подсолнечным. Морковь натёрла на корейской тёрке, а половину порезала «пятачками».
На дно подмазанной формы выложила натёртую морковь. До половины форму заполнила тефтелями, а другую половину и свободные места-овощами ассорти.
Вот таким образом. Налила в кружку готовый подсоленный куриный бульон и размешала в нём 1 ч л муки. Немного поперчила. Этого делать не нужно, если еду будут кушать дети. Блюдо можно по вкусу поперчить готовое.
Залила содержимое формы. Накрыла фольгой и отправила в духовку, выставив т-180 С на 1 час.
Через 45 минут вынула форму и убрала фольгу.
Мини-тёркой натёрла сыр. Сыра можно взять и больше, по вкусу и желанию. Важно, чтобы сыр был качественный и хорошо плавился в духовке. Поставила опять в духовку, чтобы сыр расплавился и верх подрумянился.
Это вкусно, полезно и красиво! Для самых дорогих!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели, сделанные из куриного фарша и запечённые вместе с овощами: брокколи, стручковая фасоль, лук-порей, красный болгарский перец, кабачок и морковь под сыром. Я стараюсь есть здоровую еду и очень часто делаю подобные блюда. Сегодня вам предложу вот такое. Это очень вкусно и конечно же полезно!
Похожие рецепты
Фрикадельки с карри и корицей
Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
Глазированные куриные голени и рис по-кантонски
Курица в яично-горчичном маринаде
Рис «Кин кхао»
Курица в винограде
Конфи «Два в одном»
Хрустящие крылышки в медовой глазури
Курица под снегом
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Волшебство»
Сыр из куриной грудки
Крем для торта «Нутелла»
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года Wera13 #
28 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 января 2018 года yugai ludmila65 #
27 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 января 2018 года lady domosedka #
27 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 января 2018 года Любашка 77777 #
27 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тефтели куриные с рисом и овощами
Простое и экономичное блюдо-тефтели куриные с рисом и яркими овощами. Приготовленные в духовке (занимает немного больше времени, но того стоит), получаются нежнейшие, аппетитные, сочные и очень вкусные тефтели (ежики). Прекрасное, легкое, почти диетическое блюдо, которое восхитит вас своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты для «Тефтели куриные с рисом и овощами»:
- Рис («ЖАСМИН» от «МИСТРАЛЬ» 1 пакетик)
- Фарш куриный ( грудка+бедра) — 500 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 1,5 ст. л.
- Кукуруза (замороженная) — 1,5 ст. л.
- Морковь — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное
- Сметана — 100 г
- Смесь специй (смесь пряных трав) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.5 ккал | белки 124.8 г | жиры 83.9 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Тефтели куриные с рисом и овощами»:
Продукты для приготовления
Для тефтелей понадобится 250-300 г. вареного риса, очень удобно использовать рис в пакетиках.
В одной порции (1 пакетик). как раз достаточное количество риса.
Сварите рис, согласно указаниям на пачке, для риса «Жасмин» от «Мистраль»-15 минут. Готовый рис выложите из пакетика, дайте рису остыть.
Морковь и сладкий перец нарежьте мелким кубиком, потушите до полуготовности (минут 10)вместе с кукурузой и горошком в небольшом количестве растительного масла, остудите.
Куриный фарш смешайте с рисом и овощами, посолите поперчите по вкусу, добавьте яйцо, фарш хорошо вымешайте.
Из фарша сформируйте тефтели (ежики), обваляйте их в муке, сложите в форму для запекания. В сметану добавьте соль (1/3 ч. л.)и пряные травы, перемешайте, добавьте 200 мл. теплой воды, размешайте.
Влейте сметанный соус поверх тефтелей.
Запекайте тефтели в духовке при температуре 180-190 градусов, минут 40-45 (за время приготовления, соус впитается в тефтели).
Подавайте тефтели (ежики)горячими со свежими овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и экономичное блюдо-тефтели куриные с рисом и яркими овощами. Приготовленные в духовке (занимает немного больше времени, но того стоит), получаются нежнейшие, аппетитные, сочные и очень вкусные тефтели (ежики). Прекрасное, легкое, почти диетическое блюдо, которое восхитит вас своими вкусовыми качествами.
Похожие рецепты
Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой
Курица с большими грибами
Штрудли на куриных крылышках
Грудка с карамелизированными яблоками и клюквой
Курица в вине
Курица по-тайски
Куриный рулет с плавленым сыром
Курица с овощами в рукаве
Куриная отбивная в льезоне с кунжутом
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат «Пасхальный»
Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
Шоколадно-ореховый торт
Комментарии и отзывы
27 мая 2015 года pupsik27 #
25 мая 2015 года lenkafe #
25 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Демурия #
25 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Кир Рояль #
24 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник