Как приготовить куриные сердечки для йорка

Как приготовить куриные сердечки для йорка

Взрослой собаке необходимо примерно 50 кКал в сутки на 1 кг веса.
На количество потребляемой пищи влияют следующие факторы:
Физиологическое строение (сука или кобель (на 10-15 % больше))
Время года (в холодное время на 15 % увеличивают)
Физические нагрузки (на 15-30 % больше белка)
Возраст (пожилой собаке углеводы снижают на 15-20%)

Можно давать:
МЯСО мускульное (сырое (промороженное 3 дня) или отварное) – 25-30% дневного рациона – ежедневно:
— парная говядина (не телятина, т.к. в ней меньше питательных веществ);
— не жирная, молодая баранина;
— говяжий рубец (желудок) сырой очищенный или не очищенный, хорошо промытый, ошпаренный кипятком – (до 7 месяцев очень осторожно давать, может быть расстройство);
— не жирная говяжья, баранья пашина (сырая, варёная). Пашина – это то место в туше, где находятся внутренние органы;
— говяжья сырая ножка (срез с голени), как на холодец — с 3-х месяцев. Давать обгладывать ногу для укрепления и очистки зубов;
— хвосты, хрящевые кости (только сырые);
— субпродукты (сердце — в сыром виде, печень и селезенку – варить, (вымя и легкие давать не часто, почки не давать);
— крольчатина;
— конина.
Бульоны можно, но они плохо усваиваются.
РЫБА морская, отварная (рацион удваивается, так как она беднее по белку) – 1 раз в неделю:
— филе хека, треска, минтай (содержат неусваиваемое железо)
Речную давать нельзя. Красная рыба высокоаллергена.

ПТИЦА (сырая, отварная)- 1-2 раза в неделю:
— курица,
— индейка (индюшачий фарш – идеальный корм для щенков)
Куриные субпродукты (желудки, печень) только дают редко и только вареными.
Нельзя трубчатые и ЛЮБЫЕ ВАРЕНЫЕ кости, куриные лапки и пр. Может поранить пищевод.

КРУПЫ варёные – ежедневно:
— рис (надо подсаливать, так рис выводит соль из организма, нарушается минеральный обмен),
— гречка,
— манная крупа (только для выздоравливающих собак),
— смесь 0,5 риса + 0,5 гречневой крупы.
Нельзя – овсянку, ячмень, горох, макароны, свежий хлеб.
Сухарики из белого с отрубями или черствого хлеба дают как лакомство.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ продукты – ежедневно:
— кефир, биокефир, ряженка, сметана, йогурт 1%,
— творог (кальцинированный) не более 5%.
Сыр (10%) дают как лакомство, изредка, так как для собак он слишком солёный. Молоко дают только щенкам до 3 мес.

ЯЙЦА (вареные, сырые) – 1 раз в неделю
— куриные – 1-2 шт.,
— лучше перепелиные – 3-6 шт.

ФРУКТЫ и ЯГОДЫ – по желанию в умеренных количествах:
— яблоки зелёные с кислинкой. Можно давать понемногу ежедневно. Взрослые собаки едят не всегда.
Красные яблоки могут вызвать аллергическую реакцию.
— сливы, абрикосы, киви, бананы (немного),
— ягоды – любые,
— арбуз, дыня.
Фрукты должны быть выращены в сезон без нитратов.
Сухофрукты дают изредка как лакомство.
— чернослив,
— курага.
В них содержится очень много полезных микроэлементов.
Изюм, виноград, авокадо нельзя. Можно давать 1 раз в неделю 1 чайную ложку меда (если
отсутствуют аллергические реакции).

ОВОЩИ – 20 % от дневного рациона – ежедневно:
— капуста броколи, цветная капуста,
— кабачок или тыква, огурцы в любом виде;
— морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке. Можно давать каждый день по 1 столовой ложке (или больше) с едой или 1-2 раза в неделю (обязательно с маслом).
Нельзя – картофель, б/к капуста, свекла, шпинат.
Овощи в основном оказывают слабительное действие на ЖКТ.

ЗЕЛЕНЬ – 2-3 раза в неделю:
— укроп, петрушка,
— салат,
— китайская капуста.
Нашинковать помельче, слегка притушить или поварить (не жарить), добавлять в еду. Можно в виде пюре. Нельзя – лук.
Можно проращивать овес (давать зеленые ростки).

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ первого холодного отжима – ежедневно:
— оливковое,
— кукурузное,
— подсолнечное,
— льняное.
Добавляют в еду 1 ст. ложку.
Рыбий жир без витаминов по 0,5-1 чайной ложке – в еду.

Читайте также:  Как приготовить семгу чтобы она была сочной

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ:
ШОКОЛАД, САХАР, МЯГКИЕ СДОБЫ, КОПЧЕНОСТИ, КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ВСЕ, ЧТО СОДЕРЖИТ СПЕЦИИ, МАЙОНЕЗ, КЕТЧУП, СОЛЕНЬЯ, ОСТРОЕ, ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ, СПИРТНОЕ и т.д.
ВСЕ ЭТО СОКРАЩАЕТ ЖИЗНЬ СОБАКЕ!

Воздерживаться от физических нагрузок (дрессировка, тренировка) в течении часа до и после еды.
Миска с едой не должна постоянно находиться в доступе. Поставили, минут 15 отводится собаке, чтобы поесть (собаки едят в несколько подходов, сразу не съедают все), потом убрали.
Не давать горячий или холодный корм, следует кормить пищей комнатной температуры.

При натуральном кормлении в обязательном порядке даются витамины.

Источник

—>НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ —>

—> —>Меню сайта —>

—> —>Последние темы форума —>

—> —>Поиск —>

—> —>Наш опрос —>

—> —>Мини-чат —>

—> —>Друзья сайта —>

—> —>Cтатистика —>

Модератор форума: Регина, ДашаСпб
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ПИТАНИЕ » Натуралка » Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами (Рецепты вкусной кухни для наших Любимцев)

Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами

Вера Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:30 | Сообщение # 1

Предлагаю в этой темке делиться приготовлением вкусных блюд для наших Любимчиков!

Наши детки тоже любят вкусно покушать! Им не хочеться кушать одно и тоже! Имтоже хочется разнообразия в питании.
Вот могу поделиться рецептами!

250 гр. мясного детского питания в баночках или самодельного аналога
1/4 ст. сухого молока
1/4 ст. манки

Приготовление:
все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.

20-25г растительного масла
100-150г куриных сердечек (или в комбинации с желудками)
около12г консервированных помидоров в собственном соку
4 чашки муки
2 чашки приготовленного риса
4 столовых ложки сушеного базилика

Приготовление:
разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуты до коричневого цвета. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.

2 чашки муки
1/2 чашки соевой муки
1 чашка обезжиренного молока или воды
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка морской соли

Приготовление:

соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400’F в течение 30 минут.

Olga_малышка-Carrie Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:35 | Сообщение # 2

Тема интересная и хотелось бы действительно знать не только рецепты вкусняшек, но и ежедневной пищи, кто как готовит.
— там же специи и соль им же противопоказанно
Регина Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:44 | Сообщение # 3

Хорошая тема для тех кто кормит или собирается комить натуральной пищей,делитесь и рассказывайте кто и чем кормит

В этой теме есть тоже примерное меню на каждый день
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/18-375-1

500 г пшеничной муки
200 г пшеничных зародышей
340 г пюре из вареной моркови
1 стакан воды
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда

1 ВСе инградиенты смешать Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной около 6 мм , вырежьте формочкой фирурги,обрезки теста смешайте и опять раскатайте
2 Разложите печенье на несмазанном противне. Застелить противень фольгой и выложить печенье выпекать около 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 градусов
Рецепт рассчитан на 50-60 кусочков печенья
рецепт взят из интернета и я не делала такое печенье

Olga_малышка-Carrie Дата: Вторник, 21.09.2010, 16:14 | Сообщение # 4

Регина, да там о продуктах ещё рассказано, вот интересно именно сами рецепты, что бы не сомневаться правильно ли приготовил, я как слушатель и читатель очень заинтересована
малипуся Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:26 | Сообщение # 5

* 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
* 1/3 стакана сухого риса
* 1/6 часть печени, нарезанной кубиками
* чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
* чайная ложка костной муки
* 1/2 чайной ложки йодистой соли
* 1-1,5 стакана воды

Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

* 150 гр. потрохов домашней птицы
* 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
* 1/2 чайной ложки томатной пасты
* 1 ст. ложка тертого сыра

Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

* 100 гр. рубленого сердца
* 100 гр. фарша птицы
* 50 гр. измельченных мозгов
* 1 небольшая морковь
* 1 маленькая свекла
* 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
* 1 чайная ложка мелко нарезанного лука
* 1-2 столовые ложки молока
* 1 чайная ложка костной муки

Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

* 100 гр. творога
* 1 чайн.ложка сливочного масла
* 1 желток
* 70 гр. молотых овсяных хлопьев

Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

* 50 гр. говядины
* 50 гр. телятины
* 50 гр. почек
* 100 гр. цветной капусты
* 1 белок
* 4 ложки гречневой каши
* 2-3 ст. ложки молока
* 2-3 ст. ложки отрубей
* 1/2 чайн. ложки костной муки

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Для животных, которым нужно поправиться.

* 1 яйцо
* 0,5 л.крепкого бульона
* 2 ст.ложки маной крупы
* 2 ст.ложки овсяных хлопьев
* 3 ст.ложки тертого сыра

Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

* 1/4 ст.рубленой говядины
* 1/4 ст.индюшачьего фарша
* 2 ст.ложки овсяных хлопьев
* 2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
* 1 яйцо
* 1/4 стакана йогурта
* 2 чайн.ложки репчатого лука
* 2 стакана воды
* 2 ложки просеянных пшеничных отрубей

Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

* 150 гр.рубленой говядины
* 30 гр.лука
* 1/2 чайн.ложки томатной пасты
* 1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
* 1 яйцо
* 1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
* 1/4 стакана сливок

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Из книги Богдановой И.Б. «Кормление собак»

Девочки, честно из этого ничего не делала .
автор авторитетный человек и это блюда НЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

малипуся Дата: Среда, 06.10.2010, 19:48 | Сообщение # 6
Приблизительное меню :- это то, что мои девочки едят и проблем с кишечником практически нет!

Понедельник — варю курочку(лучше купить домашнюю разделить ее на порционные куски один кусок сварить туда же положить печеночку, пупчик.Пусть провариться где-то часик ,если домашняя (магазинная вариться быстрее, но часто у йориков бывает аллергическая реакция.т.к. туда добавляют препараты для роста бройлеров) печенки тоже немного ,чтобы у песек не было расстройства.
После того как мясо сварится отделяем его от кости и на бульоне варим кашку.
Я добавляю туда же морковочку, чуть лука и один зубчик чеснока.
Можно добавить корень петрушки. Мясо,пупик и печенку ложим в блендер с крупными ножами или режем ножем на небольшие кусочки.
Перемешиваем с кашкой Пусть все остынет до комнатной температуры ,чтобы песька не обожглась!
Если кашка получилась слишком густая ,можно разбавить кипяченой водичкой.
Если собачка кушает морскую капусту можно добавить ее тоже ,предварительно порезав на небольшие кусочки.
Мои съедают Нора где-то 3-4 столовые ложки (кашки) Фабюша 2-3 приблизительно.

Витаминки я даю утром в таблетках, т.к. песьки не любят в еде присутствие витамин ,даю отдельно Нора ест сама, Фабюше ложу на корень языка так надежней.
Да, еще добавляю в кашку пару капель подсолнечного масла-оливковое не любят!

— Вторник и четверг у них рыбные дни . Варится все также только вместо мяска кладу морскую рыбу (там меньше костей)
Рыбка должна быть не жирной (Хек или минтай, иногда покупаю бычки, но надо очень тщательно проверять наличие косточек .
Рыбку варю минут 15 и потом ,схема как с курицей.

-Среда, пятница и воскресенье варю говядину (нежирную) или телятину.
Раз в две недели отвариваю вместо каши макаронные изделия и добавляю сливочного масла чуть-чуть.

Если кушают плохо и пища остается на следующий день я ставлю в холодильник , потом разогреваю.
В принципе зимой едят лучше, летом хуже.
Конечно все пишут что собака когда поест еду надо убирать я делаю это только летом, т.к. мои в один присест никогда все не съедают! Обязательно в три-четыре подхода. Понимаю, что это неправильно, но по-другому у нас не получается.

Что касается молочных продуктов-творог не едят вообще ни тот что делаю сама,ни тот что покупаю. Молоко Фабюша не воспринимает, вот я намучилась когда она кормила Гуччика! Нора ест молочку только когда кормила щенков. Очень редко даю сыр типа голландский .

Может что-то забыла.

Да из круп я даю рис и гречку и еще есть крупа называется Артек стараюсь давать не сам рис или гречку, а именно сечку, т.к. была по телевизору передача называлась Знак качества и там делали анализы и определили ,что сечка намного полезней, т.к. при шлифовки риса уходят многие полезные вещества.

У нас продают хлопья называются три злака, пять злаков и даже семь злаков Это типа мюсли только без разных добавок.
Девочки спрашивали о овсяных хлопьях Кто не знает -это расплющенный и специально обработанный овес, его можно запаривать на ночь или довести до кипения прокипело 5-6 мин. и выключить

Оличка, если что-то не понятно задавай вопросы.

Да девочек кормлю два раза в день, а так они у меня с 3 месяцев решили, что для них 3-х разовое питание в самый раз. Ну не буду же я их насиловать!

Еще два раза в неделю покупаю телятину и даю сырое. Кто боится давать сырое можно мясо сначала заморозить что бы погибли болезнетворные микробы. Глистую собак раз в 3-4 месяца, купаю зимой раз в 2-2,5 недели летом раз в 7-10 дней.

Источник

Оцените статью