Как приготовить куриные сердечки для йорка
Взрослой собаке необходимо примерно 50 кКал в сутки на 1 кг веса.
На количество потребляемой пищи влияют следующие факторы:
Физиологическое строение (сука или кобель (на 10-15 % больше))
Время года (в холодное время на 15 % увеличивают)
Физические нагрузки (на 15-30 % больше белка)
Возраст (пожилой собаке углеводы снижают на 15-20%)
Можно давать:
МЯСО мускульное (сырое (промороженное 3 дня) или отварное) – 25-30% дневного рациона – ежедневно:
— парная говядина (не телятина, т.к. в ней меньше питательных веществ);
— не жирная, молодая баранина;
— говяжий рубец (желудок) сырой очищенный или не очищенный, хорошо промытый, ошпаренный кипятком – (до 7 месяцев очень осторожно давать, может быть расстройство);
— не жирная говяжья, баранья пашина (сырая, варёная). Пашина – это то место в туше, где находятся внутренние органы;
— говяжья сырая ножка (срез с голени), как на холодец — с 3-х месяцев. Давать обгладывать ногу для укрепления и очистки зубов;
— хвосты, хрящевые кости (только сырые);
— субпродукты (сердце — в сыром виде, печень и селезенку – варить, (вымя и легкие давать не часто, почки не давать);
— крольчатина;
— конина.
Бульоны можно, но они плохо усваиваются.
РЫБА морская, отварная (рацион удваивается, так как она беднее по белку) – 1 раз в неделю:
— филе хека, треска, минтай (содержат неусваиваемое железо)
Речную давать нельзя. Красная рыба высокоаллергена.
ПТИЦА (сырая, отварная)- 1-2 раза в неделю:
— курица,
— индейка (индюшачий фарш – идеальный корм для щенков)
Куриные субпродукты (желудки, печень) только дают редко и только вареными.
Нельзя трубчатые и ЛЮБЫЕ ВАРЕНЫЕ кости, куриные лапки и пр. Может поранить пищевод.
КРУПЫ варёные – ежедневно:
— рис (надо подсаливать, так рис выводит соль из организма, нарушается минеральный обмен),
— гречка,
— манная крупа (только для выздоравливающих собак),
— смесь 0,5 риса + 0,5 гречневой крупы.
Нельзя – овсянку, ячмень, горох, макароны, свежий хлеб.
Сухарики из белого с отрубями или черствого хлеба дают как лакомство.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ продукты – ежедневно:
— кефир, биокефир, ряженка, сметана, йогурт 1%,
— творог (кальцинированный) не более 5%.
Сыр (10%) дают как лакомство, изредка, так как для собак он слишком солёный. Молоко дают только щенкам до 3 мес.
ЯЙЦА (вареные, сырые) – 1 раз в неделю
— куриные – 1-2 шт.,
— лучше перепелиные – 3-6 шт.
ФРУКТЫ и ЯГОДЫ – по желанию в умеренных количествах:
— яблоки зелёные с кислинкой. Можно давать понемногу ежедневно. Взрослые собаки едят не всегда.
Красные яблоки могут вызвать аллергическую реакцию.
— сливы, абрикосы, киви, бананы (немного),
— ягоды – любые,
— арбуз, дыня.
Фрукты должны быть выращены в сезон без нитратов.
Сухофрукты дают изредка как лакомство.
— чернослив,
— курага.
В них содержится очень много полезных микроэлементов.
Изюм, виноград, авокадо нельзя. Можно давать 1 раз в неделю 1 чайную ложку меда (если
отсутствуют аллергические реакции).
ОВОЩИ – 20 % от дневного рациона – ежедневно:
— капуста броколи, цветная капуста,
— кабачок или тыква, огурцы в любом виде;
— морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке. Можно давать каждый день по 1 столовой ложке (или больше) с едой или 1-2 раза в неделю (обязательно с маслом).
Нельзя – картофель, б/к капуста, свекла, шпинат.
Овощи в основном оказывают слабительное действие на ЖКТ.
ЗЕЛЕНЬ – 2-3 раза в неделю:
— укроп, петрушка,
— салат,
— китайская капуста.
Нашинковать помельче, слегка притушить или поварить (не жарить), добавлять в еду. Можно в виде пюре. Нельзя – лук.
Можно проращивать овес (давать зеленые ростки).
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ первого холодного отжима – ежедневно:
— оливковое,
— кукурузное,
— подсолнечное,
— льняное.
Добавляют в еду 1 ст. ложку.
Рыбий жир без витаминов по 0,5-1 чайной ложке – в еду.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ:
ШОКОЛАД, САХАР, МЯГКИЕ СДОБЫ, КОПЧЕНОСТИ, КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ВСЕ, ЧТО СОДЕРЖИТ СПЕЦИИ, МАЙОНЕЗ, КЕТЧУП, СОЛЕНЬЯ, ОСТРОЕ, ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ, СПИРТНОЕ и т.д.
ВСЕ ЭТО СОКРАЩАЕТ ЖИЗНЬ СОБАКЕ!
Воздерживаться от физических нагрузок (дрессировка, тренировка) в течении часа до и после еды.
Миска с едой не должна постоянно находиться в доступе. Поставили, минут 15 отводится собаке, чтобы поесть (собаки едят в несколько подходов, сразу не съедают все), потом убрали.
Не давать горячий или холодный корм, следует кормить пищей комнатной температуры.
При натуральном кормлении в обязательном порядке даются витамины.
Источник
—>НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ —>
—> —>Меню сайта —>
—> —>Последние темы форума —>
—> —>Поиск —>
—> —>Наш опрос —>
—> —>Мини-чат —>
—> —>Друзья сайта —>
—> —>Cтатистика —>
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ПИТАНИЕ » Натуралка » Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами (Рецепты вкусной кухни для наших Любимцев) |
Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами
Вера | Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:30 | Сообщение # 1 | |
Предлагаю в этой темке делиться приготовлением вкусных блюд для наших Любимчиков! Наши детки тоже любят вкусно покушать! Им не хочеться кушать одно и тоже! Имтоже хочется разнообразия в питании. 250 гр. мясного детского питания в баночках или самодельного аналога Приготовление: 20-25г растительного масла Приготовление: 2 чашки муки | ||
|
Olga_малышка-Carrie | Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:35 | Сообщение # 2 | |
Тема интересная и хотелось бы действительно знать не только рецепты вкусняшек, но и ежедневной пищи, кто как готовит. — там же специи и соль им же противопоказанно | ||
|
Регина | Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:44 | Сообщение # 3 | |
Хорошая тема для тех кто кормит или собирается комить натуральной пищей,делитесь и рассказывайте кто и чем кормит В этой теме есть тоже примерное меню на каждый день 500 г пшеничной муки 1 ВСе инградиенты смешать Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной около 6 мм , вырежьте формочкой фирурги,обрезки теста смешайте и опять раскатайте | ||
|
Olga_малышка-Carrie | Дата: Вторник, 21.09.2010, 16:14 | Сообщение # 4 | |
Регина, да там о продуктах ещё рассказано, вот интересно именно сами рецепты, что бы не сомневаться правильно ли приготовил, я как слушатель и читатель очень заинтересована | ||
|
малипуся | Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:26 | Сообщение # 5 | |
* 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть. * 150 гр. потрохов домашней птицы Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами. * 100 гр. рубленого сердца Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке. * 100 гр. творога Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. * 50 гр. говядины Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Для животных, которым нужно поправиться. * 1 яйцо Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту. * 1/4 ст.рубленой говядины Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. * 150 гр.рубленой говядины Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь. Из книги Богдановой И.Б. «Кормление собак» Девочки, честно из этого ничего не делала . | ||
|
малипуся | Дата: Среда, 06.10.2010, 19:48 | Сообщение # 6 |
Приблизительное меню :- это то, что мои девочки едят и проблем с кишечником практически нет! —Понедельник — варю курочку(лучше купить домашнюю разделить ее на порционные куски один кусок сварить туда же положить печеночку, пупчик.Пусть провариться где-то часик ,если домашняя (магазинная вариться быстрее, но часто у йориков бывает аллергическая реакция.т.к. туда добавляют препараты для роста бройлеров) печенки тоже немного ,чтобы у песек не было расстройства. Витаминки я даю утром в таблетках, т.к. песьки не любят в еде присутствие витамин ,даю отдельно Нора ест сама, Фабюше ложу на корень языка так надежней. — Вторник и четверг у них рыбные дни . Варится все также только вместо мяска кладу морскую рыбу (там меньше костей) -Среда, пятница и воскресенье варю говядину (нежирную) или телятину. Если кушают плохо и пища остается на следующий день я ставлю в холодильник , потом разогреваю. Что касается молочных продуктов-творог не едят вообще ни тот что делаю сама,ни тот что покупаю. Молоко Фабюша не воспринимает, вот я намучилась когда она кормила Гуччика! Нора ест молочку только когда кормила щенков. Очень редко даю сыр типа голландский . Может что-то забыла. Да из круп я даю рис и гречку и еще есть крупа называется Артек стараюсь давать не сам рис или гречку, а именно сечку, т.к. была по телевизору передача называлась Знак качества и там делали анализы и определили ,что сечка намного полезней, т.к. при шлифовки риса уходят многие полезные вещества. У нас продают хлопья называются три злака, пять злаков и даже семь злаков Это типа мюсли только без разных добавок. Оличка, если что-то не понятно задавай вопросы. Да девочек кормлю два раза в день, а так они у меня с 3 месяцев решили, что для них 3-х разовое питание в самый раз. Ну не буду же я их насиловать! Еще два раза в неделю покупаю телятину и даю сырое. Кто боится давать сырое можно мясо сначала заморозить что бы погибли болезнетворные микробы. Глистую собак раз в 3-4 месяца, купаю зимой раз в 2-2,5 недели летом раз в 7-10 дней. Источник |