Как приготовить куриные палочки с сыром

Куриные палочки в панировке в духовке

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Панировочные сухари для птицы — 3 ст.л.

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Острая паприка — 1/2 ч.л.

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке.

Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.

В миску вбейте яйцо и перемешайте.

Обваляйте кусочки куриного филе.

В пищевой пакет всыпьте панировочные сухари, паприку сладкую и острую, посолите, добавьте любимые специи и кунжут, перемешайте.

Выложите куриное филе в пакет, зажмите рукой край пакета и хорошенько встряхните, чтобы все куриные кусочки обвалялись равномерно.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите куриные полоски, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте до румяности, следите, чтобы не пригорело.

Вкусные, хрустящие куриные палочки в панировке в духовке готовы, подавать можно в горячем и холодном виде.

Источник

Куриные палочки с сыром

  • Фарш куриный 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Имбирь (корень) 50 г
  • Мука 5 ст.л.
  • Сыр твердый 70 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Масло растительное 150 мл
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления куриных палочек возьмем: фарш куриный, яйца куриные, лук репчатый, корень имбиря, мука пшеничная, сыр твердый, сухари панировочные, кунжут, соль, перец.

Выложить в миску фарш куриный, натертый корень имбиря и натертый репчатый лук.

Натереть на средней терке твердый сыр.

В миску с фаршем, имбирем, луком вбить яйцо (1 шт), добавить натертый твердый сыр. Поперчить, посолить.

Все хорошо перемешать.

Из фарша сформировать палочки.

Обмакнуть куриные палочки в муку.

Обмакнуть куриную палочку в муке в яйцо.

Обвалять палочку в панировочных сухарях.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить куриные палочки с двух сторон.

Источник

Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наггетсы — закуска из куриного мяса в панировке из сухарей. С панировкой можно постоянно экспериментировать, каждый раз получая разные вкусы блюда. Куриные наггетсы в сырной панировке получаются очень вкусными, нежными и ароматными. В горячем виде сырная панировка расплавлена и очень мягкая, после застывания она становится плотной и хрустящей корочкой.

Читайте также:  Быстро приготовить обед без мяса рецепты

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой влагу, обрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера толщиной примерно 1 см. Их можно сделать овальной или прямоугольной формы.

На плоскую тарелку насыпьте муку, поочередно опускайте в нее кусочки мяса, переворачивая их со стороны на сторону.

В мисочку разбейте яйцо, влейте немного молока, присыпьте солью и перцем, тщательно расколотите вилкой, получая однородную смесь. Кусочки мяса после муки опустите в яичную массу, также переверните несколько раз.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. После яйца мясо уложите в сырную стружку, запанируйте со всех сторон, не оставляя просветов.

На огонь поставьте сотейник, влейте большое количество растительного масла. Масло хорошо разогрейте, не доводя до кипения. В горячее масло опустите небольшую порцию заготовок. Жарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны. Огонь держите на среднем уровне, чтобы сыр сверху не горел.

Наггетсы шумовкой достаньте из масла, переложите на салфетку, чтобы она немного впитала излишки жира.

На стол куриные наггетсы в сырной панировке подайте совместно с любым соусом на выбор.

Источник

Готовим вкусные куриные пальчики с сыром

Куриные палочки очень ароматное, сочное и хрустящее блюдо. Они любимы не только детьми, но и взрослыми. Давно ли вы готовили это бесподобное лакомство? А готовили ли вообще? Если нет, стоит попробовать. Ведь приготовление только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, палочки куриные готовятся просто. А если подобрать к ним необычный соус собственного изготовления, ваша семья опустошит тарелку в считанные минуты.

Это, поистине вкусное лакомство, можно подавать как отдельный гарнир или универсальную закуску. А самое главное, для приготовления не требуется дорогих продуктов. Однако, несмотря на простоту рецептов, важно соблюдать правила готовки и знать все ее тонкости. В статье раскроем секреты рецептуры куриных палочек с сыром! Ведь ими можно угощать своих близких и друзей. При правильном подходе получаются хрустящие снаружи и сочные, очень вкусные внутри палочки. Они точно станут любимым блюдом всей семьи.

Многие хозяйки ленятся готовить куриные палочки либо опасаются, что ничего не выйдет. Боятся испортить продукты, не хотят тратить свое время. Поэтому предпочитают покупать полуфабрикаты. Но стоит ли это делать? Многие производители редко бывают честны, и заявляют весь список ингредиентов, входящих в состав их продукции. Так зачем же рисковать здоровьем близких? Давайте приготовим вкусные куриные палочки сами! Вот несколько разных рецептов. Выбор за вами!

Куриные палочки «Хрустящие»

Если ваши домочадцы еще не пробовали хрустящее лакомство, сейчас подходящее время их побаловать. Ну и себя заодно. Предлагаем простой рецепт, в результате которого получаются аппетитные, золотистые палочки с сыром. Возьмите этот вариант на вооружение. Так как он готовится настолько быстро, что может выручить в случае внезапного нашествия гостей.

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый (Российский или Голландский) – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить колбасную нарезку

Приготовление:

  1. Куриные грудки хорошо промыть в прохладной воде. Выложить на бумажные полотенца, чтобы немного просушить.
  2. Завернуть каждую часть грудки в пакет или пищевую пленку. Тщательно отбить молоточком, который вы используете для мяса.
  3. Отбитые грудки порезать тонкими полосками. Добавить по вкусу соль и перец. Оставить в тарелке на несколько минут.
  4. В отдельной миске перемешать муку с чайной ложечкой соли. В другой емкости взбить яйца с натертым сыром. В третью высыпать сухари для панировки.
  5. Аккуратно брать по одной полоске курицы, и обваливать их сначала в муке, потом в яйце, в завершении в сухариках.
  6. Предварительно поставить на плиту сковороду с маслом и разогреть ее. Выкладывать кусочки и обжаривать по 3-5 минут с двух сторон. Должна образоваться красивая золотистая корочка. Подберите любой соус и подавайте на стол.

Палочки куриные с приправами

Это блюдо лучше подавать к обеду. Хотя основным ингредиентом является птица, в рецепте присутствует много специй. Поэтому диетическим этот вариант не назовешь.

У этих палочек получается особый вкус благодаря добавлению сыра в фарш.

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • мука – 5 ложек столовых;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кунжут – 3 ложки столовые;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В глубокую миску выложить куриный фарш. Имбирь натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  2. Сыр натереть. Добавить к фаршу, перемешать. Вбить одно яйцо.
  3. Массу из фарша хорошо вымесить. Оставить на 20-30 минут. За это время фарш настоится, насытится воздухом.
  4. Сформировать палочки.
  5. Каждую обвалять в муке, затем в яйцах и в сухариках.
  6. Сковороду хорошо разогреть, выложить изделия для обжарки.
  7. Разложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Палочки куриные в кляре сырном

Для этого рецепта понадобится филе курицы – 2-3 штуки, 2 яйца, 5 ложек муки, полстакана молока, 200 г любого твердого сыра, немного подсолнечного масла. Можно использовать любые приправы, кому что нравится. Многие добавляют сборное ассорти из сушеного перца, лука, чеснока, тмина. Черный или красный молотый перец также будет к месту. Это для любителей пикантных блюд. Допустима и зелень сушеная или свежая: петрушка, укроп, зеленый лук. Соль добавляется по вкусу.

Получаются ароматные палочки в кляре из сыра. Сочные и красивые на вид. Можно подавать их на праздничный стол, украсив на большом блюде свежей зеленью, листьями салата. А готовится шедевр просто:

  1. Филе куриное промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Немного отбить.
  2. Нарезать на кусочки.
  3. Добавить соль, перец, приправы. Смешать в тарелке и дать настояться.
  4. Не мелкой терке натереть сыр. Добавить к нему муку, яйца, молоко. Взбить венчиком или вилкой. Это будет кляр. В него можно добавить мелкорубленой зелени. Густоту нужно регулировать мукой либо молоком. Должна получиться консистенция, как для оладий.
  5. Кусочки филе обмакивать в кляре и выкладывать на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон. Огонь при этом должен быть средним, иначе кусочки внутри прожарятся не равномерно. Когда появится румяная корочка, лакомство выложить на блюдо. Готово!
Читайте также:  Как приготовить розочки с творогом

Соусы к куриным палочкам

Кто-то любит есть это блюдо как самостоятельное, а кто-то не представляет его без вкусного соуса. Чтобы угодить гостям наверняка, можно быстро сделать соус. Готовится он за несколько минут. Но вот настаивается от одного до двух часов. Поэтому лучше готовить соус заранее. А вариантов множество на любой вкус. Предлагаем выбрать из предложенных:

  1. Медово-горчичный соус. Он подойдет для гурманов. Сочетание горчицы с медом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Возьмите готовой горчицы 2 столовые ложечки. Если нет готовой горчицы, можно использовать сухую, но времени уйдет больше. К горчице добавьте такое же количество меда, сока лимона и растительного масла без запаха. 2 зубчика чеснока выдавить или мелко нарезать. Добавить в смесь. Щепотку мускатного ореха. Все перемешать. Оставить на два часа.
  2. Кунжутный соус с имбирем. Кунжут и имбирь – очень полезные продукты. Кроме вкусовых качеств, они обладают оздоровительными эффектами. Имбирь придает блюдам экзотический, своеобразный вкус. Натрите имбирь на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка. Добавьте к нему нарезанный зеленый лук (одну веточку), масла кунжутного (1 ложку чайную), столько же меда и лимонного сока. Введите в смесь соевый соус. Одну ложку столовую будет достаточно. Перемешайте массу до однородности и посыпьте сверху кунжутом.
  3. Соус сметанный с сыром. Гурманы оценят такой соус по достоинству. И попросят у вас рецепт. Чтобы соус получился идеальным, лучше купить сыр с плесенью. Если такового нет, подойдет Пармезан, Фета или Брынза. На крайний случай допускается любой твердый сыр. Его нужно измельчить и перемешать со сметаной. Из расчета: 50 г сыра на 200 мл сметаны. По вкусу добавить измельченной зелени. Допускается в рецепте чеснок и сок лимона. Это тоже по вкусу и желанию. Смесь перемешать и оставить настояться на 1-1,5 часа.

Несколько полезных советов

  1. Куриное филе лучше до конца не размораживать. Так его легче резать. Из слишком мягкого мяса сложно сформировать ровненькие палочки. Слегка размороженное филе или грудку проще разрезать острым ножом.
  2. Если вам некогда возиться с разморозкой мяса и его нарезкой, можно пользоваться такой хитростью: когда есть свободное время (на выходных или вечерком), нарежьте определенное количество палочек и разложите в пищевые пакеты. Положите в морозилку. Когда придет время, останется их разморозить и обвалять и поджарить. Это помогает, если внезапно пришли гости, а у вас ничего не готово.
  3. Чтобы готовое блюдо было более сочным, яйца лучше смешать с молоком, опустить в них кусочки на несколько минут, потом панировать сухарями.
  4. Когда формируете блюдо из фарша, он прилипает к рукам. Чтобы этого не произошло, нужно смачивать ладони холодной водой.
  5. Чтобы в процессе жарки палочки не стали сухими и жесткими, в конце готовки добавьте в сковороду немного кипятка и накройте крышкой. Оставьте на 3-5 минут. За это время палочки пропарятся и станут нежными.

Источник

Оцените статью