Как приготовить куриные ножки с томатом

Содержание
  1. Куриные ножки в томатном соусе в духовке
  2. Куриные ножки в томатном соусе в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные ножки в томатном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Видео версия рецепта: Куриные ножки в томатном соусе
  11. Божественные куриные ножки в томатном соусе.
  12. Куриные ножки в томатном соусе
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Пищевая ценность порции
  15. Куриные голени, запечённые в томатном соусе
  16. Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:
  19. Похожие рецепты
  20. Куриное филе, запеченное с овощами
  21. Сардельки в домашних условиях
  22. Рубленые куриные котлеты в духовке
  23. Крылышки с медом и соевым соусом
  24. Курица с овощами и имбирем
  25. Цыпленок «Под хмельком»
  26. Курочка «Солнечная» с чесноком
  27. Куриные бедра в соусе из кабачков
  28. Куриные тефтели в пикантным томатном соусе
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
  31. Куриная пастрома
  32. Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»
  33. Фотографии «Куриные голени, запечённые в томатном соусе» от приготовивших (6)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные ножки в томатном соусе в духовке

Куриные ножки в томатном соусе в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусные куриные ножки, замаринованные в томатном соусе. Ну а запекать куриное мясо, замаринованное по этому рецепту, можно и в духовке, и на мангале. Отличный вариант для семейного ужина на природе или дома. Подавайте запеченные куриные ножки с овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымойте куриные ножки под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Добавьте к мясу щепотку сахара, соль и смесь перцев, перемешайте.

Для приготовления маринада возьмите томатную пасту, растительное масло и сладкую паприку, перемешайте.

К куриным ножкам добавьте получившийся томатный соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике (можно оставить мариноваться на всю ночь). В этом рецепте немаловажно, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Затем выложите куриные ножки в томатном соусе в жаропрочную стеклянную форму, накройте фольгой и поставьте в холодную духовку, запекайте 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Можно замаринованные ножки выложить не в стеклянную форму, а на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.

За 5 минут до готовности фольгу снимите и дайте мясу зарумяниться.

Куриные ножки, запеченные в томатном соусе в духовке, получаются очень вкусными и сочными.

Источник

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

Читайте также:  Как легко приготовить отбивные

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.

Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.

Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.

Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.

Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.

В конце приготовления добавляем свежий укроп.

Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Куриные ножки в томатном соусе

Источник

Божественные куриные ножки в томатном соусе.

Когда мы слишком заняты, то встает вопрос : Чем накормить сытным и вкусным себя и свою семью?
Чтобы было очень вкусно и не требовало много сил. Постоянно стоять у плиты не каждому хочется.
Поставили в духовку, спокойно занимаемся своими делами, дожидаясь таймера.

Вот просто рецептик, если вы задержались на работе или с каких-либо дел и сил на готовку уже практически не осталось, а вы смотрите на еду с голодными глазами)

Для приготовления нам понадобится:

Куриные голени 1,3 кг (не берите мало, а то будете жалеть, что эта вкуснятина так быстро закончилась)
Томатная паста 3 ст.л
Чеснок 3-4 зуб
Соль
Специи по вкусу ( я брала перец, карри, прованские травы, французские травы)
Соевый соус 1ст.л
Вода — 1 стакан

Теперь собственно начинаем приготовление:

Куриные ножки помыть, почистить и выложить в форму. Смешать томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, соевый соус и воду.

Читайте также:  Как правильно приготовить рахат лукум

Залить получившейся томатной смесью ножки, тщательно перемешать, чтобы каждая ножка была в соусе.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
После вытащить, снять фольгу и отправить еще минут на 10-15 для подрумянивания.

Всем приятного аппетита!!)

Что вы готовите, если не хочется тратить время на стояние у плиты?

Если вам понравился рецепт — подпишитесь, поставьте лайк и оставляйте комментарии))

Источник

Куриные ножки в томатном соусе

ОПИСАНИЕ

Рецепт приготовления сочных куриных ножек со специями в томатном соусе для праздничного ужина или семейного обеда. Вкусно, ярко, подавайте с картофелем или рисом на гарнир.

Пищевая ценность порции

Белки 72 г
Жиры 28 г
Углеводы 13 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

Источник

Куриные голени, запечённые в томатном соусе

Представляю вашему вниманию сочную, румяную курочку и много вкусного соуса, который приготовлен из маринованных томатов. Получается очень ароматное, вкусное и праздничное блюдо.

Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:

  • Лепешка (тортилья) — 2 шт
  • Голень куриная — 7 шт
  • Помидор маринованный — 1 бан.
  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4240.2 ккал
белки
348.8 г
жиры
180.1 г
углеводы
300.2 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
17 г
жиры
8.8 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Застелить тортильей (2 шт) или лавашом.

Куриные голени по желанию обмазать солью (у меня соль со специями), разложить в форме.

Маринованные томаты переложить в блендер. Измельчить.

К измельчённым томатам добавить дольку чеснока, выдавленную через пресс, и нарезанный болгарский перец. Перемешать.

Полить соусом куриные голени. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 40-45 мин.

Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно впишется на праздничный стол

Приятного аппетита. ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как правильно приготовить заливной язык свиной

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вашему вниманию сочную, румяную курочку и много вкусного соуса, который приготовлен из маринованных томатов. Получается очень ароматное, вкусное и праздничное блюдо.

Похожие рецепты

Куриное филе, запеченное с овощами

Сардельки в домашних условиях

Рубленые куриные котлеты в духовке

Крылышки с медом и соевым соусом

Курица с овощами и имбирем

Цыпленок «Под хмельком»

Курочка «Солнечная» с чесноком

Куриные бедра в соусе из кабачков

Куриные тефтели в пикантным томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

Куриная пастрома

Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»

Фотографии «Куриные голени, запечённые в томатном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

30 минут, потом этим соусом залила ножки
Тортилья от соуса и «сока» курицы раскисла, поэтому не особо поняла ее назначение.
А вот для подачи взяла другую с семенами льна. Получилось вкусное , нежное мясо , соус и тортилья прекрасное сочетание

7 февраля 2020 года сахара #

17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Лилек3011 #

17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 января 2020 года oxanalieb #

17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 января 2020 года lakshmi-777 #

17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года lakshmi-777 #

20 декабря 2019 года красавица киса #

21 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года medwezonok #

18 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года solnce 0606 #

13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года medwezonok #

12 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года medwezonok #

11 декабря 2019 года mila berezka #

11 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года inna_2107 #

9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года mariana82 #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Ирушенька #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Бархатные ручки #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Bad Robot #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Гали-28 #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Гали-28 #

6 декабря 2019 года solnce 0606 #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Kuss #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Valushka2003 #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью