- Куриные ножки в томатном соусе в духовке
- Куриные ножки в томатном соусе в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные ножки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Куриные ножки в томатном соусе
- Божественные куриные ножки в томатном соусе.
- Куриные ножки в томатном соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Куриные голени, запечённые в томатном соусе
- Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе, запеченное с овощами
- Сардельки в домашних условиях
- Рубленые куриные котлеты в духовке
- Крылышки с медом и соевым соусом
- Курица с овощами и имбирем
- Цыпленок «Под хмельком»
- Курочка «Солнечная» с чесноком
- Куриные бедра в соусе из кабачков
- Куриные тефтели в пикантным томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
- Куриная пастрома
- Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»
- Фотографии «Куриные голени, запечённые в томатном соусе» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные ножки в томатном соусе в духовке
Куриные ножки в томатном соусе в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусные куриные ножки, замаринованные в томатном соусе. Ну а запекать куриное мясо, замаринованное по этому рецепту, можно и в духовке, и на мангале. Отличный вариант для семейного ужина на природе или дома. Подавайте запеченные куриные ножки с овощами и свежей зеленью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымойте куриные ножки под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Добавьте к мясу щепотку сахара, соль и смесь перцев, перемешайте.
Для приготовления маринада возьмите томатную пасту, растительное масло и сладкую паприку, перемешайте.
К куриным ножкам добавьте получившийся томатный соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике (можно оставить мариноваться на всю ночь). В этом рецепте немаловажно, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Затем выложите куриные ножки в томатном соусе в жаропрочную стеклянную форму, накройте фольгой и поставьте в холодную духовку, запекайте 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Можно замаринованные ножки выложить не в стеклянную форму, а на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
За 5 минут до готовности фольгу снимите и дайте мясу зарумяниться.
Куриные ножки, запеченные в томатном соусе в духовке, получаются очень вкусными и сочными.
Источник
Куриные ножки в томатном соусе
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 70 г
Вода горячая – 250 мл
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.
В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.
Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.
Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.
Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.
Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.
В конце приготовления добавляем свежий укроп.
Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Куриные ножки в томатном соусе
Источник
Божественные куриные ножки в томатном соусе.
Когда мы слишком заняты, то встает вопрос : Чем накормить сытным и вкусным себя и свою семью?
Чтобы было очень вкусно и не требовало много сил. Постоянно стоять у плиты не каждому хочется.
Поставили в духовку, спокойно занимаемся своими делами, дожидаясь таймера.
Вот просто рецептик, если вы задержались на работе или с каких-либо дел и сил на готовку уже практически не осталось, а вы смотрите на еду с голодными глазами)
Для приготовления нам понадобится:
Куриные голени 1,3 кг (не берите мало, а то будете жалеть, что эта вкуснятина так быстро закончилась)
Томатная паста 3 ст.л
Чеснок 3-4 зуб
Соль
Специи по вкусу ( я брала перец, карри, прованские травы, французские травы)
Соевый соус 1ст.л
Вода — 1 стакан
Теперь собственно начинаем приготовление:
Куриные ножки помыть, почистить и выложить в форму. Смешать томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, соевый соус и воду.
Залить получившейся томатной смесью ножки, тщательно перемешать, чтобы каждая ножка была в соусе.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
После вытащить, снять фольгу и отправить еще минут на 10-15 для подрумянивания.
Всем приятного аппетита!!)
Что вы готовите, если не хочется тратить время на стояние у плиты?
Если вам понравился рецепт — подпишитесь, поставьте лайк и оставляйте комментарии))
Источник
Куриные ножки в томатном соусе
ОПИСАНИЕ
Рецепт приготовления сочных куриных ножек со специями в томатном соусе для праздничного ужина или семейного обеда. Вкусно, ярко, подавайте с картофелем или рисом на гарнир.
Пищевая ценность порции
Белки | 72 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 13 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Источник
Куриные голени, запечённые в томатном соусе
Представляю вашему вниманию сочную, румяную курочку и много вкусного соуса, который приготовлен из маринованных томатов. Получается очень ароматное, вкусное и праздничное блюдо.
Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:
- Лепешка (тортилья) — 2 шт
- Голень куриная — 7 шт
- Помидор маринованный — 1 бан.
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4240.2 ккал | белки 348.8 г | жиры 180.1 г | углеводы 300.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 17 г | жиры 8.8 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Застелить тортильей (2 шт) или лавашом.
Куриные голени по желанию обмазать солью (у меня соль со специями), разложить в форме.
Маринованные томаты переложить в блендер. Измельчить.
К измельчённым томатам добавить дольку чеснока, выдавленную через пресс, и нарезанный болгарский перец. Перемешать.
Полить соусом куриные голени. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 40-45 мин.
Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно впишется на праздничный стол
Приятного аппетита. ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию сочную, румяную курочку и много вкусного соуса, который приготовлен из маринованных томатов. Получается очень ароматное, вкусное и праздничное блюдо.
Похожие рецепты
Куриное филе, запеченное с овощами
Сардельки в домашних условиях
Рубленые куриные котлеты в духовке
Крылышки с медом и соевым соусом
Курица с овощами и имбирем
Цыпленок «Под хмельком»
Курочка «Солнечная» с чесноком
Куриные бедра в соусе из кабачков
Куриные тефтели в пикантным томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
Куриная пастрома
Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»
Фотографии «Куриные голени, запечённые в томатном соусе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
30 минут, потом этим соусом залила ножки
Тортилья от соуса и «сока» курицы раскисла, поэтому не особо поняла ее назначение.
А вот для подачи взяла другую с семенами льна. Получилось вкусное , нежное мясо , соус и тортилья прекрасное сочетание
7 февраля 2020 года сахара #
17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Лилек3011 #
17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 января 2020 года oxanalieb #
17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 января 2020 года lakshmi-777 #
17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года lakshmi-777 #
20 декабря 2019 года красавица киса #
21 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года medwezonok #
18 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года solnce 0606 #
13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года medwezonok #
12 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года medwezonok #
11 декабря 2019 года mila berezka #
11 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года inna_2107 #
9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года mariana82 #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Бархатные ручки #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Bad Robot #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Гали-28 #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Гали-28 #
6 декабря 2019 года solnce 0606 #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Kuss #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Valushka2003 #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник