- Куриные голени, тушеные с яблоками и черносливом
- Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами
- Приготовление куриных голеней, фаршированных черносливом и грибами.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- Куриные ножки с черносливом
- Ингредиенты для «Куриные ножки с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Курица в рукаве «Семейная»
- Кикко-курица
- Порционные мини-запеканки с тыквой
- Курочка «под хмельком»
- Курица в апельсиновом соусе
- Курица в меду
- Диетическая курица
- Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами
- Рис с курицей и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кремлевский»
- Грудинка «Огонек»
- Тающие сырные треугольники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные голени с черносливом в беконе
- Ингредиенты для «Куриные голени с черносливом в беконе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени с черносливом в беконе»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылья по-китайски
- Филе куриное с фунчозой
- Кабса (Kabsa Bil Lahim)
- Куриные котлеты «Растрепки»
- Куриные ножки в винно-имбирном маринаде
- Овощи с курицей «Вкусные остатки»
- Гречка с курицей, томленная в духовке
- Крылышки с чечевицей в томатном соусе
- Цыпленок-корнишон «Всё будет хорошо»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тюльпан»
- Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
- Кофейные пряники с глазурью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные голени, тушеные с яблоками и черносливом
Все мы уже неоднократно убеждались в том, что попытки разнообразить повседневное семейное меню достаточно часто помогают нам найти не просто интересные сочетания и замечательные решения в кулинарии, но и пополнить копилочку своих любимых рецептов.
Когда я сообщила мужу о решении пожарить куриные голени к ужину, то не увидела какого-то характерного блеска в его глазах, к которому уже даже привыкла, когда он пребывает в ожидании чего-то вкусного и необычного.
Обычная жареная курица супруга уже не цепляет… Нужно немедленно спасать ситуацию. Решение пришло молниеносно, когда я увидела тарелку яблок на столе. Но и на этом я решила не останавливаться.
Для приготовления этого блюда я использовала:
Сложность рецепта: если вы хоть когда готовили куриные голени и ваши старания увенчались успехом, то сложности здесь нет никакой
Время приготовления: минут 35-40
Куриные голени (или любые другие части птицы) мы промываем, если надо удаляем ненужности и просушиваем. Тем временем прогреваем на сковороде растительное масло.
Масло уже нагрелось – выкладываем курицу на сковороду и обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Тем временем разрезаем на части яблочки, удалив сердцевину, и нарезаем перышками лук. Измельченные лук и яблоки отправляем тоже в сковороду, а потом хорошо перемешиваем. Теперь убавляем огонь и готовим курицу в таком виде в течение 10 минут.
Вот уже и яблочки слегка подрумянились и лучок стал золотистым – самое время посолить всю эту красоту и добавить специи. Я решила пустить немного черного молотого перца и паприки.
Дальше самое интересное – оценят любители чернослива! Поскольку мы с мужем к нему неравнодушны, то я решила не упускать такой возможности и, слегка порезав, добавила его к курице и яблокам.
Добавила необходимое количество воды, довела все до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и забыла на 15 минут.
Спустя указанное время, я проверила готовность курицы и попробовала на соль. Ее оказалось в самый раз, значит блюдо готово!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами
Приготовление куриных голеней, фаршированных черносливом и грибами.
Ингредиенты
- Куриные голени-4шт. (или окорочка).
- Чернослив-100г. (без косточек).
- Шампиньоны свежие-100г.
- Сыр твердый-50-60г.
- Сливочное масло-50г.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Майонез.
Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Растительное масло.
1 ЭТАП
Куриные голени помоем и обсушим бумажным полотенцем. С помощью ножа отделим кожу от мякоти и осторожно снимем ее чулком. Снимаем до основания сустава.
2 ЭТАП
При помощи ножниц или ножа отрежем кость.
3 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. В чеснок добавим немного соли и перца, перемешаем и полученной смесью смажем кожу внутри и снаружи.
4 ЭТАП
Приготовим начинку: Мясо отделим от костей и нарежем небольшими кусочками.
5 ЭТАП
Лук очистим и мелко нарежем.
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем кубиками.
Обжарим лук на растительном масле. Лук немного посолим и жарим до мягкости. Затем добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
6 ЭТАП
Чернослив помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Если чернослив очень сухой, то его необходимо помыть, затем залить кипятком на 20-25 минут, после этого воду слить, если есть необходимость, удалить косточки и нарезать.
7 ЭТАП
Зелень помоем, обсушим и мелко нарубим.
Сыр натрем на мелкой терке.
Перемешаем мясо с сыром, черносливом, обжаренными грибами с луком, зеленью и сливочным маслом. Посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Куриную кожу заполняем подготовленной начинкой (заполняем не очень плотно).
9 ЭТАП
Закроем начинку свободным краем кожи или скрепим зубочистками.
10 ЭТАП
Смажем фаршированные куриные голени майонезом и переложим в форму для запекания.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Источник
Куриные ножки с черносливом
Простое и супер-ароматное блюдо, запах от которого привлечёт всех, находящихся рядом, а вкус не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты для «Куриные ножки с черносливом»:
- Голень куриная (зависит от количества порций ) — 6
- Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
- Чернослив — 1 стак.
- Специи (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки и маринада)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 573.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 142.9 г |
Порции | |||
ккал 95.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 59.5 г |
Рецепт «Куриные ножки с черносливом»:
Куриные голени предварительно вымыть и замариновать в смеси из мёда, небольшого количества воды, лимонного сока и специй. Если мёд густой, нужно натереть каждую голень им хорошенько.
Чернослив промыть, вынуть косточки, если есть, немного проварить или протомить в микроволновке. Если крупный чернослив, то разрезать пополам. Добавить к маринаду. Оставить на несколько часов, чтобы ингредиенты подружились.
При желании в самом начале можно добавить в маринад немного уксуса.
Лапки обжарить несколько минут на растительном масле, а затем понемногу добавить маринад, в котором они стояли, вместе с черносливом. Если чернослив кислый, можно добавить немного сахара!
Тушить на слабом огне под крышечкой минут 40, подливая маринад. Дождаться появления ароматной медовой корочки и невероятного запаха чернослива, посолить и выключить.
Подавать можно, например, с картофелем. На фото картофель «Анна» с рецепта на сайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и супер-ароматное блюдо, запах от которого привлечёт всех, находящихся рядом, а вкус не оставит равнодушным никого!
Похожие рецепты
Курица в рукаве «Семейная»
Кикко-курица
Порционные мини-запеканки с тыквой
Курочка «под хмельком»
Курица в апельсиновом соусе
Курица в меду
Диетическая курица
Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами
Рис с курицей и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кремлевский»
Грудинка «Огонек»
Тающие сырные треугольники
Комментарии и отзывы
4 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года antonina gil53 #
3 апреля 2016 года marzale # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Марина1991 #
3 апреля 2016 года marzale # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года НАНЯ 02 #
3 апреля 2016 года marzale # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года НАНЯ 02 #
3 апреля 2016 года ОльчиК2000 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные голени с черносливом в беконе
Хочу предложить вам к праздничным дням интересный и вкусный рецепт. Думаю, найдется немало таких же любителей, как я, подобного вкусового сочетания. Как сказал мой младший сын: «Вау! У нас в крутом ресторане такую утиную ножку подают за 700 рублей». Я тут же провела перерасчет. )))
Ингредиенты для «Куриные голени с черносливом в беконе»:
- Голень куриная — 8 шт
- Чернослив — 8 шт
- Бекон — 8 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сыр твердый (по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3698.6 ккал | белки 369.8 г | жиры 230.4 г | углеводы 36.1 г |
Порции | |||
ккал 462.3 ккал | белки 46.2 г | жиры 28.8 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 20.8 г | жиры 12.9 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Куриные голени с черносливом в беконе»:
Куриные голени зачистить острым ножом с широкой стороны голени по кругу, отделяя мясо от кости. Нижний сустав оставить. Он будет держать все мясо.
Если потребуется, удалите хрящ ниже суставной щели (мне попались такие голени)
Вывернуть мясо «наизнанку» и оставить его на нижнем суставе. Верхний сустав отрубить (я использую секатор).
Сделать смесь из соли, перца, специй и обработать заготовки. Вложить в образовавшийся кармашек сыр, сливу.
Заколоть низ зубочисткой.
Обернуть каждую голень ленточкой бекона и тоже закрепить зубочисткой.
Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Чтобы косточки не обгорали, обернуть их кусочками фольги.
Выпекать около 40 минут при 160-180 градусах.
Это празднично и очень вкусно.
Так спешила попробовать, что не сняла фольгу перед фотографией. Ну, думаю, вы успеете это сделать.
Вот так это выглядит на разрезе: ароматная слива в расплавленном сыре и в оболочке из мяса с беконом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам к праздничным дням интересный и вкусный рецепт. Думаю, найдется немало таких же любителей, как я, подобного вкусового сочетания. Как сказал мой младший сын: «Вау! У нас в крутом ресторане такую утиную ножку подают за 700 рублей». Я тут же провела перерасчет. )))
Похожие рецепты
Куриные крылья по-китайски
Филе куриное с фунчозой
Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Куриные котлеты «Растрепки»
Куриные ножки в винно-имбирном маринаде
Овощи с курицей «Вкусные остатки»
Гречка с курицей, томленная в духовке
Крылышки с чечевицей в томатном соусе
Цыпленок-корнишон «Всё будет хорошо»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тюльпан»
Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
Кофейные пряники с глазурью
Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года sivryk3 #
18 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года cleenor #
13 декабря 2019 года cleenor #
14 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года zabava za #
7 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года zabava za #
7 мая 2017 года эрика_2000 #
7 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года mariana82 #
6 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года мисс #
6 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года inulia68 #
6 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Wera13 #
6 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года molichka84 #
6 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Kuss #
6 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Kuss #
5 мая 2017 года Naatalif #
5 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Ирушенька #
5 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года zaval #
5 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник