- Манты с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9 вариантов вкуснейших мантов из курицы
- Рецепт куриных мантов:
- Ингредиенты:
- Готовим манты с курицей
- Тесто для куриных мантов
- Начинка для куриных мантов
- Приготовление мантов с курицей
- Манты с курицей
- Рецепт манты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Как приготовить манты с курицей пошаговый рецепт с фотографиями
- Замешивание теста для мант
- Начинка из курицы для мант
- Ингредиенты
- Подготовка мантоварки и формирование мант
- Лучший рецепт эластичного теста для мантов, чтобы не рвалось при варке
- Тесто для мант-продукты;
- Как приготовить манты с куриным мясом и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
- Начинка из куриного мяса и картошки для мант
- Как слепить
- Формирование и отваривание мант с курицей и картошкой
- Ингредиенты
- Рецепты мант с разными начинками;
Манты с курицей
Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана
- вода – 1 стакан
- растительное масло – 5 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- куриное филе – 0,5 кг
- лук – 2 шт.
- свиное сало – 150 г
- вода – 50-100 мл
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.
Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.
Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).
Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.
Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.
Туда же мелко нарезаем репчатый лук.
Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.
Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.
Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.
Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.
По центру кладем ложку-две начинки.
Начинаем формовать манты.
Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.
Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.
Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.
Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.
Таким образом формируем все манты.
Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.
Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.
Время варки – 40 минут.
Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!
Источник
9 вариантов вкуснейших мантов из курицы
Куриные манты один из самых популярных и доступных рецептов мантов. Получаются вкусные и достаточно диетические манты, не требующие больших затрат и с пространством для творчества.
Рецепт куриных мантов:
- Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том как приготовить тесто для мантов
- Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
- Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 гр.
- Сало (лучше баранье) — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Куриный бульон — 100 мл.
- Мука — 500 гр. или 3 стакана объемом 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода холодная — 180 мл.
- Соль в тесто — 1 ст.л.
- Соль, перец черный в начинку — по вкусу
Готовим манты с курицей
Тесто для куриных мантов
- Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
- Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.
Начинка для куриных мантов
- Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
- Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
- Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
- Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
- Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.
Начинку можно изменять, добовляя к курице картошку чтобы получились манты с курицей и картошкой, или говядину что бы получились манты из говядины и курицы.
Приготовление мантов с курицей
- Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
- Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить манты в мультиварке на пару.
- Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.
Думаю, со мной согласятся многие хозяйки, что манты стали любимым блюдом почти в каждой семье. Хотя традиционные манты готовят из баранины, мы зачастую отходим от этого рецепта и вносим свои коррективы. И куриные манты с нашими начинками, иногда превосходят по вкусу все ожидания. Если бы китайские знаменитые повара попробовали наши манты из курицы, то остались бы очень довольными.
Источник
Манты с курицей
Манты с курицей ничуть не отличаются по вкусу от мант, приготовленных с мясом. Главное, соблюдать все правила приготовления мант.
Состав:
тесто
200 мл. теплой кипяченой воды
1 свежее куриное яйцо
420-450 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
начинка
600 гр. куриного филе (бедрышки)
600 гр. репчатого лука
соль
черный перец
100 гр. сливочного масла
сливочное масло для смазывания мант
красный перец
Приготовление:
Сперва нужно замесить тесто.
Для приготовления мант существует несколько обязательных правил, при несоблюдении которых у вас может не получится данное блюдо.
Правило №1: количество мяса (птицы) и количество лука должно быть в пропорции 50х50.
Правило №2: и мясо и лук должны быть порезаны ножом, а не измельчены мясорубкой (даже с большой насадкой). Если мясо и лук будут порезаны, готовые манты получатся очень сочными.
Теперь можно приступать к приготовлению фарша.
Измельчить куриное мясо и лук ножом.
Добавить в фарш соль и черный перец.
Хорошо перемешать и оставить фарш на 10 минут.
Тесто разделить на три части. Из данного количества получится 24 шт. мант
Одну часть теста положить на рабочую поверхность, оставшиеся две накрыть влажным полотенцем, чтобы не засохли.
Из теста скатать жгут и разрезать на 8 частей.
Каждый кусочек теста срезом вниз опустить в муку, прижав немного ладонью.
Взять отдельный кусочек теста и раскатать в круг, при этом края должны быть чуть тоньше, чем середина.
В центр круга положить фарш.
На фарш положить кусочек сливочного масла (сливочное масло предварительно заморозить и нарезать кубиками, количество кубиков должно совпадать с количеством мант).
Соединить противоположные края теста.
Боковые края прижать к середине.
Места соединения хорошо защипать, чтобы не было просветов. Полученные верхние два угла соединить между собой.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и фаршем.
Готовые манты варить на пару в течение 40-45 минут (лук должен полностью приготовиться за это время).
Подавать манты, обильно смазав сливочным маслом и посыпав красным перцем.
К мантам можно подать томатный соус с зеленью.
Источник
Рецепт манты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Я очень люблю манты и часто их готовлю. В этот раз решила сделать манты с курицей и поделиться с вами двумя рецептами. Тесто для мант я замешивала с помощью автоматической хлебопекарни, а начинку делала из куриного мяса. В первом рецепте куриное мясо я прокрутила через мясорубку с крупными решётками, а во втором, нарезала кубиками. Мясо курицы на сегодняшний момент считается самым доступным и распространённым, поэтому я и выбрала его для приготовления мант. Но не только поэтому, мне хотелось попробовать какими на вкус получатся манты с куриным мясом. Они получились ароматными, вкусными и очень сочными. А как все знают, куриное мясо диетический продукт, поэтому такой рецепт хорош для тех, кто бережет свою фигуру и не ест очень жирные продукты.
Как приготовить манты с курицей пошаговый рецепт с фотографиями
Замешивание теста для мант
Шаг 1. Сначала я замешиваю тесто для мант, а потом уже занимаюсь приготовлением начинки из курицы. За меня замес делает автоматическая хлебопекарня. В форму для хлебопечки я высыпала просеянную муку, разбила яйца, добавила соль и налила воду. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила время, тесто для мант замешивается за 20 минут.
Начинка из курицы для мант
Шаг 2. Пока тесто замешивается у меня есть время сделать начинку из куриного мяса и подготовить сливочное масло для мант. Сливочное масло я нарезала кубиками и убрала в морозильную камеру. Куриное филе промыть под проточной водой, обрезать пленки и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3. Прокрутить куриное мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.
Шаг 4. Лук репчатый почистить и прокрутить через мясорубку вслед за куриным мясом. Если есть желание или время, можно лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Кинзу помыла, отряхнула от влаги, мелко нарезала и добавила в миску к куриному мясу и луку.
Шаг 6. Осталось добавить в начинку для мант из куриного мяса соль, перец и перемешать.
Ингредиенты
Для начинки нам понадобятся следующие продукты:
- фарш (свино-говяжий или говяжий) – 350 гр.;
- картофель – 350 гр;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу.
- мука – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- соль 1 ч. ложка.
Так же вам понадобится 1 ч. ложка растительного масла для смазывания решетки пароварки.
Подготовка мантоварки и формирование мант
Шаг 7. Перед тем как начинать лепить манты с курицей, я налила в нижнюю кастрюлю мантоварки воду и поставила на плиту. Пока я буду лепить манты, она уже закипит.
Шаг 8. Теперь нужно подготовить решётки для выкладки мант. Налила в блюдце растительное масло и кулинарной кистью смазала решетки от мантоварки. Поставила нижнюю решётку в верхнюю кастрюлю мантоварки и приступила к формированию мант с курицей.
Шаг 9. Тесто для мант достала из формы, отрезала от него 4 часть и выложила её на посыпанный мукой стол. Остальное тесто убрала в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось.
Шаг 10. Раскатала тесто в тонкий пласт и вырезала на нем кружки для мант необходимого диаметра.
Шаг 11. Затем на каждый кружок положила начинку из курицы, в середину кусочек замороженного сливочного масла и защипнула края мант.
Шаг 12. Сформированные манты с куриным мясом выложила на смазанные маслом решётки.
Шаг 13. Нижняя кастрюля от мантоварки закипела, поставила на неё верхнюю кастрюлю с мантами и накрыла их крышкой. Убавила плиту до минимума, засекла время и оставила вариться манты на пару на 45 минут.
Шаг 14. Через 45 минут плиту выключила, разложила манты с куриным мясом из мантоварки, полила растопленным сливочным маслом и подала на стол.
Лучший рецепт эластичного теста для мантов, чтобы не рвалось при варке
Шаг 3. Для многих хозяек приготовление теста является камнем преткновения. Делюсь своим домашним проверенным рецептом, как правильно приготовить тесто, чтобы оно было нежным и мягким, и в то же время эластичным и не рвалось при варке.
1. Этот рецепт теста готовим без добавления яйца. В теплой кипяченной воде разводим столовую ложку (без верха) соли. Нежное тесто получается также с молоком.
2. В миску просеиваем муку, делаем углубление.
3. Вливаем теплую соленую воду и постепенно перемешиваем с мукой. Не надо форсировать этот процесс. Мука должна взять в себя столько воды, сколько сможет. От этого будет зависеть эластичность теста.
4. Формируем мягкий рассыпчатый липкий комок. Выкладываем на рабочую поверхность и смотрим, если муки не хватает, то добавляем именно сейчас, лишнюю муку добавлять не стоит.
5. Тесто месим руками, до тех пор, пока не сформируется шар, который не будет разваливаться, на это уйдет 10-15 минут.
6. Оставляем отдохнуть на 20 минут, накрыв миской. По истечении времени оно становится более эластичным.
7. Далее круто вымешиваем до гладкости, так, чтобы оно не липло к рукам и оставляем выстояться ещё раз на 20-30 минут.
Раньше я не понимала, зачем так долго и много тесто отдыхает. Моя бабушка говорила: «Не спеши, вымешивание не любит суеты. Природные дрожжи в муке должны проснуться, это увеличит клейковину, тесто будет послушным и эластичным».
8. Вот теперь оно стало тугое, эластичное и упругое. Раскатываем его в колбаску.
9. Разрезаем острым ножом на кружочки. Часть убираем в пакет, чтобы не заветрелись, остальные раскатываем любой формы, в зависимости от того как будем лепить.
Тесто для мант-продукты;
- мука-450 грамм,
- яйца-2 штуки,
- вода-160 мл,
- соль-0,5 чайной ложки.
Как приготовить манты с куриным мясом и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление мант с куриным мясом и картошкой с замешивания теста как и в первом рецепте. В форму для хлебопечки высыпала просеянную муку, разбила яйца, добавила соль и налила воду. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила время. Тесто для мант замешивается за 20 минут.
Начинка из куриного мяса и картошки для мант
Шаг 2. Пока замешивается тесто для мант, я занялась приготовлением начинки из курицы и картошки. Куриное филе помыла, обрезала плёнки и нарезала кубиками. Лук репчатый почистила и нарезала кубиками. Картошку почистила и натерла на крупной терке. Все подготовленные продукты сложила в глубокую миску.
Шаг 3. Теперь нужно начинку из курицы и картошки для мант посолить, поперчить и перемешать.
Как слепить
Достанем тесто из холодильника. Еще раз его промнем. Разрежем на несколько равных кусков.
По очереди каждый из них раскатаем в колбаску.
Нарежем на приблизительно равные кусочки. Каждый из них придавим, чтобы получилась небольшая лепешечка.
Кусочки теста тонко раскатаем. Выложим на них начинку.
В Узбекистане в такую начинку добавляют небольшой кусочек курдючного сала. Заменить его можно сливочным маслом. Оно придаст готовому блюду сочность. Обогатит вкус
.Итак, кладем на начинку сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Так же поступаем с остальными.
Часть состряпанных мантов можно заморозить впрок. Хранить в морозильной камере.
Формирование и отваривание мант с курицей и картошкой
Шаг 4. Пока я занималась приготовлением начинки, тесто для мант уже замесилось. Но прежде чем начинать формировать манты с курицей и картошкой, нужно подготовить мантоварку. В нижнюю кастрюлю налить половину воды и поставить на плиту. Решётки мантоварки смазать растительным маслом. Тесто достала из формы и отделила от него 4 часть и выложила на посыпанный мукой стол. Остальное тесто убрала в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось. Раскатала тесто в тонкий пласт и вырезала кружки для мант необходимого диаметра. На кружок теста положила начинку из курицы и картошки защипнула края мант.
Шаг 5. Налепленные манты с курицей и картошкой выложила на смазанные растительным маслом решётки и поставила в верхнюю кастрюлю мантоварки.
Шаг 6. Вода в нижней кастрюле закипела, я поставила на неё верхнюю, накрыла манты крышкой и убавила плиту до минимума. Варила манты с картошкой и куриным мясом на медленном огне 45 минут.
В этот раз я сварила всего несколько штук мант, а остальные заморозила в морозильной камере. То есть поставила их вместе с подносами в морозилку, как только они заморозились, я достала их переложила в пакеты и убрала обратно.
Манты с курицей и не только нужно есть горячими, с пылу с жару. Через 45 минут плиту выключила, достала решётку с мантами, переложила их на тарелку, полила сливочным маслом и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
Тесто: | |
Мука | 3 стакана |
Вода | 1 стакан |
Соль | 1 ч. л. |
Начинка: | |
Курица (мясо) | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Мясо перекручиваем вместе с луком, солим, перчим. Из муки, воды и соли замешиваем тесто. Раскатываем небольшой кусок теста в пласт и нарезаем на полоски шириной 6–10 см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием, так красивей. На один край кладем фарш, накрываем другой стороной теста. Сворачиваем в рулетик и защипываем края, чтоб сок при варке не вытек.
Укладываем манты открытой стороной верх на решетки и варим в мантоварке 40 минут после закипания воды. Готовые манты аккуратно перекладываем на блюдо, чтобы бульон не вытек. Приятного аппетита!
Рецепты мант с разными начинками;
- манты с фаршем,
- манты с картошкой и фаршем,
- сочные манты с тыквой,
- манты с куриной грудкой и свининой,
- а также как приготовить манты в мантоварке,
- как приготовить манты без мантоварки.
Tags: блюда для ужина блюда из курицы блюда народов мира вкусные блюда вода картофель кинза куриная грудка курица мантоварка манты мука перец праздничные блюда праздничный стол пшеничная мука репчатый лук сливочное масло соль тесто яйца
Источник