Как приготовить куриные крылышки с помидорами

Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки в томатном соусе — это невероятно аппетитное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром или кушать просто так. Процесс приготовления очень простой. При этом такую курятину можно не только включить в обыденное меню, но и взять с собой на пикник. Пропитанные томатным соусом и обжаренные на сковороде куриные крылышки в готовом виде имеют привлекательный красный оттенок и вкусную хрустящую корочку. Поэтому при умелой сервировке на тарелке они будут отлично смотреться и на любом праздничном столе.

Комбинирование курятины с помидорами, приготовленными в собственном соку, позволяет придать вкусу блюда кисло-сладкие нотки. Очень часто мясо предварительно маринуют — от 30 минут до 12 часов. Однако делать это с крылышками курицы вовсе не обязательно, ведь они довольно маленькие и успевают вобрать в себя вкусы за время непосредственного приготовления.

Конечно же, для приготовления томатного соуса можно взять томатную пасту или готовый кетчуп, но помидоры в собственном соку подходят наилучшим образом.

Для усиления вкусовых характеристик и аромата рекомендовано добавить итальянские травы — базилик, орегано, лемонграсс, чеснок и лук, а также листья каффир-лайма.

Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом куриных крылышек в томатном соусе с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Крылышки — 500 г
  • Помидоры в собственном соку — 3-4 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пучка

Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе

1. Перед тем как приготовить куриные крылышки в томатном соусе на сковороде, их необходимо промыть и отрезать лишние фрагменты. Удалению подлежит крайняя часть, в которой нет мяса. А оставшийся кусок по суставу разрезаем напополам. Безусловно, можно оставить и целое крылышко, но так его менее удобно обжаривать и затем кушать. Наряду с этим очищаем и измельчаем лук. Затем оба ингредиента слегка обжариваем.

2. Присыпаем пряностями и специями по вкусу. Перемешиваем, чтобы вкусовые добавки хорошо распределились по всей поверхности крылышек. Обжариваем еще около 15 минут до образования золотисто-коричневого оттенка.

Читайте также:  Как приготовить картошку по улановски

3. В это время можно приступить к изготовлению томатного соуса. Для этого томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера, добавляем к ним зелень и измельчаем в однородную массу.

4. Полученный соус выливаем в сковороду и перемешиваем. Если масса слишком густая, то необходимо влить немного воды.

5. До окончания готовки осталось порядка 15 минут — накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим. За это время соус хорошо обволакивает каждый кусочек курятины, немного густеет, создавая приятную по вкусу томатную шубку. При желании можно довести до готовности такие куриные крылышки в томатном соусе в духовке.

6. Аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные крылышки готовы! В качестве гарнира выкладываем на тарелку картофельное пюре, гречневую, рисовую или любую другую кашу. Украшаем свежей зеленью, ломтиками соленого огурца или подаем в компании салата из свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Крылья в томатном соусе

2. Очень вкусные куриные крылья в томатном соусе

Источник

Куриные крылья и шейки с помидорами и перцем в томатно — сметанном соусе

  • Крылья куриные 4 шт.
  • Шейка куриная 3 шт.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 100 гр.
  • Соус томатный 50 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Подготовим куриные крылья, шейки. Нарезать на кусочки, промыть.

Обжарить на растительном масле до золотистости. По времени это 15- 20 минут.

Тем временем подготовить овощи по списку. Нам понадобятся помидоры, у меня замороженные черри, нарезанные на половинки. Очищенный и крупно нарезанный сладкий красный перец, чеснок. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкую терку.

Переложить овощи в кастрюлю к мясу. Продолжать обжаривать. По времени это 10 минут.

Приготовить соус для заливки. Сметану соединить с томатным соусом или пастой, которую надо предварительно слегка разбавить водой. Добавить чайную ложку нарезанной зелени, у меня укроп. Хорошо перемешать.

Добавить соус к мясу и овощам. Залить водой. Посыпать специями по списку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. Периодически мешать.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Крылышки в томатном соусе

Крылышки куриные

Каждое крылышко завернуть в фольгу и запечь до полуготовности.

Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе

Чеснок — 3 зубчика

Кетчуп — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные крылья — 500 г

Томатная паста — 100 г

Крылышки промыть и замариновать на 3 часа. Приготовить маринад из томатной пасты, кетчупа, измельченного чеснока, соли и перца.

Читайте также:  Как приготовить веча по корейски

Крылышки в томатном соусе

Куриные крылья — 1 кг

Растительное масло — 2 мл

Соевый соус — ½ стакана

Чеснок — по вкусу

Кетчуп — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Смешиваем растительное масло, кетчуп, крахмал, специи, чеснок (тертый на мелкой терке), соевый соус.

Выкладываем крылышки в глубокую посуду и заливаем их получившемся соусом.

Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Перец чили — 0.25 ч. л.

Крылья куриные — 8 шт

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Соевый соус — 50 мл

Сок томатный — 200 мл

Базилик — 0.5 ч. л.

Орех мускатный — 0.25 ч. л.

У крыльев отрезать самые крайние части ( я их в суп кладу для навара), хотя это по желанию.

Положить крылышки в контейнер, посыпать специями, добавить соевый соус и томатный сок.

Всё перемешать и поставить в холодильник на ночь, можно и дольше.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Острый томатный соус — 1 столовая ложка

Куриные крылья — 1 кг

Мед — 2 столовые ложки

Специи для птицы — на кончике ножа

Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.

В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.

Куриные крылышки в соевом соусе

6 ст.л-соевого соуса

6 куриных крылышек

Приготовить маринад: половину кетчупа соединить с медом и соевым соусом,хорошо перемешать.

Крылышки промыть, тщательно обсушить салфеткой,выложить в маринад,хорошо перемешать,чтобы все крылышки были покрыты им,накрыть пленкой ,оставить на 1 час (я мариновала крылышки в пакете).

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

Ребра свиные — 1 кг

Томатная паста — 2 ст. л.

Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.

Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.

Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.

Куриные крылышки в томатном соусе

Соус — 200 Миллилитров

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Крылышки — 1 Килограмм

Крылышки разморозьте, подготовьте оставшиеся ингредиенты.

Куриные крылышки хорошо промойте в проточной воде и выложите в глубокую посуду.

Залейте их томатным соусом. По желанию добавьте свежую зелень, измельченный чеснок, можно лук.

Затем добавьте масло подсолнечное.

Куриные крылышки с медово-томатным соусом

1,5 — 2 кг. куриных крыльев, соль, перец, соевый соус, кунжут, томатная паста и мед.

Крылышки вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Сделать маринад. Для этого надо взять по паре ложек томатной пасты и меда. Перемешать, добавить 1-2 чайных ложек соевого соуса, соль по вкусу. Поставить в микроволновку на полную мощность, пока все не закипит. Этим маринадом залить крылья и дать постоять пару часиков. Выложить на противень, пересыпать кунжу.

Читайте также:  Как приготовить клубничное суфле для торта

Крылышки -барбекью с соусом из Рокфора

3 ложки томатной пасты, разведенных в полстакане воды

1 ложка лимонного сока

Полстакана финикового меда Можно заменить двумя ложками обычного)

3-4 ложки сливок

соль, белый перец

4 зубка чеснока

соль, перец, паприка по вкусу

1 ложка соевого соуса

3 ложки майонеза

Смешиваем все компоненты для маринада и перемешиваем с крылышками. Оставляем на ночь в холодильнике.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

700 г куриных крылышек

150 мл соевого соуса (или томатной пасты)

Лук мелко покрошить.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Добавить лук, перемешать.

В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.

Крылышки в соево-томатном маринаде

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус-150 мл.,

Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, чеснок, черный перец всё перемешать.

В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.

Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.

Крылышки с чечевицей в томатном соусе

Томатная паста — 3.5 ст. л.

Крылья куриные — 1 кг

Чечевица — 200 г

Базилик — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Хмели-сунели — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Крылья моем, удаляем лишнюю влагу.

Выкладываем в форму для запекания смазанную маслом.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, хмели-сунели, соль, соевый соус, розмарин и перемешиваем.

Отправляем запекаться при температуре 220 градусов в течении 15 минут.

Томат разводим водой, добавляем базилик, соль и размешиваем.

Источник

Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки в томатном соусе

Предлагаю вам попробовать очень вкусные куриные крылышки, маринованные в томатном соусе. Крылья получаются ароматными и нежными, просто «тающими во рту» и готовятся они совершенно просто. Запекаются куриные крылышки в духовке прямо в маринаде. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные крылышки помыть, обрезать кончики, обсушить. Приготовить маринад: томатную пасту развести водой в миске или использовать томатный сок.

Добавить паприку, сушеный чеснок, базилик, мускатный орех, красный молотый перец, влить соевый соус, перемешать и томатный соус для маринования крылышек готов.

Поместить куриные крылышки в приготовленный томатный соус и оставить мариноваться на 4-5 часов.

Форму для запекания застелить пергаментом, добавить растительное масло и выложить в нее куриные крылышки вместе с маринадом.

Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут — до румяности.

Готовые необычайно нежные, ароматные и вкусные куриные крылышки, приготовленные в томатном соусе, подать к столу в теплом виде. Гарниром может быть картофельное пюре, рис или макароны.

Источник

Оцените статью