- Куриные крылышки в томатном соусе
- Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе
- Куриные крылья и шейки с помидорами и перцем в томатно — сметанном соусе
- Рецепты Крылышки в томатном соусе
- Крылышки куриные
- Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе
- Крылышки в томатном соусе
- Куриные крылышки, маринованные в томатном соке
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
- Куриные крылышки в соевом соусе
- Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- Куриные крылышки в томатном соусе
- Куриные крылышки с медово-томатным соусом
- Крылышки -барбекью с соусом из Рокфора
- Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
- Крылышки в соево-томатном маринаде
- Крылышки с чечевицей в томатном соусе
- Куриные крылышки в томатном соусе
- Куриные крылышки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки в томатном соусе — это невероятно аппетитное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром или кушать просто так. Процесс приготовления очень простой. При этом такую курятину можно не только включить в обыденное меню, но и взять с собой на пикник. Пропитанные томатным соусом и обжаренные на сковороде куриные крылышки в готовом виде имеют привлекательный красный оттенок и вкусную хрустящую корочку. Поэтому при умелой сервировке на тарелке они будут отлично смотреться и на любом праздничном столе.
Комбинирование курятины с помидорами, приготовленными в собственном соку, позволяет придать вкусу блюда кисло-сладкие нотки. Очень часто мясо предварительно маринуют — от 30 минут до 12 часов. Однако делать это с крылышками курицы вовсе не обязательно, ведь они довольно маленькие и успевают вобрать в себя вкусы за время непосредственного приготовления.
Конечно же, для приготовления томатного соуса можно взять томатную пасту или готовый кетчуп, но помидоры в собственном соку подходят наилучшим образом.
Для усиления вкусовых характеристик и аромата рекомендовано добавить итальянские травы — базилик, орегано, лемонграсс, чеснок и лук, а также листья каффир-лайма.
Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом куриных крылышек в томатном соусе с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 118 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Крылышки — 500 г
- Помидоры в собственном соку — 3-4 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Перец молотый — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Зелень — 1/2 пучка
Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе
1. Перед тем как приготовить куриные крылышки в томатном соусе на сковороде, их необходимо промыть и отрезать лишние фрагменты. Удалению подлежит крайняя часть, в которой нет мяса. А оставшийся кусок по суставу разрезаем напополам. Безусловно, можно оставить и целое крылышко, но так его менее удобно обжаривать и затем кушать. Наряду с этим очищаем и измельчаем лук. Затем оба ингредиента слегка обжариваем.
2. Присыпаем пряностями и специями по вкусу. Перемешиваем, чтобы вкусовые добавки хорошо распределились по всей поверхности крылышек. Обжариваем еще около 15 минут до образования золотисто-коричневого оттенка.
3. В это время можно приступить к изготовлению томатного соуса. Для этого томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера, добавляем к ним зелень и измельчаем в однородную массу.
4. Полученный соус выливаем в сковороду и перемешиваем. Если масса слишком густая, то необходимо влить немного воды.
5. До окончания готовки осталось порядка 15 минут — накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим. За это время соус хорошо обволакивает каждый кусочек курятины, немного густеет, создавая приятную по вкусу томатную шубку. При желании можно довести до готовности такие куриные крылышки в томатном соусе в духовке.
6. Аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные крылышки готовы! В качестве гарнира выкладываем на тарелку картофельное пюре, гречневую, рисовую или любую другую кашу. Украшаем свежей зеленью, ломтиками соленого огурца или подаем в компании салата из свежих овощей.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Крылья в томатном соусе
2. Очень вкусные куриные крылья в томатном соусе
Источник
Куриные крылья и шейки с помидорами и перцем в томатно — сметанном соусе
- Крылья куриные 4 шт.
- Шейка куриная 3 шт.
- Помидоры черри 4 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 100 гр.
- Соус томатный 50 гр.
- Вода 200 мл.
- Укроп 1 ч.л.
- Лук зеленый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Подготовим куриные крылья, шейки. Нарезать на кусочки, промыть.
Обжарить на растительном масле до золотистости. По времени это 15- 20 минут.
Тем временем подготовить овощи по списку. Нам понадобятся помидоры, у меня замороженные черри, нарезанные на половинки. Очищенный и крупно нарезанный сладкий красный перец, чеснок. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкую терку.
Переложить овощи в кастрюлю к мясу. Продолжать обжаривать. По времени это 10 минут.
Приготовить соус для заливки. Сметану соединить с томатным соусом или пастой, которую надо предварительно слегка разбавить водой. Добавить чайную ложку нарезанной зелени, у меня укроп. Хорошо перемешать.
Добавить соус к мясу и овощам. Залить водой. Посыпать специями по списку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. Периодически мешать.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита.
Источник
Рецепты Крылышки в томатном соусе
Крылышки куриные
Каждое крылышко завернуть в фольгу и запечь до полуготовности.
Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе
Чеснок — 3 зубчика
Кетчуп — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные крылья — 500 г
Томатная паста — 100 г
Крылышки промыть и замариновать на 3 часа. Приготовить маринад из томатной пасты, кетчупа, измельченного чеснока, соли и перца.
Крылышки в томатном соусе
Куриные крылья — 1 кг
Растительное масло — 2 мл
Соевый соус — ½ стакана
Чеснок — по вкусу
Кетчуп — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Смешиваем растительное масло, кетчуп, крахмал, специи, чеснок (тертый на мелкой терке), соевый соус.
Выкладываем крылышки в глубокую посуду и заливаем их получившемся соусом.
Куриные крылышки, маринованные в томатном соке
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Перец чили — 0.25 ч. л.
Крылья куриные — 8 шт
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Соевый соус — 50 мл
Сок томатный — 200 мл
Базилик — 0.5 ч. л.
Орех мускатный — 0.25 ч. л.
У крыльев отрезать самые крайние части ( я их в суп кладу для навара), хотя это по желанию.
Положить крылышки в контейнер, посыпать специями, добавить соевый соус и томатный сок.
Всё перемешать и поставить в холодильник на ночь, можно и дольше.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Острый томатный соус — 1 столовая ложка
Куриные крылья — 1 кг
Мед — 2 столовые ложки
Специи для птицы — на кончике ножа
Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.
В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.
Куриные крылышки в соевом соусе
6 ст.л-соевого соуса
6 куриных крылышек
Приготовить маринад: половину кетчупа соединить с медом и соевым соусом,хорошо перемешать.
Крылышки промыть, тщательно обсушить салфеткой,выложить в маринад,хорошо перемешать,чтобы все крылышки были покрыты им,накрыть пленкой ,оставить на 1 час (я мариновала крылышки в пакете).
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
Ребра свиные — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. л.
Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.
Куриные крылышки в томатном соусе
Соус — 200 Миллилитров
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Крылышки — 1 Килограмм
Крылышки разморозьте, подготовьте оставшиеся ингредиенты.
Куриные крылышки хорошо промойте в проточной воде и выложите в глубокую посуду.
Залейте их томатным соусом. По желанию добавьте свежую зелень, измельченный чеснок, можно лук.
Затем добавьте масло подсолнечное.
Куриные крылышки с медово-томатным соусом
1,5 — 2 кг. куриных крыльев, соль, перец, соевый соус, кунжут, томатная паста и мед.
Крылышки вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Сделать маринад. Для этого надо взять по паре ложек томатной пасты и меда. Перемешать, добавить 1-2 чайных ложек соевого соуса, соль по вкусу. Поставить в микроволновку на полную мощность, пока все не закипит. Этим маринадом залить крылья и дать постоять пару часиков. Выложить на противень, пересыпать кунжу.
Крылышки -барбекью с соусом из Рокфора
3 ложки томатной пасты, разведенных в полстакане воды
1 ложка лимонного сока
Полстакана финикового меда Можно заменить двумя ложками обычного)
3-4 ложки сливок
соль, белый перец
4 зубка чеснока
соль, перец, паприка по вкусу
1 ложка соевого соуса
3 ложки майонеза
Смешиваем все компоненты для маринада и перемешиваем с крылышками. Оставляем на ночь в холодильнике.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
700 г куриных крылышек
150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Добавить лук, перемешать.
В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Крылышки в соево-томатном маринаде
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус-150 мл.,
Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, чеснок, черный перец всё перемешать.
В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Крылышки с чечевицей в томатном соусе
Томатная паста — 3.5 ст. л.
Крылья куриные — 1 кг
Чечевица — 200 г
Базилик — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Крылья моем, удаляем лишнюю влагу.
Выкладываем в форму для запекания смазанную маслом.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, хмели-сунели, соль, соевый соус, розмарин и перемешиваем.
Отправляем запекаться при температуре 220 градусов в течении 15 минут.
Томат разводим водой, добавляем базилик, соль и размешиваем.
Источник
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки в томатном соусе
Предлагаю вам попробовать очень вкусные куриные крылышки, маринованные в томатном соусе. Крылья получаются ароматными и нежными, просто «тающими во рту» и готовятся они совершенно просто. Запекаются куриные крылышки в духовке прямо в маринаде. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные крылышки помыть, обрезать кончики, обсушить. Приготовить маринад: томатную пасту развести водой в миске или использовать томатный сок.
Добавить паприку, сушеный чеснок, базилик, мускатный орех, красный молотый перец, влить соевый соус, перемешать и томатный соус для маринования крылышек готов.
Поместить куриные крылышки в приготовленный томатный соус и оставить мариноваться на 4-5 часов.
Форму для запекания застелить пергаментом, добавить растительное масло и выложить в нее куриные крылышки вместе с маринадом.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут — до румяности.
Готовые необычайно нежные, ароматные и вкусные куриные крылышки, приготовленные в томатном соусе, подать к столу в теплом виде. Гарниром может быть картофельное пюре, рис или макароны.
Источник