Как приготовить куриные крылышки по корейски

Содержание
  1. Кулинарные рецепты
  2. ТИПЫ БЛЮД
  3. БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
  4. Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.
  5. Куриные крылышки по-корейски
  6. Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:
  9. Похожие рецепты
  10. Куриное филе в сливках
  11. Куриные рулетики с мандарином
  12. Куриное филе в сливках с курагой
  13. Фаршированные куриные грудки «Новогодние»
  14. Запеканка «Радужная»
  15. Екатерининские котлеты с грибами
  16. Куриное филе с овощами
  17. Курица в гранатовом соусе
  18. Куриные наггетсы
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из квашеной капусты
  21. Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром
  22. То самое арахисовое масло
  23. Фотографии «Куриные крылышки по-корейски» от приготовивших (3)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Крылышки по корейски
  27. Ингредиенты для «Крылышки по корейски»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Крылышки по корейски»:
  30. Похожие рецепты
  31. Жаркое с курицей и картофелем
  32. Розочки из курицы
  33. Нежная курица с картофелем и салатом
  34. Куриный рулет в тесте
  35. Курица «Лесная»
  36. Куриная котлета с сырной начинкой
  37. Курица карри
  38. Курица Провансаль
  39. Нежная курица в кефире
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат рыбный «Русская душа»
  42. Рулет с красной рыбой и черными оливками
  43. Муссовый торт «Рафаэло»
  44. Фотографии «Крылышки по корейски» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.

Остро-сладкие куриные крылышки (кор. 양념치킨 — яннём чикхин) давно стали фаворитом в корейских домах и закусочных. А двойное обжаривание — это секрет получения нежной хрустящей корочки, которая является отличительной чертой этого популярного корейского блюда.

Девятнадцать лет назад в небольшом магазине в Гуми, Южная Корея, владелец ресторана по имени Квон Вон Канг добавил свою собственную пикантную чесночно-соевую заправку к дважды обжаренным крылышкам и голеням, и так появилось популярное фирменное блюдо, известное как яннём чикхин или яннём тундак (яннём тондак) и стало феноменом в ресторанах быстрого питания.

Сегодня основанный Квоном бизнес под названием Kyochon имеет более 1000 торговых точек по всему миру, а корейская жареная курица имеет глобальных поклонников, особенно в районе Лос-Анджелеса, где Kyochon имеет шесть филиалов.

Куриные крылышки или голени, приготовленные по этому рецепту, легче, менее соленые и менее жирные, чем жареный цыпленок в американском стиле, например в KFC .

В Южной Корее такая жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — (кор. 안주, т.е. закуска под алкоголь)

Источник

Куриные крылышки по-корейски

Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток.

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Масло кунжутное (в оригинале арахисовое) — 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий, натёртый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 120 мл
  • Уксус (яблочный, 5-6%) — 60 мл
  • Мед — 60 мл
  • Соус (чили с чесноком) — 60 мл
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить яичницу с курицей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24290.4 ккал
белки
241.8 г
жиры
191.3 г
углеводы
5402.5 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
65.6 г

Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:

Этот рецепт взят из книги «Wings and Things», страница 44, на Amazon стоит $17.97 и это подарочная книга для любителей крылышек со всеми известными рецептами, собранными со всего света. Наш рецепт абсолютно не сложный и быстрый, по этому нужно сразу всё подготовить.

В первую очередь моем крылышки, по суставу разрезаем на две части, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно промакиваем. Крылышки должны быть сухими, мы их будем жарить в масле и это делается для того чтобы масло не стреляло и не залило всю кухню. Затем натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и пока отставляем.

Далее в миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, мёд и острый соус чили, всё хорошо перемешиваем. В оригинале берётся соус sriracha, но если у Вас его нет, то берите любой острый. Степень остроты регулируйте сами, с таким количеством чили, наш соус получается очень острым, как и большинство корейских блюд. Я добавлял ровно в два раза меньше, мне было островато, но очень вкусно! Теперь хочу сказать по поводу мёда — люди, запомните, что мёд при нагревании не становится канцерогеном, он просто теряет свои полезные свойства, что никак не отражается на здоровье. А если боитесь отравиться мёдом, то не покупайте магазинный, это и есть настоящая отрава.

Затем на среднем огне нагреваем сковороду с кунжутным маслом, добавляем натёртый имбирь и тушим примерно две минуты, не забываем помешивать.

Добавляем соус, доводим до кипения постоянно помешивая, варим две минуты, снимаем с огня.

На среднем огне нагреваем вторую сковороду с растительным маслом, желательно чугунную или с толстым дном, выкладываем крылышки и жарим 7-8 минут. Крылышки не солим и не перчим.

Читайте также:  Что можно приготовить когда дома ничего нет рецепты

Так они выглядели через 8 минут. Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Затем отправляем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Всё, готово.

Эти крылышки относятся к типу блюд, которые едят руками, по этому я даю минут пять настояться в соусе, потом перекладываю в миску и посыпаю сверху обжаренным кунжутом, а соус переливаю в пиалу и затем макаю в нём каждый кусочек. Ну, а Вы поступайте на своё усмотрение — можете оставить в соусе и кушать вилкой.

Очень вкусные и ароматные.

Отлично прожаренные и сочные, а под фруктовое вино вообще сама вкусность.

Соус это нечто — острый. сладкий с кислинкой. имбирный. просто улёт.

Друзья, всем приятного аппетита и наслаждения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток.

Похожие рецепты

Куриное филе в сливках

Куриные рулетики с мандарином

Куриное филе в сливках с курагой

Фаршированные куриные грудки «Новогодние»

Запеканка «Радужная»

Екатерининские котлеты с грибами

Куриное филе с овощами

Курица в гранатовом соусе

Куриные наггетсы

Попробуйте приготовить вместе

Салат из квашеной капусты

Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром

То самое арахисовое масло

Фотографии «Куриные крылышки по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2020 года ирпенчанка #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года ирпенчанка #

7 сентября 2020 года Демурия #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года virgola71 #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года virgola71 #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года ирпенчанка #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Antonina9 #

8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года ААСК #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года Okoolina #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года красавица киса #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт вкусно приготовить филе курицы с подливкой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крылышки по корейски

Вкуснейшие, аппетитные крылышки с зажаристой корочкой! Готовятся быстро и просто! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Крылышки по корейски»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.6 ккал
белки
201.2 г
жиры
153.4 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
813.5 ккал
белки
67.1 г
жиры
51.1 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
16.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Крылышки по корейски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшие, аппетитные крылышки с зажаристой корочкой! Готовятся быстро и просто! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Жаркое с курицей и картофелем

Розочки из курицы

Нежная курица с картофелем и салатом

Куриный рулет в тесте

Курица «Лесная»

Куриная котлета с сырной начинкой

Курица карри

Курица Провансаль

Нежная курица в кефире

Попробуйте приготовить вместе

Салат рыбный «Русская душа»

Рулет с красной рыбой и черными оливками

Муссовый торт «Рафаэло»

Фотографии «Крылышки по корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 июля 2019 года yasy111 #

12 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Алиева2012 #

5 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

2 июня 2019 года balgyr #

2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

2 июня 2019 года balgyr #

22 августа 2019 года yurnik1 #

2 июня 2019 года ААСК #

2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Helliana #

2 июня 2019 года balgyr #

2 июня 2019 года Helliana #

2 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

1 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

1 июня 2019 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью