- Кулинарные рецепты
- ТИПЫ БЛЮД
- БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.
- Куриные крылышки по-корейски
- Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе в сливках
- Куриные рулетики с мандарином
- Куриное филе в сливках с курагой
- Фаршированные куриные грудки «Новогодние»
- Запеканка «Радужная»
- Екатерининские котлеты с грибами
- Куриное филе с овощами
- Курица в гранатовом соусе
- Куриные наггетсы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из квашеной капусты
- Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром
- То самое арахисовое масло
- Фотографии «Куриные крылышки по-корейски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крылышки по корейски
- Ингредиенты для «Крылышки по корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылышки по корейски»:
- Похожие рецепты
- Жаркое с курицей и картофелем
- Розочки из курицы
- Нежная курица с картофелем и салатом
- Куриный рулет в тесте
- Курица «Лесная»
- Куриная котлета с сырной начинкой
- Курица карри
- Курица Провансаль
- Нежная курица в кефире
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат рыбный «Русская душа»
- Рулет с красной рыбой и черными оливками
- Муссовый торт «Рафаэло»
- Фотографии «Крылышки по корейски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.
Остро-сладкие куриные крылышки (кор. 양념치킨 — яннём чикхин) давно стали фаворитом в корейских домах и закусочных. А двойное обжаривание — это секрет получения нежной хрустящей корочки, которая является отличительной чертой этого популярного корейского блюда.
Девятнадцать лет назад в небольшом магазине в Гуми, Южная Корея, владелец ресторана по имени Квон Вон Канг добавил свою собственную пикантную чесночно-соевую заправку к дважды обжаренным крылышкам и голеням, и так появилось популярное фирменное блюдо, известное как яннём чикхин или яннём тундак (яннём тондак) и стало феноменом в ресторанах быстрого питания.
Сегодня основанный Квоном бизнес под названием Kyochon имеет более 1000 торговых точек по всему миру, а корейская жареная курица имеет глобальных поклонников, особенно в районе Лос-Анджелеса, где Kyochon имеет шесть филиалов.
Куриные крылышки или голени, приготовленные по этому рецепту, легче, менее соленые и менее жирные, чем жареный цыпленок в американском стиле, например в KFC .
В Южной Корее такая жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — (кор. 안주, т.е. закуска под алкоголь)
Источник
Куриные крылышки по-корейски
Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток.
Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:
- Крылья куриные — 12 шт
- Масло кунжутное (в оригинале арахисовое) — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий, натёртый) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 120 мл
- Уксус (яблочный, 5-6%) — 60 мл
- Мед — 60 мл
- Соус (чили с чесноком) — 60 мл
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24290.4 ккал | белки 241.8 г | жиры 191.3 г | углеводы 5402.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 65.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:
Этот рецепт взят из книги «Wings and Things», страница 44, на Amazon стоит $17.97 и это подарочная книга для любителей крылышек со всеми известными рецептами, собранными со всего света. Наш рецепт абсолютно не сложный и быстрый, по этому нужно сразу всё подготовить.
В первую очередь моем крылышки, по суставу разрезаем на две части, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно промакиваем. Крылышки должны быть сухими, мы их будем жарить в масле и это делается для того чтобы масло не стреляло и не залило всю кухню. Затем натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и пока отставляем.
Далее в миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, мёд и острый соус чили, всё хорошо перемешиваем. В оригинале берётся соус sriracha, но если у Вас его нет, то берите любой острый. Степень остроты регулируйте сами, с таким количеством чили, наш соус получается очень острым, как и большинство корейских блюд. Я добавлял ровно в два раза меньше, мне было островато, но очень вкусно! Теперь хочу сказать по поводу мёда — люди, запомните, что мёд при нагревании не становится канцерогеном, он просто теряет свои полезные свойства, что никак не отражается на здоровье. А если боитесь отравиться мёдом, то не покупайте магазинный, это и есть настоящая отрава.
Затем на среднем огне нагреваем сковороду с кунжутным маслом, добавляем натёртый имбирь и тушим примерно две минуты, не забываем помешивать.
Добавляем соус, доводим до кипения постоянно помешивая, варим две минуты, снимаем с огня.
На среднем огне нагреваем вторую сковороду с растительным маслом, желательно чугунную или с толстым дном, выкладываем крылышки и жарим 7-8 минут. Крылышки не солим и не перчим.
Так они выглядели через 8 минут. Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Затем отправляем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Всё, готово.
Эти крылышки относятся к типу блюд, которые едят руками, по этому я даю минут пять настояться в соусе, потом перекладываю в миску и посыпаю сверху обжаренным кунжутом, а соус переливаю в пиалу и затем макаю в нём каждый кусочек. Ну, а Вы поступайте на своё усмотрение — можете оставить в соусе и кушать вилкой.
Очень вкусные и ароматные.
Отлично прожаренные и сочные, а под фруктовое вино вообще сама вкусность.
Соус это нечто — острый. сладкий с кислинкой. имбирный. просто улёт.
Друзья, всем приятного аппетита и наслаждения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток.
Похожие рецепты
Куриное филе в сливках
Куриные рулетики с мандарином
Куриное филе в сливках с курагой
Фаршированные куриные грудки «Новогодние»
Запеканка «Радужная»
Екатерининские котлеты с грибами
Куриное филе с овощами
Курица в гранатовом соусе
Куриные наггетсы
Попробуйте приготовить вместе
Салат из квашеной капусты
Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром
То самое арахисовое масло
Фотографии «Куриные крылышки по-корейски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года ирпенчанка #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года ирпенчанка #
7 сентября 2020 года Демурия #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года virgola71 #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года virgola71 #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года ирпенчанка #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Antonina9 #
8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года ААСК #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Okoolina #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года красавица киса #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крылышки по корейски
Вкуснейшие, аппетитные крылышки с зажаристой корочкой! Готовятся быстро и просто! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Крылышки по корейски»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.6 ккал | белки 201.2 г | жиры 153.4 г | углеводы 67.3 г |
Порции | |||
ккал 813.5 ккал | белки 67.1 г | жиры 51.1 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 16.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Крылышки по корейски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие, аппетитные крылышки с зажаристой корочкой! Готовятся быстро и просто! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Жаркое с курицей и картофелем
Розочки из курицы
Нежная курица с картофелем и салатом
Куриный рулет в тесте
Курица «Лесная»
Куриная котлета с сырной начинкой
Курица карри
Курица Провансаль
Нежная курица в кефире
Попробуйте приготовить вместе
Салат рыбный «Русская душа»
Рулет с красной рыбой и черными оливками
Муссовый торт «Рафаэло»
Фотографии «Крылышки по корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 июля 2019 года yasy111 #
12 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 #
5 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года balgyr #
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года balgyr #
22 августа 2019 года yurnik1 #
2 июня 2019 года ААСК #
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Helliana #
2 июня 2019 года balgyr #
2 июня 2019 года Helliana #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник