Как приготовить куриные крылья с рисом

Куриные крылышки с рисом в духовке

Здравствуйте, хозяюшки! У меня на столе сегодня восхитительное комбинированное блюдо — крылышки с рисом, которые я готовлю в духовке вместе.

Это здорово, когда мясо и потрясающий гарнир к нему можно приготовить одновременно. У этого блюда только один недостаток — его всегда мало!

Румяные, нежные и ароматные крылышки и рис с индийскими специями (приправ будет много), пропитанный бульоном. Это такая вкуснятина, я уверена, что вы оцените.

И, конечно же, у меня есть свои секреты по приготовлению, потому что тут налицо нестыковка: крылышки готовятся примерно 40 минут, а рис от силы 25. И как быть, чтобы он не разварился и не превратился в кашу за это время?

Не беспокойтесь, все покажу и расскажу. Приступим!

Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт

  • Куриные крылья — 700 гр.
  • Рис (у меня для плова) — 330 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица средняя — 1/2 шт.
  • Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
  • Немного растительного масла.
  • Вода.

Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки. Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом. Получившиеся части складываем в удобную посуду.

Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы. Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные. Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.

И также у меня в приправе идет сушеный чеснок. Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно. А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.

Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются. И начнем подготовку гарнира.

Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду. Пассеруем до золотистости.

В это время промываем рис. И всыпаем его в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем.

Никакого масла и воды не добавляем.

Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут. Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.

Читайте также:  Что приготовить с морским ежом

А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри. Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками. Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.

Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.

Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями. И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.

Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса. Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Температура 190-200 градусов на 40 минут.

После истечения указанного времени снимаем фольгу. И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить. На этой уйдет 10-15 минут.

И вот они готовы. Аромат божественный!

На самом деле писать дольше, чем делать. Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку. Идем заниматься своими делами. Приходим и уже все готово.

Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!

Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй. Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен. Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи. 😉

Источник

Рис с куриными крылышками

  • Рис 1 ст
  • Крылья куриные 8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для плова 1 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Куриные крылья помыть и разрезать на две части.

Крылья посолить, поперчить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле минут 10.

Лук порезать мелко, морковь порезать соломкой.

Добавляем в сковороду лук и морковь и все вместе обжариваем 5-7 минут.

Рис промыть в холодной воде несколько раз.

В кастрюле соединяем рис, содержимое сковороды и наливаем воды в двое больше чем риса.

Читайте также:  Как вкусно приготовить красную рыбу кусочками

В кастрюлю добавляем приправу, соль, перец и томатную пасту.

Через 10 минут добавляем порезанный чеснок и готовим еще 15 минут на медленном огне под крышкой.

Источник

Куриные крылышки с рисом в духовке

Такой оригинальный гарнир смело можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Получается вкусно и аппетитно по виду.

Для приготовления блюда можно использовать рисовую крупу, круглую или же длинную по форме. Отдавайте предпочтение той, которую привыкли использовать. Крылышки лучше приобрести те, которые более крупные по размеру, так как после запекания они существенно уменьшатся, и этот момент стоит учитывать.

Ингредиенты

Крылышки куриные — 3 шт.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления куриных крылышек с рисом в духовке.

Вымытый рис выложите в форму для запекания, которую предварительно смажьте маслом растительным. Вместо него также можно использовать сливочное масло или же оливковое.

Сверху на крупу выложите крылышки, которые также предварительно очень тщательно вымойте под краном проточной воды.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Влейте указанное количество воды. Лучше использовать фильтрованную очищенную воду, а не из-под крана.

Вода должна почти покрывать мясо полностью. Отправьте куриные крылышки с рисом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут.

Источник

Плов с куриными крылышками на сковороде

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.

Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.

Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.

Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.

Читайте также:  Что можно приготовить вкусное за пять минут

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.

Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.

Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.

Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса — 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.

В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.

Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.

Источник

Все в одном блюде: одновременно готовлю куриные крылышки и рис. Получается очень вкусно, плюс экономлю время и посуду

Крылышки с рисом — частые гости на нашем столе. Блюдо очень нравится всей семье плюс позволяет экономить время, поскольку не нужно готовить отдельно гарнир. Несмотря на то что продукты используются довольно простые, вкус очень радует. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Гости точно его оценят. Попробуйте приготовить — и убедитесь сами.

Какие продукты нужны

  • 700 г крылышек (также можно взять и другие части курицы, например голени или бедрышки),
  • чайная ложка соли (ориентируйтесь на свой вкус),
  • 1-2 чайные ложки специй для мяса (перец, лук, чеснок, тмин, черный перец, горчичные семена),
  • 3 столовые ложки масла.
  • 350 г риса,
  • 700 мл воды,
  • где-то половина чайной ложки соли (ориентируйтесь на свой вкус),
  • 1 морковка (средняя),
  • 5 зубчиков чеснока (можно меньше или больше),
  • 2 лавровых листика (если не любите их аромат, можете не класть.

Как готовить

  1. Вымойте (при необходимости) крылья, разрежьте их на две части, добавьте соль, масло и приправы для мяса, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и дайте им помариноваться примерно 30 минут.

Совет: если вы хотите, чтобы рис был рассыпчастым, сократите время пребывания в духовке: 40 минут с фольгой плюс 20 минут без.

Рис получается очень нежным, а крылышки просто тают во рту.

Источник

Оцените статью