- Оригинальный рецепт куриных котлет на пару в мультиварке Редмонд
- Особенности блюда
- Начинаем
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?
- Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару
- Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
- ПП диетические котлеты из куриного филе на пару
- Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?
- Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару
Оригинальный рецепт куриных котлет на пару в мультиварке Редмонд
Диетическое питание из блюд на пару знакомо в каждой семье. Сначала куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд готовят для подрастающих малышей, потом для страдающих гастритом подростков и старших членов семьи.
В обычной кастрюле готовить паровые котлеты довольно сложно, нужно покупать пароварку. Но если в доме есть мультиварка, приготовление паровых котлет не составит для вас труда.
Паровые блюда готовятся удобно и быстро в специальном режиме на решетке. К сожалению, во многих моделях мультиварок емкости для приготовления паровых блюд небольшие и килограмм котлет туда не поместиться, но на один прием пищи вполне достаточно.
В мультиварке Редмонд паровые котлетки готовятся очень быстро, за 20 минут, так как процесс происходит под давлением. Поэтому можно приготовить несколько порций.
Особенности блюда
Куриные котлеты в мультиварке готовить быстро и удобно. К сожалению, они получаются такими же бледными, как в обычной пароварке.
Чтобы решить эту проблему некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш томатную пасту или морковь. Второй вариант является более полезным, потому что в моркови содержится каротин и другие полезные вещества и витамины.
Фарш для котлет лучше готовить самостоятельно дома, особенно если блюдо претендует на звание диетического и предназначено для маленького ребенка или больного человека.
В магазинный фарш добавляют столько химии, что он может храниться в замороженном виде больше месяца. Настоящий фарш нужно использовать в течение часа с момента приготовления.
В мультиварках Редмонд есть функция приготовления блюд под давлением, ее очень удобно использовать во время варки на пару. Время варки сокращается в три раза.
По той причине, что блюдо будет готовиться под давлением, когда истечет время, нужно выпустить пар и подержать блюдо под закрытой крышкой несколько минут.
Начинаем
Ингредиенты:
Молоко | — 50 гр. |
Лук | — 50 гр. |
Грудка куриная | — 400 гр. |
Яйца | — 1 шт. |
Хлеб | — 20 гр. |
Морковь | — 50 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Белый хлеб или батон обрезают от корочек и нарезают небольшими кусочками. Размачивают хлебные кусочки в миске, залив молоком. Когда он размякнет, через пять минут, разминают его при помощи вилки.
Шаг 2
Мясо курицы освобождают от костей и шкурки, нарезают на небольшие куски. Приготовить из мяса фарш поможет мясорубка или блендер.
Если нет ни того ни другого, мясо можно мелко измельчить при помощи ножа. Такой фарш в любом случае будет полезнее магазинного.
Шаг 3
Морковь и лук хорошо моют и очищают. Морковь можно натереть на мелкую терку, а лук мелко нарезать. Лук должен быть незаметен в готовом блюде.
Шаг 4
Замешивают из фарша котлетки. Добавляют к фаршу измельченные овощи, яйцо и размякший хлеб. Фарш хорошо перемешивают при помощи вилки, добавляют соль и специи по вкусу.
Из готовой смеси лепят небольшие котлетки. Их может получиться около восьми штук.
Шаг 5
Выкладывают подготовленные котлетки на решетку в подставку для приготовления на пару. В мультиварочную чашу наливают пол-литра воды. Устанавливают подставку с котлетами в мультиварку и закрывают крышку.
Шаг 6
Включают режим «Варка на пару», выставляют время 20 минут, если есть функция приготовления под давлением. Если мультиварка под давлением не готовит, время выставляют на 1 час.
Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку сразу не открывают. Через пять минут раскладывают мясное угощение по тарелкам. Готовые куриные котлетки можно посыпать мелко нарезанным укропом и полить любимым соусом.
Приятного вам аппетита!
Великолепный способ приготовления куриного супа с клецками
Способ приготовления ароматных куриных котлет в мультиварке на пару
Секрет приготовления вкусных диетических котлет на пару в мультиварке Редмонд
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления
Нет смысла спорить, что курица – вкусное и полезное мясо. А без грудки и вовсе не обходится ни одна диета или план правильного питания. Чтобы разнообразить рацион полезной пищей, мы представляем 6 уникальных и интересных рецептов приготовления котлет из птицы на пару.
Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?
Если вы приверженец домашней еды, но времени на готовку почти нет, этот рецепт точно для вас. Мультиварка поможет вам легко и быстро приготовить сочные котлеты. Вам нужно лишь подготовить фарш. Запоминайте этот вкусный рецепт и радуйте свою семью полезными блюдами.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – 20-30 минут
Количество порций – 8
- Куриная грудка 500 гр.
- Батон 100 гр.
- Лук зелёный 6 шт.
- Смесь перцев 5 гр.
- Карри 5 гр.
- Тимьян 3 гр.
- Соль по вкусу
- Петрушка для украшения
Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару
Рубленые котлеты – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. А если хотите добавить им больше пользы, замените сковороду и масло паром. Ваш желудок и ваша фигура скажут «спасибо» за такое вкусное и низкокалорийное блюдо.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – 30-40 минут
Количество порций – 5
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок зубчики – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
- Очистите лук и чеснок от шелухи, сполосните их. Измельчите овощи на кубики. Совет: смачивайте нож, когда режете лук. Это спасёт вас от слёз, которые вызывает этот овощ.
- В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты.
- Вбейте в фарш яйцо. Перед приготовлением достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре несколько минут. Добавьте соль, перец и прованские травы. Кроме указанных в рецепте, вы можете использовать ваши любимые специи, например, хмели-сунели или смесь для курицы.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
- Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в небольшом количестве панировочных сухарей. Выложите заготовки в форму пароварки и готовьте 30-40 минут.
- Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром. Это могут быть макароны, рис, крупы или пюре.
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
Паровые котлеты – отличный вариант блюда для сторонников правильного питания. Добавьте в них морковь и чеснок, и получите невероятный цвет и волшебный аромат. Такой обед или ужин – клад витаминов и белка. А самое приятное то, что при всей своей пользе, эти котлеты очень просты в приготовлении.
Время приготовления – 50 час
Время готовки – 20 минут
Количество порций – 7
Ингредиенты:
- Филе курицы – 470 гр.
- Лук-порей – 90 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Соль морская – 8-10 гр.
- Карри – 8 гр.
- Майоран – 5 гр.
- Перец белый – 6-7 гр.
- Чеснок зубчики – 3 шт.
- Яйца перепелиные – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте куриное мясо, просушите салфетками или бумажным полотенцем. Разделите кусок на части среднего размера. Превратите подготовленное филе в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Очистите чеснок от шелухи, ополосните и разомните чеснокодавилкой. Если у вас нет этого приспособления, порежьте чеснок как можно мельче и придавите ножом.
- Промойте лук-порей и нашинкуйте мелкими колечками.
- Почистите сырую морковь и обдайте холодной водой. Натрите на мелкой тёрке.
- Соедините овощи с куриным фаршем. Вбейте в массу перепелиные яйца. Посолите, добавьте специи. Хорошенько перемешивайте фарш 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
- Сформируйте из фарша котлеты овальной формы. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выложите заготовки в пароварку. Оставьте небольшое пространство между изделиями, не кладите их вплотную друг к другу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
ПП диетические котлеты из куриного филе на пару
Кто сказал, что правильное питание – это невкусно, дорого и сложно? Такие слова – самое распространённое заблуждение о здоровой еде. Мы это докажем! Этот рецепт паровых котлет простой и быстрый. Приготовление не займёт много времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме.
Время приготовления – 50 минут
Время готовки – 35 минут
Количество порций – 16
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1000 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Отруби – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Вода – для жарки
Процесс приготовления:
- Хорошо вымойте куриную грудку. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Разделите получившееся филе на кусочки и пропустите через мясорубку.
- Очистите лук от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Слегка поджарьте его на небольшом количестве воды. Двух столовых ложек вполне достаточно.
- Добавьте к фаршу заготовленный лук, всыпьте отруби. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Кроме соли и перца вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
- Сформируйте небольшие котлетки круглой формы. Выложите их в форму пароварки или в специальную посуду мультиварки, сохраняя небольшое расстояние между ними.
- Готовьте на пару 35 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, по готовности обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по минуте с каждой стороны.
Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?
Тот, кто хоть раз пробовал котлеты с сыром, знает, какую необычную вкусовую нотку придаёт этот молочный продукт. Если вы устали от привычного вкуса куриного мяса, этот рецепт привнесёт новые краски в ваш привычный рацион. Такое блюдо понравится и детям, которых сложно накормить, и взрослым, которые следят за фигурой.
Время приготовления – 50 минут
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Хлеб белый – 60 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать охлаждённое мясо. Если же у вас замороженное филе, позаботьтесь о разморозке заранее. Разрежьте курятину на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера.
- Измельчите лук. Можете не стараться сделать слишком мелко, за вас это сделает техника. Добавьте овощ к курице. Туда же разбейте куриное яйцо.
- Добавьте к будущему фаршу сметану. Жирность не имеет значения, берите ту, что вам больше нравится.
- Нарежьте белый хлеб ломтиками и избавьте его от корочек. Замочите батон в холодной воде и дайте размякнуть. Не отжимая переложите мякоть в чашу блендера к остальным ингредиентам.
- Добавьте соль и с помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен получится очень мелким, похожим на кашу.
- Переложите массу в глубокую миску и добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр. Также вы можете натереть сыр на крупной тёрке. Перемешайте всё.
- Влажными руками слепите из фарша круглые котлетки примерно одинакового размера. Выложите заготовки на специальный поддон для варки на пару для мультиварки, налейте в чашу аппарата воду. Закройте крышку и выберите режим «на пару». Или используйте пароварку.
- Через 30 минут котлеты готовы. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром.
Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару
Куриное мясо и овощи полезны сами по себе. Но что будет, если объединить их в одном блюде? Невероятно вкусные и здоровые котлеты, которые можно есть хоть каждый день. Они подходят тем, кто соблюдает строгую диету, тем, кто следит за фигурой и детям самого разного возраста.
Время приготовления – 50 минут
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 150 гр.
- Хлеб белый – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымойте и высушите куриное филе. Срежьте лишний жир и плёнку. С помощью мясорубки или кухонного комбайна превратите филе в фарш. Очистите от шелухи лук, промойте холодной водой. Снимите кожуру с кабачка, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите овощи через мясорубку. Соедините все эти ингредиенты.
- Белый хлеб избавьте от корочки и разломайте на куски. Замочите батон в холодной воде на 5 минут. Вилкой размягчите его в однородную массу и добавьте в фарш. Туда же разбейте куриное яйцо.
- Добавьте в фарш соль. По желанию можете использовать другие специи, такие, как травы или смесь перцев.
- Тщательно перемешайте фарш ложкой или руками. Чтобы получить более мелкую, однородную и нежную массу, используйте погружной блендер.
- Сформируйте небольшие котлетки и положите их в пароварку. Смачивайте руки водой при формировании заготовок, чтобы фарш не приставал.
- Готовьте 30 минут. Подавайте горячими. Украсить можно укропом, петрушкой или листиком салата.
Источник