- Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт Куриные бедрышки с ананасами в духовке по шагам
- Рецепт Куриные бедрышки с ананасами в духовке по шагам
- Рецепт Куриные бедрышки с ананасами в духовке
- Видеорецепт «Курица запеченная с ананасами»
- Куриные бедра в духовке с ананасами
- Пошаговое приготовление куриных бедер в духовке с ананасами
- Курица с ананасами в духовке
- Поделитесь?
- Ингредиенты для курицы с ананасом
- Как приготовить курицу с ананасом
- Куриное бедро запечённое с ананасами под сырной корочкой
- Ингредиенты
- Куриное бедро с ананасами под сырной корочкой
- Как приготовить «Куриное бедро запечённое с ананасами под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях
Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра — 4 шт.
- ананас свежий — 1/2 шт. (или 1 банка консервированного)
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
Каждый окорочок разрезать по суставу на 2 части. Сложить курицу в миску, слегка посолить, поперчить черным молотым перцем и поставить в сторону.
Почистить ананас, как описано в этом рецепте. Половинки ананаса разрезать вдоль и получившиеся четвертинки разрезать дольками толщиной около 1 см.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. На дно формы выложить кусочки курицы, добавить кусочки ананаса и посыпать мелко нарезанным луком.
Приготовить медово-соевый соус, в котором будут запекаться куриные бедра с ананасом. Для этого в небольшой миске смешать вилкой или венчиком соевый соус, сушеный чеснок и кетчуп. Добавить 1 ч.л. жидкого меда и хорошо размешать. В конце капнуть немного кунжутного масла для придания специфического аромата.
Залить соусом мясо с ананасами и оправить в духовку. Запекать при 190С около 1 часа. Время от времени заглядывйте в духовку и при необходимости переворачивайте кусочки курицы, чтобы соус на них не пригорал из-за добавленного мёда. Если потребуется, прикройте форму фольгой и откройте её только в конце запекания, чтобы куриные бедра хорошо подрумянились.
Запеченные куриные бедра в медово-соевом соусе разложить по тарелкам вместе с кусочками ананаса. По желанию добавить вареный рис. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт Куриные бедрышки с ананасами в духовке по шагам
Алёна Терёшина on 30 Сентябрь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 5715 раз
Куриные бедрышки с аппетитной сырной корочкой и кислинкой от ананаса — чудесно подойдут для праздничного обеда или ужина. Как приготовить куриные бедрышки с ананасами в духовке читайте и смотрите далее.
Рецепт Куриные бедрышки с ананасами в духовке по шагам
Ананас сделает курицу еще более нежной и невероятно ароматной. А немного сыра придадут блюду красивый и немного праздничный вид. Подавать курицу с ананасами хорошо с рассыпчатый отварным рисом и бокалом охлажденного белого вина. Попробуйте!
Итак, теперь рецепт.
Рецепт Куриные бедрышки с ананасами в духовке
- 8 шт. куриных бедрышек
- 200 гр. сыра
- соль
- перец
- 8 колец консервированного ананаса
- 3 ст. л. майонеза
- специи для курицы
1. Куриные бедрышки вымыть, удалить кожу и обсушить бумажными полотенцами.
2. Приправить курицу солью, перцем, специями для куриного мяса и майонезом.
3. Убрать курицу в холодное место на 2-3 часа промариноваться.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. В глубокую форму для запекания выложить куриные бедрышки.
6. На бедрышки уложить по одному кольцу консервированных ананасов.
7. Присыпать ананасы тертым сыром.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Поставить форму с курицей в горячую духовку на 40 минут.
10. Сыр на ананасах должен расплавиться и стать красивой корочкой.
11. При подаче разделить курицу на порционные куски.
На гарнир подать отварной рис, картофель или макароны.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Курица запеченная с ананасами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник
Куриные бедра в духовке с ананасами
Куриные бедра в духовке с ананасами — это вкусное и питательное блюдо из мяса птицы с экзотическими нотками сладких и очень ароматных тропических плодов. Такой вариант комбинирования продуктов дает отличный результат: бедрышки получаются не только вкусными и ароматными, но и очень красивыми внешне. Благодаря этому и простоте приготовления данный рецепт можно включить в праздничное меню. Его с удовольствием отведают и взрослые, и дети.
Куриное мясо можно брать из любой части тушки. Стоит учитывать, что грудка обычно более сухая, в крылышках маловато мяса, а в ножках больше несъедобных элементов. Наилучший вариант — пышные бедрышки на косточке. В них есть много мякоти, умеренное количество жира и кожица, которую можно превратить в аппетитную зажаристую корочку. Конечно же, вкуснее всего получится, если взять свежий продукт. Но при необходимости можно приготовить и размороженную курятину.
Ананас — важный ингредиент. Именно он придает изысканный тропический вкус и аромат. Помимо этого, он ускоряет процесс запекания мяса за счет натуральных кислот и улучшает переваривание пищи. Для приготовления рекомендуем взять консервированные плоды. А сок можно купить отдельно или использовать сироп из банки.
Неотъемлемой частью нашего рецепта куриных бедер в духовке с ананасами являются приправы. Подчеркнуть и усилить все вкусовые характеристики основных ингредиентов помогут паприка, куркума и горчица. При желании можно также добавить итальянские травы или розмарин.
Стоит отметить, что такое изысканное блюдо можно приготовить и в мультиварке, но при запекании в духовке гораздо лучше раскрываются ароматы, а корочка становится более зажаристой и хрустящей.
Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом куриных бедер в духовке с ананасами с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 3 шт.
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4 шт.
- Ананасовый сок — 2/3 ст.
- Кусочки ананасов — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Русская горчица — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление куриных бедер в духовке с ананасами
1. Перед приготовлением куриных бедер с ананасами в духовке необходимо сделать маринад. Для этого сливаем ананасовый сироп из банки в объемную посуду. Всыпаем в него паприку, куркуму и горчицу и доводим до однородности.
2. Бедрышки промываем под проточной водой, удаляем лишний жир и кожицу, при необходимости разрезаем на меньшие части и окунаем в ананасовый маринад. Время маринования — от 2-х до 12-ти часов.
3. Форму для запекания можно предварительно обработать кулинарным антипригарным спреем или смазать растительным или сливочным маслом. Выкладываем куриное мясо. Добавляем немного маринада, чтобы курятина не подсыхала.
4. Кусочки ананасов помещаем сверху бедер, распределив равномерно по всей поверхности.
5. Устанавливаем форму для запекания на среднюю полку духовки. Выставляем температуру на 200 градусов и выпекаем порядка 50 минут. Если есть необходимость, то по окончании готовки оставляем под грилем на 5 минут, чтобы больше подрумянить поверхность бедер. Далее выкладываем на праздничное блюдо и подаем к столу горячим.
6. Праздничные куриные бедра с ананасами в духовке готовы! Украсить подачу можно с помощью веточек зелени или томатов черри. В качестве гарнира подойдет картофель, сначала отваренный, а затем обжаренный до румяной корочки на сливочном масле на сковороде.
Смотрите также видео-рецепт:
1. Куриные ножки с ананасами по-гавайски
Источник
Курица с ананасами в духовке
Поделитесь?
Самое мое любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не надо покупать целых кур. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей — бедро, филе и т. д.
Пока мы жили в стране синеньких цыплят, вряд ли у кого была возможность приготовить к празднику жаренные куриные ножки, крылышки или филе курочки под острым соусом. По простой причине: курочек было мало и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы долго. Вот и были самые доступные блюда — курица жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело сейчас — зашел в магазин, вот тебе крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать обязательно, покупать нет.
Курица домашняя — полезная и легко разводимая птица. Хотя и вредная. Бесценный источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши предки сшибали диких банкивских кур с деревьев и с огромным удовольствием жарили их на костре. Сейчас же, пород кур известно более 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.
Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фотография кучи стрелянных диких кур, которых солдаты употребляли в пищу. Где-то еще дикие куры сохранились.
Так вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с диких кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого качества, правда, но все же. Кому как нравится, можно и свежий использовать. Но я считаю, что консервированные колечки вполне сойдут.
Ананас — шишка, растущая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да ладно. Вкусный он, хотя много не съешь.
Ингредиенты для курицы с ананасом
- Куриные бедра 8 шт
- Твердый сыр 250 г
- Домашний майонез 4-5 ст. л.
- Ананас консервированный кружочками 8 шт
- Специи: соль, перец черный, карри По вкусу
Как приготовить курицу с ананасом
- Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Котлеты из куриных бедер получаются очень вкусные, попробуйте. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.
Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром
Источник
Куриное бедро запечённое с ананасами под сырной корочкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриное бедро с ананасами под сырной корочкой
Блюда из курицы очень популярны на праздничных столах. Предлагаю вам рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге! Такое блюдо получается очень нежным, вкусным и одновременно сочным, с хрустящей корочкой. Блюдо подаётся в горячем виде, со свежими овощами или любым гарниром.
Как приготовить «Куриное бедро запечённое с ананасами под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное бедро, консервированные ананасы, твёрдый сыр, соевый соус, сок апельсина, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, специи для мяса.
В небольшой тарелке соединяем соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
Куриные бёдра хорошо промываем водой, обсушить полотенцем бумажным, затем заправляем куриные бёдра заправкой.
Хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Источник