- Куриные ножки в беконе
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Куриные бёдра в беконе фаршированные шпинатом и сыром
- Ингредиенты
- Фаршированные куриные бедра в беконе
- Как приготовить «Куриные бёдра в беконе фаршированные шпинатом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеченные куриные бедра в беконе
- Пошаговый рецепт
- Курица в духовке с беконом: рецепты
- Лакомство для настоящих гурманов! Ароматные рулетики
- Не просто курица… Изысканное блюдо с ветчиной
- Новый взгляд на французскую кухню! Соленые круассаны
- Рецепт для духовки: рулет из курицы с беконом
- Мясные «булочки», фаршированные черносливом
- Готовим в духовке! Филе курицы с беконом, сыром и спаржей
Куриные ножки в беконе
понедельник, 16 декабря 2019 г.
Готовим куриные ножки в беконе в духовке. Рецепт этого горячего блюда — проще простого, но результат вам должен понравиться. Запеченные куриные ножки получаются очень нежными и сочными, а корочка из бекона — румяной и хрустящей.
Для маринада, в котором будут отдыхать куриные голени, вы можете смело использовать свои любимые приправы. У меня это столовая горчица, соевый соус, растительное масло и чеснок. Хотите, добавьте паприку, куркуму, кориандр, острый перец… Я всегда ЗА эксперименты и разнообразие в еде!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, бекон, соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовая горчица и чеснок.
Для маринада нужно просто смешать по одной столовой ложке горчицы, растительного масла и соевого соуса. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс (можно измельчить на терке или мелко порубить ножом) крупный зубок чеснока.
Хорошо перемешиваем — маринад для куриных голеней готов.
Ножки моем, обсушиваем и складываем в миску. Поливаем ароматным маринадом.
Тщательно втираем его в кожу и мясо курицы. Оставляем при комнатной температуре минут на 30, чтобы пропитались. Можно замариновать ножки заранее (за несколько часов или даже за сутки до приготовления), но в этом случае хранить их нужно в холодильнике, герметично закрыв посуду крышкой или плотно затянув пищевой пленкой.
Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона (по 2 штуки на каждую ножку). Как правило, я покупаю в магазине уже нарезанный варено-копченый бекон — просто выбираю понравившийся кусок и прошу продавца тонко нарезать его на слайсере. Так дешевле, чем покупать в вакууме уже готовые тонкие пластины.
Перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее прогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-45. У меня духовка газовая (нижний нагрев, без конвекции), поэтому в электродуховке следите, чтобы бекон не подгорел.
За это время бекон зарумянится, отдаст свой аромат и жир куриным ножкам. А те, в свою очередь, получаются нежными и сочными.
Румяные куриные ножки, запеченные в беконе в духовке — очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо. Подавайте его на закуску с соусом или как второе вместе с любимым гарниром. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Куриные бёдра в беконе фаршированные шпинатом и сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Фаршированные куриные бедра в беконе
Наступила зима. Возвращаясь с работы, мы мечтаем о быстром, вкусном горячем ужине. По пути домой можно зайти в ближайший супермаркет и купить продукты дял фаршированных куриных бёдрышек. Дома легко и быстро их приготовить.
Начинка может быть любой. Я, как часто делаю, выбрала начинку из шпината и сыра.
Как приготовить «Куриные бёдра в беконе фаршированные шпинатом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: филе куриного бедра, бекон, сыр, шпинат, соль и перец. Включим духовку греться на 190 градусов.
Филе отобъём через плёнку. Посолим (7 г) филе, добавим смесь перцев (5 г).
На филе положим, разделив в равных частях, шпинат (25 г) и сыр (30 г).
Завернем рулетики в полоски бекона (80 г), разделив их в равных частях. Положим рулетики на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент и поставим в горячую духовку на 30-35 минут до румяности бекона.
Вот и готовы наши вкусные рулетики из филе куриного бедра с начинкой из шпината и сыра. Они вкусны с углеводными гарнирами и с низкоуглеводными.
Источник
Запеченные куриные бедра в беконе
Куриные бедра — 1 кг | Горчица — 1 ст.ложка | Сухой чеснок — 1 ч. ложка | Перец молотый черный — 1 щепотку | Паприка копченая — 1 щепотку | Соевый соус — 2-3 ст.ложки | Бекон — 250 грамм | Зеленый лук — 2-3 штуки для украшения | Масло подсолнечное — 2 ст.ложки |
Необыкновенный сочный вкус курицы с беконом, благодаря секретному соусу.
Не знаете чем удивить мужа? Что ему такого вкусного приготовить? Конечно же запеченные куриные бедра в беконе в соусе. Муж будет в восторге, таких вкусных бедер он еще точно не ел. Расскажу свой секретный фирменный соус для курочки.
Пошаговый рецепт
Куриные бедра промываем водой и кладем в глубокую миску.
Далее будем делать соус для маринада курицы. В небольшую ёмкость выдавливаем 1 столовую ложки горчицы, далее добавляем сухой чеснок 1 чайную ложку, щепотку черного молотого перца и копченую паприку. И 2 -3 столовых ложки соевого соуса и все тщательно перемешиваем.
Выливаем наш соус в миску с бедрышки все хорошо перемешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы курица была сочной и хорошо промариновалась.
Потом я беру противень или у кого нет можно сковороду, смазываем маслом.
Все куриный бедрышки обматываем в бекон и кладем на противень. Сверху я закрываю пергаментной бумагой ,чтобы бекон не сгорел раньше. времени.
Отправляю бедрышки в разогретую духовку на 180 градусов на 40 -50 минут (в зависимости какая у вас духовка).
Как только бедрышки приготовились , я нарезаю лук и украшаю наши сочные бедрышки. Приятного аппетита!
Источник
Курица в духовке с беконом: рецепты
Что можно быстро приготовить в духовке? Курица с беконом — оригинальное и вкусное сочетание, которое послужит ярким украшением стола. Это пикантное угощение легко впишется в повседневный рацион, праздничное меню для торжеств. В качестве гарнира к мясу подавайте картофельное пюре, рассыпчатые крупы, комбинации любимых овощей.
Лакомство для настоящих гурманов! Ароматные рулетики
Эта легко и вкусно! Запеченная в духовке курица остается сочной и нежной благодаря корочке из бекона, который также делает аромат насыщеннее, а послевкусие — дымным и соленым.
- 4 куриных бедра;
- 4 ломтика бекона;
- пряности.
Как приготовить курицу в беконе? Духовку разогрейте до 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Приправьте куриные бедра свежемолотым перцем и другими специями. Оберните 1 кусок бекона вокруг каждого из бедер, переложите на противень. Запекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока мясо не станет хрустящим.
Не просто курица… Изысканное блюдо с ветчиной
Что может быть лучше нежной курицы, запеченной в беконе? В духовке возможно приготовить роскошное угощение всего за 40 минут! С процессами приготовления мясного деликатеса справятся даже начинающие повара.
- 6 куриных грудок;
- 200 г бекона или ветчины;
- 100 г тертого сыра;
- 90 г коричневого сахара;
- паприка, тимьян, тмин.
- Через пищевую пленку слегка отбейте куриное филе.
- Перемешайте сахар со специями, обваляйте в пряной смеси грудку.
- Выложите заготовки на лист бумаги, посыпьте сыром и сверните в плотную спираль и охлаждайте в течение часа.
- Дополнительно оберните охлажденный рулет тонкими полосками ветчины.
- 20-30 минут запекайте курицу с беконом и сыром в духовке, разогретой до 200 градусах.
Готовое блюдо подавайте с домашним соусом барбекю. Для этого два стакана кетчупа перемешайте с яблочным уксусом, коричневым сахаром, медом. При желании добавьте острый кайенский перец, лимонный сок.
Новый взгляд на французскую кухню! Соленые круассаны
Как еще можно приготовить курицу в духовке? С беконом можно приготовить пряные рулетики, которые разнообразят привычное чаепитие. Эта закуска — отличная идея для завтрака или быстрого перекуса на работе.
- 300 г куриного филе;
- 100 г сыра чеддер;
- ломтики бекона;
- готовое дрожжевое тесто.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.
- Готовое тесто разрежьте на 8 продолговатых треугольников.
- Поместите 1 полоску куриного филе в широкую часть каждого треугольника; сложите ломтик бекона пополам, положите сверху курицы, аккуратно накройте двумя кусочками твердого сыра.
- Заверните круассан. Запекайте 17-20 минут до тех пор, пока курица и тесто не окрасится в аппетитный коричневый оттенок.
Подавайте с соусом ранч! Как приготовить аппетитную заправку в домашних условиях? В маленькой миске смешайте майонез и пахту, по вкусу приправьте морской солью, чесноком, петрушкой и укропом. Для остроты добавьте горошины душистого перца.
Рецепт для духовки: рулет из курицы с беконом
Куриные рулетики — это простая идея для ужина. Курица, фаршированная сливочным сыром и шпинатом, затем обернутая беконом и запеченная в духовке… Блюдо, которое точно стоит попробовать!
- 4 куриные грудки;
- 8 ломтиков бекона;
- 230 г сливочного сыра;
- 115 г шпината;
- цедра, лимонный сок.
- Для начала необходимо отбить куриное филе. Для этого используйте пищевую пленку, специальный молоток.
- В маленькой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, цедру лимона, лимонный сок, соль и черный перец.
- В зависимости от размера грудок, поместите 3-4 столовые ложки смеси в центр каждой «отбивной», затем распределите начинку и сверните курицу в рулет, начиная с короткого конца.
- Оставьте некоторое пространство вокруг внешних краев курицы, чтобы начинка не вытекала.
- Оберните два кусочка бекона вокруг каждого рулета и используйте зубочистки, чтобы скрепить концы ароматного бекона.
- Поместите в смазанную жиром кастрюлю и запекайте при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 35 минут.
Сократите количество калории и жир, используя легкий или обезжиренный сливочный сыр. Помните, что бекон стоит нарезать тонкими полосками. Чем толще ломтик мясного ингредиента, тем выше вероятность того, что он не сможет пропечься в духовом шкафу.
Мясные «булочки», фаршированные черносливом
Мясо, фаршированное черносливом, завернутое в полоски бекона, с соусом из горчицы и майонеза… Да, это звучит как настоящий шедевр ресторанного уровня! В духовке курица с беконом получается сочной, хрустящей и ароматной.
- 300 г куриного филе;
- 8-10 полосок бекона;
- чернослив без косточек;
- паприка, куркума.
- 100 мл майонеза;
- 60 г дижонской горчицы;
- специи.
- Поместите куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой пленки и с помощью мясного молотка отбейте мясо. Повторите процедуру с оставшимися филе.
- Положите куриные грудки на разделочную доску, приправьте специями. Поместите 4 чернослива в середину.
- Сверните курицу, оберните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Посыпьте получившиеся роллы россыпью душистых пряностей.
- Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.
- Горчицу перемешайте с майонезом, необычным соусом украшайте румяные куриные рулеты.
Приготовить такое угощение можно не только в духовке, но и на сковороде. Для этого нагрейте оливковое масло на сковороде, в кипящую жидкость положите заготовку рулетов. Жарьте 6-7 минут до образования корочки, накройте крышкой, продолжайте готовку в течение 8-10 минут.
Готовим в духовке! Филе курицы с беконом, сыром и спаржей
Это угощение выглядит очень впечатляюще и аппетитно. Удивительно, что такое изысканное лакомство легко приготовить самостоятельно в стенах родной кухни. Как приготовить мясной рулет?
- 300 г куриного филе;
- 150 г спаржи;
- 100 мл соуса песто;
- бекон, пармезан;
- итальянские приправы.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте тонкое филе соусом песто, спаржу поджарьте на сковороде. Поместите несколько стеблей овоща в середину нежного филе, посыпьте тертым сыром. Заверните рулет, оберните дополнительно кусочкам бекона. Запекайте 30-40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник