- Печень с вешенками
- Тушеная куриная печень с вешенками в сливках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печень с грибами и луком
- Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с грибами и луком»:
- Похожие рецепты
- Печеночные кексики «игрунки»
- Тушеная печень в сметане с паприкой
- Печень по-тайски
- Мясная буханка
- Куриная печень «Интересная»
- Рулька в горчично-сметанном соусе
- Печень в вине
- Шашлык из печени «Жал-баур»
- Печень тушеная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыбацкий»
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Бисквитно-карамельный рулет «Радуга самоцветов»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная печень с грибами в сметане
- Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки остро-сливочные
- Паста с куриной печенью в клюквенном соусе
- Теплый салат с гречкой и печенью
- Тушeная картошка с куриными сердечками
- Рагу «Сытый желудок»
- Печень под шубой
- Куриная печень под сырной корочкой
- Куриная печень, запеченная со сливами
- Рубленые печёночные котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коррида»
- Сырные гренки
- Карамельно-яблочный десерт
- Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень с вешенками
- Печень куриная 600 г
- Вешенки 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 3 ст. лож.
- Томатная паста 70 г
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Перец красный жгучий по вкусу
- Масло растительное 5 ст. лож
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Для рецепта нам понадобятся грибы вешенки
Вешенки очищаем моем, нарезаем.
Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем четверть кольцами.
Лук отправляем жариться на разогретой сковороде, на растительном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавим к нему вешенки и продолжаем жарить вместе до готовности.
Нам понадобится куриная печень. Очищаем от желчных протоков. Моем и вытираем бумажными полотенцами.
Насыпаем в целлофановый пакет муку, вкладываем туда кусочки печени, завязываем и встряхиваем, чтобы мука полностью покрыла печень.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем печень со всех сторон.
К печени добавляем грибы. Жарим до готовности.
Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
Добавляем молотый перец, мы любим добавить стручок острого перца.
Источник
Тушеная куриная печень с вешенками в сливках
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеной куриной печени с вешенками в сливках нам понадобятся следующие продукты.
Луковицу очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом. Жарьте лук несколько минут.
Куриную печень ополосните, высушите в дуршлаге, срежьте жир и сгустки крови, разрежьте на несколько частей. Лук сдвиньте в сторону, рядом уложите печень, жарьте ее на сильном огне 2-3 минуты, в конце посолите.
Вешенки тщательно вымойте, слегка просушите, нарежьте произвольно, но не сильно мелко, добавьте к печени.
Смесь посолите, прикройте на время крышкой, чтобы грибы пустили сок. Жарьте грибы и печень на сильном огне до полного испарения сока, крышку снимите.
Влейте сливки, перемешайте, огонь уменьшите. Тушите куриную печень с вешенками в сливках, часто перемешивая, пока сливки не начнут загустевать, около 5-8 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
После тушения блюду дайте 10-15 минут постоять под крышкой, чтобы грибы и печень лучше впитали в себя сливки.
Источник
Печень с грибами и луком
Простое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:
- Печень говяжья — 300 г
- Вешенки — 3 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло топленое (для обжарки печени) — 1 ст. л.
- Масло растительное (3 ст. ложки для обжаривания печени, 2 ст. ложки для обжаривания лука и грибов) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1469.6 ккал | белки 77.9 г | жиры 91.5 г | углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Печень с грибами и луком»:
Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Добавить на сковороду 2 ст. ложки для пассеровки лука. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
Вешенки (3 горст.) порубить мелкими кусочками.
Добавить вешенки к пассерованному луку и обжарить до золотистой корочки. Сковороду отставить в сторону.
Говяжью печень нарезать тонкой соломкой, в моем случае печень нарезана 0,5 — 0,7 см. Печень промыть в 2-3 водах, откинуть на дуршлаг для удаления излишек жидкости.
В пакет добавить 2 ст. ложки муки, добавить печеночную соломку, сверху пакет слегка скрутить и встряхнуть. Далее на сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла, сковороду поставить на средний огонь, ближе к тихому и нагреть. Затем выложить печеночную соломку и обжарить в течение 3-5 мин.
Далее добавить постепенно 400 мл. молока. Хочу обратить внимание, если вы отдаете предпочтение более густым соусам, количество молока можно сократить по своему вкусу. Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо довести до кипения при постоянном помешивании. Тушить дополнительно 5-7 мин.
Готовое блюдо снять с огня, добавить пассерованные лук и грибы. Готовое блюдо перемешать.
К тушеной печени с грибами, в качестве гарнира, можно подать картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую каши и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое блюдо для всей семьи.
Похожие рецепты
Печеночные кексики «игрунки»
Тушеная печень в сметане с паприкой
Печень по-тайски
Мясная буханка
Куриная печень «Интересная»
Рулька в горчично-сметанном соусе
Печень в вине
Шашлык из печени «Жал-баур»
Печень тушеная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбацкий»
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
Бисквитно-карамельный рулет «Радуга самоцветов»
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Жанета2016 #
6 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года AneleRu #
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года мисс #
1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Ирушенька #
1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная печень с грибами в сметане
Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.
Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:
- Печень куриная — 600 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.1 ккал | белки 114.3 г | жиры 116.7 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:
Репчатый лук нашинковать полукольцами
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
Шампиньоны порезать не крупными кусочками
Добавить к пассерованному луку шампиньоны
Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком
Куриную печень порезать соломкой
Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам
В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне
Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.
Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.
Похожие рецепты
Куриные сердечки остро-сливочные
Паста с куриной печенью в клюквенном соусе
Теплый салат с гречкой и печенью
Тушeная картошка с куриными сердечками
Рагу «Сытый желудок»
Печень под шубой
Куриная печень под сырной корочкой
Куриная печень, запеченная со сливами
Рубленые печёночные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коррида»
Сырные гренки
Карамельно-яблочный десерт
Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года silesta1 #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Voronenok75 #
10 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года mazziadri #
10 октября 2017 года Светланка g980 #
10 октября 2017 года mazziadri #
10 октября 2017 года Покусаева Ольга #
10 октября 2017 года mazziadri #
10 октября 2017 года Покусаева Ольга #
10 октября 2017 года veronika1910 #
11 октября 2017 года mazziadri #
11 октября 2017 года Лиса Петровна #
11 октября 2017 года mazziadri #
11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года silesta1 #
21 марта 2018 года mazziadri #
25 сентября 2017 года Марина Поселкина #
25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Елена_Т #
20 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года inna_2107 #
13 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года volleta #
26 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года мисс #
10 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Тюня76 #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года morozova-iv #
5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года zmei0884 #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Ирушенька #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года lelikloves #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Демурия #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года y ludmila #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник