Как приготовить куриную печень с вешенками

Содержание
  1. Печень с вешенками
  2. Тушеная куриная печень с вешенками в сливках
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Печень с грибами и луком
  8. Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Печень с грибами и луком»:
  11. Похожие рецепты
  12. Печеночные кексики «игрунки»
  13. Тушеная печень в сметане с паприкой
  14. Печень по-тайски
  15. Мясная буханка
  16. Куриная печень «Интересная»
  17. Рулька в горчично-сметанном соусе
  18. Печень в вине
  19. Шашлык из печени «Жал-баур»
  20. Печень тушеная
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Рыбацкий»
  23. Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
  24. Бисквитно-карамельный рулет «Радуга самоцветов»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Куриная печень с грибами в сметане
  28. Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:
  31. Похожие рецепты
  32. Куриные сердечки остро-сливочные
  33. Паста с куриной печенью в клюквенном соусе
  34. Теплый салат с гречкой и печенью
  35. Тушeная картошка с куриными сердечками
  36. Рагу «Сытый желудок»
  37. Печень под шубой
  38. Куриная печень под сырной корочкой
  39. Куриная печень, запеченная со сливами
  40. Рубленые печёночные котлеты
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Коррида»
  43. Сырные гренки
  44. Карамельно-яблочный десерт
  45. Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень с вешенками

  • Печень куриная 600 г
  • Вешенки 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 3 ст. лож.
  • Томатная паста 70 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Масло растительное 5 ст. лож
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Для рецепта нам понадобятся грибы вешенки

Вешенки очищаем моем, нарезаем.

Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем четверть кольцами.

Лук отправляем жариться на разогретой сковороде, на растительном масле.

Когда лук станет прозрачным, добавим к нему вешенки и продолжаем жарить вместе до готовности.

Нам понадобится куриная печень. Очищаем от желчных протоков. Моем и вытираем бумажными полотенцами.

Насыпаем в целлофановый пакет муку, вкладываем туда кусочки печени, завязываем и встряхиваем, чтобы мука полностью покрыла печень.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем печень со всех сторон.

К печени добавляем грибы. Жарим до готовности.

Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.

Добавляем молотый перец, мы любим добавить стручок острого перца.

Источник

Тушеная куриная печень с вешенками в сливках

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной куриной печени с вешенками в сливках нам понадобятся следующие продукты.

Луковицу очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом. Жарьте лук несколько минут.

Куриную печень ополосните, высушите в дуршлаге, срежьте жир и сгустки крови, разрежьте на несколько частей. Лук сдвиньте в сторону, рядом уложите печень, жарьте ее на сильном огне 2-3 минуты, в конце посолите.

Читайте также:  Как приготовить утку с пивом

Вешенки тщательно вымойте, слегка просушите, нарежьте произвольно, но не сильно мелко, добавьте к печени.

Смесь посолите, прикройте на время крышкой, чтобы грибы пустили сок. Жарьте грибы и печень на сильном огне до полного испарения сока, крышку снимите.

Влейте сливки, перемешайте, огонь уменьшите. Тушите куриную печень с вешенками в сливках, часто перемешивая, пока сливки не начнут загустевать, около 5-8 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

После тушения блюду дайте 10-15 минут постоять под крышкой, чтобы грибы и печень лучше впитали в себя сливки.

Источник

Печень с грибами и луком

Простое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Вешенки — 3 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло топленое (для обжарки печени) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (3 ст. ложки для обжаривания печени, 2 ст. ложки для обжаривания лука и грибов) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.6 ккал
белки
77.9 г
жиры
91.5 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Печень с грибами и луком»:

Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Добавить на сковороду 2 ст. ложки для пассеровки лука. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Вешенки (3 горст.) порубить мелкими кусочками.

Добавить вешенки к пассерованному луку и обжарить до золотистой корочки. Сковороду отставить в сторону.

Говяжью печень нарезать тонкой соломкой, в моем случае печень нарезана 0,5 — 0,7 см. Печень промыть в 2-3 водах, откинуть на дуршлаг для удаления излишек жидкости.

В пакет добавить 2 ст. ложки муки, добавить печеночную соломку, сверху пакет слегка скрутить и встряхнуть. Далее на сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла, сковороду поставить на средний огонь, ближе к тихому и нагреть. Затем выложить печеночную соломку и обжарить в течение 3-5 мин.

Далее добавить постепенно 400 мл. молока. Хочу обратить внимание, если вы отдаете предпочтение более густым соусам, количество молока можно сократить по своему вкусу. Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо довести до кипения при постоянном помешивании. Тушить дополнительно 5-7 мин.

Готовое блюдо снять с огня, добавить пассерованные лук и грибы. Готовое блюдо перемешать.

К тушеной печени с грибами, в качестве гарнира, можно подать картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую каши и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить круггетсы если нет микроволновки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое блюдо для всей семьи.

Похожие рецепты

Печеночные кексики «игрунки»

Тушеная печень в сметане с паприкой

Печень по-тайски

Мясная буханка

Куриная печень «Интересная»

Рулька в горчично-сметанном соусе

Печень в вине

Шашлык из печени «Жал-баур»

Печень тушеная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыбацкий»

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

Бисквитно-карамельный рулет «Радуга самоцветов»

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Жанета2016 #

6 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года AneleRu #

1 июля 2020 года wise1288 #

1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года мисс #

1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года Ирушенька #

1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная печень с грибами в сметане

Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.1 ккал
белки
114.3 г
жиры
116.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:

Репчатый лук нашинковать полукольцами

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Шампиньоны порезать не крупными кусочками

Добавить к пассерованному луку шампиньоны

Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком

Куриную печень порезать соломкой

Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам

В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне

Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.

Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить уловистую кукурузу для карпа

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Похожие рецепты

Куриные сердечки остро-сливочные

Паста с куриной печенью в клюквенном соусе

Теплый салат с гречкой и печенью

Тушeная картошка с куриными сердечками

Рагу «Сытый желудок»

Печень под шубой

Куриная печень под сырной корочкой

Куриная печень, запеченная со сливами

Рубленые печёночные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коррида»

Сырные гренки

Карамельно-яблочный десерт

Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года silesta1 #

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Voronenok75 #

10 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года mazziadri #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года mazziadri #

10 октября 2017 года Покусаева Ольга #

10 октября 2017 года mazziadri #

10 октября 2017 года Покусаева Ольга #

10 октября 2017 года veronika1910 #

11 октября 2017 года mazziadri #

11 октября 2017 года Лиса Петровна #

11 октября 2017 года mazziadri #

11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года silesta1 #

21 марта 2018 года mazziadri #

25 сентября 2017 года Марина Поселкина #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Елена_Т #

20 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года inna_2107 #

13 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года volleta #

26 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года мисс #

10 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Wera13 #

5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Тюня76 #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года morozova-iv #

5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года zmei0884 #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Ирушенька #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года lelikloves #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Демурия #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года y ludmila #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью