- куриная печень тушеная с баклажанами
- Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны — ещё мягче, нежнее и сочнее. Баклажанов лучше положить побольше — чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Лодочки из баклажанов с куриной печенью
- Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Икра из синих по-одесски
- Овощная закуска «Шустрый кабачок»
- Нут с баклажанами
- Пряные малосольные огурцы
- Огурцы маринованные для бутербродов
- Острая закуска из баклажанов
- Морковные такос
- Рулетики из баклажанов с творожным сыром
- Кабачковая икра
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи валаамские
- Салат «Любимый»
- Курица жареная «Домашний фастфуд»
- Фотографии «Лодочки из баклажанов с куриной печенью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
куриная печень тушеная с баклажанами
Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны — ещё мягче, нежнее и сочнее.
Баклажанов лучше положить побольше — чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.
СОСТАВ
300г куриной печени, 2 крупные луковицы (
1кг баклажанов, 2
3 ст ложки растительного масла, 1/2
2/3 ч ложки соли, перец, сушёный базилик
посмотреть калорийность»
Лук мелко нарезать.
Потушить на среднем огне на растительном масле до мягкости.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2
2,5 сантиметра.
Положить баклажаны в сковороду к луку и перемешать.
Тушить под крышкой 10 минут.
Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
При желании разрезать печень на средние кусочки или оставить в целом виде.
Положить печень к баклажанам, перемешать.
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить 20 минут.
Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой доходить до готовности ещё 5
10 минут.
Подавать в горячем виде. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Лодочки из баклажанов с куриной печенью
Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.
Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (большой красный) — 1/4 шт
- Моцарелла (сыр натертый) — 100 г
- Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Печень куриная — 250 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Рис (отварной) — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый (1 шт. для печени, 1 шт. для овощного фарша) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Баклажан — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 989.5 ккал | белки 73.8 г | жиры 50.3 г | углеводы 373 г |
Порции | |||
ккал 247.4 ккал | белки 18.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал | белки 5 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
У баклажанов удалить плодоножки.
Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой.
Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.
Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.
Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для овощного фарша).
Готовим овощной фарш.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.
К луку добавить мелко нарезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит).
Продолжая все обжаривать, добавить перец.
Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить.
Фарш остудить.
Готовим куриную печень.
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить печень и обжарить при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).
Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.
Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.
Сверху заполнить сыром.
Печь в заранее разогретой до 200*С духовке 20 мин.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.
Похожие рецепты
Икра из синих по-одесски
Овощная закуска «Шустрый кабачок»
Нут с баклажанами
Пряные малосольные огурцы
Огурцы маринованные для бутербродов
Острая закуска из баклажанов
Морковные такос
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Кабачковая икра
Попробуйте приготовить вместе
Щи валаамские
Салат «Любимый»
Курица жареная «Домашний фастфуд»
Фотографии «Лодочки из баклажанов с куриной печенью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года lila piskaridze #
24 июля 2018 года caramel77 #
24 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2015 года gorelgena #
7 января 2015 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Мария 963 #
19 июля 2014 года НМЖК #
20 июля 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 июня 2014 года MaskaD #
8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
8 июня 2014 года MaskaD #
8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Изобелла #
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Violl #
22 апреля 2014 года Natashacyprus #
22 апреля 2014 года Violl #
22 апреля 2014 года Natashacyprus #
22 апреля 2014 года Violl #
24 апреля 2014 года Natashacyprus #
26 марта 2014 года pupsik27 #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 марта 2014 года pupsik27 #
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Wera13 #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года para_gn0m0v #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Маруння #
25 марта 2014 года fish803 #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года fish803 #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года чалдонка #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года elyusha #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года DIALux #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 марта 2014 года DIALux #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник