Как приготовить куриную печень с баклажанами

Содержание
  1. куриная печень тушеная с баклажанами
  2. Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны — ещё мягче, нежнее и сочнее. Баклажанов лучше положить побольше — чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.
  3. СОСТАВ
  4. посмотреть калорийность»
  5. Лодочки из баклажанов с куриной печенью
  6. Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
  9. Похожие рецепты
  10. Икра из синих по-одесски
  11. Овощная закуска «Шустрый кабачок»
  12. Нут с баклажанами
  13. Пряные малосольные огурцы
  14. Огурцы маринованные для бутербродов
  15. Острая закуска из баклажанов
  16. Морковные такос
  17. Рулетики из баклажанов с творожным сыром
  18. Кабачковая икра
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Щи валаамские
  21. Салат «Любимый»
  22. Курица жареная «Домашний фастфуд»
  23. Фотографии «Лодочки из баклажанов с куриной печенью» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

куриная печень тушеная с баклажанами

Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны — ещё мягче, нежнее и сочнее.
Баклажанов лучше положить побольше — чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.

СОСТАВ

300г куриной печени, 2 крупные луковицы (

1кг баклажанов, 2

3 ст ложки растительного масла, 1/2

2/3 ч ложки соли, перец, сушёный базилик

посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.

Потушить на среднем огне на растительном масле до мягкости.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2

2,5 сантиметра.
Положить баклажаны в сковороду к луку и перемешать.

Тушить под крышкой 10 минут.
Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
При желании разрезать печень на средние кусочки или оставить в целом виде.
Положить печень к баклажанам, перемешать.

Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить 20 минут.
Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой доходить до готовности ещё 5

Читайте также:  Как приготовить обычную пиццу рецепт

10 минут.
Подавать в горячем виде. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Лодочки из баклажанов с куриной печенью

Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:

  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой красный) — 1/4 шт
  • Моцарелла (сыр натертый) — 100 г
  • Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Печень куриная — 250 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Рис (отварной) — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый (1 шт. для печени, 1 шт. для овощного фарша) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Баклажан — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.5 ккал
белки
73.8 г
жиры
50.3 г
углеводы
373 г
Порции
ккал
247.4 ккал
белки
18.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
5 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:

У баклажанов удалить плодоножки.
Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой.

Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.

Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.

Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для овощного фарша).

Готовим овощной фарш.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.

К луку добавить мелко нарезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит).

Продолжая все обжаривать, добавить перец.

Читайте также:  Как приготовить корм для сазана своими руками рецепты

Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить.
Фарш остудить.

Готовим куриную печень.
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

К луку добавить печень и обжарить при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).

Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.

Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.

Сверху заполнить сыром.
Печь в заранее разогретой до 200*С духовке 20 мин.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.

Похожие рецепты

Икра из синих по-одесски

Овощная закуска «Шустрый кабачок»

Нут с баклажанами

Пряные малосольные огурцы

Огурцы маринованные для бутербродов

Острая закуска из баклажанов

Морковные такос

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Кабачковая икра

Попробуйте приготовить вместе

Щи валаамские

Салат «Любимый»

Курица жареная «Домашний фастфуд»

Фотографии «Лодочки из баклажанов с куриной печенью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2019 года lila piskaridze #

24 июля 2018 года caramel77 #

24 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2015 года gorelgena #

7 января 2015 года mtata # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Мария 963 #

19 июля 2014 года НМЖК #

Читайте также:  Как приготовить банановые панкейки без муки

20 июля 2014 года mtata # (автор рецепта)

7 июня 2014 года MaskaD #

8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

8 июня 2014 года MaskaD #

8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Изобелла #

14 апреля 2014 года Natashacyprus #

14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Natashacyprus #

14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Natashacyprus #

14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Violl #

22 апреля 2014 года Natashacyprus #

22 апреля 2014 года Violl #

22 апреля 2014 года Natashacyprus #

22 апреля 2014 года Violl #

24 апреля 2014 года Natashacyprus #

26 марта 2014 года pupsik27 #

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года pupsik27 #

26 марта 2014 года avani #

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года tomi_tn #

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Wera13 #

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года para_gn0m0v #

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Маруння #

25 марта 2014 года fish803 #

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года fish803 #

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года чалдонка #

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года elyusha #

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года DIALux #

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года DIALux #

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью