- Бефстроганов из куриной печени со сметаной
- Бефстроганов из куриной печени со сметаной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бефстроганов из куриной печени со сметанной подливкой: идеальный рецепт для ужина
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт бефстроганова из куриной печени
- Простой и вкусный ужин: куриная печень по-строгановски
- Рецепт печени по-строгановски тушеной со сметаной и томатной пастой:
- Бефстроганов из печени — вкусное и сытное блюдо для любого стола!
- Как приготовить бефстроганов из печени?
- Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – рецепт
- Бефстроганов из куриной печени
- Как приготовить бефстроганов из свиной печени?
- Бефстроганов из печени с грибами
- Бефстроганов из говяжьей печени с томатной пастой
- Бефстроганов из печени кролика – рецепт
- Бефстроганов из печени со сливками
- Бефстроганов из печени с майонезом
- Бефстроганов из куриной печени в микроволновке – рецепт
- Бефстроганов из печени в мультиварке
Бефстроганов из куриной печени со сметаной
Бефстроганов из куриной печени со сметаной
Бефстроганов из куриной печени со сметаной — это блюдо-вариация. Всем известно, что бефстроганов готовится из говядины, а я предлагаю приготовить куриную печенку по-строгановски. В результате получается необычайно вкусная и нежная печеночка. Особенно вкусно подать ее с гречневой кашей, а, по желанию, и с другими кашами или картофельным пюре. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную печень, по возможности, нарезать длинными кусочками.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной печени. Обжарить печенку на среднем огне, немного ее посолив, в течение 7-10 минут, помешивая. Печень должна начать зарумяниваться и быть полностью готовой (при прокалывании готовой печенки должен выделяться прозрачный сок, в нём не будет примесей крови).
В другую сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки масла, выложить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук.
Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой золотистости), иногда помешивая, затем добавить муку, перемешать.
Добавить к луку томатный соус и сметану комнатной температуры.
Влить горячую воду, соус перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения.
Выложить в соус обжаренную печень.
Все вместе перемешать, довести до кипения и прогреть на самом слабом огне 2-3 минуты.
Необычайно вкусное и нежное блюдо — бефстроганов из куриной печени, приготовленный со сметаной, — подать к столу с гарниром. Конечно, это не классический бефстроганов, но, поверьте, это очень вкусное блюдо.
Источник
Бефстроганов из куриной печени со сметанной подливкой: идеальный рецепт для ужина
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Традиционно бефстроганов готовится на основе говяжьей печени. Однако эта печень отличается более длительным временем приготовления. А куриная печень, наоборот, тушится на раз-два-три.
Сегодня мы будем готовить не классический бефстроганов, как вы уже поняли, а его разновидность. Но от этого он не станет менее вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления бефстроганова из куриного филе потребуется:
· охлажденная куриная печень – 300 г;
· томаты – 200 г;
· лук – 100 г;
· сметана (20%) – 100 г;
· вода – 50 мл;
· масло для жарки.
Пошаговый рецепт бефстроганова из куриной печени
Приготовление заключается в выполнении следующих шагов:
1. Первым делом нарезаем томаты и мелко шинкуем лук. Закладываем все на сковороду жариться. Кстати, чем больше томатов вы возьмете, тем сочнее и мягче получится бефстроганов: томатный сок слегка разрыхлит печень, сделав ее мягче.
2 . Тем временем нарезаем печень традиционными для бефстроганова полосками. Но перед этим не забываем удалить с печени протоки и пленки.
3. Овощи выделили достаточно сока. Отправляем к ним печень и жарим до смены печенью цвета. После этого печень приправляем солью, перцем и по желанию мускатным орехом (он прекрасно оттеняет вкус печени)
4. Припорашиваем содержимое сковороды мукой. И перемешиваем.
Источник
Простой и вкусный ужин: куриная печень по-строгановски
Печень по-строгановски (другое название – бефстроганов из печени) – блюдо русской кухни. Чаще всего готовится из говяжьей или телячьей печени, так же можно использовать печень домашних птиц – курицы или индюшки.
Технология приготовления довольно проста: печень посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят на сковороде. Добавляют репчатый лук, заливают томатной пастой и сметаной. Тушат в полученном соусе до готовности. По желанию можно добавлять грибы и зелень.
Подают печень по-строгановски в горячем виде с любым лёгким гарниром – рисом, спагетти, картофельным пюре или просто салатом из свежих овощей. Ну что же, давайте займёмся приготовлением!
- Печень – 700 г
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 1,5 ст. ложки
- Сметана – 4 ст. ложки
- Мука – 2 – 3 ст. ложки
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло
Для подачи: свежие овощи, зелень
Рецепт печени по-строгановски тушеной со сметаной и томатной пастой:
Печень кладём в дуршлаг и промываем. Когда вода стечёт, перекладываем на тарелку. Если кусочки слишком большие, разрезаем на две части.
Как известно, печень богата витаминами и микроэлементами. Употребление блюд из неё полезно для иммунной системы и всего организма в целом.
Посыпаем печень солью, перцем, перемешиваем. Затем каждый кусочек обваливаем в муке.
Как обвалять печень и не испачкать посуду? Берём обычный полиэтиленовый пакет. Высыпаем в него две столовые ложки муки, кладём печень и завязываем. Затем хорошенечко встряхиваем, чтобы печень равномерно обвалялась в муке.
Источник
Бефстроганов из печени — вкусное и сытное блюдо для любого стола!
Для тех, кто благосклонно относится к субпродуктам и блюдам с их участием бефстроганов из печени станет лучшим вариантом быстрого дополнения к гарниру из картофеля, макарон, риса. Потешит не только отменный вкус кулинарного творения, но и элементарная технология его приготовления.
Как приготовить бефстроганов из печени?
Печеночный бефстроганов будет готов уже через 15 минут, если заранее позаботится о нужных продуктах и ознакомиться с базовой техникой исполнения рецептов.
- Субпродукт первоначально зачищают от всех сосудов, протоков и пленок, а по желанию вымачивают непродолжительно в молоке для более нежного вкуса блюда и полного отсутствия горчинки.
- Подготовленную печень следует нарезать небольшими брусочками, а затем обжарить с добавлением масла и лука на сильном огне не более 5 минут.
- Поджарку дополняют соусом на основе сметаны, добавив в зависимости от требований рецепта просто воду или дополнительно томат, муку для густоты и специи для пикантности.
- Протушивают бефстроганов из печени с подливкой примерно 5 минут и снимают с огня.
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – рецепт
Традиционно готовится бефстроганов из печени в сметане, которая придает говяжьему субпродукту деликатный нежный вкус и потрясающую сливочную ноту. Мука в данном случае используется для панировки печеночной нарезки, а лук обжаривается отдельно, что позволит получить максимально гармоничный и насыщенный вкус блюда.
- печень говяжья – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- сметана – 250 г;
- вода – 350 мл;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Печень подготавливают, нарезают небольшими брусочками, панируют каждый в муке.
- Выкладывают субпродукт в раскаленное масло и подрумянивают в течение 7 минут.
- Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
- Добавляют сметану, кипяток, соль, перец и приправы.
- Протушивают бефстроганов из говяжьей печени 5 минут.
Бефстроганов из куриной печени
Бефстроганов из куриной печени со сметаной получается нежным и вкусным в любом случае. В данном случае не так важно контролировать время жарки и тушения. Даже если блюдо немного передержать на огне, куриный субпродукт останется мягким и станет только вкуснее, пропитаясь соками сметанной пикантной подливы.
- печень куриная – 750 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 г;
- томатная паста – 25 г;
- вода – 150 мл;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Куриную печень разрезают на небольшие ломтики, перемешивают с мукой и выкладывают в раскаленное масло.
- Добавляют лук, жарят до мягкости луковой нарезки.
- Закладывают сметану, томат, вливают горячую воду.
- Приправляют подливу по вкусу.
- Тушат бефстроганов из куриной печени 5-7 минут.
Как приготовить бефстроганов из свиной печени?
Бефстроганов из свиной печени может быть приготовлен со сливками вместо сметаны, степень жирности и количеств которых определяют по вкусу и в зависимости от желаемой густоты сливочной подливы. Традиционный черный молотый перец уместно будет дополнить мускатным орехом, молотым кориандром или другими приправами.
- печень свиная – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200-500 мл;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
- Свиную печень зачищают от пленок и сосудов, нарезают тонкими брусочками.
- Закладывают печеночную нарезку в раскаленное масло.
- Добавляют через пару минут нарезанный лук, жарят 5 минут.
- Вливают сливки, бросают приправы по вкусу.
- Прогревают бефстроганов из свиной печени при помешивании в течение 5 минут.
Бефстроганов из печени с грибами
Бефстроганов из печени – рецепт, которому можно придать оригинальности и дополнительные баллы, добавив в состав шампиньоны или другие грибы. Их следует предварительно отдельно обжарить до испарения всей влаги, а при использовании лесных грибных сортов дополнительно предварительно отварить до полной готовности.
- печень говяжья или свиная – 750 г;
- грибы – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- сметана – 150 г;
- паста томатная – 45 г;
- вода – 150 мл;
- масло растительное – 45 мл;
- соль, перец, специи.
- По отдельности обжаривают в течение пяти минут нарезанную печень, до прозрачности лук и до испарения влаги грибы.
- Соединяют составляющие в общем сотейнике.
- Добавляют смесь из сметаны, томата, воды и муки.
- Приправляют блюдо по вкусу и тушат в течение 5 минут.
Бефстроганов из говяжьей печени с томатной пастой
Бефстроганов из печени, приготовленный по следующему рецепту, предполагает томление в подливе из томата. В данном случае используют пасту, но можно взять уваренные предварительно перетертые свежие или консервированные помидоры, готовый соус или томатный сок. Без сметаны можно обойтись вовсе или заменить ее сливками.
- печень говяжья – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- паста томатная – 120 г;
- вода – 250 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, лавр, специи, петрушка.
- Обжаривают на масле нарезанную брусочками и запанированную в муке печень и отдельно лук.
- Перекладывают луковую поджарку к субпродукту, добавляют томат с водой и приправы.
- Томят бефстроганов из печени с томатной пастой 5-7 минут, подают с петрушкой.
Бефстроганов из печени кролика – рецепт
Перед тем как готовить бефстроганов из печени кролика, субпродукт следует предварительно вымочить в молочной сыворотке в течение 1-1,5 часов. Блюдо готовят только со сметаной или добавляют в состав подливы томатный сок для дополнительной овощной кислинки и приятной пикантности. Из специй можно добавить тимьян или базилик.
- печень кролика – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- вода – 100 мл;
- томатный сок – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи, сыворотка.
- Печень кролика вымачивают в сыворотке, обсушивают и нарезают брусочками, которые затем смешивают с мукой.
- Обжаривают нарезку в раскаленном масле.
- Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
- Добавляют сметану, воду, приправы, дают блюду закипеть, помешивая.
- Готовят бефстроганов из печени кролика 5-7 минут.
Бефстроганов из печени со сливками
Нежнейший бефстроганов из говяжьей печени со сливками станет идеальным дополнением картофельного гарнира или великолепным сопровождением отваренного риса, гречки. Пикантные чесночные ноты и предварительная карамелизация ломтиков субпродукта придадут особый вкусовой шарм готовому блюду.
- печень говяжья – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- сливки – 350 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, кориандр.
- Печень подготавливают, нарезают брусочками, смешивают с сахаром, подрумянивают в раскаленном масле.
- Добавляют нарезанный лук и чеснок, жарят 5 минут.
- Приправляют блюдо солью, перцем, кориандром, вливают соевый соус, а затем смешанные с мукой сливки.
- Готовят печеночный бефстроганов еще 5 минут.
Бефстроганов из печени с майонезом
Невероятно вкусным и нежным получается бефстроганов из свиной печени с майонезом. Тем же манером можно готовить говяжий или куриный субпродукт, добавив специи и приправы на свое усмотрение. Вместе с морковью состав кушанья можно дополнить болгарским перцем, корнем или стеблями сельдерея, петрушки.
- печень свиная – 650 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 450 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, специи.
- Нарезают свиную печень и обжаривают в масле 5 минут.
- Добавляют отдельно спассерованные овощи, майонез, соль, перец и приправы.
- Припускают субпродукт в соусе при помешивании в течение 5-7 минут.
Бефстроганов из куриной печени в микроволновке – рецепт
Бефстроганов из печени с соусом на основе сметаны и томата можно приготовить без лишних хлопот в микроволновке. Отсутствие предварительной обжарки будет способствовать получению максимально диетического блюда. Важно время от времени перемешивать содержимое емкости для равномерного приготовления.
- печень куриная – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- сметана – 100 г;
- томатный соус – 80 г;
- масло растительное – 10 мл;
- соль, перец, специи.
- Печень нарезают брусочками или соломкой.
- Добавляют измельченный лук.
- Сметану смешивают с мукой, томатом и специями, добавляют к печени, перемешивают.
- Перекладывают блюдо в промасленную емкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи, готовят 7-10 минут на высокой мощности, время от времени перемешивая и проверяя готовность.
Бефстроганов из печени в мультиварке
Элементарно, без лишних забот и хлопот готовится бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке. Использовать можно свиной, говяжий или куриный субпродукт, который при желании вымочить в молоке или молочной сыворотке. Вместо томатной пасты и воды можно добавить стакан томатного сока или готовый соус.
- печень – 850 г;
- лук – 200 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, сахар, перец, специи.
- Включают режим «Жарка», обжаривают на масле лук 5 минут.
- Добавляют печень, жарят еще 5 минут.
- Смешивают в миске сметану, томатную пасту, воду, добавив по вкусу соль, сахар, перец и специи.
- Выливают соус к печени с луком.
- Переключают режим на «Тушение» и готовят блюдо 10 минут.
Источник