Как приготовить куриную печень бефстроганов

Содержание
  1. Бефстроганов из куриной печени со сметаной
  2. Бефстроганов из куриной печени со сметаной
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Бефстроганов из куриной печени со сметанной подливкой: идеальный рецепт для ужина
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт бефстроганова из куриной печени
  8. Простой и вкусный ужин: куриная печень по-строгановски
  9. Рецепт печени по-строгановски тушеной со сметаной и томатной пастой:
  10. Бефстроганов из печени — вкусное и сытное блюдо для любого стола!
  11. Как приготовить бефстроганов из печени?
  12. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – рецепт
  13. Бефстроганов из куриной печени
  14. Как приготовить бефстроганов из свиной печени?
  15. Бефстроганов из печени с грибами
  16. Бефстроганов из говяжьей печени с томатной пастой
  17. Бефстроганов из печени кролика – рецепт
  18. Бефстроганов из печени со сливками
  19. Бефстроганов из печени с майонезом
  20. Бефстроганов из куриной печени в микроволновке – рецепт
  21. Бефстроганов из печени в мультиварке

Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Бефстроганов из куриной печени со сметаной — это блюдо-вариация. Всем известно, что бефстроганов готовится из говядины, а я предлагаю приготовить куриную печенку по-строгановски. В результате получается необычайно вкусная и нежная печеночка. Особенно вкусно подать ее с гречневой кашей, а, по желанию, и с другими кашами или картофельным пюре. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень, по возможности, нарезать длинными кусочками.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной печени. Обжарить печенку на среднем огне, немного ее посолив, в течение 7-10 минут, помешивая. Печень должна начать зарумяниваться и быть полностью готовой (при прокалывании готовой печенки должен выделяться прозрачный сок, в нём не будет примесей крови).

В другую сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки масла, выложить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук.

Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой золотистости), иногда помешивая, затем добавить муку, перемешать.

Добавить к луку томатный соус и сметану комнатной температуры.

Влить горячую воду, соус перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения.

Выложить в соус обжаренную печень.

Все вместе перемешать, довести до кипения и прогреть на самом слабом огне 2-3 минуты.

Необычайно вкусное и нежное блюдо — бефстроганов из куриной печени, приготовленный со сметаной, — подать к столу с гарниром. Конечно, это не классический бефстроганов, но, поверьте, это очень вкусное блюдо.

Источник

Бефстроганов из куриной печени со сметанной подливкой: идеальный рецепт для ужина

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.

Традиционно бефстроганов готовится на основе говяжьей печени. Однако эта печень отличается более длительным временем приготовления. А куриная печень, наоборот, тушится на раз-два-три.

Сегодня мы будем готовить не классический бефстроганов, как вы уже поняли, а его разновидность. Но от этого он не станет менее вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из куриного филе потребуется:

· охлажденная куриная печень – 300 г;
· томаты – 200 г;
· лук – 100 г;
· сметана (20%) – 100 г;
· вода – 50 мл;
· масло для жарки.

Пошаговый рецепт бефстроганова из куриной печени

Приготовление заключается в выполнении следующих шагов:

1. Первым делом нарезаем томаты и мелко шинкуем лук. Закладываем все на сковороду жариться. Кстати, чем больше томатов вы возьмете, тем сочнее и мягче получится бефстроганов: томатный сок слегка разрыхлит печень, сделав ее мягче.

2 . Тем временем нарезаем печень традиционными для бефстроганова полосками. Но перед этим не забываем удалить с печени протоки и пленки.

3. Овощи выделили достаточно сока. Отправляем к ним печень и жарим до смены печенью цвета. После этого печень приправляем солью, перцем и по желанию мускатным орехом (он прекрасно оттеняет вкус печени)

Читайте также:  С чем лучше приготовить мексиканскую смесь

4. Припорашиваем содержимое сковороды мукой. И перемешиваем.

Источник

Простой и вкусный ужин: куриная печень по-строгановски

Печень по-строгановски (другое название – бефстроганов из печени) – блюдо русской кухни. Чаще всего готовится из говяжьей или телячьей печени, так же можно использовать печень домашних птиц – курицы или индюшки.

Технология приготовления довольно проста: печень посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят на сковороде. Добавляют репчатый лук, заливают томатной пастой и сметаной. Тушат в полученном соусе до готовности. По желанию можно добавлять грибы и зелень.

Подают печень по-строгановски в горячем виде с любым лёгким гарниром – рисом, спагетти, картофельным пюре или просто салатом из свежих овощей. Ну что же, давайте займёмся приготовлением!

  • Печень – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Мука – 2 – 3 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло

Для подачи: свежие овощи, зелень

Рецепт печени по-строгановски тушеной со сметаной и томатной пастой:

Печень кладём в дуршлаг и промываем. Когда вода стечёт, перекладываем на тарелку. Если кусочки слишком большие, разрезаем на две части.

Как известно, печень богата витаминами и микроэлементами. Употребление блюд из неё полезно для иммунной системы и всего организма в целом.

Посыпаем печень солью, перцем, перемешиваем. Затем каждый кусочек обваливаем в муке.

Как обвалять печень и не испачкать посуду? Берём обычный полиэтиленовый пакет. Высыпаем в него две столовые ложки муки, кладём печень и завязываем. Затем хорошенечко встряхиваем, чтобы печень равномерно обвалялась в муке.

Источник

Бефстроганов из печени — вкусное и сытное блюдо для любого стола!

Для тех, кто благосклонно относится к субпродуктам и блюдам с их участием бефстроганов из печени станет лучшим вариантом быстрого дополнения к гарниру из картофеля, макарон, риса. Потешит не только отменный вкус кулинарного творения, но и элементарная технология его приготовления.

Как приготовить бефстроганов из печени?

Печеночный бефстроганов будет готов уже через 15 минут, если заранее позаботится о нужных продуктах и ознакомиться с базовой техникой исполнения рецептов.

  1. Субпродукт первоначально зачищают от всех сосудов, протоков и пленок, а по желанию вымачивают непродолжительно в молоке для более нежного вкуса блюда и полного отсутствия горчинки.
  2. Подготовленную печень следует нарезать небольшими брусочками, а затем обжарить с добавлением масла и лука на сильном огне не более 5 минут.
  3. Поджарку дополняют соусом на основе сметаны, добавив в зависимости от требований рецепта просто воду или дополнительно томат, муку для густоты и специи для пикантности.
  4. Протушивают бефстроганов из печени с подливкой примерно 5 минут и снимают с огня.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – рецепт

Традиционно готовится бефстроганов из печени в сметане, которая придает говяжьему субпродукту деликатный нежный вкус и потрясающую сливочную ноту. Мука в данном случае используется для панировки печеночной нарезки, а лук обжаривается отдельно, что позволит получить максимально гармоничный и насыщенный вкус блюда.

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Печень подготавливают, нарезают небольшими брусочками, панируют каждый в муке.
  2. Выкладывают субпродукт в раскаленное масло и подрумянивают в течение 7 минут.
  3. Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
  4. Добавляют сметану, кипяток, соль, перец и приправы.
  5. Протушивают бефстроганов из говяжьей печени 5 минут.
Читайте также:  Как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта

Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени со сметаной получается нежным и вкусным в любом случае. В данном случае не так важно контролировать время жарки и тушения. Даже если блюдо немного передержать на огне, куриный субпродукт останется мягким и станет только вкуснее, пропитаясь соками сметанной пикантной подливы.

  • печень куриная – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Куриную печень разрезают на небольшие ломтики, перемешивают с мукой и выкладывают в раскаленное масло.
  2. Добавляют лук, жарят до мягкости луковой нарезки.
  3. Закладывают сметану, томат, вливают горячую воду.
  4. Приправляют подливу по вкусу.
  5. Тушат бефстроганов из куриной печени 5-7 минут.

Как приготовить бефстроганов из свиной печени?

Бефстроганов из свиной печени может быть приготовлен со сливками вместо сметаны, степень жирности и количеств которых определяют по вкусу и в зависимости от желаемой густоты сливочной подливы. Традиционный черный молотый перец уместно будет дополнить мускатным орехом, молотым кориандром или другими приправами.

  • печень свиная – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200-500 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Свиную печень зачищают от пленок и сосудов, нарезают тонкими брусочками.
  2. Закладывают печеночную нарезку в раскаленное масло.
  3. Добавляют через пару минут нарезанный лук, жарят 5 минут.
  4. Вливают сливки, бросают приправы по вкусу.
  5. Прогревают бефстроганов из свиной печени при помешивании в течение 5 минут.

Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из печени – рецепт, которому можно придать оригинальности и дополнительные баллы, добавив в состав шампиньоны или другие грибы. Их следует предварительно отдельно обжарить до испарения всей влаги, а при использовании лесных грибных сортов дополнительно предварительно отварить до полной готовности.

  • печень говяжья или свиная – 750 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • паста томатная – 45 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 45 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. По отдельности обжаривают в течение пяти минут нарезанную печень, до прозрачности лук и до испарения влаги грибы.
  2. Соединяют составляющие в общем сотейнике.
  3. Добавляют смесь из сметаны, томата, воды и муки.
  4. Приправляют блюдо по вкусу и тушат в течение 5 минут.

Бефстроганов из говяжьей печени с томатной пастой

Бефстроганов из печени, приготовленный по следующему рецепту, предполагает томление в подливе из томата. В данном случае используют пасту, но можно взять уваренные предварительно перетертые свежие или консервированные помидоры, готовый соус или томатный сок. Без сметаны можно обойтись вовсе или заменить ее сливками.

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • паста томатная – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, специи, петрушка.
  1. Обжаривают на масле нарезанную брусочками и запанированную в муке печень и отдельно лук.
  2. Перекладывают луковую поджарку к субпродукту, добавляют томат с водой и приправы.
  3. Томят бефстроганов из печени с томатной пастой 5-7 минут, подают с петрушкой.

Бефстроганов из печени кролика – рецепт

Перед тем как готовить бефстроганов из печени кролика, субпродукт следует предварительно вымочить в молочной сыворотке в течение 1-1,5 часов. Блюдо готовят только со сметаной или добавляют в состав подливы томатный сок для дополнительной овощной кислинки и приятной пикантности. Из специй можно добавить тимьян или базилик.

  • печень кролика – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, сыворотка.
  1. Печень кролика вымачивают в сыворотке, обсушивают и нарезают брусочками, которые затем смешивают с мукой.
  2. Обжаривают нарезку в раскаленном масле.
  3. Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
  4. Добавляют сметану, воду, приправы, дают блюду закипеть, помешивая.
  5. Готовят бефстроганов из печени кролика 5-7 минут.
Читайте также:  Как приготовить вкусно щуку с соусом

Бефстроганов из печени со сливками

Нежнейший бефстроганов из говяжьей печени со сливками станет идеальным дополнением картофельного гарнира или великолепным сопровождением отваренного риса, гречки. Пикантные чесночные ноты и предварительная карамелизация ломтиков субпродукта придадут особый вкусовой шарм готовому блюду.

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сливки – 350 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр.
  1. Печень подготавливают, нарезают брусочками, смешивают с сахаром, подрумянивают в раскаленном масле.
  2. Добавляют нарезанный лук и чеснок, жарят 5 минут.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем, кориандром, вливают соевый соус, а затем смешанные с мукой сливки.
  4. Готовят печеночный бефстроганов еще 5 минут.

Бефстроганов из печени с майонезом

Невероятно вкусным и нежным получается бефстроганов из свиной печени с майонезом. Тем же манером можно готовить говяжий или куриный субпродукт, добавив специи и приправы на свое усмотрение. Вместе с морковью состав кушанья можно дополнить болгарским перцем, корнем или стеблями сельдерея, петрушки.

  • печень свиная – 650 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 450 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают свиную печень и обжаривают в масле 5 минут.
  2. Добавляют отдельно спассерованные овощи, майонез, соль, перец и приправы.
  3. Припускают субпродукт в соусе при помешивании в течение 5-7 минут.

Бефстроганов из куриной печени в микроволновке – рецепт

Бефстроганов из печени с соусом на основе сметаны и томата можно приготовить без лишних хлопот в микроволновке. Отсутствие предварительной обжарки будет способствовать получению максимально диетического блюда. Важно время от времени перемешивать содержимое емкости для равномерного приготовления.

  • печень куриная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Печень нарезают брусочками или соломкой.
  2. Добавляют измельченный лук.
  3. Сметану смешивают с мукой, томатом и специями, добавляют к печени, перемешивают.
  4. Перекладывают блюдо в промасленную емкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи, готовят 7-10 минут на высокой мощности, время от времени перемешивая и проверяя готовность.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Элементарно, без лишних забот и хлопот готовится бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке. Использовать можно свиной, говяжий или куриный субпродукт, который при желании вымочить в молоке или молочной сыворотке. Вместо томатной пасты и воды можно добавить стакан томатного сока или готовый соус.

  • печень – 850 г;
  • лук – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, сахар, перец, специи.
  1. Включают режим «Жарка», обжаривают на масле лук 5 минут.
  2. Добавляют печень, жарят еще 5 минут.
  3. Смешивают в миске сметану, томатную пасту, воду, добавив по вкусу соль, сахар, перец и специи.
  4. Выливают соус к печени с луком.
  5. Переключают режим на «Тушение» и готовят блюдо 10 минут.

Источник

Оцените статью