- Запечённая куриная грудка «Закусочная»
- Ингредиенты для «Запечённая куриная грудка «Закусочная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённая куриная грудка «Закусочная»»:
- Куриное филе с косточкой
- Ингредиенты для «Куриное филе с косточкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе с косточкой»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные ножки в беконе с сырным соусом
- Куриное филе с косточкой
- Похожие рецепты
- Курочка «Искушение»
- Цыпленок Сациви
- Ароматная курица, запечённая с хлебом
- Курица по мотивам «Чахохбили»
- Острый вок с курицей и лемонграссом
- Курица с арахисом по-китайски
- Куриные котлеты «Новомихайловские»
- Жареный «сэндвич»
- Диетические ленивые голубцы
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрый маринованный салат для пикника
- Буженина с яблоками
- Мраморное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные грудки на косточке с ароматными травами
Запечённая куриная грудка «Закусочная»
Куриная грудка, замаринованная в домашнем майонезе на фасолевой жидкости, грузинском томатном соусе с чесноком и большим количеством лука с добавлением горчицы. Сочная и вкусная только что из духовки, тёплая и остывшая! Отличное блюдо для новогоднего праздничного стола.
Ингредиенты для «Запечённая куриная грудка «Закусочная»»:
700 г) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 813.1 ккал | белки 78.6 г | жиры 40.5 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал | белки 14 г | жиры 7.2 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Запечённая куриная грудка «Закусочная»»:
Для подачи на праздничный стол грудку я не покупаю отдельно без курицы. Я всегда покупаю целую крупную курицу и отрезаю её вместе с костью. Запекать я её тоже буду на кости. Я думаю, что грудка получается сочней. Отрезала грудку вместе с захватом кости, кожу не снимала. Помыла, обсушила, натёрла солью немного со всех сторон. Выложила в посуду, добавила лук, порезанный полу-кольцами (много лука) и чеснок, порезанный пластинками. Положила домашний майонез без яиц на фасолевой жидкости, горчицу и грузинский соус. Ссылку на домашний майонез я дам ниже и вы посмотрите его рецепт. Я давно пользуюсь этим майонезом и рецепт мной был взят на этом сайте. Если у вас нет готового грузинского соуса, то его можно сделать самим. Основа соуса — томатная паста. Она разводится кипяченой водой, в нее добавляется мелко порубленная кинза, специи, соль, аджика, можно добавить лук, по желанию — уксус. Равномерно всю грудку обмазала, лук поместила под неё. Накрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь. Можно грудку замариновать часа на 2, но лучше на ночь.
Утром вынула грудку. Взяла глиняную форму. Лук с чесноком и остатками маринада выложила на низ формы, сверху-грудку. Поставила в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 С. Через 30 минут я попробовала грудку на готовность, проколов её вилкой. Грудка выделила много сока + ещё майонез и томатный соус. Лук с чесноком в этом соке томился. Такой аромат. В принципе грудка уже была готова, но я её подержала ещё 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите грудку.
Готова! Вот такая красота!
Подаём горячей, тёплой или остывшей. Всякая вкусна! Я переложила из формы на блюдо лук вместе с небольшим количеством оставшегося сока и на него положила грудку. Присыпала мелко порубленным укропом.
Нарезаем грудку. Вот такой разрез у неё.
Разрез поближе. Сочная, ароматная, вкусная и просто празднично-новогодняя!
Ссылка на постный майонез на фасолевой жидкости здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/
Конечно майонез можно взять и магазинный, но я вам советую сделать его самим по этой ссылке, получается просто замечательный майонез! Грудка с ним просто восхитительная!
Источник
Куриное филе с косточкой
Куриное филе, обжаренное на противне в духовке.
Ингредиенты для «Куриное филе с косточкой»:
- Филе куриное (с косточкой) — 8 шт
- Сыр твердый — 8 ломт.
- Приправа (соленая или соль, по вкусу)
- Зелень (сухая-петрушка, укроп)
- Перец чили (измельченный, по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для присыпки)
- Масло подсолнечное (рафинированное, по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.6 ккал | белки 495 г | жиры 31 г | углеводы 5.9 г |
Порции | |||
ккал 302.2 ккал | белки 61.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал | белки 22.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Куриное филе с косточкой»:
Снять с филе кожу. Немного отбить.
В муку насыпать красный, черный перец, солёную приправу вместо соли (приправу я делала сама из корнеплодов и зелени с солью).
Муку перемешать. Куриное филе обвалять с двух сторон в муке и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку на 20 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов.
Затем противень вынуть и положить на каждый кусочек сыр. Поставить снова в духовку под гриль-спираль на 5 — 10 минут для того, чтобы сыр зарумянился.
Готовую курицу убрать с противня. (Время указано в рецепте для приготовления курицы).
В этом противне обжарим в духовке на подсолнечном масле картофель фри, присыпанный солёной приправой и измельчённым перцем чили.
К гарниру добавим слегка отваренные свежезамороженные овощи. Соус соевый.
Курочка очень вкусная под румяной сырной корочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриное филе, обжаренное на противне в духовке.
Другие варианты рецепта
Куриные ножки в беконе с сырным соусом
Куриное филе с косточкой
Похожие рецепты
Курочка «Искушение»
Цыпленок Сациви
Ароматная курица, запечённая с хлебом
Курица по мотивам «Чахохбили»
Острый вок с курицей и лемонграссом
Курица с арахисом по-китайски
Куриные котлеты «Новомихайловские»
Жареный «сэндвич»
Диетические ленивые голубцы
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый маринованный салат для пикника
Буженина с яблоками
Мраморное печенье
Комментарии и отзывы
7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года леди феникс #
8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Ольга Бабич #
8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года МАРФУШКА #
7 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Lzaika45 #
6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Jyuliya #
6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года yakolyoka #
6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года мисс #
6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года sovuniya #
6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года жонушка #
6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года ирюша deleted #
6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года zh-zhenechka #
6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Бонбоньерка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные грудки на косточке с ароматными травами
Этот рецепт навеян поездкой в Прованс, хотя это и не типично французское блюдо. Набор трав схож с Прованскими травами. Благодаря смеси сушеных трав, грудки получаются очень ароматными, что напоминает ароматы Прованса, а поливание выделившимся соком делает их сочными. На гарнир подходит практически все: рис, картофель, овощи в любом виде или просто зеленый или овощной салат.
Ингредиенты
- 4 куриных грудки на косточке
- 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс для чеснока или мелко порубить
- 1 ст.л. мелко порезанного репчатого лука
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- ½ ч.л. молотого фенхеля
- ¼ ч.л. молотого кориандра (или семян кориандра)
- ¼ ч.л. сушеного розмарина
- ¼ ч.л. сушеного шалфея
- ¼ч.л.майорана
- Несколько капель соуса Тобаско (или щепотка кайенского перца, или щепотка хлопьев острого перца чили)
- Соль
- Черный молотый перец
- 3-4ст.л.оливкового масла
Приготовление
Разогреть духовку до 220 C (425 F).
В миске или пластиковом пакете смешать все ингредиенты кроме грудок. Добавить грудки. Равномерно покрыть их маринадом. Можно готовить сразу, а можно промариновать грудки 2 часа и дольше.
Уложить грудки в форму или на противень кожей вверх. Накрыть форму фольгой и запекать примерно 20-25 минут.
Снять фольгу и продолжать готовить грудки 15-25 минут, несколько раз поливая их выделившимся соком.
Вынуть из духовки. Накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут. Переложить на блюдо, полить соком-соусом из формы/противня.
Грудки можно замариновать с вечера. За 30 минут до готовки достать их из холодильника.
Важно соблюдать температуру готовки и не передержать грудки в духовке, иначе они станут не таким сочными.
Если у вас не достает каких-то трав, указанных в рецепте, просто исключите их.
Источник