Как приготовить куриную грудку с косточкой

Содержание
  1. Запечённая куриная грудка «Закусочная»
  2. Ингредиенты для «Запечённая куриная грудка «Закусочная»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Запечённая куриная грудка «Закусочная»»:
  5. Куриное филе с косточкой
  6. Ингредиенты для «Куриное филе с косточкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриное филе с косточкой»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Куриные ножки в беконе с сырным соусом
  11. Куриное филе с косточкой
  12. Похожие рецепты
  13. Курочка «Искушение»
  14. Цыпленок Сациви
  15. Ароматная курица, запечённая с хлебом
  16. Курица по мотивам «Чахохбили»
  17. Острый вок с курицей и лемонграссом
  18. Курица с арахисом по-китайски
  19. Куриные котлеты «Новомихайловские»
  20. Жареный «сэндвич»
  21. Диетические ленивые голубцы
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Быстрый маринованный салат для пикника
  24. Буженина с яблоками
  25. Мраморное печенье
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Куриные грудки на косточке с ароматными травами

Запечённая куриная грудка «Закусочная»

Куриная грудка, замаринованная в домашнем майонезе на фасолевой жидкости, грузинском томатном соусе с чесноком и большим количеством лука с добавлением горчицы. Сочная и вкусная только что из духовки, тёплая и остывшая! Отличное блюдо для новогоднего праздничного стола.

Ингредиенты для «Запечённая куриная грудка «Закусочная»»:

700 г) — 1 шт

  • Майонез (домашний на фасолевой жидкости или магазинный) — 3 ст. л.
  • Соус (грузинский томатный) — 2 ст. л.
  • Горчица (столовая) — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (очень крупная луковица или 2 шт среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Укроп (для подачи)
  • Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    813.1 ккал
    белки
    78.6 г
    жиры
    40.5 г
    углеводы
    35.8 г
    100 г блюда
    ккал
    145.2 ккал
    белки
    14 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    6.4 г

    Рецепт «Запечённая куриная грудка «Закусочная»»:

    Для подачи на праздничный стол грудку я не покупаю отдельно без курицы. Я всегда покупаю целую крупную курицу и отрезаю её вместе с костью. Запекать я её тоже буду на кости. Я думаю, что грудка получается сочней. Отрезала грудку вместе с захватом кости, кожу не снимала. Помыла, обсушила, натёрла солью немного со всех сторон. Выложила в посуду, добавила лук, порезанный полу-кольцами (много лука) и чеснок, порезанный пластинками. Положила домашний майонез без яиц на фасолевой жидкости, горчицу и грузинский соус. Ссылку на домашний майонез я дам ниже и вы посмотрите его рецепт. Я давно пользуюсь этим майонезом и рецепт мной был взят на этом сайте. Если у вас нет готового грузинского соуса, то его можно сделать самим. Основа соуса — томатная паста. Она разводится кипяченой водой, в нее добавляется мелко порубленная кинза, специи, соль, аджика, можно добавить лук, по желанию — уксус. Равномерно всю грудку обмазала, лук поместила под неё. Накрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь. Можно грудку замариновать часа на 2, но лучше на ночь.

    Читайте также:  Как можно приготовить щуку с картошкой

    Утром вынула грудку. Взяла глиняную форму. Лук с чесноком и остатками маринада выложила на низ формы, сверху-грудку. Поставила в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 С. Через 30 минут я попробовала грудку на готовность, проколов её вилкой. Грудка выделила много сока + ещё майонез и томатный соус. Лук с чесноком в этом соке томился. Такой аромат. В принципе грудка уже была готова, но я её подержала ещё 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите грудку.

    Готова! Вот такая красота!

    Подаём горячей, тёплой или остывшей. Всякая вкусна! Я переложила из формы на блюдо лук вместе с небольшим количеством оставшегося сока и на него положила грудку. Присыпала мелко порубленным укропом.

    Нарезаем грудку. Вот такой разрез у неё.

    Разрез поближе. Сочная, ароматная, вкусная и просто празднично-новогодняя!

    Ссылка на постный майонез на фасолевой жидкости здесь:
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/
    Конечно майонез можно взять и магазинный, но я вам советую сделать его самим по этой ссылке, получается просто замечательный майонез! Грудка с ним просто восхитительная!

    Источник

    Куриное филе с косточкой

    Куриное филе, обжаренное на противне в духовке.

    Ингредиенты для «Куриное филе с косточкой»:

    • Филе куриное (с косточкой) — 8 шт
    • Сыр твердый — 8 ломт.
    • Приправа (соленая или соль, по вкусу)
    • Зелень (сухая-петрушка, укроп)
    • Перец чили (измельченный, по вкусу)
    • Мука пшеничная / Мука (для присыпки)
    • Масло подсолнечное (рафинированное, по вкусу)
    • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2417.6 ккал
    белки
    495 г
    жиры
    31 г
    углеводы
    5.9 г
    Порции
    ккал
    302.2 ккал
    белки
    61.9 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    0.7 г
    100 г блюда
    ккал
    111.9 ккал
    белки
    22.9 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    0.3 г
    Читайте также:  Приготовить вог дома с курицей рецепт

    Рецепт «Куриное филе с косточкой»:

    Снять с филе кожу. Немного отбить.

    В муку насыпать красный, черный перец, солёную приправу вместо соли (приправу я делала сама из корнеплодов и зелени с солью).
    Муку перемешать. Куриное филе обвалять с двух сторон в муке и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку на 20 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов.
    Затем противень вынуть и положить на каждый кусочек сыр. Поставить снова в духовку под гриль-спираль на 5 — 10 минут для того, чтобы сыр зарумянился.

    Готовую курицу убрать с противня. (Время указано в рецепте для приготовления курицы).
    В этом противне обжарим в духовке на подсолнечном масле картофель фри, присыпанный солёной приправой и измельчённым перцем чили.

    К гарниру добавим слегка отваренные свежезамороженные овощи. Соус соевый.

    Курочка очень вкусная под румяной сырной корочкой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Куриное филе, обжаренное на противне в духовке.

    Другие варианты рецепта

    Куриные ножки в беконе с сырным соусом

    Куриное филе с косточкой

    Похожие рецепты

    Курочка «Искушение»

    Цыпленок Сациви

    Ароматная курица, запечённая с хлебом

    Курица по мотивам «Чахохбили»

    Острый вок с курицей и лемонграссом

    Курица с арахисом по-китайски

    Куриные котлеты «Новомихайловские»

    Жареный «сэндвич»

    Диетические ленивые голубцы

    Попробуйте приготовить вместе

    Быстрый маринованный салат для пикника

    Буженина с яблоками

    Мраморное печенье

    Комментарии и отзывы

    7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

    8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    7 февраля 2011 года леди феникс #

    8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    7 февраля 2011 года Ольга Бабич #

    8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    6 февраля 2011 года МАРФУШКА #

    7 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    6 февраля 2011 года Lzaika45 #

    6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    6 февраля 2011 года Jyuliya #

    6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    6 февраля 2011 года yakolyoka #

    6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    6 февраля 2011 года мисс #

    6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    6 февраля 2011 года sovuniya #

    Читайте также:  Сабельник болотный как приготовить настойку

    6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    6 февраля 2011 года жонушка #

    6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    6 февраля 2011 года ирюша deleted #

    6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    6 февраля 2011 года zh-zhenechka #

    6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    6 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

    6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

    6 февраля 2011 года Бонбоньерка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Куриные грудки на косточке с ароматными травами

    Этот рецепт навеян поездкой в Прованс, хотя это и не типично французское блюдо. Набор трав схож с Прованскими травами. Благодаря смеси сушеных трав, грудки получаются очень ароматными, что напоминает ароматы Прованса, а поливание выделившимся соком делает их сочными. На гарнир подходит практически все: рис, картофель, овощи в любом виде или просто зеленый или овощной салат.

    Ингредиенты

    • 4 куриных грудки на косточке
    • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс для чеснока или мелко порубить
    • 1 ст.л. мелко порезанного репчатого лука
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • ½ ч.л. молотого фенхеля
    • ¼ ч.л. молотого кориандра (или семян кориандра)
    • ¼ ч.л. сушеного розмарина
    • ¼ ч.л. сушеного шалфея
    • ¼ч.л.майорана
    • Несколько капель соуса Тобаско (или щепотка кайенского перца, или щепотка хлопьев острого перца чили)
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • 3-4ст.л.оливкового масла

    Приготовление

    Разогреть духовку до 220 C (425 F).

    В миске или пластиковом пакете смешать все ингредиенты кроме грудок. Добавить грудки. Равномерно покрыть их маринадом. Можно готовить сразу, а можно промариновать грудки 2 часа и дольше.

    Уложить грудки в форму или на противень кожей вверх. Накрыть форму фольгой и запекать примерно 20-25 минут.

    Снять фольгу и продолжать готовить грудки 15-25 минут, несколько раз поливая их выделившимся соком.

    Вынуть из духовки. Накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут. Переложить на блюдо, полить соком-соусом из формы/противня.

    Грудки можно замариновать с вечера. За 30 минут до готовки достать их из холодильника.

    Важно соблюдать температуру готовки и не передержать грудки в духовке, иначе они станут не таким сочными.

    Если у вас не достает каких-то трав, указанных в рецепте, просто исключите их.

    Источник

    Оцените статью