Как приготовить купаты как жарить

Содержание
  1. Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
  2. Что такое купаты?
  3. Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?
  4. Как приготовить купаты в духовке?
  5. Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком
  6. Сколько жарить купаты на сковороде, и как вкусно их приготовить?
  7. Острые колбаски с ароматом чесночка — купаты. Сколько минут их жарить?
  8. Как пожарить купаты перед тем, как их съесть?
  9. Купаты куриные, из индейки или свинины — как долго их обжаривать?
  10. Точно из мяса! Домашние купаты — простой проверенный рецепт!
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Купаты на сковороде — 5 рецептов, как пожарить купаты
  14. Как пожарить куриные купаты на сковороде?
  15. Сочные купаты из индейки, жареные на сковороде
  16. Простой и вкусный рецепт свиных купат на сковороде
  17. Как приготовить купаты на сковороде гриль?
  18. Как быстро пожарить замороженные полуфабрикаты купат?

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.

Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.

Что такое купаты?

Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.

Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.

Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.

Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:

  • Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
  • Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.

Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.

Как приготовить купаты в духовке?

Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.

Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.

Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.

По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.

Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком

Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:

Читайте также:  Как приготовить быстро супчик с курицей

  • свиными купатами – 2 шт.;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • зеленым яблоком – 1 шт.;
  • черным молотым перцем по вкусу;
  • растительным маслом – 2 ст. ложки;
  • петрушкой свежей для оформления блюда;
  • острым перцем для подачи;
  • щепоткой сахара.

Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.

Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).

Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.

Источник

Сколько жарить купаты на сковороде, и как вкусно их приготовить?

Сегодня в мясных отделах супермаркетов можно увидеть «домашние колбаски». Выглядят они очень аппетитно. Но это не готовый к употреблению продукт, а полуфабрикат под названием купаты. Сколько их жарить на сковороде перед подачей, и как это делать правильно? Мы расскажем все об этом продукте, и научим вас делать такой деликатес самостоятельно.

Острые колбаски с ароматом чесночка — купаты. Сколько минут их жарить?

Эти аппетитные колбаски, щедро приправленные специями и чесночком в натуральной оболочке из свиной кишки, родом из Грузии. Они подлежат термической обработке — купаты следует предварительно отварить около 4 минут, а затем поджарить 10 минут в разогретом масле. Если жарить купаты в сковороде-гриль, то сначала необходимо минуту подержать их в кипящей воде, а затем поджарить 3 минуты с каждой стороны.

Совет! Чтобы в процессе жарки оболочка не лопнула, а колбаски сохранили форму и не потеряли сочность, их обязательно следует отварить, но сильно не кипятить! Это касается и охлажденных, и замороженных полуфабрикатов.

Как пожарить купаты перед тем, как их съесть?

То, сколько жарить купаты на сковороде по времени, зависит от способа, который будет выбран для их приготовления. Вот как это должно выглядеть на практике.

Варианты готовки купатов:

  • Самый правильный. Размороженные изделия забросьте в кипящую подсоленную воду. Проварите их 4-5 минут (с момента вторичного закипания). Аккуратно извлеките из кастрюли с помощью щипцов или шумовки (но не вилкой!) Пожарьте в разогретом масле в сковороде на максимальном огне по 3-4 минутки с обеих сторон.
  • Более удобный. Бланшировать и жарить их в одной и той же сковороде. Выложите их в сковороду. Добавьте воды. Тушите на умеренном огне, пока не выпарится жидкость (постоянно переворачивайте купаты с боку на бок). Долейте масло, увеличьте нагрев и подрумяньте колбаски без крышки 10 минут.
  • Быстрый метод. Проколите сардельки зубочисткой либо иглой (достаточно сделать пару проколов). Нагрейте в сковороде масло. Сразу же положите в него купаты, жарьте от 10 до 15 минут. Учтите: изделия получатся менее сочными.
  • Экспресс-способ. Нарежьте колбаски кусочками. Пожарьте их в горячем масле с добавлением соуса 2 минуты.

Купаты куриные, из индейки или свинины — как долго их обжаривать?

Купаты готовят из разного мяса. Если следовать традициям, то жарить их следует на открытом огне. Но это можно сделать и на сковороде. Сколько нужно жарить купаты из разных видов мяса или птицы?

Время жарки грузинских колбасок:

  • Сколько жарить купаты из индейки или курицы на сковороде? Изделия, предварительно отваренные либо тушенные с добавлением 0,5 стакана воды 3 минуты, жарьте 2-3 минуты в раскаленном масле.
  • Сколько жарить купаты на сковороде свиные или изготовленные из баранины? Отварите их 4 минуты и пожарьте по 5-7 минут с каждой стороны.

Совет! Отваренные колбаски выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость, и они не стреляли маслом при жарке.

Точно из мяса! Домашние купаты — простой проверенный рецепт!

Магазинные купаты могут быть сильно пересолены, и вы никогда не узнаете точно, из чего они изготовлены. Если хотите получить полностью натуральные колбаски, сделайте их сами! Они будут намного вкуснее!

Совет! Если мясо совсем без жира или его мало, то добавьте в фарш 100 г сала.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш — 0,5 кг;
  • лук-репка — 2 головки;
  • кишки — 1 метр;
  • соль;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец черный;
  • домашний йогурт — 3 стол. ложки;
  • приправы для мяса — 1 чайн. ложка;
  • растительное масло;
  • лавровый лист — 2 штуки.
Читайте также:  Как правильно приготовить макароны с картошкой

Приготовление:

  1. Подготовьте мякоть свинины с умеренным содержанием сала и такой же по весу кусок говядины.
  2. Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками.
  3. Проверните его пару раз через мясорубку.
  4. Очистите лук. Натрите на мелкой терке.
  5. Чесночные зубки очистите, продавите из через ручной пресс.
  6. Положите в фарш йогурт, измельченный лук, чесночную массу.
  7. Поперчите и посолите.
  8. Положите специи.
  9. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  10. Если у вас нет насадки для мясорубки для изготовления колбас, то можно обойтись подручными средствами. Срежьте верх пластиковой бутылки. На горлышко натяните кишку, а ее свободный конец крепко свяжите нитью, сложенное вдвое.
  11. С помощью ложки набейте фарш в кишку, пропуская его через бутылочное горлышко.
  12. При заполнении колбасок старайтесь не делать пустот. Периодически проминайте кишку, чтобы «выдавить» лишний воздух. Но не набивайте ее слишком плотно, иначе при нагреве колбаска лопнет.
  13. Когда сарделька будет готова (ее длина составит 15 см), свяжите другой конец нитью.
  14. Налейте в кастрюльку воду. Добавьте в нее соль, бросьте пару лавровых листиков.
  15. Когда вода вскипит, опустите в нее купаты. Это остановит процесс кипения. Когда вода снова забурлит, подержите в ней колбаски около 3 минут. Затем достаньте их из кипятка.
  16. Даже свежеприготовленные купаты стоит предварительно отварить. Под влиянием кипящей воды оболочка плотно прилипнет к мясной начинке и не треснет при жарке!
  17. Раскалите в сковороде подсолнечное или оливковое масло.
  18. Выложите в него свои кулинарные изделия.
  19. Сколько жарить домашние купаты на сковороде? Обжарьте их со всех сторон до красивой поджаристой корочки (примерно 10 минут).
  20. Сочные вкусные колбаски из натурального мяса готовы.
  21. Подавайте их горячими с любимым соусом, овощным салатом или любым гарниром.

Совет! Чтобы выдержать купаты в грузинских традициях, рекомендуем использовать кинзу, хмели-сунели, корицу, гвоздику, тмин.

Читайте также:

Может показаться, что их домашнее приготовление — дело невероятно сложное. Возможно, они не получатся с первого раза идеальными и вам придется над ними попотеть, но постепенно вы набьете руку, и все пойдет намного легче и быстрее. А главный ориентир при их обжаривании — янтарный цвет.

Источник

Купаты на сковороде — 5 рецептов, как пожарить купаты

Кавказские колбаски из фарша в свиной кишке не зря пользуются заслуженной популярностью. Такое блюдо готовить можно как на мангале, так и в духовке, однако в этой статье мы сфокусируемся на том, как готовить купаты на сковороде.

Как пожарить куриные купаты на сковороде?

Невероятно вкусные кавказские купаты идеальны для приготовления на сковороде и точно понравятся каждому. Классический рецепт довольно прост в приготовлении, поэтому даже начинающим поварам не стоит бояться что-то испортить.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Куриное филе 1 кг
  • Свиные кишки 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу

Сочные купаты из индейки, жареные на сковороде

Домашние купаты из индейки – отличная замена покупным колбаскам, которая выйдет весьма экономной. А главное, что такое блюдо получается исключительно вкусным и прекрасно подойдет к любому празднику.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Кишка свиная – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сало свиное – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить золотой бургер

Процесс приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его при помощи блендера.
  2. Нарезаем сало мелкими кубиками.
  3. Индейку также мелко режем.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с салом и филе.
  5. Добавляем измельченный чеснок.
  6. Перчим и солим по вкусу.
  7. Хорошенько перемешиваем фарш.
  8. Свиные кишки промываем в теплой воде, в которую затем добавляем уксус и снова промываем.
  9. Набиваем кишки фаршем, хорошенько утрамбовывая.
  10. Завязываем края колбасок нитками.
  11. Купаты отвариваем в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде, после чего обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свиных купат на сковороде

Классические купаты готовятся из смеси свинины и говядины и выходят очень сочными и вкусными. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдут овощи, а сами купаты лучше всего подавать с кислым соусом для мяса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина и говядина – 1,5 кг.
  • Кишка свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 30 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Кинза – 1 пучок
  • Вода – 200 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Продавливаем чеснок через пресс.
  2. Отмеряем, необходимое количество соли и крахмала.
  3. Нарезаем очищенный лук и мясо крупными кусками.
  4. Пропускаем мясо, лук и кинзу через мясорубку.
  5. Смешиваем фарш с водой и оставляем в холодильнике на полчаса.
  6. Утрамбовываем фарш в свиную кишку.
  7. Обжариваем колбаски на умеренном огне в малом количестве масла.
  8. Подаем купаты с овощами и соусом на выбор. Приятного аппетита!

Как приготовить купаты на сковороде гриль?

Домашние купаты – вкуснейшее блюдо из свинины, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздника или пикника. Готовятся они довольно просто, а обжаривать их лучше всего на сковороде гриль.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Кишка свиная – 30 гр.
  • Лук репчатый – 320 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Барбарис – 20 гр.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Вода – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты.
  2. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем, после чего нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок также очищаем.
  4. Измельчаем свинину, лук и чеснок при помощи мясорубки
  5. Добавляем к фаршу соль, специи, уксус и воду.
  6. Вымешиваем фарш в течение 10 минут, после чего прикрываем его и отправляем в холодильник на несколько часов.
  7. Неплотно наполняем свиные кишки фаршем и перевязываем кончики кулинарной ниткой.
  8. Перед обжаркой провариваем колбаски по 2 минуты в кипящей подсоленной воде и обсушиваем.
  9. Выкладываем купаты на смазанную маслом сковороду гриль.
  10. Обжариваем колбаски с каждой стороны и удаляем излишки жира при помощи бумажного полотенца.
  11. Подаем готовые купаты к столу. Приятного аппетита!

Как быстро пожарить замороженные полуфабрикаты купат?

Купаты – невероятно вкусное мясное блюдо, однако не у каждого найдется время готовить их в домашних условиях. Однако полакомиться аппетитными колбасками можно, даже если они покупные, главное – знать, как их правильно приготовить.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 400 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь размораживаем купаты.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем купаты на слабом огне под крышкой в течение получаса, переворачивая их каждые 5 минут.
  3. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду небольшое количество воды и прикрываем ее крышкой, чтобы купаты пропарились.
  4. Готовые купаты подаем с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью