Как приготовить кукурузные палочки с ирисом

Как приготовить кукурузные палочки с ирисом

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    Самые вкусные рецепты

    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 77 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 57 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 54 views
    • Рулет из свиной шкурки 34 views
    • Как пользоваться скороваркой. 29 views
    • Как готовить в скороварке 26 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 22 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 19 views
    • Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства. 17 views
    • Желе из яблок на зиму без загустителей. 17 views
  • Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

    Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.

    Кукурузные палочки с ирисками

    Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.

    В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.

    Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно капкейки приготовить.

    Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:

    Читайте также:  Как приготовить 100 грамм риса

    Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).

    Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобы десерт принял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:

    Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.

    И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.

    Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.

    Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:

    • 75г. Кукурузных палочек;
    • Столько же сливочного масла;
    • 400г. Ирисок.

    Как приготовить кукурузные палочки с ирисками

    Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.

    Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.

    Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.

    Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

    Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.

    Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.

    Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.

    Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками, подаем к чаю.

    Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если вы пышные оладушки приготовите, дети тоже довольные останутся.

    Источник

    Колбаса из ирисок и кукурузных палочек

    Ингредиенты

    Палочки кукурузные (сладкие) — 100 г

    Ирис (конфеты) — 400 г

    Масло сливочное — 150 г

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно — сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

    Читайте также:  С чем можно приготовить иргу

    Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально «как по маслу».

    Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

    Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

    Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

    Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

    Движением «снизу вверх» перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

    Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

    Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное — это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

    Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

    Источник

    Десерт из кукурузных палочек и ирисок

    Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

    Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

    • Кукурузные палочки — 100 г
    • Ириски — 200 г
    • Маргарин — 1/2 пач.
    • Шоколад темный — 50 г
    Читайте также:  Как приготовить заварные лепешки

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2831 ккал
    белки
    15.6 г
    жиры
    195.9 г
    углеводы
    257.2 г
    Порции
    ккал
    566.2 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    39.2 г
    углеводы
    51.4 г
    100 г блюда
    ккал
    471.8 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    32.7 г
    углеводы
    42.9 г

    Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

    Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис «Кис-кис»).

    Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.

    Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.

    Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.

    Хорошо перемешиваем массу ложкой.

    Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

    Комментарии и отзывы

    30 ноября 2017 года asinda #

    30 июня 2014 года Жужа-48 #

    1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

    1 июля 2014 года Жужа-48 #

    20 сентября 2011 года Gnomz #

    21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    12 мая 2011 года Tianna #

    17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    17 апреля 2011 года Mari4ka_М #

    15 апреля 2011 года к-викуля #

    15 апреля 2011 года мисс #

    14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года Svetik-joo #

    14 апреля 2011 года zhannetka #

    14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года soba #

    14 апреля 2011 года Natik_797 #

    14 апреля 2011 года Елена1206 #

    14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года oks7151 #

    14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года Ася-нн #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью