Как приготовить крымское печенье

Рецепт крымского печенья

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Источник

Традиционное крымское курабье

Рецептов печенья курабье существует множество. И один из них меня очень заинтересовал, так как он кардинально отличался от остальных.

В культуре крымских народов хурабие (так они называют курабье) играет немаловажную роль. Его готовили еще с 12-го века на все семейные и религиозные праздники. До сих пор ни одна крымско-татарская свадьба не проходится без традиционного угощения этим масляным печеньем.

По классическому рецепту необходимо использовать топленое сливочное масло. Давайте и мы попробуем приготовить такое печенье, ведь не зря столько веков оно продолжает оставаться востребованным.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Чтобы приготовить классическое масляное курабье, нам понадобятся:

1) 300 г топленого сливочного масла
2) 2 сырых куриных желтка
3) 300 г сахарной пудры или сахара
4) 400 г муки (ориентировочно)
5) немного сахарной пудры для украшения

Топленое масло выкладываем из холодильника и ждем, пока оно нагреется до комнатной температуры и размягчится.

Сахарный песок перемалываем в пудру с помощью мельницы.

Масло тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.

Затем добавляем желтки и смешиваем с масляной массой.

Муку просеиваем и, используя ее, замешиваем однородное тесто.

Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку, чтобы избежать обветривания, и отправляем в холодильник минимум на час. Приготовленное тесто должно там охладиться и немного затвердеть.

Когда тесто остыло, выкладываем его на посыпанную мукой доску и раскатываем пласт, толщиной около 15 мм.

Читайте также:  Как приготовит салат цезарь с курицей пошаговый рецепт

Разрезаем его на традиционные ромбики, квадраты, круги или полумесяцы. Или можем использовать любые имеющиеся формочки для печенья, нам ведь его не на крымско-татарскую свадьбу нести!

Выкладываем курабье на противень и выпекаем в течение 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Готовое печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.

Классической курабье долго хранится, остается рассыпчатым и не черствеет.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

«Крымская смесь» — наша!

Сегодня все вокруг жалуются на то, что в нашем обществе не хватает доброты. А наша газета не жалуется, а пытается помочь людям. Неделю назад мы вернули горожанке незаконно удержанную с нее в медицинском центре тысячу рублей («ВМ» № 46 от 18.03.2015 г.). И вот — новая история. Теперь мы возвратили верному читателю то, что не измеряется деньгами, — вкус детства.

В пятницу вечером в редакцию пришло письмо от читателя Александра Марьямова. «Читаю «Вечерку» 70 лет… Нельзя ли через вашу газету предложить руководству кондитерской фабрики «Большевик» восстановить выпуск печенья «Крымская смесь»? Это удивительное по вкусу и качеству печенье ассоциируется у старых москвичей с далеко не сытным, но все же счастливым послевоенным детством.

Появление в наше время «Крымской смеси», мне кажется, было бы своевременным и символичным». Фабрика «Большевик» продана западной кондитерской компании, производство выведено из Москвы. Но неужели печенье «Крымская смесь» больше нигде не выпекают? Может, мы достанем пачку для Александра Наумовича.

На часах было 17:30.

ОДОМАШНЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 18:00.

Лезу в интернет. Выясняется, что бренд перекупила белорусская фабрика «Слодыч». Звоним в Минск — выясняется, что в Москву они продукцию не поставляют. Наша история берет их за душу, они готовы прислать Александру Наумовичу целую коробку. Но сколько она будет добираться из Минска? Нам откладывать не хочется.

Пятница, 18:30.

Звоним в Минск другу нашей редакции, начальнику государственного учреждения «Военное информационное агентство Вооруженных сил Республики Беларусь «Ваяр» Андрею Шубадерову, и рассказываем про мечту нашего читателя.

— С удовольствием помогу! — сразу соглашается Андрей Юрьевич. — Будет вам в понедельник печенье! Но до понедельника все равно ждать очень долго!

Пятница, 19:00.

Сотрудник нашей фотослужбы — гениальный кулинар Ирина Чирикова смотрит на фото пакета «Крымской смеси», выложенное в интернете. По виду печенья и перечню ингредиентов она мгновенно восстанавливает рецепт. И даже придумывает, как его улучшить: вместо сухого молока взять сметаны, а вместо маргарина — масло…

Пятница, 20:00.

Александр Наумович смущен и обрадован. Не ожидал такой реакции на свое письмо. Договариваемся назавтра встретиться в гостях у Ирины: она живет недалеко от него.

ПРИВЕТ ДЛЯ СВЕТИКА И ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ КАРТОЧЕК

Суббота, 11:00

Заезжаю к коллекционеру Игорю, который продавал на интернет-аукционе коробку от «Крымской смеси» советских времен. Важны не только содержание, но и форма.

Суббота, 12:00.

Сидим с Александром Марьямовым за столом. Нашему читателю 78 лет, он доцент Московского института мировой экономики и международных отношений, автор полумемуарного романа «Москва — царица грез наших». Между нами — блюдо звездочек, сердечек, цветочков и комет. Гора вкусняшек быстро убавляется. Рассыпчатое печенье оставляет во рту нежный вкус корицы и сахара.

Читайте также:  Как приготовить кекс гост

— Даже не помню, когда я его первый раз попробовал, — предается ностальгии Александр Наумович. — Кажется, в 1944 году, когда в «Елисеевском» открыли коммерческую торговлю и стало можно купить что-то без карточек. Примерно тогда же я начал читать и «Вечерку». К семи годам я уже был грамотен.

Семья Александра Наумовича не прекращала читать «Вечернюю Москву» ни на один день, потому что во время войны мама со Светиком (так звали Сашу в детстве) в эвакуацию из столицы не уезжала. В декабре 1941-го мать, прочитав в «Вечерке» об успехах Красной армии под Москвой, от избытка чувств написала письмо благодарности генералу Константину Рокоссовскому.

И 2 февраля 1942 года получила ответ: «Получил Ваше письмо и искренне благодарю за поздравление и хорошие пожелания в разгроме немецких захватчиков. Можете быть уверены, что коварный враг будет разбит и уничтожен. Русский народ никогда не был и не будет порабощен захватчиками. Желаю Вам и любимому сыну Светику быть здоровыми и жизнерадостными. С приветом, Рокоссовский».

СЮРПРИЗ НАКАНУНЕ БРАЧНОЙ НОЧИ

Суббота, 13:00.

Александр Марьямов грызет печенье и рассказывает о своем романе с «Вечеркой». Он помнит времена, когда в «Вечерке» публиковались объявления о разводах, с адресами и фамилиями. Да, было такое с 1945 по 1966 год, после появления Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об изменениях Кодекса законов о браке, семье и опеке». Там была статья о том, что перед расторжением брака надо было обязательно дать объявление в местной газете: предполагалось, что боязнь огласки заставит хоть кого-то отказаться от разрушения семьи.

А однажды Александр Марьямов и его компания пошутили через газету над своим только что женившимся приятелем: отгадали кроссворд на конкурсе «Вечерки» и подписались, упомянув фамилии новоиспеченных молодоженов.

Имена победителей напечатали в газете. А молодожены получили «Вечерку» чуть ли не перед первой брачной ночью и весьма удивились. Был и закон, по которому перед защитой кандидатских и докторских диссертаций надо давать объявление в местной печати. Весной 1967 года «Вечерка» с последней страницы известила всех, что «Марьямов А. Н.» собирается 30 марта защитить на механико-математическом факультете МГУ кандидатскую под названием «Расчет параметров высокоскоростного стационарного соударения твердых тел на основе модели идеальной сжимаемой жидкости».

— Еще я помню, что ваша газета чуть ли не единственной написала о смерти Высоцкого, — говорит Александр Наумович. — Я прочитал об этом, стоя на остановке на Октябрьской площади. Рядом стояла девушка. Я обычно не заговариваю с незнакомцами, но тут не сдержался и спросил ее: «Вы знаете Высоцкого? Вот, «Вечерка» пишет, что он умер». Она охнула и потянула из моих рук газету, чтобы убедиться. Мы с друзьями потом съездили к Театру на Таганке, чтобы попрощаться с поэтом.

Читайте также:  Женьшень как его приготовить

Сегодня Александр Марьямов не пропускает в газете городские новости и статьи об истории Москвы. Любит читать про метро. Ему повезло, что каждый вторник и четверг у него занятия, он ездит на метро и вечером берет у распространителя бесплатный вечерний номер, в котором много места уделено теме московской подземки. Александр Наумович считает, что можно было бы чаще ставить в газету колонку главного редактора.

А еще советует заказывать колонки и простым читателям — врачам, учителям, инженерам. Ему хотелось бы видеть и развернутые социологические опросы на актуальные темы.

Наш разговор, как и «Крымская смесь» в вазе, подходит к концу. К счастью, в духовке у Ирины есть еще целый противень печенья. Мы складываем его в советскую коробку.

МЕЧТУ ПРИВЕЗЛИ НА ПОЕЗДЕ

Воскресенье, 14:00. Минск.

В свой выходной день полковник Андрей Шубадеров съездил на Комаровский рынок. Купил две коробки «Крымской смеси». Потом поехал в офис. Он назначил встречу своей землячке Елене Михаловской, телеведущей канала LifeNews. Ей предстояло вечером возвращаться в Москву после выходных, проведенных дома.

Воскресенье, 19:00.

Елена Михаловская устраивается в купе. Прячет коробки с печеньем в ящик. Не от попутчиков — от себя. Она утверждает, что для такой сластены целая ночь в компании печенья — огромное испытание.

Понедельник, 05:00.

Поезд из Минска приходит на Белорусский вокзал. Первым делом Елена достает печенье и кладет его в сумку.

Понедельник, 10:30.

Встречаю Елену в вестибюле: наши редакции находятся в одном здании. Непонятно, кто из нас сильнее рад.

— Это же не простая посылка, это целая миссия, — говорит Елена. — Я везла мечту. А еще мне было приятно, что можно угостить москвича белорусским печеньем. У нас очень вкусные продукты. Если бы я знала заранее, я бы от себя еще нашей колбасы Александру Наумовичу передала.

Кстати, а почему печенье с таким названием производят у нас, а не у вас? Хороший вопрос. «ВМ» отправит письма московским кондитерским фабрикам. Почему бы какой-нибудь из них не перекупить этот замечательный бренд у братьев-белорусов? Ведь Крым все-таки не белорусский. Крым — наш.

РЕЦЕПТ «КРЫМСКОЙ СМЕСИ» ПОВЕЧЕРКИНСКИ

Тесто: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, ¾ чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Посыпка: 1 яичный белок, 1 чайная ложка корицы, 6 чайных ложек сахара. Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой. Добавить сметану, яйцо, желток, сахар и соду. Замесить тесто, чуть липкое. Выдержать в морозильнике полчаса. На подпыленном мукой столе раскатать пластом толщиной в 7–10 мм. Нарезать формочками. Смазать белком (взбивать его не надо). Сверху посыпать корицей с сахаром. Выпекать около 20 минут при температуре в 170 градусов, остудить на доске.

ОБ АВТОРЕ

Мария Раевская — кандидат филологических наук, член Союза журналистов. Любит портить глаза в библиотеках и улучшать жизнь людям.

Источник

Оцените статью