- Картофель с фаршем «праздничный»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Картошка с фаршем, сыром и майонезом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Картошка, запеченная с фаршем
- Ингредиенты для «Картошка, запеченная с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картошка, запеченная с фаршем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель с фаршем «праздничный»
10 мая 2019, 12:32
Ингредиенты
- картофель – 600 гр.
- мясной фарш – 550 гр.
- помидоры – 3 шт.
- сыр сулугуни – 120 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль – 1/2 ч.л.
- итальянские травы – 1/2 ч.л.
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1) Лук и чеснок измельчить в блендере.
В миске смешать 550 гр. мясного фарша, соль и специи (итальянские травы, сладкая паприка и черный молотый перец).
Хорошо перемешать фарш.
Сформировать мясные «колобочки».
2) 600 гр. картофеля очистить, помыть и разрезать на кругляшки +/-1 см. толщиной.
Я это делаю фигурным ножом, но можно сделать и обычным.
Чтобы картофель не темнел, отправить в воду до сборки блюда.
3) На картофель положить колобок из фарша, прижать и накрыть следующим кусочком картофеля.
В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу.
4) 3 помидора измельчить блендером.
Если вас смущает кожица, можете помидоры натереть на терке.
Распределить измельченные помидоры по картофелю с мясом и отправить в духовку разогретую до 180*С примерно на 40 минут, смотрите по готовности картофеля, его готовность можно определить проткнув деревянной палочкой или ножом.
5) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Все готово!
Можно подавать к столу!
Видео рецепт
Источник
Картошка с фаршем, сыром и майонезом в духовке
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш говяжий — 500 г
Лук белый — 1 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня на ужин я приготовила чисто мужское блюдо, очень сытное и калорийное. Не считая времени запекания, на весь процесс приготовления у вас уйдет меньше 10 минут, отличный вариант, если не хочется после рабочего дня долго стоять у плиты.
Для приготовления картошки с фаршем, сыром и майонезом в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель и лук очистите, помойте под проточной водой, обсушите.
В глубокой посуде смешайте говяжий фарш, нарезанный мелко лук, соль, перец и приправу для мяса (наверняка у вас есть своя любимая).
Хорошенько перемешайте фарш и дайте ему пару минут промариноваться.
Натрите тонкими кружочками картофель, лучше сделать это на специальной терке.
Смешайте сметану с майонезом, выложите в картофель, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Каждый ломтик картофеля должен быть покрыт белым соусом.
В форму для запекания выложите толстым слоем картофель.
На картофель выложите слой фарша со специями и луком.
Сверху фарша выложите еще один слой картофеля, чуть посолите, поперчите, запекайте картошку с фаршем, сыром и майонезом в духовке, разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева минут 50 или до готовности картофеля.
Минут за 10-15 до окончания приготовления посыпьте запеканку тертым сыром, поставьте под гриль или включите конвекцию, чтобы верх запеканки зарумянился. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Источник
Картошка с фаршем в духовке
Ингредиенты
Фарш мясной (ассорти) — 500 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана 15% — 150 г
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- 165 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ингредиенты для приготовления картофеля с мясным фаршем духовке (см. фото).
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
В форму для запекания или просто на противень выложить слой картофеля. Форму можно смазать несколькими каплями растительного масла. Картофель посолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук.
Следующий слой — фарш, добавить соль.
Сверху фарша выложить слой нарезанного лука и закрыть все тонким слоем картофеля. Не забыть посолить.
Весь картофель с фаршем залить сметаной и отправить в разогретую духовку.
Запекать картошку с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда верхняя картошка будет мягкой на прокол, нижняя — точно готова. Пока картошка запекается, натереть на терке твердый сыр.
Посыпать картошку с фаршем тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.
Приготовленная в духовке аппетитная картошка с фаршем и сыром удалась на славу!
И еще одно фото картошки с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке.
Источник
Картошка, запеченная с фаршем
Очень сытное, нежное и яркое блюдо, которое можно приготовить на ужин для себя любимых или даже гостям! Готовится быстро, понадобится только ваша фантазия и хорошее настроение! Все зависит от предпочтений: фарш можно взять из любого мяса, соус к картошке на ваш вкус, я лишь предлагаю вам свой вариант. Дерзайте!
Ингредиенты для «Картошка, запеченная с фаршем»:
- Фарш мясной (Можно больше) У меня фарш уместился в миску объемом 600 мл.) — 0,5 кг
- Масло растительное (Для смазывания формы.) — 2 ст. л.
- Картофель (5 крупных картошин! Даже можете взять 6.) — 5
- Лук репчатый (1 большая луковица.) — 1
- Майонез (Я добавляю на глаз. Но, если покупаете майонез нечасто, то берите маленькую упаковку.)
- Сыр полутвердый (Берите столько, сколько нужно для вашей формы, чтобы засыпать сверху картошку.)
- Перец черный (И еще соль и специи к мясу.)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 393.5 ккал | белки 0.1 г | жиры 43.4 г | углеводы 0.4 г |
Порции | |||
ккал 65.6 ккал | белки 0 г | жиры 7.2 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 983.8 ккал | белки 0.3 г | жиры 108.5 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Картошка, запеченная с фаршем»:
Вот они! Наши ингредиенты!
Картошку очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Именно так.
Отправляем картошку в кастрюлю и добавляем майонез и соль ( около чайной ложки).
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем половину картошки.
Выкладываем весь фарш, посолить, поперчить, добавить специи к мясу.
Выложить поверх фарша нарезанный кольцами репчатый лук.
Докладываем оставшуюся картошку.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Наливаем по краю немного водички. Это добавит блюду нежности и изысканности!
Отправляем нашу картошку в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита, надеюсь, у вас все получится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытное, нежное и яркое блюдо, которое можно приготовить на ужин для себя любимых или даже гостям! Готовится быстро, понадобится только ваша фантазия и хорошее настроение! Все зависит от предпочтений: фарш можно взять из любого мяса, соус к картошке на ваш вкус, я лишь предлагаю вам свой вариант. Дерзайте!
Комментарии и отзывы
8 января 2019 года black angelbt #
18 декабря 2018 года Светлова66 #
8 января 2019 года black angelbt #
22 марта 2016 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
27 октября 2015 года ann top #
28 октября 2015 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
13 октября 2015 года janna dark17 #
13 октября 2015 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года dindrop #
21 апреля 2015 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
9 января 2014 года Yulianna_7 #
10 января 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Osya #
14 ноября 2013 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Osya #
13 ноября 2013 года masulja #
13 ноября 2013 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года elenita # (модератор)
13 ноября 2013 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года elenita # (модератор)
13 ноября 2013 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Камуфляж #
13 ноября 2013 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник