- Печенье круглое из песочного теста: популярные рецепты
- Простой вариант приготовления
- Десерт с добавлением крошки кокоса
- Лакомство с добавлением шоколада
- Десерт с добавлением вареного сгущенного молока
- Оригинальные пасхальные рецепты. Круглое печенье из Лацио
- Как сделать круглое печенье
- Печенье постное «Кругляшки»
- Ингредиенты для «Печенье постное «Кругляшки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье постное «Кругляшки»»:
- Похожие рецепты
- Печенье овсяное за 20 минут
- Финское соленое печенье
- Шведское печенье Julkuchen
- Печенье с джемом
- Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку «Рота, подъем. »
- Печенье из. печенья
- Миндальное печенье «Свечи»
- Ароматное печенье с мелиссой и сыром
- Печенье на пудинге с шоколадными каплями
- Фотографии «Печенье постное «Кругляшки»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье круглое из песочного теста: популярные рецепты
Печенье круглое обычно делают из песочного теста. В него добавляются дополнительные ингредиенты. Некоторые кулинары готовят этот десерт с ядрами орехов. Другие используют в качестве наполнителя вареное сгущенное молоко, крошку из шоколада. В статье рассказывается о различных рецептах данного лакомства.
Простой вариант приготовления
В состав кушанья входят:
- Песок сахарный в количестве 90 гр.
- Около 250 грамм пшеничной муки.
- Маленькая ложка порошка пекарского.
- Поваренная соль – 1 щепотка.
- Яйца в количестве двух штук.
- 150 гр. масла сливочного.
Печенье круглое по данному рецепту делается быстро и довольно легко.
Десерт готовят таким образом. Яйца следует растереть с песком сахарным. Смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить эти продукты с поваренной солью, пшеничной мукой и пекарским порошком. Из полученной массы формируют круг, который следует убрать в холодильную камеру на четверть часа. Тесто разравнивают при помощи скалки, делят на небольшие кружочки. Их помещают на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергаментной бумаги. Печенье круглое по такому рецепту готовится в духовом шкафу десять минут.
Десерт с добавлением крошки кокоса
В состав блюда входят:
- Пшеничная мука в количестве 100 грамм.
- Столько же сахарного песка.
- 200 гр. крошки кокоса.
- Яйца в количестве двух штук.
- Маленькая ложка порошка пекарского.
Печенье круглое с добавлением крошки кокоса делается следующим образом. Яйца нужно соединить с песком сахарным. Хорошо растереть. Перемешать с крошкой кокоса. Пшеничную муку соединяют с пекарским порошком. Добавляют к остальным ингредиентам. Полученную массу нужно убрать в холодильную камеру на тридцать минут. Затем тесто вынимают и формируют из него округлые изделия. Выпекается десерт в жарочном шкафу. Время приготовления – пятнадцать минут.
Лакомство с добавлением шоколада
В состав блюда входят такие продукты:
- Яйца в количестве двух штук.
- 200 гр. сливочного масла.
- Столько же песка сахарного.
- Пшеничная мука в количестве 100 грамм.
- 200 гр. плитки шоколадной.
По данному рецепту круглое песочное печенье делается так.
Яйца растирают с песком сахарным. Соединяют с мягким маслом в теплом виде. Затем в полученную смесь кладутся кусочки плитки шоколадной, всыпается пшеничная мука. Массу убирают в холодильную камеру на два часа. Потом тесто вынимают, разрезают на два фрагмента, из которых формируются плоские кружочки. Печенье круглое с шоколадом готовят в духовом шкафу примерно тридцать минут.
Десерт с добавлением вареного сгущенного молока
Для этого лакомства требуются:
- Мука пшеничная в количестве 150 грамм.
- Яйцо.
- Две большие ложки сметаны.
- Щепотка поваренной соли.
- 80 гр. замороженного сливочного масла.
- Три больших ложки вареного сгущенного молока.
- 50 грамм порошка сахарного.
Пшеничную муку просеивают при помощи сита. Соединяют с поваренной солью. В полученную смесь добавляется порошок сахарный, протертое сливочное масло, яйцо, сметана. Из теста формируется шар, который покрывают пленкой для пищевых продуктов. Его нужно убрать в холодильную камеру. Через пятнадцать минут массу достают и разравнивают скалкой. При помощи формочки из нее вырезают кружочки. В каждом из них надо сделать углубление и поместить в него сгущенное молоко.
Лакомство кладут на противень и убирают в духовку. Готовится десерт пятнадцать минут. Круглое печенье со сгущенкой – популярный рецепт сладости.
Источник
Оригинальные пасхальные рецепты. Круглое печенье из Лацио
Итальянские хозяйки, продумывая праздничное пасхальное меню для своей семьи, наряду с жарким из телятины или ягненка, солеными тортами и ароматными куличами никогда не забывают приготовить круглое печенье , рецепт которого в свое время был изобретен в области Лацио , в которой находится и Рим. Готовится это печенье быстро и просто, и действительно очень вкусное.
Поставьте духовку на вентилируемый режим и разогрейте ее до 180°.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и высыпьте их в миску. Добавьте лимонную цедру и корицу и перемешайте.
Растопите сливочное масло и после этого дайте ему как следует остыть.
Тем временем взбейте яйца и добавьте остывшее растопленное масло вместе со взбитыми яйцами к муке. Хорошенько все перемешайте с помощью вилки, одновременно понемногу добавляя теплое молоко, пока не получится крепкое и плотное тесто, похожее на песочное. Хорошо вымесите тесто вручную на слегка посыпанной мукой доске.
Разрежьте тесто на маленькие кусочки и раскатайте их в длинные полоски. Разрежьте эти полоски еще раз, чтобы сделать их покороче. Сверните полоски из теста таким образом, чтобы получились круги с маленьким отверстием посередине.
Вскипятите в кастрюле воду, высыпьте туда заготовки для печенья и подержите в кипящей воде в течение 10 секунд, после чего соберите их шумовкой. Выложите их обсохнуть на кусок хлопчатобумажной ткани, а затем поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг друга.
Взбейте яичный желток и смажьте печенье сверху. Посыпьте крупнозернистым сахаром и поставьте в духовку. Выпекайте до тех пор, пока печенье не примет золотистый цвет, примерно 20-25 минут. Перед подачей на стол дайте печенью как следует остыть.
Время приготовления 50 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Как сделать круглое печенье
- 12 марта 20201035Thursday35k20203032020Thursday12
- Отзывов:
- Просмотров: 2180
Приготовить красивое печенье без подручных инструментов несложно. Хотите верьте, хотите нет, все, что вам нужно, это меньше минуты времени и нож, чтобы разделить большую порцию теста на готовые порции идеального размера.
Рассмотрим на примере приготовления овсяного печенья. Вы удивитесь не только простоте формирования десерта, но и полученному результату.
Купить все для приготовления десертов Вы можете в нашем интернет магазине для кондитеров «Силикон Молд».
Выложите тесто
Используйте пергаментную бумагу, смазанную небольшим количеством растительного масла. На бумагу поместите тесто. Сформируйте квадрат толщиной в 2,5 см. Края не обязательно должны быть идеально ровными. Размеры квадрата – 6 х 6 см.
Оберните бумагу вокруг теста и охладите в течение 30 минут; это облегчит обработку.
Разрежьте кубики
Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте заготовку на квадраты размерами в 1 см.
Если вы не хотите испечь печенье прямо сейчас; его можно заморозить, накрыв полиэтиленовой пленкой. После замораживания используйте лопаточку, чтобы снять тесто с бумаги, прежде чем класть отдельные кубики на противень. Для достижения наилучших результатов используйте замороженное тесто в течение одного месяца; Поместите кубики на противень и дайте им разморозиться, пока ваша духовка прогревается.
Переложите кубики на противень и выпекайте
Вы спросите, разве печенье не выходит квадратным?
Удивительно, но нет. Тесто «тает» при нагревании в духовке. Углы кубиков теста размягчаются и оседают так, что печенье получается круглым, а не квадратным!
Можно ли сформировать печенье таким образом, когда его нужно посыпать сахаром?
Нет проблем. Слегка смажьте бумагу маслом. Затем посыпьте сахаром или молотой корицей.
Охладите тесто. Затем нарежьте его кубиками и положите на противень.
В процессе выпекания такие заготовки также «округлятся».
Можно ли формировать печенье, когда в нем много дополнительных ингредиентов?
Абсолютно. Можно добавить много шоколада, какао, изюма или другого ингредиента.
Для этого поместите тесто в форму, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и разровняйте поверхность скалкой. Края получатся идеально ровными.
Толщина такого теста должна быть около 2 см. Затем поместите его в морозильную камеру. Тесто будет готово через полчаса.
Используя кондитерский шпатель, нарежьте его на кубики. Результат – красивое печенье круглой формы.
Этот способ формирования печенья идеально подходит для приготовления больших порций десерта. Используя его, вы оцените все преимущества, и будете удивлены, насколько все просто и доступно.
Источник
Печенье постное «Кругляшки»
Очень простое в приготовлении печенье!
Ингредиенты для «Печенье постное «Кругляшки»»:
- Мука пшеничная / Мука (кол-во смотрите по консистенции) — 250 г
- Сахар — 125 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Какао-порошок (сладкое) — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2178.5 ккал | белки 30.6 г | жиры 87.8 г | углеводы 320 г |
Порции | |||
ккал 544.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 22 г | углеводы 80 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 17.9 г | углеводы 65.3 г |
Рецепт «Печенье постное «Кругляшки»»:
В чашку всыпать муку, влить растительное масло.
Добавить сахар, все перемешать.
Вымесить руками тесто — оно получается эластичным, не слишком мягким.
Если не получается сделать комок теста, так как оно крошится, то нужно добавить немного холодной воды. Количество зависит от влажности муки.
Затем руками берем небольшое количество теста, чтобы сформировать шарики размером с маленькое яйцо.
Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Пальцем делаем небольшие ямочки в нашем печенье.
Теперь готовим начинку: смешать сладкое какао с молотой корицей.
Наполняем начинкой наши печенья.
Или просто в качестве начинки можно использовать варенье, как в печенье «Курабье».
Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
Начинка расплавится, получится что-то вроде шоколадной пасты.
Охладить перед подачей. Можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовлении печенье!
Похожие рецепты
Печенье овсяное за 20 минут
Финское соленое печенье
Шведское печенье Julkuchen
Печенье с джемом
Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку «Рота, подъем. »
Печенье из. печенья
Миндальное печенье «Свечи»
Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Печенье на пудинге с шоколадными каплями
Фотографии «Печенье постное «Кругляшки»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Хлоркина #
29 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2020 года Хлоркина #
17 августа 2020 года ann3252 #
17 августа 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2020 года ann3252 #
22 ноября 2019 года natalyi1974 #
20 января 2019 года Natali Seryaeva #
20 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2019 года kracotka1 #
9 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2018 года вита110 #
12 ноября 2018 года nnutty #
12 ноября 2018 года вита110 #
12 ноября 2018 года jannasimf #
12 ноября 2018 года вита110 #
12 ноября 2018 года jannasimf #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года вита110 #
12 ноября 2018 года Леночка 53 #
12 ноября 2018 года вита110 #
13 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2018 года вита110 #
13 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2018 года Zirkap #
15 ноября 2018 года вита110 #
27 июня 2018 года Rituetta #
27 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года hellena2013 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года mazziadri #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года felix032 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Dama-Lorik #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года ritaapfia #
21 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2018 года ritaapfia #
20 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2018 года Лена Марина #
17 января 2018 года felice1974 #
18 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2017 года Машутка01 #
30 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2017 года Катерина-S1 #
10 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2017 года losiknor #
17 января 2017 года cook2011 #
17 января 2017 года специалист # (модератор)
мои печенюшки на бок развернулись.
17 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2016 года Александровна01 #
16 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2016 года juppik #
1 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник