Как приготовить круассаны с корицей

Рецепт: Круассаны с корицей — из слоеного теста с сахаром и корицей

Круассаны из слоеного теста — универсальные булочки, готовятся очень просто, начинки могут быть любые.

Круассаны могут быть сладкие (со сгущенкой вареной, с шоколадом, с ягодами, джемом и пр.)

или не сладкие (творожная начинка, сырная, украсить кунжутом можно и пр).

Сегодня приготовила простые, но очень вкусные круассаны из слоеного теста в сахаром и корицей.

Нам понадобится готовое тесто, начинка, яйцо для смазывания верза и сахарная пудра для украшения (по желанию).

Тесто предварительно разморозить.

Слегка раскатать до 5 мм.

Каждый пласт разрезать на 8 треугольников.

Начинку выкладываем на основание треугольника

сворачиваем рогаликом от широкого края к вершине треугольника:

Хвостик прячем вниз, чтобы при выпечке не потерял форму круассан.

Каждый круассан смазываем взбитым яйцом + 1 ст. л. воды для легкой корочки.

Выпекать при 180 градусах около 15 минут, смотрите по духовке, выпекаем до легкой золотистой корочки.

Горящие круассаны посыпаем сахарной пудрой.

Чтобы пудра равномерно распределялась — удобно посыпать через ситечко.

Время приготовления минут 10 на сворачивание + на выпечку 15 минут.

Тесто лучше брать слоеное дрожжевое, оно хорошо поднимается, круассаны получаются воздушные, легкие — очень вкусные.

Источник

Круассаны с корицей

Эти круассаны получаются такими нежными, что просто тают во рту, а их дивный аромат никого не оставит равнодушным. Обязательно испеките эту вкуснятину, причем сразу советую делать двойную порцию – круассаны улетают со стола с космической скоростью, а вам наверняка хотелось бы угостить ими своих домашних и за завтраком.

Можно, конечно, просто испечь булочки к завтраку. Прекрасным вариантом будут и французские гренки к завтраку, а для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, подойдут вегетарианские сэндвичи к завтраку. Вариантов много, ваше дело – выбрать самый вкусный, а лучше перепробовать их как можно больше!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
2. Отделите белок от желтка и добавьте белок к мучной смеси, перемешайте, затем в центр влейте молоко и тщательно перемешайте.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и постепенно, замешивая тесто, подсыпайте столько муки, сколько возьмет тесто. Вымешивайте тесто не менее 15 минут.
4. Продавите в тесте отверстие, влейте в него оливковое масло и как следует обомните тесто еще пару минут. Затем переложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место отдохнуть на полчаса.
5. Раскатайте тесто в круг, возьмите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и смажьте 2/3 поверхности теста маслом. Сложите круг теста пополам, смажьте маслом поверхность полукруга, еще раз сложите и вновь вымешайте тесто руками. При необходимости можно подсыпать муки. Поставьте тесто еще раз в теплое место минут на 20, чтобы оно поднялось.
6. Подготовленное тесто раскатайте в большой круг и разрежьте на треугольники, ближе к широкому концу треугольника выложите по 1 ч.л. корицы, смешанной с сахаром, и скатайте круассан рулетиком.
7. Смешайте желток с 2-3 ст. ложками молока и взбейте.
8. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на нем подготовленные круассаны на некотором расстоянии друг от друга, чтобы ни не слиплись при выпечке. Каждый круассан смажьте при помощи кулинарной кисточки яично-желтковой смесью.
9. Дайте круассанам постоять на противне 10 минут, а затем поместите противень в духовку, заранее разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут, пока круассаны не приобретут золотистый цвет.

Читайте также:  Приготовить вкусную еду рецепт

Источник

Медовые круассаны с корицей на радость сладкоежкам

Круассаны уместны всегда, в любое время дня. К чашечке чая и любому другому напитку. Но вот магазинное качество зачастую оставляет «желать лучшего». Чтобы этого избежать, предлагаю воспользоваться домашним рецептом.

Легко, незатратно и быстро! Обалденный домашний десерт, сделанный своими руками.

Рецепт круассанов с мёдом и корицей

Нам нужно совсем немного:

  • Мука белая (высший сорт) — 2,5 мерных стакана;
  • Сметана не сильно густая — 200 грамм;
  • Масло сливочное — пачка 200 грамм;
  • Натуральный пчелиный мёд — примерно 100 грамм;
  • Корица молотая;
  • Сода — пол чайной ложки.

Как сделать круассаны

Шаг 1. Высыпаем в глубокую миску просеянную муку, добавляем размягчённое масло (лучше сразу порезать его на кубики). Растираем масло и муку до состояния мелкой крошки.

Шаг 2. Делим получившееся тесто на три части. Каждую заворачиваем в целлофановый пакетик. Убираем охладится в холодильник на час.

Шаг 3. Достаём, раскатываем их в тонкие пласты. Разрезаем на 9 треугольников, из каждого пласта по 3 штуки.

Шаг 4 . Присыпаем корицей с широкой стороны, каждый треугольник. Ложим мёд, по одной чайной ложке. Сворачиваем рулетики и сразу укладываем на застеленный бумагой противень.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень и выпекаем в течении 20-25 минут. Надо следить за готовностью. Когда они ровно зарумянятся золотистой корочкой, вынимаем.

Медовые круассаны готовы! Перекладываем на тарелку. Пока они остывают, завариваем вкусного чайку) и можно угощаться).

Приятного вам чаепития и угощения).

Источник

Круасаны с корицей

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • сухие дрожжи — 8г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить прозрачный яблочный сок

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Круасаны с корицей необходимо.

Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.

После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.

Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Как приготовить круассаны с корицей

Круассан… Что мы знаем об этом виде выпечки, уже ставшем привычным гостем на нашем столе? Повелось считать, что родиной круассана является Францией. Такое мнение пошло оттого, что наибольшую популярность этот рогалик приобрел во Франции — в этой стране круассан в большом почёте, французы просто обожают начинать своё утро с чашки горячего шоколада или кофе, заедая напиток круассаном. Да и не только завтраки проходят с его участием — он может быть использован в роли закуски на полдник или обед, или как сэндвич к ужину, благодаря своей способности сочетаться почти с любой, необязательно сладкой начинкой. Что и сказать — круассан является чуть ли не символом Франции, и первая ассоциация при его упоминании связывается именно с этой страной. Но, как это удивительно бы ни звучало, создателями круассана являются австрийские булочники.Согласно легенде, в XVII веке при штурме войсками Османской Империи столицы Австрии, города Вены, местные булочники помогли спасти город от захвата. Произошло это следующим образом — враг пытался прорваться в город через тайный туннель, но благодаря бдительности венских булочек, была вовремя поднята тревога, неприятель отбит, а город спасен. В честь этого знаменательного события венскими пекарями был создан круассан — изделие в форме рогалика, что высмеивало главный символ ислама — полумесяц. Тем не менее, круассан после своего прихода во Францию стал символом именно этой страны, а французские кондитеры довели способ его приготовления до совершенства, удивив ими всю страну и даже планету. К слову говоря, за приход круассана во Францию французы должны благодарить Марию-Антуанет — жену короля Франции, австрийку по происхождению. Но они этого не оценили… и отрубили ей голову, за дерзкую фразу о том, что «если народу не хватает хлеба, пусть ест пирожные».В настоящее время круассан с успехом шествует по миру. В роли начинки для этого хлебобулочного изделия используются преимущественно сладкие наполнители — например, сгущенное молоко или заварной крем. Но это вовсе не значит, что круассан — изделие кондитерское. Как начинку для круассана часто используют сыр или ветчину, что помогает превратить, казалось бы, сдобную булочку в полноценный завтрак или дополнение к обеду или ужину.

Читайте также:  Как приготовить правильно синабоны

Источник

Оцените статью