- Рис с креветками
- Рис с креветками
- Рис с курицей и креветками
- Рис с креветками и грибами
- Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе
- Рис с креветками и кальмарами
- Рис с креветками и яйцом
- Рис с креветками по-тайски
- Рис с креветками и овощами
- Рис с креветками в ананасе
- Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов приготовления
- Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе
- Как приготовить вкусное ризотто с креветками и грибами?
- Ризотто с креветками и вином в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт ризотто с креветками и кальмарами
- Итальянское ризотто с креветками и мидиями
Рис с креветками
Морепродукты отлично сочетаются с рисом. Обжаренные вместе с овощами, заправленные пряности, украшенные экзотическими орехами. В этой статье собраны самые экзотические рецепты приготовления риса с креветками со многих уголков мира. Наслаждайтесь исключительными и неповторимыми вкусами блюд!
Рис с креветками
Рассыпчатый рис с креветками, обжаренный на сковороде вместе с чесноком и со специями, никого не оставит равнодушным. Когда просыпается аппетит, хочется как можно скорее насытиться. Это блюдо можно приготовить всего за 15-20 минут. Быстро, легко и вкусно!
- 300 г креветок;
- 2 стакана риса;
- 3 красных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 1 соцветие брокколи;
- 1 ч.л. красного перца;
- 1 ч.л. кари;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- соль;
- 3 с.л. соевого соуса;
- свежая зелень.
- Несколько раз промываем рис, пока вода не станет чистой. Оставляем в воде на 5-10 минут, чтобы весь крахмал вымылся и рис получился рассыпчатым. По истечении 5-10 минут, варим рис до полной готовности, заправляем кунжутным маслом и откладываем в сторону.
- Если креветки были заморожены, предварительно их оставляем размораживаться. Затем промываем, очищаем и отделяем хвосты.
- На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем мелко нарезанные овощи. Солим, заливаем соевым соусом и обжариваем в течение нескольких минут.
- Добавляем все оставшиеся приправы, креветки и хорошо перемешиваем. Затем немного снижаем огонь , добавляем рис и накрываем крышкой. Тушим до готовности.
- Готовое содержимое сковороды перемешиваем, украшаем мелко порубленной зеленью.
По желанию можно залить блюдо острым перцем.
Рис с курицей и креветками
Старинная коллекция кулинарных рецептов Эль-Пасо, богата блюдами, где главным компонентом является рис. Благодаря этому мексиканскому рецепту рис с курицей и креветками получаются нежными, и в то же время сочными и хрустящими. Блюдо отлично подходит для ужина в выходные!
- 4 куриные грудки;
- ½ стакана очищенных креветок;
- 2 стакана длинного риса;
- 1 зеленый и 1 красный болгарские перцы;
- 1 банка законсервированных томатов или 7 свежих томатов;
- 1 лук;
- 4 стакана горячего куриного бульона;
- щепотка нарезанной кинзы;
- 2 ч.л. порошка чили;
- 2 ч.л. соли;
- ½ ч.л. паприки;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2 куриных измельченных кубика;
- 2 ч.л. чесночного порошка;
- ¼ ч.л. кайенского перца;
- ½ ч.л. тмина;
- оливковое масло.
- В маленькой миске смешайте порошок чили, кайенского перца, паприки, чеснока, тмина, куриного измельченного кубика, сахар, соль, чтобы приготовить приправу. Для хорошего смешения используйте вилку.
- Нагрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанный лук и курицу. Обжаривайте, пока курица не будет частично приготовлена.
- Заранее сварите рис, удалите лишнюю жидкость.
- Приготовьте бульон.
- Высыпьте всю приправу на сковороду к другим ингредиентам и перемешайте. Добавьте к ним рис и бульон. Добавьте томаты.
- Доведите до кипения бульон, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут. Держите крышку плотно закрытой.
- Добавьте мелко порубленные перцы и креветки. Перемешайте, если понадобится, добавьте воды.
- Тушите в течение 5 минут, пока креветки не станут прозрачными, и пока рис не впитает всю жидкость.
- Готовое блюдо подавайте вместе со свежей кинзой.
Рис с креветками и грибами
Рис с креветками и грибами – это вкусное и сытное блюдо для ужина в большой компании и приятного вечера.
- 1 стакан очищенных креветок;
- 200 г грибов;
- 2 стакана риса;
- 2 лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 с.л. порошка паприки;
- растительное масло.
- Очистите креветки, нарубите грибы на четвертинки и мелко порежьте лук. Зубчики чеснока разрежьте на маленькие части.
- Промойте рис несколько раз, пока вода не приобретет кристально чистый вид.
- Нагрейте масло на сковороде, повысьте огонь. Как только растительное масло начнет булькать, добавьте лук и чеснок, обжаривайте их в течение минуты. Затем добавьте грибы и подождите, пока они выпустят сок.
- Добавьте к ним креветки и паприку. Перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.
- Высыпьте рис, залейте воду, чтобы она едва покрывала рис.
- Накройте крышкой, понизьте огонь и тушите до самой готовности. Около 15-20 минут.
Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе
Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе, залитый сыром, дарит неповторимый вкус. Роскошный соус доводит блюдо до идеальных гастрономических ощущений.
Ингредиенты для основного блюда:
- 2 стакана риса;
- 1 стакан креветок;
- 300 г тертого пармезана;
Для сливочного соуса:
- стакан молока;
- 2 с.л. несоленого масла;
- 2 с.л. муки;
- ¼ стакана сухого белого вина;
- соль и черный перец;
- мускатный орех (по желанию).
- Готовим сливочный соус: разогрейте молоко в кастрюле, дождитесь закипания.
- Растопите сливочное масло в другой емкости.
- К маслу добавьте муку и перемешивайте до получения однородной массы.
- Полученную текстуру масла и муки добавьте в молоко, перемешивайте в течение двух минут. Избегайте образования коричневого оттенка.
- Как только начнет закипать, снижайте огонь и продолжайте тушить соус. По желанию в этот момент можно добавить вино и мускатный орех, соль и перец.
- Готовый соус остудите перед заливкой Ризотто.
- Готовим основное блюдо Ризотто: промойте рис несколько раз.
- Очистите и разрежьте креветки.
- Натрите сыр на терке.
- На сковороде разогрейте растительное масло, дождитесь пузырьков. Обжарьте креветки, по желанию можно посолить.
- Залейте водой до краев, чем больше воды, тем меньше будет ощущаться сливочный вкус. Не забывайте об этом.
- Засыпьте рис в кипящую воду, перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 10 минут, добавьте натертый сыр.
- Продолжайте тушить, пока сыр не станет жидкой массой.
- Постоянно перемешивайте, из-за накрахмаленного риса он может слипнуться и подгореть.
- Накройте крышкой и тушите до готовности.
- Готовое блюдо залейте сливочным соусом.
Рис с креветками и кальмарами
Рис с креветками и кальмарами — древний китайский рецепт блюда с насыщенным вкусом.
- 250 г креветок;
- 250 г кальмаров;
- 4 стакана риса;
- 1 большой болгарский перец;
- 12 стручков зеленых бобов;
- 1 лук (желательно сладкие сорта);
- 3 ч.л. соевого соуса;
- 2 с.л. кунжутного масла;
- соль.
- Промыть, очистить и нарезать кальмары с креветками.
- Промыть рис.
- Разрезать перец на соломинки.
- Промыть бобы, не вскрывать. Просто нарезать или оставить целыми.
- Нарубить лук.
- Рис смешайте с соевым соусом и залейте бульоном, если он у вас есть. Отдельно сварите до готовности.
- На сковороде разогрейте столовую ложку кунжутного масла. Обжарьте лук, с кальмарами и креветками, посолите. Добавьте немного воды и продолжайте помешивать. Затем переложите их в отдельную емкость.
- На оставшемся масле обжарьте перец с бобами.
- Добавьте к ним готовый рис и обжаривайте в течение пары минут.
- Переложите к рису кальмары и креветки.
- Обжаривайте до готовности, и пока рис не приобретет золотистый оттенок.
- Готовое блюдо можно полить соевым соусом или острым кетчупом.
Рис с креветками и яйцом
Если у вас остался сваренный рис, застоявшиеся креветки в морозильнике и несколько яиц можно приготовить знаменитое японское блюдо. Рецепт простой, но очень вкусный.
- 4 яйца;
- 300 г креветок;
- 2 стакана риса;
- ¼ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. перца;
- 1 ч.л. порошка кари;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 с.л. рисового винного уксуса;
- 2 с.л. соевого соуса;
- 3 с.л. масла канолы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 зеленого лука;
- любой острый соус или кетчуп.
- Промойте креветки и отделите хвосты.
- Промойте и отварите рис до готовности. Отложите в сторону.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- На сковороду влейте яичную смесь и перемешивайте ложкой в течение 3 минут, не давая прожариться до конца. Переложите на тарелку.
- На той же сковороде обжарьте креветки, с чесноком и зеленым луком. Обжаривайте креветки, пока они не начнут розоветь.
- Добавьте к ним сваренный рис, все остальные приправы и масло канолы.
- Перемешайте, затем добавьте соевый соус, уксус, соль и сахар. Обжаривайте до готовности.
- Смешайте вместе я готовым яйцом. Можно подавать вместе с острым соусом или кетчупом.
Рис с креветками по-тайски
Рис с креветками по-тайски дарят блюду изысканный вкус. По желанию можете добавить в блюдо пикантные нотки с помощью чили.
- 4 стакана риса;
- 12 штук креветок;
- 4 с.л. кулинарного белого вина;
- ¼ стакана лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 яйца.
Ингредиенты для тайского соуса:
- ½ ч.л. кревоточной пасты;
- 2 с.л. рыбного соуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 с.л. соевого соуса;
- 2 ч.л. соуса чили;
- ¼ ч.л. перца;
- зеленый лук.
- Чтобы приготовить соус необходимо смешать ингредиенты и слегка обжарить на небольшом количестве масла. Затем остудить.
- Готовим основное блюдо: на сковороде обжариваем лук с чесноком, не дольше минуты.
- Добавляем кулинарное вино и перемешиваем еще две минуты, пока лук не размягчится.
- Добавить очищенные и нарезанные креветки, обжаривать пока они не распахнут и покраснеют.
- Переложите креветки в тарелку и на сковороде быстро обжарьте яйца.
- Добавьте к ним сваренный рис. Хорошо обжарьте до золотистой корочки риса.
- После приготовления смешайте вместе с креветками и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Рис с креветками и овощами
Вместо обычного жирного рецепта, можно попробовать приготовить красочное и сочное блюдо, а именно рис с креветками и овощами. Микстура свежих овощей вместе с пряностями обогащает блюдо полезными витаминами. Но что важнее всего, вкус по-прежнему остается изумительным.
Важная задача в приготовлении этого блюда — это готовить рис, креветки и овощи отдельно друг от друга. Так каждый из компонентов сохраняет свой индивидуальный вкус.
- 2 стакана риса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3 перца разных оттенков;
- белокочанная капуста;
- стакан креветок;
- 1 с.л. имбиря;
- 2 с.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 3 пучка любой зелени;
- соль;
- чесночный соус или любой другой острый.
- Сварите рис и заправьте кунжутным маслом. Перемешайте и отложите в сторону.
- Очистите креветки, отделите их хвосты.
- Промойте все овощи и зелень.
- На сковороде обжарьте лук, морковь, капусту и перец, в течение нескольких минут. Посолите, залейте соевым соусом, перемешайте.
- Добавьте креветки и имбирь, залейте чесночным соусом.
- Не снижая огня, продолжайте перемешивать. Затем оставьте обжариваться до готовности.
- Обжаренные овощи с креветками перемешайте с готовым рисом.
- Украсьте блюдо большим количеством зелени.
Рис с креветками в ананасе
Рис с креветками в ананасе – достаточно необычный рецепт. Блюдо украсит праздничный стол и насытит каждого из гостей. Необычно, вкусно и легко!
- 3-4 стакана риса;
- целый ананас;
- 200 г креветок;
- лук шалот;
- 4 зубчика чеснока;
- перец чили;
- ¼ стакана изюма;
- ½ стакана кешью;
- 3 с.л. рыбного соуса;
- 1 ч.л. сахара.
- Промываем рис и отвариваем до готовности.
- Очищаем и нарезаем креветки.
- Ананас разрезаем ровно пополам, внутренность одной половины ананаса полностью вычищаем. Оставляем пустое пространство в ананасе, вычищенные куски мелко нарезаем и выкладываем на тарелку.
- На разогретой сковороде обжариваем лук шалот до золотистой корочки, добавляем чеснок, перец, затем заправляем солью и рыбным соусом.
- Добавляем креветки и перемешиваем в течение 3 минут, затем добавляем сахар и изюм. Перемешиваем и снижаем огонь.
- Мелко порезанные кусочки ананаса с орешками кешью добавляем к содержимому сковороды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 15 минут.
- Готовое блюдо остужаем. Перемешиваем с рисом и перекладываем в пустой ананас. Дополнительно можно украсить шоколадными орехами или ягодами.
Источник
Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов приготовления
Ризотто – блюдо итальянской кухни, нежное и вкусное. Не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы его отведать. По нашим 5 рецептам вы легко сможете приготовить ризотто с креветками в домашних условиях.
Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе – это классический вариант блюда. Готовить и есть ризотто – одно удовольствие, по всему дому разносится волшебный аромат, который и собирает всю семью за ужином.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
- Рис арборио 200 гр.
- Сливки 200 мл. 20%
- Сыр Моцарелла 50 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Креветки свежие 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Как приготовить вкусное ризотто с креветками и грибами?
Для приготовления ризотто обычно выбирают рис сортов арборио, балдо, рома или карнароли. Эта крупа обеспечивает ризотто изысканный кремовый вкус, которым он собственно и славится.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Вино сухое белое – 150 мл.
- Лук – 1 шт.
- Перец острый – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на оливковом масле.
- Грибы очень мелко нарежьте и добавьте на сковороду к луку, жарьте 3 минуты.
- Помидор промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду, продолжайте тушить 5 минут.
- Креветки полностью разморозьте и очистите
- На сковороду выложите рис, добавьте куркуму, перец, соль, орегано, влейте вино и такое количество воды, чтобы она полностью покрыла рис. Доведите ризотто до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности риса.
- В конце добавьте креветки, готовьте ризотто еще 3 минуты. После этого блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Ризотто с креветками и вином в домашних условиях
Ризотто – сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и невероятным ароматом. В его состав входят два основных ингредиента: рис и креветки, а какие специи и пряности еще необходимо добавить, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Рис арборио – 250 гр.
- Креветки – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вино белое – 50 мл.
- Пармезан – 50 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок мелко нарежьте. Креветки залейте парой столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.
- Далее добавьте к луку рис, обжарьте в течение пары минут. Затем влейте вино и продолжайте жарить, пока оно не выпарится.
- Влейте горячую воду и продолжайте тушить рис 20 минут на среднем огне.
- После этого добавьте рубленую зелень и креветки, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте ризотто еще 5 минут.
- В конце добавьте тертый сыр, перемешайте, дайте настояться пару минут.
- Украсьте блюдо листиками базилика и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт ризотто с креветками и кальмарами
С этим простым рецептом ризотто можно устроить себе изысканный ужин в итальянском стиле. Нежные кальмары и креветки, рассыпчатый белый рис и хрустящие овощи под бокал белого вина – идеальное завершение дня.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Кальмар – 340 гр.
- Креветки – 340 гр.
- Масло топленое – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Горошек стручковой – 0,5 ст.
- Чеснок – 1 зуб.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис промойте холодной водой и замочите в подсоленной воде на 20 минут, затем отварите его до готовности. Креветки и кальмары должны полностью разморозиться.
- В сковороде растопите топленое масло, обжарьте мелконарезанный лук, посолите и приправьте его.
- Затем добавьте к луку нарезанный кубиками болгарский перец, горошек, измельченный чеснок и тимьян. Пассеруйте все вместе не больше минуты. Затем переложите овощи на тарелку.
- Снова поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, выложите морепродукты и жарьте их в течение 3-4 минут.
- Когда креветки и кальмары будут готовы, добавьте на сковороду обжаренные овощи и вареный рис, перемешайте и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Ризотто с креветками и кальмарами готово, можно подавать его на стол.
Итальянское ризотто с креветками и мидиями
Ризотто с креветками и мидиями – это одно из многочисленных вариантов этого знаменитого итальянского блюда. Главное отобрать качественные морепродукты, ведь от них будет зависеть конечный результат и вкус блюда.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Рис арборио – 150 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Вино белое сухое – 120-150 мл.
- Креветки тигровые – 2 шт.
- Лангустин – 2 шт.
- Мидии – 10 шт.
- Бульон рыбный – 350-400 мл.
- Перец белый молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец кайенский – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите ножом. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.
- На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности.
- Далее добавьте чеснок.
- Затем всыпьте рис, обжарьте его, постоянно помешивая, он должен поменять цвет.
- После этого всыпьте зелень и влейте вино, продолжайте жарить, пока алкоголь не выпарится.
- Выложите на сковороду морепродукты и влейте половник горячего рыбного бульона.
- Следующий половник бульона следует вливать, когда предыдущий полностью впитается.
- Добавьте соль и специи по вкусу.
- Извлеките из ризотто готовые морепродукты. В рис добавьте столовую ложку оливкового масла и интенсивно перемешайте.
- Выложите ризотто на блюдо, украсьте морепродуктами и подавайте на стол.
Источник