Как приготовить крем для морковного торта

3 лучших рецепта крема для морковного торта

Всем привет! Сегодня второй день празднования Воскресения Христова. По этому случаю мы два дня провели за городом, на чистом воздухе, в окружении гор, детей, собак, пчел и, конечно же, огромного количества еды. Салатов и яиц было много, так что я тоже хорошо покушала (папа, не переживай!). Свекровь, как всегда, позаботилась о моем вегетарианском оливье.

Но сладкий стол побил все рекорды: его накрывали в 2 подхода. Сладкого было настолько много, что куличи достали только на второй день. На Пасху о них просто забыли. Я сделала 4-килограммового муссового малыша (базовый рецепт здесь) с клубничным и ванильным муссом.

Ну, а сейчас мы продолжаем серию рецептов из раздела кремов для тортов. Крем на сливочном сыре — это классика морковных тортов, потому что его оригинальная кислинка очень гармонично сочетается со сладкой морковкой и всяческими пряностями, которые мы добавляем в коржи. Но помимо классического, мы приготовим еще два крема, адаптированных под наши вкусовые предпочтения: на твороге и сметане.

1. Крем из сливочного/творожного сыра

Первый на повестке дня — крем для морковного торта на основе сливочного сыра — абсолютная классика. Его можно использовать и как глазурь для обычного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтобы получилось как на картинке:

Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.

Для рецепта нам понадобится:

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр. (например, Hochland Cremette )
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно купить здесь )

Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.

Приготовление:

  1. Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут.

Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.

2. Творожно-сливочный крем

Но, конечно же, морковный торт настолько популярен во всем мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.

Для рецепта на понадобится:

  • сливочный или творожный сыр — 100 гр.
  • творог, жирный — 100 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • тертая цедра апельсина — ½ ч.л.
  • сок лимона — 1½ ч.л.

Приготовление:

  1. Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (осторожно, не перебейте).
  2. Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.

3. Сметанный крем с карамелью

Этот крем из бесподобного рецепта морковного торта Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30%. Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.

Для рецепта нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • карамель — 100 гр. (опционально) (рецепт есть здесь)
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
  1. Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
  2. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.

На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Читайте также:  Как приготовит булгур с овощами

Морковный торт со сметанным кремом

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • цедра лимона – 0,5-1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • орехи грецкие – 70 г.

Для сметанного крема:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана 20% – 450 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  • Корнеплод после очистки натираем на мелкой терке, так же поступаем и с лимонной цедрой для придания морковной массе более яркого вкуса (по желанию).

  • Охлажденные яйца разбиваем в чашу миксера, подсаливаем, включаем на высокие обороты. Во взбитую яичную массу порционно вносим сахар, не останавливая процесс. Добившись увеличения объема сладкой смеси, вливаем масло, продолжив взбивать еще пару минут.

  • В 3-4 приема вносим в тесто микс просеянной муки с разрыхлителем, перемешиваем осторожно без использования миксера.

  • Морковный наполнитель вносим в тесто, размешиваем лопаткой аккуратными движениями вверх-вниз.

  • Выливаем негустое тесто в форму для запекания, укрываем смазанной маслом фольгой.

  • Выпечку бисквита производим в течение 35-45 мин. в духовке при 180°С. Готовый корж охлаждаем, разрезаем на две части.

  • Смазываем оба коржа кремом, разделив его на три части (третью часть используем для смазывания боковой поверхности).

  • Для приготовления сладкой пышной массы взбиваем размягченное масло с сахаром и ванилином. Постепенно вливаем сметану, продолжая взбивать.

  • Украшаем торт цветами из тонких пластин отваренной заранее моркови и посыпаем боковую поверхность нарезанными орехами.

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

Самый простой рецепт морковного торта

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (коричневый или белый) – 200 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • морковь – 175 г;
  • мука – 165 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • грецкие орехи 70-80 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сливочный сыр (Филадельфия или другой) – 350 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В чаше миксера смешиваем сахар с растительным маслом, взбиваем 3-4 мин., добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая такое же время, солим.

  • Готовим смесь сухих ингредиентов для теста, перечисленных в рецепте, подмешиваем к яичной основе торта.

  • Вносим в тесто ранее приготовленный морковный наполнитель, натерев морковь или измельчив ее в блендере, размешиваем.

  • Выливаем тесто на противень, проложив его бумагой для выпекания, отправляем в духовку при 180°С на 20-25 мин.

  • Чтобы быстро приготовить пышный крем, взбиваем около 5 мин. масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Порционно вносим в пышную массу сливочный сыр, продолжая взбивать.

  • Остывший корж делим на три части, смазываем каждую кремом, также промазываем бока.

  • Собираем торт как обычно, укладывая смазанные кремом коржи друг на друга.

  • Сверху обильно посыпаем торт заранее подготовленной ореховой крошкой, бока украшаем измельченными обрезками бисквита (натерев их на терке).

  • Дополнительно украшаем торт любыми ягодами (например, калиной) и зеленью (розмарином).

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • сода – ½ ч. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар 1 ст.;
  • коричневый сахар – ½ ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • ананас, консервированный кусочками – 170 г.

Для карамельного соуса:

  • сливки 33-35% — 150 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ¼ ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сыр маскарпоне – 400 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки 33-35% – 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Подготавливаем ингредиенты: измельчаем грецкие орехи (просушив в духовке), натираем морковь (мелко или крупно), готовим сухую смесь (просеянная мука, сода, соль, разрыхлитель, корица).
Читайте также:  Как приготовить яичницу с яблоками

  • Охлажденные яйца взбиваем миксером с двумя видами сахара (можно коричневый заменить белым), вливаем растительное масло в конце процесса.

  • Понемногу выкладываем в тесто все подготовленные продукты, каждый раз аккуратно перемешивая.

  • Делим тесто на три части, одну выкладываем в форму с бумагой и выпекаем 20-25 мин. при 180°С, оставшуюся двойную порцию выпекаем 40 мин. при той же температуре.

  • Для приготовления карамельного соуса провариваем сахар с водой до изменения цвета, слегка охлаждаем и добавляем масло, размешиваем. Вливаем заранее подогретые до горячего состояния сливки при непрерывном перемешивании, охлаждаем.

  • Взбив маскарпоне с сахарной пудрой (можно просеять), добавляем сливки и взбиваем до получения воздушного крема, хорошо держащего форму.

  • На коржи выкладываем крем, поделив его на 3 равные части и оставив небольшое количество для боковины торта.

  • Разравниваем поверхность с кремом на каждом корже и сверху наносим карамель (кроме третьего коржа).

  • Даем торту пропитаться, украшаем и подаем к столу.

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • морковь – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • грецкие орехи – ¾ ст.;
  • изюм – ½ ст.;
  • подсолнечное масло б/з – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • творожный сыр – 270 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  • Растительное масло смешиваем с сахаром, слегка взбиваем миксером, вносим по одному яйцу, каждый раз взбиваем по 2-3 минуты.

  • Выкладываем в жидкую основу теста муку и разрыхлитель, объединяем все до однородного состояния на средних оборотах миксера.

  • Вносим оставшиеся пряные добавки и усилители вкуса, объединяем с общей массой до однородности.

  • В жидковатое тесто добавляем натертую морковь, измельченные орехи, промытый изюм. Даем возможность ингредиентам равномерно распределиться в тесте, перемешав ложкой или миксером на малых оборотах.

  • Для экономии времени выпекаем коржи в два захода: в двойном объеме – 40-50 мин. и одинарный – 25 мин. при 180°С (время корректируем в зависимости от размера используемой формы).

  • Смешав масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и взбиваем крем до пышности и увеличения объема.

  • Двойной корж (в остывшем виде) разрезаем пополам, одинарному придаем плоскую форму, срезав верхушку.

  • Собираем торт как обычно, распределив части крема на коржи и уложив их друг на друга.

  • Отправляем десерт на пропитку в холодильник на 3-4 часа (можно меньше).

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

  • творог (мягкий, нежный без крупинок) или творожный сыр – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • мука – 380 г;
  • морковь – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – 1,5 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка маленькая.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В увеличенную в объеме взбитую яичную массу с сахаром выкладываем размягченное масло, перемешиваем.

  • Просеянную муку, ванилин и разрыхлитель вносим в жидкую основу теста порционно, вымешиваем, добавляя также измельченные орехи, натертую морковь и мелкую нарезку пары кружков консервированных ананасов.

  • Тесто средней густоты выкладываем в смазанную чашу мультиварки, устанавливаем по месту и включаем режим «Выпечка» на час и десять минут.

  • Полностью охлаждаем корж на любой решетке, можно использовать поддон мультиварки для приготовления на пару. Разрезаем бисквит на 2-3 коржа, оставляем в готовности.

  • Для получения крема просто смешиваем творог или творожный сыр с сахарной пудрой, добавляем сироп из банки с ананасами, размешиваем (корректируем консистенцию сиропом).

  • Смазываем коржи кремом, распределяем на каждом небольшие кусочки ананасов (нарезав оставшиеся в банке), собираем торт.

  • Торт украшаем по своему вкусу, используя, например, шоколадный кулинарный карандаш.

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Читайте также:  Как приготовить ребрышки косули рецепты

Морковный торт от Энди Шефа

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • сода – 8 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • сахар белый – 200 г + 50 г;
  • растительное масло – 245 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 275 г;
  • груша – 1 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • орехи – 80 г;

Для крема:

  • сливки 33% – 150 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сыр «крем-чиз» – 500 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Небольшие кусочки очищенной груши засыпаем двумя ложками сахара, провариваем минуту, выкладываем в дуршлаг, освобождая кусочки от сиропа.

  • Одновременно заливаем водой срезанную с апельсинов цедру, варим 1-2 мин., сливаем воду, повторяем процедуру три раза.

  • Нарезаем подготовленную цедру тонкой соломкой, заливаем соком апельсинов с 2 ст. л. сахара, варим 3-4 мин.

  • Также в подготовительный процесс входит и покрытие орехов карамелью. Для чего их нарезаем и провариваем с сахаром (50 г) при непрерывном перемешивании до желаемого цвета карамели.
  • В течение 3-4 мин. взбиваем в чаше миксера оба вида сахара с маслом, добавляем по 1 яйцу, не выключая прибор.

  • Вносим в тесто все сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, мускатный орех, соду, вновь размешиваем до однородности. Подмешиваем в тесто грушу, цедру апельсина, натертую и слегка отжатую от сока морковь и орехи в карамели. Все ингредиенты размешиваем миксером на небольших оборотах.

  • Делим тесто пополам и разливаем по формам (смазав и посыпав их мукой), выпекаем в духовке при 180°С до готовности (проверяем деревянной шпажкой).

  • Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (или на 8 ч).

  • Для приготовления крема сливки основательно охлаждаем (15 мин. в морозильной камере). Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, смешиваем с крем-чизом.

  • Разрезав коржи пополам, укладываем их друг на друга, одновременно выравнивая общую конфигурацию торта и промазывая кремом. Отправляем торт в черновом нанесении крема в холодильник на ночь.

  • Для украшения торта, приготовленного по ресторанному рецепту от шеф-повара, слегка взбиваем оставшийся мягкий сыр с пищевым красителем. Шоколад ломаем на кусочки, укладываем в пакет, заливаем кипятком, оставляем таять.

  • Всю поверхность торта вновь промазываем кремом с легким оттенком красителя, выравниваем и по краям наносим шоколад так, чтобы появились потеки.

  • Также украшаем оставшимися орехами в карамели, шоколадной фигуркой и оставшимся кремом. Для изготовления шоколадной фигурки рисуем ее растопленным шоколадом на любой твердой поверхности и оправляем застывать в морозилку.

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • растительное масло – 160 г;
  • мука – 170 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • морковь – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,7 ч. л.;
  • корица – 0,7 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,4 ч. л.;
  • сода – 0,4 ч. л.;
  • цедра одного апельсина.

Для крема:

  • сливки 33% – 300 мл;
  • сыр творожный (крем-чиз) – 300 г;
  • сахар (или пудра) – 80 г.

Пошаговый рецепт:

  • Взбиваем сладкую яичную массу, объединив яйца с сахаром, отправляем в полученную пышную основу теста масло, натертую морковь и измельченные орехи.

  • Подмешиваем в тесто смесь муки, разрыхлителя, мускатного ореха, корицы и соды, а также цедру апельсина (по желанию).

  • Разливаем тесто по приготовленным формам с бумагой для выпекания, отправляем в духовку при 180°С, готовность проверяем зубочисткой или шпажкой (они должны быть сухими).

  • Взбиваем сливки с сыром «крем чиз» и сахаром, промазываем заранее разрезанные и остывшие коржи, «склеиваем» торт. Для удобства собирать торт можно в форме для выпекания.

  • На второй корж с кремом наливаем карамель, приготовив ее заранее.

  • Чтобы предотвратить вытекание, делаем высокие борта из крема по всей окружности.

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Оцените статью