Как приготовить крем для медовика с вареной сгущенкой

Крем для медовика с вареной сгущенкой

Вкусные медовики готовят во всех странах мира. Наиболее популярным вариантом считается толстый корж, который традиционен для Нового года у евреев. За границей медовики очень редко готовят из большого числа слоев, как это принято у нас. А уж крем для десерта и вовсе редко применяют. Поэтому невероятное количество вариантов приготовления кремов – это достояние наших хозяек. В статье мы поговорим о том, как приготовить крем для медовика со сгущенкой. Вкуснейший десерт с такой начинкой станет лучшим украшением стола.

Преимущества крема из сгущенки

Подготовив коржи для торта, каждая хозяйка задумывается над тем, чем промазывать будущий десерт. Многие женщины предпочитают готовить крем для медовика со сгущенкой — вкуснейший и наиболее популярный вариант. Почему именно он настолько распространен? Все очень просто. Крем для торта из вареной сгущенки получается всегда, поэтому нет риска, что продукты будут испорчены. Кроме того, он удобен тем, что подходит как для смазывания коржей, так и для украшения изделия.

Ингредиенты для крема

Чтобы приготовить крем для торта из сгущенки, нам понадобится совсем немного продуктов:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • Пакет сахара ванильного.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • 3 столовые ложки ликера.

Рецепт крема

Итак, как же приготовить крем для медовика со сгущенкой? Вкуснейший рецепт предполагает использование всего двух основных ингредиентов – масла и сгущенного молока. Все остальные компоненты добавляются по желанию.

Перед началом приготовления масло необходимо достать из холодильника, поскольку оно должно нагреться до комнатной температуры. Если вы стеснены во времени, то для ускорения процесса можно разрезать его на кусочки.

Затем масло взбиваем при помощи миксера или руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Для приготовления крема можно купить самую простую сгущенку, а можно использовать вареную. Она тоже продается в любом магазине. Для придания интересного акцента крему в него можно добавить немного ликера. Далее начинаем взбивать массу, добиваясь однородности.

Готовый крем для медовика со сгущенкой (вкуснейший рецепт приведен нами в статье) получается очень густым. Он прекрасно держит форму, поэтому им не только удобно скреплять части торта, но и можно делать всевозможные украшения, используя кондитерский мешок.

Шоколадный крем со сгущенкой

Очень часто из сгущенки готовят шоколадный крем, с которым получается оригинальный торт медовик. Домашний десерт с таким кремом очень вкусный и непременно понравится любителям шоколада.

  • 200 грамм сливочного масла.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Сгущенка – 4 ст. л.
  • Пудра сахарная – 4 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много крема, его хватит не только для прослойки коржей, но и для того, чтобы смазать десерт сверху и по бокам. Если вам необходимо меньшее количество, то нужно пропорционально уменьшить компоненты.

Мягкое масло кладем в посуду и взбиваем его миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк (можно также использовать ликер или бренди). Продолжаем взбивать смесь. Теперь можно насыпать какао и довести крем до густой маслянистой консистенции. Правильно взбитая масса должна получиться однородной и блестящей. Слишком длительный процесс взбивания может привести к расслоению крема. В данном рецепте можно использовать и готовое вареное сгущенное молоко. В результате получается тоже замечательный крем.

Полученная шоколадная масса прекрасно ложится на торт, позволяя с легкостью выравнивать края десерта. Крем хорош и для украшения тортов, поскольку замечательно держит форму.

Заварной крем со сгущенкой

Можно также приготовить крем для торта из вареной сгущенки. Его вкус получается более насыщенным. Такой крем прекрасно сочетается с медовыми коржами. Предлагаемый нами рецепт похож отчасти на рецепт заварного крема. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 литр молока.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Вареное сгущенное молоко — 230 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Ваниль.

Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном. В нее необходимо просеять муку, добавить молоко, сахар и тщательно перемешать. Смесь варим на очень маленьком огне до сгущения, не переставая мешать. Полученную массу нужно охладить.

Заранее стоит подготовить масло, оно должно иметь мягкую консистенцию. Самый ответственный момент в этом рецепте – это объединение ингредиентов. Нам необходимо соединить сгущенку с заваренной массой и маслом, а затем самым тщательным образом взбить крем.

Крем из сметаны и сгущенки

Каким еще кремом можно смазать медовик? Рецепт крема, приведенного ниже, подразумевает одновременное использование сметаны и сгущенного молока. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 200 грамм сметаны (стоит использовать жирную сметану).
  • 200 грамм масла сливочного.
  • ½ банки сгущенки.

Размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком. Затем необходимо добавить сметану и продолжить процесс. Такой крем прекрасно подойдет для медовика, поскольку он хорошо впитывается в коржи.

Нюансы применения крема

Медовик хорош тем, что для его приготовления можно использовать практически любой крем. Главное условие получения хорошего десерта — это использование такой массы для торта, которая прекрасно впитывается в коржи, а значит, делает торт нежным и вкусным. Медовик удивительно сочетается с любыми компонентами, поэтому любой крем будет для него хорош. Какую массу вы пожелаете применить, решать только вам. Многие хозяйки предпочитают использовать кремы на основе сгущенного молока, поскольку они имеют более насыщенный вкус. Кроме того, такая масса имеет маслянистую и однородную густую консистенцию, благодаря которой ее можно использовать также для украшения готового изделия.

Читайте также:  Как приготовить чебурек с творогом

Но все же у вкуснейшего крема имеется и небольшой недостаток. Он очень калорийный. Поэтому далеко не каждая женщина рискнет его применять. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то торт – это уже излишество для вашего организма, а такой калорийный крем тем более.

В остальном же крем очень хорош. Его также можно использовать в качестве десерта, разнообразив вкус добавлением спиртных напитков и дополнительных компонентов (бананов, кокосовой стружки, орехов, ягод, тертого шоколада).

Источник

Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

В общем, давайте к делу.

1. Карамелизированный сметанный крем

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 185 гр.

Приготовление:

  1. *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.

В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.

Приготовление:

  1. В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
  2. До сборки торта храним крем в холодильнике.

3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
  3. До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).

4. Рецепт заварного крема для медовика

Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Читайте также:  Как приготовить черничную наливку

Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

Список ингредиентов:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 50 гр. (1 шт.)
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • ванильный сахар — 15 гр. ( предпочтите с натуральной ванилью )
  • мука — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 30%, холодная — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр. ( предпочтите с натуральной ванилью )

Приготовление:

  1. В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
  2. Готовый крем храним в холодильнике.

А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/

За сим позвольте откланяться.

Вкусных всем и мягких медовиков

До новых встреч!

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники


Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Здравствуйте, Ольга! В ваших рецептах крема часто написано, что количество крема рассчитано на, например, двухкилограммовый торт. Это вес готового торта, как я понимаю, вместе с кремом. Как тогда рассчитать вес бисквитных коржей? Извините за диллетантский вопрос))

Привет, Даша! В начале статьи у меня есть ссылка на рецепт коржей медовика. По этому рецепту вместе с кремом выходит 2 кг торта. Т.е. грубо говоря, 1 кг крема и 1 кг торта. Если у вас свой рецепт коржей, то просто суммируйте вес всех ингредиентов и получите приблизительный вес коржей.

Как же я люблю медовики! От одного запаха голова кругом. Но сама ни разу не готовила, всегда боялась работы.

Но вот хочу-хочу!

А крем из отвешенной сметаны я готовила — для торта из черемуховой муки.

Эх, как решиться на медовик! Если буду печь — то возьму крем из карамелизированной сметаны.

И Шоколадный медовик? — Ну это уже взорвало все мои представления!

Спасибо за отзыв! Удачи и отваги с медовиком!

Добрый день!У меня вопрос а можно сделать крем для медовика просто сливки и пудра!?

Привет, Ира! Сделать-то можно, но сомневаюсь, что это будет достаточно вкусно и интересно.

Олечка, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста? Как прослаивать медовик со сметанно-сливочным кремом еще и карамелью + ягодным конфи — я смотрю у вас на одном из фото карамель лежит НА креме. то есть И карамель класть на крем, И ягодный конфи тоже класть на крем? Или все-таки те слои, где будет карамель/конфи оставлять без крема? Первый раз так буду делать. И еще если можно вопрос? Стоит ли в одном торте сочетать и карамель, и конфи? Не будет ли перебор начинок? А состав такой не я придумала — мне прислала подруга, тоже начинающий кулинар ))) Заранее благодарю !! С уважением к Вам, Елена.

Леночка, здравствуйте! Да, здесь я покрыла корж тонким слоем крема, а сверху карамель. Это необязательно. Я так сделала, чтобы корж с карамелью не был суховат. В случае с конфи кремом можно не покрывать.

По поводу сочетания конфи с карамелью, я бы не стала. По крайней мере, не с ягодным. Апельсин или мандарин будет хорошо дополнять карамель. Груша тоже. Лесные ягоды не очень удачно сочетаются с карамелью.

Ваши советы просто бесценны. Оставлю только карамель

А мандаринками украшу сверху

Согласна! Να είστε καλά)))

Надеюсь увидеть ваш отзыв!

Олечка, добрый день! Отчитываюсь ))

Сделала по вашему рецепту и тесто для медовика, и крем (сливочно-сметанный), и карамель (на основе мёда тоже). Немножко пришлось повозиться с тестом, но к четвертому коржику я поняла, что к чему. Тесто — тот объем который получился (по Вашему рецепту на 8 коржей d=26 см) , я разделила на 16 коржей, с целью получить диаметр 20. Но немножко перестраховалась и по итогу у меня вышел диаметр 17 и много-много вкусных обрезков )))))))

Коржи, как я и хотела, у меня были тоненькие. Толщиной примерно 1,5 мм -2 мм (максимум). А крема соответственно, по рецепту вышло 1,2 кг. Сделала две прослойки с карамелью. Потом мы его везли и немного потрясли, он чуть просел. Но следующий день дал сок на дне. Вероятно карамель, либо слишком тонкие коржи для такой массы крема. Резюмирую: коржи очень вкусные, я потом наслаждалась тем ,что не вошло в торт ))))) крем тоже вкусный. Но я соглашусь с Вами — в нём теряется вкус сметаны. Так что на очереди ваш крем сметанный заварной )))) 🙂

Читайте также:  Как приготовить азу по домашнему с курицей рецепт

Ой там вон последний смайлик не появился. был вот такой 🙂

А вот общая картинка. Тортик высокий получился, прямо под крышку тортницы.

Олечка, здравствуйте, скажите пожалуйста, карамелизованный сметанный крем насколько должна быть погружена кастрюля с водой на бане? Прям немного Это чисто дном касаться или прям должно быть в воде на высоту пальца? Очень хочу приготовить этот крем

Привет, Анечка! Нет, емкость со сметаной должна быть полностью погружена в воду. Т.е. уровень воды должен быть чуть выше уровня сметаны.

Здравствуйте, я сделала первый рецепт, но сметана не поменяла цвет, правда загустела после 1.5 часа. При вмешивании масла в горячую сметанную массу масло потаяло. Что я сделала не правильно? После всего консистенция получилась неплохой

Привет, Анастасия. Вы все сделали правильно. Не знаю как ваш медовик получился в итоге, но то что цвет особо не поменялся это нормально. Масло тоже должно таять, сметана ведь горячая. Так что, думаю, все у вас нормально.

Привет, Ольга. Сделала медовик со сметаным кремом и сгущёнкой и результат просто поразил. Это шедевр. Невозможно передать все вкусовые ощущения словами. Это нужно приготовить и попробовать! Спасибо Вам за рецепт.

Супер, Женя! Очень вкусная картинка) Спасибо, что поделились!

Здравствуйте, Ольга. Очень хочу попробовать крем с вареной сгущенкой, но можно ли вместо масла взять жирные сливки? С маслом для меня слишком тяжело.

Думаю, будет отлично. Расскажете потом))

Оля,доброго времени,с прошедшей вас Пасхой,всего лучшего,доброго,мирного и здорового в Вашей жизни и в жизни вас окружающей!К Пасхе решила сделать куличики на основе теста от медовика(купила пару недель ранее формы силиконовые куличные — и на 1 яйцо попробовала сделать в них тест и вышел очень медовый куличик в микроволновке,поэтому решила повторить).НО,так как я не ела(или не помню) совсем ни из советского детства,ни позже ни рыжиков,ни медовиков я не знала чем прослоить а-ля куличный медовик(да простят меня за это кулинары мира),и так как мой муж фанат сгущенки,решила сделать самое простое,что нашла у Вас — сгущенку и сметану(у меня была домашняя).НО я же не могла оставить и себя любимую без тортика и ваши Киевские дакуазы параллельно из духовки кружили мне голову, а оставшиеся от них желтки пошли вместо яиц в медовик — первое закончив смешивать все это в деже миксера — тесто медовика оказалось тааааким густым ,тянучим и такое чувство уже почти готовым,что я чуть отлепливая с ложки разложила его по куличным формам -прям плюшками и решила,что все пропало,но к моему удивлению они в микроволновке начали подыматься как бисквиты,правда я не особо могла определить их готовность и чуть передержала,НО все еще в надежде,что это будет а-ля кекс.Одно маленкое ,как пирожко даже почти подгорело и было отдано на тест пробегавшему мужу- который схрустев — сказал,что очень вкусно.Еще не веря,что это не бисквит- оставила остывать,через 20 минут поняла,что это нечто очень рыхлое,но сухое- спрятала в пакет,пока совсем не одервенело,НО увы — не спасло,через n-ое время взбив сгущенку и сметану — решив разрезать кругляши на тонкие пластины — поняла,что это очень рыхлые твердые почти усохшие пряники(так мне показалось,а пряники я не люблю((() 2 см вариант толщиной- распилить не удалось,решив,что никакой крем со сгущенкой это не пропитает — прошлась сиропом с сахаром и размазала крем,который я думала будет стоячим,а он был просто как сметана.В итоге всю пезанскую башню наклонило и я залепив ее как могла сунула под кастрюлю пропитываться с чистой совестью пошла спать.На утро пока все спали — я засунув нож для теста в это чудо — поняла,что оно мягкое и нагло отрезав кусочек поняла,что еще и невообразимо вкусное.Помчалась к морозилке ,где в банке хранились заготовки розочек и водрузив их решила ждать результатов.Итог ооооочень все вкусно,хоть и не совсем презентабельно.Сын сказал,что медовики бывают разные и ему именно такие пропитанные очень нравились(но твой киевский- сказал все равно лучше),а муж проглотив за 2 приема его вечером в спину дожевывая остаток говорит — у меня есть замечание по торту- я напряглась и решила обидеться,молчу и в повисшей тишине раздается — слишком маленький размер был )))) А крем оставался и было решено мужу сделать еще один,но уже в виде торта плоского,правда тесто -то я решила взять побисквитнее — и вуаля,бисквит тоже имеет значение — он вышел пышный почти 5 см,румяный внутри,мягкий — но того аромата,как в первых сухяариках уже не было,да плюс орехи мне не разрешает муж класть в торт,поэтому только лепестки миндаля сверху и как итог — мне пустоват он.Эх целый рассказ написала,но нет в моем окружении фанатов выпечки,а кому пожаловаться,что в доме консерваторы и едят только то,что им нравится и новое пробовать не хотят.А мне очень хочется сделать медовик не плоским на вкус- но я боюсь,что все таки вкус меда настолько сильный,что он в коржах глушит и крем и к нему,ничего кроме сметанно,сливочно-сгущенного ничего не пойдет,хотелось бы компромиса — сыну не нравится в креме масло,мне пусто с одной сметанноо-сгущеночной начинкой,а муже и то и то нравится,но совсем не любит — орехи,ягоды,сухофрукты.В общем пока решение отдельно мужу медовик и нам с сыном киевсий,но масло в киевском заменить на маскарпоне. Вот такой опус.Фотки прилагаю так же.

Источник

Оцените статью