Как приготовить красную селедку

Селедка как красная рыба. Разве это возможно?

Добрый день, предлагаю вашему вниманию интересный на мой взгляд рецепт. Как из обычной селедки приготовить красную рыбу.

Что даже и не отличишь.

В каждой семье хотя бы раз в неделю покупают солёную рыбку. Как правило – это готовая селёдка потому, что она самая доступная по цене.

Но можно самим замаскировать селёдку под красную рыбу да так, что никто не отличит.

Всего одна маленькая хитрость.

Будет нужна обычная селедка. И приготовить маринад с секретом.

На это уйдёт всего 2 — 3 часа, а вместо простого селёдочного вкуса получим вкус нежной красной рыбы, даже по цвету отличить невозможно.

Селёдку моем, чистим и потрошим, отделяем филе и хорошо выбираем мелкие косточки.

Разрезаем филе пополам и просушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем коньяк и соевый соус, с двух сторон сбрызгиваем каждый кусочек рыбы и даём пропитаться 15-20 минут. Натираем лимонную цедру на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Смешиваем на блюде сахар, соль, кардамон и лимонную цедру. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы, складываем в контейнер для пищевых продуктов, неплотно закрываем крышкой и ставим на 2 — 3 часа в холодильник.

Для этого понадобилось:

Селёдка свежая или свежемороженая – 2 шт

Коньяк и соевый соус придали цвет красной рыбы, а специи и лимонная цедра сделали вкус невероятно нежным и вкусным.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Бодифлекс (26)
  • Вязание крючком (384)
  • Ирландское кружево (65)
  • Кофточки, Болеро (81)
  • Кружево, кайма, канва (13)
  • Мастер класс, Узоры (121)
  • Салфетки, Пледы, Идеи для дома (59)
  • Тунисское вязание (1)
  • Узоры (14)
  • Шали, Палантины (17)
  • Юбки, Платья, Сарафаны (45)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание спицами (3387)
  • DROPS DESING (215)
  • Болеро (31)
  • Бриошь, жаккард (57)
  • Вяжем с Лана Ви (123)
  • Для мужчин (117)
  • Кофты, Пуловеры, Жилеты (767)
  • Мастер класс (125)
  • Пальто, Жакет (301)
  • Платья (99)
  • Пончо (63)
  • Салфетки (12)
  • Техника Миссони (75)
  • Техника шетландских кружев (22)
  • Топы, майки, кофты для лета (549)
  • Туники (143)
  • Узоры (540)
  • Шали, Палантины (86)
  • Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (110)
  • Юбки (24)
  • Японские мотивы (325)
  • Дача (613)
  • Дома, интерьер (111)
  • Идеи для дач (165)
  • Ландшафтный дизайн (78)
  • Сад и Огород (286)
  • Декупаж (453)
  • лакокрасочные материалы (51)
  • мастер класс (222)
  • Домашний очаг (97)
  • Витраж (16)
  • Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
  • Живопись (199)
  • Винтажные картинки (39)
  • Города и сёла (18)
  • Животные (38)
  • Люди (67)
  • Фэнтези (25)
  • Цветы и фрукты (56)
  • Здоровье (1748)
  • РЭЙКИ (13)
  • Аэробика (19)
  • Грибы (81)
  • Диеты (140)
  • Йога (394)
  • Лицо (218)
  • Массаж (16)
  • Медитация (62)
  • Народная медицина (344)
  • Полезно знать каждому (232)
  • Причёски (25)
  • Психология (101)
  • Танцы (17)
  • Тело (68)
  • физические упражнения (140)
  • Из пластиковых бутылок (39)
  • Коробочки (20)
  • Кулинария (9456)
  • Баклажаны (144)
  • Блинные пироги, блинчики, оладьи (258)
  • Блюда из кукурузной муки (11)
  • Блюда из овощей и фруктов (514)
  • Блюда из яиц (108)
  • Блюда с грибами (78)
  • Бутерброды (100)
  • Вареники, пельмени, манты (120)
  • Вафли (22)
  • Глазурь, крем для тортов и пирожных (132)
  • ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (65)
  • Десерты сладкие (666)
  • Десерты творожные, сыры (155)
  • Для детей (162)
  • Домашняя колбаса (198)
  • ЗАГОТОВКИ (494)
  • Закуски к пиву (121)
  • Закуски, быстрые закуски из овощей (293)
  • Индийская кухня (34)
  • Кабачки (128)
  • Кексы, Бисквиты (272)
  • Корейская, китайская кухня (136)
  • Крупы (148)
  • Кулинарные хитрости (152)
  • Лаваш (66)
  • Лазанья, лагман, макароны (94)
  • Лепешки (184)
  • Ликеры (9)
  • МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ, СУФЛЕ И КОКТЕЙЛИ (127)
  • Мороженое в домашних условиях (83)
  • Мультиварка, микроволновка (83)
  • Мясные рецепты (351)
  • Напитки алкогольные (124)
  • Напитки безалкогольные (124)
  • Пасхи, куличи (81)
  • Паштеты, подборка рецептов (72)
  • Пироги (рулеты) сладкие (643)
  • Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (313)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (156)
  • Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (211)
  • Пирожные, печенье, пряники (564)
  • Пицца (57)
  • Плов (25)
  • Пончики (81)
  • Постные блюда (73)
  • Праздничное меню (336)
  • Рецепты из курицы, утки, индейки (398)
  • Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (216)
  • Рыбные рецепты (436)
  • Салаты из овощей (240)
  • Салаты мясные (176)
  • Салаты рыбные, из морепродуктов (167)
  • Салаты фруктовые (62)
  • Система минус 60 (132)
  • Соусы (228)
  • Специи (28)
  • Субпродукты (117)
  • Суп на столе (201)
  • Суши, роллы (45)
  • Сыры (32)
  • Творожные изделия.Сырники, Запеканки (106)
  • Торты (480)
  • Торты без выпечки (179)
  • Торты от кондитеров (49)
  • Фуршет (81)
  • Хлеб домашний (229)
  • Чай, кофе (91)
  • ЭКОНОМ/рецепты (53)
  • Музыка (70)
  • Оформление дневника (479)
  • FLASF картинки, часики (18)
  • Корел (2)
  • Програмки (26)
  • Рамочки (218)
  • Учебник на ЛИРУ (125)
  • Фотошоп (48)
  • Плетение из бумаги (165)
  • Полезно знать (122)
  • Мастер класс (12)
  • Уборка (106)
  • Полезные ссылки (8)
  • Разное (318)
  • Рукоделие (549)
  • Бисероплетение (88)
  • Вышивка (40)
  • Вышивка Румынское кружево (17)
  • Искуственные цветы (56)
  • Квиллинг (26)
  • Клипарт (16)
  • Лепка (57)
  • Макраме (2)
  • Мыловарение (15)
  • Прочее (161)
  • Рисование (1)
  • Скрап-наборы (54)
  • Топиарий (7)
  • Украшения (23)
  • Фриволите (18)
  • Своими руками (74)
  • Поддоны, шины (14)
  • Работаем с бетоном (11)
  • Реставрация старой мебели (48)
  • Стихи (1218)
  • Точечная роспись (19)
  • Цветоводство (244)
  • Комнатные цветы (100)
  • Садовые цветы (118)
  • Шитьё (121)
  • Мастер класс (7)
  • Одежда (48)
  • Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (27)
  • Шторы, покрывала, подушки (44)
Читайте также:  Как приготовить печень говяжью чтоб была она сочная

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Селедка как красная рыба

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 08:16 + в цитатник

Добрый день, предлагаю вашему вниманию интересный на мой взгляд рецепт. Как из обычной селедки приготовить красную рыбу. Что даже и не отличишь.

В каждой семье хотя бы раз в неделю покупают солёную рыбку. Как правило – это готовая селёдка потому, что она самая доступная по цене.

Но можно самим замаскировать селёдку под красную рыбу да так, что никто не отличит.

Ингредиенты для «Селедка как красная рыба»:
Селёдка свежая или свежемороженая – 2 шт
Сахар – 0,5 столовой ложки.
Соль – 2 столовые ложки.
Цедра одного лимона.
Кардамон – на кончике ножа.
Коньяк – 1 чайная ложка.
Соевый соус – 1 чайная ложка

Приготовление:
Всего одна маленькая хитрость.

Будет нужна обычная селедка. И приготовить маринад с секретом.

На это уйдёт всего 2 — 3 часа, а вместо простого селёдочного вкуса получим вкус нежной красной рыбы, даже по цвету отличить невозможно.

Селёдку моем, чистим и потрошим, отделяем филе и хорошо выбираем мелкие косточки.

Разрезаем филе пополам и просушиваем на бумажном полотенце.

Смешиваем коньяк и соевый соус, с двух сторон сбрызгиваем каждый кусочек рыбы и даём пропитаться 15-20 минут.

Натираем лимонную цедру на мелкой тёрке или измельчаем блендером.

Смешиваем на блюде сахар, соль, кардамон и лимонную цедру. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы, складываем в контейнер для пищевых продуктов, неплотно закрываем крышкой и ставим на 2 — 3 часа в холодильник.

Коньяк и соевый соус придали цвет красной рыбы, а специи и лимонная цедра сделали вкус невероятно нежным и вкусным.

Читайте также:  Как правильно приготовить раствор золы для подкормки растений
Рубрики: Кулинария/Рыбные рецепты

Метки: сельдь

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Интересный способ приготовить селедку как красную рыбу

Добрый день, предлагаю вашему вниманию интересный на мой взгляд рецепт. Как из обычной селедки приготовить красную рыбу.

Что даже и не отличишь.

В каждой семье хотя бы раз в неделю покупают солёную рыбку. Как правило – это готовая селёдка потому, что она самая доступная по цене.

Но можно самим замаскировать селёдку под красную рыбу да так, что никто не отличит.

Всего одна маленькая хитрость.

Будет нужна обычная селедка. И приготовить маринад с секретом.

На это уйдёт всего 2 — 3 часа, а вместо простого селёдочного вкуса получим вкус нежной красной рыбы, даже по цвету отличить невозможно.

Селёдку моем, чистим и потрошим, отделяем филе и хорошо выбираем мелкие косточки.

Разрезаем филе пополам и просушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем коньяк и соевый соус, с двух сторон сбрызгиваем каждый кусочек рыбы и даём пропитаться 15-20 минут. Натираем лимонную цедру на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Смешиваем на блюде сахар, соль, кардамон и лимонную цедру. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы, складываем в контейнер для пищевых продуктов, неплотно закрываем крышкой и ставим на 2 — 3 часа в холодильник.

Для этого понадобилось:

Селёдка свежая или свежемороженая – 2 шт

Источник

Селедка маринованная

Маринованная сельдь по-корейски

Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки. Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки. Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака. ). Пробуйте.

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне — лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу. помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.

Маринованная сельдь с соевым соусом

Очень вкусная маринованная сельдь с соевым соусом стала открытием для меня. Ну очень понравилась. Всем рекомендую. Прекрасная, традиционная, русская и праздничная закуска.

Читайте также:  Что можно приготовить вкусного десерты

Маринованная сельдь «Нежная»

Очень хороший рецепт — селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная! Угощаемся с аппетитом и удовольствием!

Сельдь маринованная слабосоленая

Селедку любят многие, знаю точно. Этот рецепт поможет Вам, ибо в магазине — то недосоленная, с кровью внутри, то пересоленая, обязательно вымачивать, да и специи-приправы стали жалеть. не докладывают. Единственный минус, это время — трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь.

Маринованная сельдь в лимонном соке

Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от русской в том, что в маринаде не используется соль.

Маринованная сельдь с пряностями

Очень вкусная и нежная селедочка. Специи я добавляла по вкусу, получилось идеальное сочетание, в меру остренько. Вы можете по вкусу добавить свои любимые специи, лук или зелень.

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

Мангал всегда разжигают взрослые мальчики, но без аперитива скучно. Эту закуску я всегда готовлю с вечера. В день пикника, когда еще шашлык не готов, лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь 😉 Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом «драка». A что если таким способом замариновать слабосоленую скумбрию или лосося? 😉

Селедка, маринованная по-голландски

Это очень вкусный рецепт маринованной селедки, которая съедается в первую очередь, как только появится на столе. Сельдь получается сладкой, нежной, сочной. Один раз попробуете, будете делать ее постоянно.

Сельдь, маринованная в пряном томатном соке

Очень люблю сельдь в разных маринадах, собираю интересные рецепты. Этот рецепт пригодится не только в повседневной жизни, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Селедка маринованная. Селедка маринованная отличается от соленой сельди тем, что в ее рассоле содержится такой компонент как уксус. Маринованная селедка готовится скорее, чем засоленная в рассоле. Уксус в мариновании сельди может быть использован самый различный – белый, бальзамический, яблочный, виноградный, обычный столовый…

Обычно, чтобы замариновать в домашних условиях сельдь, с тушки рыбы срезают плавники, хвост, голову, удаляют внутренности. Мариновать сельдь можно и целой тушкой. Но скорее такая сельдь приготовится, если ее нарезать на филе, удалив из него хребет и крупные кости.

Маринуют сельдь кусочками в маринаде, в котором кроме уксуса содержится соль, также другие ароматные специи и приправы – лавровый лист, черный перец горошком, молотый перец, семена горчицы и другие компоненты, придающие особый аромат маринаду для рыбы.

В маринаде для сельди часто кулинарные рецепты предлагают использовать корень хрена, корень имбиря, растительное масло, можно встретить в рецептах репчатый лук, морковь, другие овощи.

Маринованная сельдь по иным рецептам может быть подана к столу уже через 3-4 часа после ее приготовления.

Применять маринованную сельдь можно как отдельную закуску, также использовать ее в салатах, закусочных блюдах. Можно подать ее с гарниром, например, с картофельным пюре и зеленью.

Маринованную сельдь домашнего приготовления желательно хранить в холодильнике и не больше 2-3 суток. Это продукт, который следует готовить для того, чтобы подать его к столу, без учета его длительного хранения.

Источник

Оцените статью