Как приготовить красную рыбу пожарить

Жареная семга на сковороде

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
    к содержанию ↑

Сколько жарить семгу на сковороде

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Источник

Как правильно приготовить стейки семги на сковороде — вкусные рецепты

Из стейков семги можно приготовить королевское блюдо, даже если просто пожарить их на сковороде. Для приготовления используется обычная чугунная посуда, или сковорода-гриль с решетчатой поверхностью. Стейки очень быстро прожариваются, на приготовление каждой из сторон уходит не более 5 минут.

Несмотря на жирность, блюда из семги считаются диетическими, особенно, если они готовятся в духовке. Не знаете рецептов – заходите на другую страничку с великолепной подборкой.

Стейк из семги на сковороде – простой рецепт

Классически, блюдо готовят с минимальным набором специй. Они лишь подчеркивают, а не забивают вкус благородной рыбы.

  • Семга, стейки.
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.

Разделайте тушку семги на стейки. Ополосните, просушите бумажными салфетками – это необходимо сделать обязательно.

С отдельной плошке смешайте соль с перцем. Хорошенько натрите куски.

Пролейте рыбу маслом. Вотрите его в мясо, затем оставьте заготовки мариноваться на 10-15 минут.

Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны до появления корочки.

После переверните на другую сторону и закончите приготовление. Рыба подаст два сигнала о готовности: перестанет выделяться розовый сок, а на нижней стороне появится восхитительная румяная корочка.

Хотите снизить калорийность блюда – сначала положите кусочки семги на бумажное полотенце. Когда впитается лишнее масло, переложите на тарелку.

Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль

Маринад для красной рыбы можно выбрать любой из ниже перечисленных. Здесь я даю рецепт блюда для праздничной подачи в лучших японских традициях, поскольку в ход идет острый маринад. Идею можно использовать для стейков горбуши, зубатки.

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Листья салата – 8 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Оливки без косточек – 4 ложки.
  • Соль, укроп.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Чеснок – долька.
  1. Сделайте маринад, распустив сахар в соевом соусе. Влейте оливковое масло, раздавленный прессом чеснок. Перемешайте, подержите на столе 10 минут.
  2. Помойте рыбу, просушите. Замаринуйте соусом на 20-30 минут.
  3. Разогрейте масло на сковородке, отправьте заготовки рыбы жариться. Время приготовления – 5-7 минут с нижней стороны. Затем переверните стейки, закончите приготовление. Обратите внимание, что вторая сторона жарится быстрее.
  4. Постелите на широкое блюдо листья салата, положите рыбу, посыпьте кусок рубленым укропом. По краям украсьте половинками черри, оливками.

Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками

Популярная вариация приготовления любимой рыбки. Можно кушать как отдельное блюдо, или подать с любым гарниром.

  • Стейки.
  • Луковица.
  • Шампиньоны.
  • Сливки.
  • Мука.
  • Зелень.
  • Оливковое масло, приправы.
  1. Поделите рыбу кусками с косточкой. Помойте просушите, быстро обжарьте на сковороде в добавлением масла. Переложите в миску.
  2. Нашинкуйте грибы пластинами, покрошите луковицу, порубите зелень укропа.
  3. Сначала отправьте на сковороду, где жарилась рыба, луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
  4. Засыпьте ложку муки, перемешайте. Спустя пару минут влейте сливки. Сразу посолите, засыпьте приправы и укроп.
  5. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
  6. Залейте стейки соусом, готовьте еще минут 10 на самом малом огне.

Жареные стейки под сливочным соусом

Еще один классный рецепт семги в сливках найдете на другой страничке, приглашаю.

  • Рыба.
  • Сливки — стакан.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Мука – ложка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль, перец.
  1. Подготовьте рыбу к приготовлению: сбрызните лимоном, присолите, натрите перцем. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Обжарьте на сковороде шинкованную очень мелким кубиком луковицу. Когда лук станем мягким, чуток разомните его. Засыпьте муку, размешайте. Пожарьте примерно минутку.
  3. Залейте сливки, после закипания выключите.
  4. Пожарьте с одной стороны замаринованные стейки. Переверните, залейте соусом. Продолжайте приготовление, пока рыба не приготовится.

Маринады для семги

Чтобы мариновать красную рыбу, не нужно быть шеф-поваром. Освойте несколько рецептов, которые пригодятся не только для семги. Время маринования в любом из перечисленных вариантов – 15 минут.

  1. Вкус рыбы великолепно подчеркнет лимонный сок и парочка любых специй, не обладающих ярко выраженным ароматом.
  2. Смешайте в плошке оливковое масло, ложечку горчицы, сок лимона, перец. По желанию плесните немного соевого соуса.
  3. Соедините соевый соус с горчицей, кориандром, лимонной цедрой.
  4. Влейте в миску пиво, добавьте сахар, перец, соль, мелко покрошенный лук.
  5. Соевый соус соедините с кашицей чеснока, оливковым маслом, сахаром и солью.
  6. Влейте в посудину лимонный сок, добавьте ложечку меда, оливкового масла. Затем положите раздавленный прессом чеснок, острый перчик чили, рубленую петрушку, соль.

Видео-рецепт жареной на сковороде семги

Автор ролика делится своим фирменным вариантом жарки рыбки. Следуйте его советам, и на вашем столе будет изысканное кушанье. Приятного аппетита!

Источник

Как пожарить красную рыбу на сковороде

В кулинарных пособиях приводится много рецептурных способов приготовления красной деликатесной рыбы способом обжаривания. Все они основаны на практике и знании мясных свойств рыб семейства лососевых — семги, форели, горбуши (самых популярных). Как пожарить красную рыбу правильно, чтобы сохранить максимум вкуса и пользы? — нужно знать секреты и раскрывать их на собственной кухне.

Чтобы блюдо не стало в процессе готовки сухим и невкусным, осваивают основные правила, которыми руководствуются профессиональные повара:

  • Сочность мяса сохраняют, если не используют слишком сильный огонь. Специалисты рекомендуют лишь слегка обжарить, а после этого запекать в духовом шкафу или тушить под крышкой на сковороде в течение десяти минут.
  • Для придания нежного вкуса рыбному филе, его сначала маринуют в специях и различных соусах.
  • Готовить и есть лучше с овощами, так как с овощной клетчаткой блюдо усвоиться быстрее и будет в два раза вкуснее.
  • Перед началом процесса хорошо промытую красную рыбу просушивают с помощью кухонной бумаги — салфеток или полотенец.
  • Запекание должно происходить при температуре не выше 220°, чтобы предотвратить пересушивание.

Совет! Рыбный секрет на миллион — добавлять всегда лимон. Сок желтого цитруса размягчит мясо красных рыб, удержит внутри соки при жарке и придаст рыбным яствам тот самый неповторимый и незабываемый вкус морепродуктов.

Семга с кабачками

Приготовленное по этому рецепту кушанье не только насытят организм полноценным белком, но и клетчаткой и витаминами. Рыбно-овощное блюдо станет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

  • Филе семги 1 кг.
  • Лимон 4 ст. л.
  • Масло оливковое 70 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Кабачок 500 г.
  • Зелень для украшения
  • Специи для рыбы по вкусу

Это рыбное угощение отлично дополнит обыденное и праздничное меню. Кроме вкуса оно принесет большую пользу.

Интересно! Семга рождается на свет в пресной воде, а с возрастом меняет место жительства: уплывает в моря и океаны. Поэтому ее мясо считают экологически чистым и не подвергают длительной тепловой обработке. В удивительной красной рыбе сохраняется максимум нужных для здоровья веществ. Человеческий организм прекрасно усваивает этот продукт природы.

Горбуша со сметаной

Время приготовления: 40 минут. Порции на 5 персон. КБЖУ (на 100 грамм):

Для того чтобы вкусно и правильно приготовить рыбный деликатес, нужно взять следующие продукты и специи:

  • полкило горбуши (или другой красной рыбки);
  • по одной крупной луковице и моркови;
  • 200 гр сметаны;
  • 6 ст ложек растительного масла;
  • специи и соль (по вкусу).

Чтобы сочно пожарить горбушу, следуют поэтапному приготовлению:

  1. Красную рыбу моют, избавляются от чешуи и костей. Затем порционируют на куски по 2 см шириной.
  2. Овощи очищают от кожуры, моют и измельчают (полукольцами — лук и на крупной терке — морковь).
  3. Разогревают посуду для жарки с толстым дном, наливают маслица и в подогретое выкладывают горбушу. Жарится красная рыба в течение 5 минут.
  4. Далее переворачивают кусочки и на свободное место укладывают морковно-луковую смесь. Продукты сдабривают перцем и солью.
  5. Рыбу с овощами сначала жарят на сильном пламени, а потом огонь убавляют и добавляют в сковороду сметану. Закрывают крышкой и томят 10 минут.

Важно! При приготовлении красной рыбы с любыми овощами желательно не перемешивать их в емкости для жарки, не передерживать на огне и не превращать содержимое в кашеобразную массу. Тогда каждый ингредиент будет вкусным и сочным и сохранит нужную структуру.

Морковно-луковая зажарка оттенит сладковатыми нотами рыбное блюдо, добавит пикантности, яркости вкуса, витаминов и клетчатки.

С медом

Время приготовления: 1 час 20 минут. Порции на 4 персоны. КБЖУ (на 100 гр):

Еще один интересный рецепт приготовления рыбного кушанья. В процессе готовки понадобятся:

  • 4 рыбных стейка (из любой красной рыбы благородных кровей — семги, горбуши или форели).
  • по 2 ст ложки меда, соевого соуса и лимонного сока;
  • перец, кунжут, соль по вкусу;
  • свежая зелень.

Готовят следующим образом:

  1. Первым шагом будет создание маринадной жидкости для жарки красной рыбы на сковороде. В стеклянной глубокой емкости (миске) смешивают соус из сои, сок лимона, мед и добавляют по вкусу специи и соль (лучше немного, так как соус уже соленый).
  2. Куски рыбы промывают и погружают в приготовленную ароматную жидкость. Минимальное время маринования — 30 минут (рыба может мариноваться и дольше: вкус будет только ярче). После вынимания посыпают кунжутом по желанию.
  3. Далее стейки красной рыбы жарят на антипригарной сковороде до появления легкого румянца. Затем их укладывают на теплый противень (его предварительно смазывают любым растительным маслом) и запекают при 200 °- 220° не более четверти часа (15 мин.).
  4. Вынимают из духового шкафа, кладут на тарелку и посыпают зеленью.

Совет! Недожаренные стейки можно доготовить, завернув в фольгу и отправив в духовку.

Красная рыбка, приготовленная в маринаде из меда и соевого соуса, обладает приятными солено-сладковатыми нотками и хорошо сочетается с почти любым гарниром.

pixabay.com

В кляре на минеральной воде

Время приготовления: 50 минут. Порции на 5 персон. КБЖУ (на 100 гр):

  • 253 ккал;
  • белки — 14;
  • жиры — 13,8;
  • углеводы — 18,4.

Жареная красная рыба может быть приготовлена вкусно и другим способом жарки — в кляре. Готовое яство выглядит очень аппетитно и на вкус изумительно, но довольно калорийно. Чтобы внутри запеченного теста было сочно, рецепт необходимо выполнять в правильной технике.

Для кулинарной обработки по рецепту нужно приобрести продукты:

  • 0,5 кг очищенного филе горбуши или другой красной рыбы;
  • 200-250 гр (1 стакан) муки;
  • 100-150 мл (0,5 стакана) минеральной газировки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • 20-30 гр подсолнечного масла для жарки;
  • смесь перцев или черный перец;
  • соль (по вкусу).

Процесс готовки выглядит следующим образом:

  1. Вначале готовят жидкое тесто. Для этого берут куриное яйцо и взбивают его миксером. Затем добавляют во взбитую массу минералку с газом и снова взбивают. Следующая очередь — муки. Всыпать ее необходимо не всю сразу, а постепенно и понемногу, чтобы не было комочков и чтобы определить на глаз консистенцию. Кляр должен напоминать тесто для оладьев.
  2. Горбушу промываю и промакивают бумажными салфетками. Рубят на небольшие части. Дальше маринуют минут на 10-15 сухим способом: обсыпают солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Делают масло горячим на толстостенной сковородке. Части поочередно “купают” в кляре и отправляют на жарку. Пряжат с двух сторон столько, сколько нужно для придания бежево-золотой (если хочется позажаристее, то коричневого-золотистой) корочки на среднем огне. Подают горячей с зеленью и соусом (при желании). На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или сервировать с овощами.

Совет! Перед тем как начать жарить красную рыбу, ее нужно просушить мягкой бумагой: полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Удивительный сочный вкус имеют кусочки рыбы, запечатанные в кляре. Это очень сытный, вкусный и высокобелковый готовый продукт.

pixabay.com

В майонезно-сырном кляре

Время приготовления 50 минут. Порции на 5-8 персон. КБЖУ (на 100 гр):

Сочно и вкусно можно приготовить красную рыбу и в другом кляре из сыра и майонеза. Этот вариант более сытный и калорийный. Готовят также методом жарки. Для приготовления по рецепту необходимо подготовить следующий состав:

  • 800 гр филейной части лосося;
  • 50 гр майонеза 67% жирности;
  • муку и твердого сыра по 100 гр;
  • 2 яйца;
  • 1 ст ложку (10-15 гр) соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое — 200 мл.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Филе промывают и пропитывают салфеткой влажную поверхность мяса. Далее ножом режут на полоски (не больше 5 см), которые перекладывают в миску и добавляют к ним соевый соус (можно обойтись и без него, но с ним пикантнее). Сверху посыпают солью и перцем. Осторожно перемешивают руками, не повреждая структуру мяса. 20 минут оставляют на легкое маринование.
  2. Любой твердый сыр мелко натирают. Взбивают миксером яйца и добавляют в них тертый сырный кусок и жирный майонез. Размешивают до однородности. Кляр готов.
  3. Затем разогревают масло на сковороде и начинают жарить, предварительно обмакивая кусочки красного лосося в жидком тесте. Обжаривают столько времени, сколько нужно для колерования. Можно посыпать сверху любой зеленью — будет очень вкусно.

Это самый калорийный рецепт, но очень аппетитный. Тем, кто следит за своей фигурой или придерживается диеты, этот комбинация продуктов не подойдет. Рецептом можно побаловать себя в праздничный день.

pixabay.com

В сметанном соусе

Время приготовления — 30 минут. Порции на 2-4 персоны. КБЖУ:

Если приготовить рыбное блюдо со сметаной и укропом, оно только выиграет от этого. Мясо получится нежным и ароматным, а использование сметаны добавит в состав молочный полезный белок. И калорийность будет меньше, чем в рецептах с применением жидкого теста, майонеза или сыра. В рецепте могут быть использованы и другие приправы: розмарин, эстрагон, майоран и т.д. Блюдо отлично впишется как в будничное, так и в праздничное меню. В данном рецепте жарку совмещают с тушением.

Список необходимых продуктов:

  • 400 гр семги (или другого вида лососевых);
  • 300 гр сметаны 25% жирности;
  • специи и укроп по вкусу.
  1. Первый шаг — подготовить филе. Если красная рыба не разделана, то ее промывают-очищают, вытаскивают косточки и хребет и осторожно снимают со шкурки. Получившуюся мякоть делят ножом на брусочки. Затем присаливают и перчат.
  2. На подогретую сухую сковороду выливают сметану с укропом и разогревают на маленьком огне.
  3. Далее в сметанный соус отправляют рыбное филе. Непрерывно помешивая, тушат рыбные кусочки минут 10, чтобы они не успели развариться.
  4. Газовую конфорку выключают, сковородку накрывают крышкой и дают блюду настояться 3 минуты. Рыбное кушанье подают к столу в горячем или теплом виде. Совмещают с гарниром из картофеля, гречки, риса и овощей.

Красная рыбка в сметанке хорошо насытит и даст энергию на несколько часов. Высокое содержание белка в составе готового блюда будет на руку тем, кто проводит много времени в тренажерных залах, чтобы нарастить мышцы.

Источник

Читайте также:  Как приготовить тилапию без масла
Оцените статью