- Жареная семга на сковороде
- Семга жареная на сковороде рецепт
- Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях
- Сколько жарить семгу на сковороде
- Как правильно приготовить стейки семги на сковороде — вкусные рецепты
- Стейк из семги на сковороде – простой рецепт
- Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль
- Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками
- Жареные стейки под сливочным соусом
- Маринады для семги
- Видео-рецепт жареной на сковороде семги
- Как пожарить красную рыбу на сковороде
- Семга с кабачками
- Горбуша со сметаной
- С медом
- В кляре на минеральной воде
- В майонезно-сырном кляре
- В сметанном соусе
Жареная семга на сковороде
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- стейки семги — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 80-100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Семга жареная на сковороде рецепт
Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
- Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
- Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
к содержанию ↑
Сколько жарить семгу на сковороде
Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!
Источник
Как правильно приготовить стейки семги на сковороде — вкусные рецепты
Из стейков семги можно приготовить королевское блюдо, даже если просто пожарить их на сковороде. Для приготовления используется обычная чугунная посуда, или сковорода-гриль с решетчатой поверхностью. Стейки очень быстро прожариваются, на приготовление каждой из сторон уходит не более 5 минут.
Несмотря на жирность, блюда из семги считаются диетическими, особенно, если они готовятся в духовке. Не знаете рецептов – заходите на другую страничку с великолепной подборкой.
Стейк из семги на сковороде – простой рецепт
Классически, блюдо готовят с минимальным набором специй. Они лишь подчеркивают, а не забивают вкус благородной рыбы.
- Семга, стейки.
- Лимонный сок.
- Оливковое масло.
- Перец, соль.
Разделайте тушку семги на стейки. Ополосните, просушите бумажными салфетками – это необходимо сделать обязательно.
С отдельной плошке смешайте соль с перцем. Хорошенько натрите куски.
Пролейте рыбу маслом. Вотрите его в мясо, затем оставьте заготовки мариноваться на 10-15 минут.
Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны до появления корочки.
После переверните на другую сторону и закончите приготовление. Рыба подаст два сигнала о готовности: перестанет выделяться розовый сок, а на нижней стороне появится восхитительная румяная корочка.
Хотите снизить калорийность блюда – сначала положите кусочки семги на бумажное полотенце. Когда впитается лишнее масло, переложите на тарелку.
Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль
Маринад для красной рыбы можно выбрать любой из ниже перечисленных. Здесь я даю рецепт блюда для праздничной подачи в лучших японских традициях, поскольку в ход идет острый маринад. Идею можно использовать для стейков горбуши, зубатки.
- Стейки семги – 4 шт.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Листья салата – 8 шт.
- Помидоры черри – 12 шт.
- Оливки без косточек – 4 ложки.
- Соль, укроп.
- Соевый соус – 50 мл.
- Сахар – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Чеснок – долька.
- Сделайте маринад, распустив сахар в соевом соусе. Влейте оливковое масло, раздавленный прессом чеснок. Перемешайте, подержите на столе 10 минут.
- Помойте рыбу, просушите. Замаринуйте соусом на 20-30 минут.
- Разогрейте масло на сковородке, отправьте заготовки рыбы жариться. Время приготовления – 5-7 минут с нижней стороны. Затем переверните стейки, закончите приготовление. Обратите внимание, что вторая сторона жарится быстрее.
- Постелите на широкое блюдо листья салата, положите рыбу, посыпьте кусок рубленым укропом. По краям украсьте половинками черри, оливками.
Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками
Популярная вариация приготовления любимой рыбки. Можно кушать как отдельное блюдо, или подать с любым гарниром.
- Стейки.
- Луковица.
- Шампиньоны.
- Сливки.
- Мука.
- Зелень.
- Оливковое масло, приправы.
- Поделите рыбу кусками с косточкой. Помойте просушите, быстро обжарьте на сковороде в добавлением масла. Переложите в миску.
- Нашинкуйте грибы пластинами, покрошите луковицу, порубите зелень укропа.
- Сначала отправьте на сковороду, где жарилась рыба, луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
- Засыпьте ложку муки, перемешайте. Спустя пару минут влейте сливки. Сразу посолите, засыпьте приправы и укроп.
- Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
- Залейте стейки соусом, готовьте еще минут 10 на самом малом огне.
Жареные стейки под сливочным соусом
Еще один классный рецепт семги в сливках найдете на другой страничке, приглашаю.
- Рыба.
- Сливки — стакан.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Мука – ложка.
- Лимон – ½ часть.
- Соль, перец.
- Подготовьте рыбу к приготовлению: сбрызните лимоном, присолите, натрите перцем. Оставьте мариноваться на четверть часа.
- Обжарьте на сковороде шинкованную очень мелким кубиком луковицу. Когда лук станем мягким, чуток разомните его. Засыпьте муку, размешайте. Пожарьте примерно минутку.
- Залейте сливки, после закипания выключите.
- Пожарьте с одной стороны замаринованные стейки. Переверните, залейте соусом. Продолжайте приготовление, пока рыба не приготовится.
Маринады для семги
Чтобы мариновать красную рыбу, не нужно быть шеф-поваром. Освойте несколько рецептов, которые пригодятся не только для семги. Время маринования в любом из перечисленных вариантов – 15 минут.
- Вкус рыбы великолепно подчеркнет лимонный сок и парочка любых специй, не обладающих ярко выраженным ароматом.
- Смешайте в плошке оливковое масло, ложечку горчицы, сок лимона, перец. По желанию плесните немного соевого соуса.
- Соедините соевый соус с горчицей, кориандром, лимонной цедрой.
- Влейте в миску пиво, добавьте сахар, перец, соль, мелко покрошенный лук.
- Соевый соус соедините с кашицей чеснока, оливковым маслом, сахаром и солью.
- Влейте в посудину лимонный сок, добавьте ложечку меда, оливкового масла. Затем положите раздавленный прессом чеснок, острый перчик чили, рубленую петрушку, соль.
Видео-рецепт жареной на сковороде семги
Автор ролика делится своим фирменным вариантом жарки рыбки. Следуйте его советам, и на вашем столе будет изысканное кушанье. Приятного аппетита!
Источник
Как пожарить красную рыбу на сковороде
В кулинарных пособиях приводится много рецептурных способов приготовления красной деликатесной рыбы способом обжаривания. Все они основаны на практике и знании мясных свойств рыб семейства лососевых — семги, форели, горбуши (самых популярных). Как пожарить красную рыбу правильно, чтобы сохранить максимум вкуса и пользы? — нужно знать секреты и раскрывать их на собственной кухне.
Чтобы блюдо не стало в процессе готовки сухим и невкусным, осваивают основные правила, которыми руководствуются профессиональные повара:
- Сочность мяса сохраняют, если не используют слишком сильный огонь. Специалисты рекомендуют лишь слегка обжарить, а после этого запекать в духовом шкафу или тушить под крышкой на сковороде в течение десяти минут.
- Для придания нежного вкуса рыбному филе, его сначала маринуют в специях и различных соусах.
- Готовить и есть лучше с овощами, так как с овощной клетчаткой блюдо усвоиться быстрее и будет в два раза вкуснее.
- Перед началом процесса хорошо промытую красную рыбу просушивают с помощью кухонной бумаги — салфеток или полотенец.
- Запекание должно происходить при температуре не выше 220°, чтобы предотвратить пересушивание.
Совет! Рыбный секрет на миллион — добавлять всегда лимон. Сок желтого цитруса размягчит мясо красных рыб, удержит внутри соки при жарке и придаст рыбным яствам тот самый неповторимый и незабываемый вкус морепродуктов.
Семга с кабачками
Приготовленное по этому рецепту кушанье не только насытят организм полноценным белком, но и клетчаткой и витаминами. Рыбно-овощное блюдо станет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
- Филе семги 1 кг.
- Лимон 4 ст. л.
- Масло оливковое 70 г.
- Масло сливочное 30 г.
- Кабачок 500 г.
- Зелень для украшения
- Специи для рыбы по вкусу
Это рыбное угощение отлично дополнит обыденное и праздничное меню. Кроме вкуса оно принесет большую пользу.
Интересно! Семга рождается на свет в пресной воде, а с возрастом меняет место жительства: уплывает в моря и океаны. Поэтому ее мясо считают экологически чистым и не подвергают длительной тепловой обработке. В удивительной красной рыбе сохраняется максимум нужных для здоровья веществ. Человеческий организм прекрасно усваивает этот продукт природы.
Горбуша со сметаной
Время приготовления: 40 минут. Порции на 5 персон. КБЖУ (на 100 грамм):
Для того чтобы вкусно и правильно приготовить рыбный деликатес, нужно взять следующие продукты и специи:
- полкило горбуши (или другой красной рыбки);
- по одной крупной луковице и моркови;
- 200 гр сметаны;
- 6 ст ложек растительного масла;
- специи и соль (по вкусу).
Чтобы сочно пожарить горбушу, следуют поэтапному приготовлению:
- Красную рыбу моют, избавляются от чешуи и костей. Затем порционируют на куски по 2 см шириной.
- Овощи очищают от кожуры, моют и измельчают (полукольцами — лук и на крупной терке — морковь).
- Разогревают посуду для жарки с толстым дном, наливают маслица и в подогретое выкладывают горбушу. Жарится красная рыба в течение 5 минут.
- Далее переворачивают кусочки и на свободное место укладывают морковно-луковую смесь. Продукты сдабривают перцем и солью.
- Рыбу с овощами сначала жарят на сильном пламени, а потом огонь убавляют и добавляют в сковороду сметану. Закрывают крышкой и томят 10 минут.
Важно! При приготовлении красной рыбы с любыми овощами желательно не перемешивать их в емкости для жарки, не передерживать на огне и не превращать содержимое в кашеобразную массу. Тогда каждый ингредиент будет вкусным и сочным и сохранит нужную структуру.
Морковно-луковая зажарка оттенит сладковатыми нотами рыбное блюдо, добавит пикантности, яркости вкуса, витаминов и клетчатки.
С медом
Время приготовления: 1 час 20 минут. Порции на 4 персоны. КБЖУ (на 100 гр):
Еще один интересный рецепт приготовления рыбного кушанья. В процессе готовки понадобятся:
- 4 рыбных стейка (из любой красной рыбы благородных кровей — семги, горбуши или форели).
- по 2 ст ложки меда, соевого соуса и лимонного сока;
- перец, кунжут, соль по вкусу;
- свежая зелень.
Готовят следующим образом:
- Первым шагом будет создание маринадной жидкости для жарки красной рыбы на сковороде. В стеклянной глубокой емкости (миске) смешивают соус из сои, сок лимона, мед и добавляют по вкусу специи и соль (лучше немного, так как соус уже соленый).
- Куски рыбы промывают и погружают в приготовленную ароматную жидкость. Минимальное время маринования — 30 минут (рыба может мариноваться и дольше: вкус будет только ярче). После вынимания посыпают кунжутом по желанию.
- Далее стейки красной рыбы жарят на антипригарной сковороде до появления легкого румянца. Затем их укладывают на теплый противень (его предварительно смазывают любым растительным маслом) и запекают при 200 °- 220° не более четверти часа (15 мин.).
- Вынимают из духового шкафа, кладут на тарелку и посыпают зеленью.
Совет! Недожаренные стейки можно доготовить, завернув в фольгу и отправив в духовку.
Красная рыбка, приготовленная в маринаде из меда и соевого соуса, обладает приятными солено-сладковатыми нотками и хорошо сочетается с почти любым гарниром.
pixabay.com
В кляре на минеральной воде
Время приготовления: 50 минут. Порции на 5 персон. КБЖУ (на 100 гр):
- 253 ккал;
- белки — 14;
- жиры — 13,8;
- углеводы — 18,4.
Жареная красная рыба может быть приготовлена вкусно и другим способом жарки — в кляре. Готовое яство выглядит очень аппетитно и на вкус изумительно, но довольно калорийно. Чтобы внутри запеченного теста было сочно, рецепт необходимо выполнять в правильной технике.
Для кулинарной обработки по рецепту нужно приобрести продукты:
- 0,5 кг очищенного филе горбуши или другой красной рыбы;
- 200-250 гр (1 стакан) муки;
- 100-150 мл (0,5 стакана) минеральной газировки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- 20-30 гр подсолнечного масла для жарки;
- смесь перцев или черный перец;
- соль (по вкусу).
Процесс готовки выглядит следующим образом:
- Вначале готовят жидкое тесто. Для этого берут куриное яйцо и взбивают его миксером. Затем добавляют во взбитую массу минералку с газом и снова взбивают. Следующая очередь — муки. Всыпать ее необходимо не всю сразу, а постепенно и понемногу, чтобы не было комочков и чтобы определить на глаз консистенцию. Кляр должен напоминать тесто для оладьев.
- Горбушу промываю и промакивают бумажными салфетками. Рубят на небольшие части. Дальше маринуют минут на 10-15 сухим способом: обсыпают солью и свежемолотым черным перцем.
- Делают масло горячим на толстостенной сковородке. Части поочередно “купают” в кляре и отправляют на жарку. Пряжат с двух сторон столько, сколько нужно для придания бежево-золотой (если хочется позажаристее, то коричневого-золотистой) корочки на среднем огне. Подают горячей с зеленью и соусом (при желании). На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или сервировать с овощами.
Совет! Перед тем как начать жарить красную рыбу, ее нужно просушить мягкой бумагой: полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Удивительный сочный вкус имеют кусочки рыбы, запечатанные в кляре. Это очень сытный, вкусный и высокобелковый готовый продукт.
pixabay.com
В майонезно-сырном кляре
Время приготовления 50 минут. Порции на 5-8 персон. КБЖУ (на 100 гр):
Сочно и вкусно можно приготовить красную рыбу и в другом кляре из сыра и майонеза. Этот вариант более сытный и калорийный. Готовят также методом жарки. Для приготовления по рецепту необходимо подготовить следующий состав:
- 800 гр филейной части лосося;
- 50 гр майонеза 67% жирности;
- муку и твердого сыра по 100 гр;
- 2 яйца;
- 1 ст ложку (10-15 гр) соевого соуса;
- соль по вкусу;
- масло оливковое — 200 мл.
Поэтапный процесс приготовления:
- Филе промывают и пропитывают салфеткой влажную поверхность мяса. Далее ножом режут на полоски (не больше 5 см), которые перекладывают в миску и добавляют к ним соевый соус (можно обойтись и без него, но с ним пикантнее). Сверху посыпают солью и перцем. Осторожно перемешивают руками, не повреждая структуру мяса. 20 минут оставляют на легкое маринование.
- Любой твердый сыр мелко натирают. Взбивают миксером яйца и добавляют в них тертый сырный кусок и жирный майонез. Размешивают до однородности. Кляр готов.
- Затем разогревают масло на сковороде и начинают жарить, предварительно обмакивая кусочки красного лосося в жидком тесте. Обжаривают столько времени, сколько нужно для колерования. Можно посыпать сверху любой зеленью — будет очень вкусно.
Это самый калорийный рецепт, но очень аппетитный. Тем, кто следит за своей фигурой или придерживается диеты, этот комбинация продуктов не подойдет. Рецептом можно побаловать себя в праздничный день.
pixabay.com
В сметанном соусе
Время приготовления — 30 минут. Порции на 2-4 персоны. КБЖУ:
Если приготовить рыбное блюдо со сметаной и укропом, оно только выиграет от этого. Мясо получится нежным и ароматным, а использование сметаны добавит в состав молочный полезный белок. И калорийность будет меньше, чем в рецептах с применением жидкого теста, майонеза или сыра. В рецепте могут быть использованы и другие приправы: розмарин, эстрагон, майоран и т.д. Блюдо отлично впишется как в будничное, так и в праздничное меню. В данном рецепте жарку совмещают с тушением.
Список необходимых продуктов:
- 400 гр семги (или другого вида лососевых);
- 300 гр сметаны 25% жирности;
- специи и укроп по вкусу.
- Первый шаг — подготовить филе. Если красная рыба не разделана, то ее промывают-очищают, вытаскивают косточки и хребет и осторожно снимают со шкурки. Получившуюся мякоть делят ножом на брусочки. Затем присаливают и перчат.
- На подогретую сухую сковороду выливают сметану с укропом и разогревают на маленьком огне.
- Далее в сметанный соус отправляют рыбное филе. Непрерывно помешивая, тушат рыбные кусочки минут 10, чтобы они не успели развариться.
- Газовую конфорку выключают, сковородку накрывают крышкой и дают блюду настояться 3 минуты. Рыбное кушанье подают к столу в горячем или теплом виде. Совмещают с гарниром из картофеля, гречки, риса и овощей.
Красная рыбка в сметанке хорошо насытит и даст энергию на несколько часов. Высокое содержание белка в составе готового блюда будет на руку тем, кто проводит много времени в тренажерных залах, чтобы нарастить мышцы.
Источник