Как приготовить крахмальные пегодя

Камди пигоди (безглютеновые пирожки)

В очень давние времена по соседству с нами жила семья корейцев. Очень милые люди, отзывчивые и добрые. До сих пор вспоминаю их с теплом. Именно от них я узнала о многих корейских блюдах. Кимчи, Кимпаб, Омук — одни только названия вызывали любопытство. И многие рецепты, которыми хозяйка дома щедро делилась со мной, перекочевали в мою заветную кулинарную тетрадь.

Особой любовью пользовалось блюдо под названием Камди пигоди. Чудесные такие паровые пирожки, прозрачные, с вкусной начинкой из мяса и капусты, они вызывали восторг! И, конечно же, я научилась их делать. Поделюсь рецептом и с вами.

Тесто в Камди пигоди необычное, оно крахмальное.

1. Нарезаем мясо мелкими кубиками, солим. Мелко шинкуем капусту. Солим капусту и перетираем руками. Капуста пускает сок.

2. Нарезаем мелко лук, добавляем его в капусту.

3. Жир пропускаем через мясорубку или нарезаем очень мелко ножом. Добавляем в капусту. Смешиваем все с мясом. Добавляем специи. Фарш готов.

4. Листы в пароварке смазываем растительным маслом, ставим воду на газ, чтобы она закипела. Подготовьте листы фольги и полотенце, ими мы будем закрывать тесто, чтобы оно не остывало быстро. Еще нужен будет крутой кипяток.

5. Смешиваем кукурузный и картофельный крахмал. Только что закипевшую воду, крутой кипяток, вливаем в крахмал. Замешиваем тесто. Тесто горячее, мешаем его ложкой или силиконовой лопаткой. И когда оно чуть остынет, домешиваем руками. Стол подпыляем кукурузным крахмалом. Собираем тесто в колобок, накрываем фольгой и полотенцем. Десять минут тесто отдыхает.

6. Раскатываем тесто в колбаску и режем кусочками. Тесто пластичное, но чуть «резиновое», оно отличается от теста на пшеничной муке. Каждый кусочек кладем под фольгу, чтобы тепло сохранялось.

7. Раскатываем из кусочка теста лепешки как на пельмени. Чем тоньше будет пласт, тем более прозрачными, стеклянными, получатся пигоди.

8. В центр лепешки укладываем фарш и защипываем как вареник. Готовый пирожок отправляем на лист мантышницы. Так проделываем со всеми кусочками теста. Тесто по мере остывания становится хрупким, чтобы этого избежать, наливаем в миску кипяток, накрываем тарелкой, на неё кладём тесто и накрываем фольгой и полотенцем. Можно спокойно, не спеша, лепить пирожки.

9. Устанавливаем мантышницу на кипящую воду, закрываем крышкой и готовим пигоди 40 минут.

10. К пигоди делаем соус. Берем соевый соус, любое количество, добавляем кориандр и уксус. Нарезаем мелко кинзу и добавляем к соевому соусу. Через чесночницу добавляем чеснок. Готово!

11. Блюдо, на котором будете подавать Камди пигоди, смазываем растительным маслом, если этого не сделать, то пирожки прилипнут к блюду. Сверху смазываем тоже каждый пирожок.

Прозрачные, ароматные, с соусом — это чудо как вкусно! Попробуйте, рекомендую!

Источник

Прозрачные как стекло камди пигоди. Крахмальные пигоди

Смотрите пробу этого блюда на моем мукбанг-канале: https://www.youtube.com/watch?v=taWyjD0KWDA

Прозрачные как стекло камди пигоди. Крахмальные пигоди

Наш канал Вкусные рецепты Ольги Ким по вашим просьбам познакомит вас с прозрачными как стекло камди пигоди (крахмальными пигоди). Расскажем и покажем как приготовить эти корейские пирожки на пару, популярное блюдо с капустой и мясом. Готовится оно из необычной «муки», вернее крахмала.

Крахмал кукурузный — 100 грамм,
Крахмал картофельный — 200 грамм,
Крутой кипяток — 300 мл.,
Мясо — 650 грамм,
Капуста — 650 грамм,
Жир — 100 грамм,
Лук репчатый — 1 небольшая головка,
Кориандр молотый — 1 чайная ложка,
Паприка молотая — 0,5 чайной ложки,
Черный перец молотый — 1/3 чайной ложки,
Соль — 1,5 чайной ложки,
Соевый соус — 100 мл.,
Уксус 70% — 1 чайная ложка,
Кориандр- 1 чайная ложка,
Кинза свежая — 20 грамм,
Чеснок свежий — 3 зубчика.

Читайте также:  Как приготовить приправу для кимчи

Смотрите наши видео, ставьте лайки если понравилось, комментируйте!

Присоединяйтесь в соц.сетях.
VK: https://clck.ru/GD3G8
OK: https://clck.ru/GD3GS
Facebook: https://clck.ru/GD3Gc

Это видео: https://youtu.be/_lK4qbeMXlA

Плейлисты с нашими видео:

Корейская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GhSB-IbQialdUkBazUaWOWZ

Узбекская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=whNu6bTG3Mg&list=PLSB-LjDE25GiA8T0i7QhQaVVhdfT3WTFK

Турецкая кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=D1LKtVETZEU&list=PLSB-LjDE25Gg9mLv7UCpSibuy6O4_K_8K

Домашняя выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25Gg_LBOuZk4PMDUfLtu2Fi-Z

Рыбные блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GhEgSzE-wGJa-mqlhabyfAB

Обзоры отелей:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GjdTyMM_axMy8DSLr47UZmU

Обзоры всего на свете – техники, ресторанов и т.д.:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GisQZfIaj8rmgZAja0JOVRa

Путешествие из России в Болгарию на машине:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GjzRRIvvG_jzGAdjSWAdkEE

Путешествия по Болгарии:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25Giu5o4kCjQtGwtQHEppmvfc

Путешествие во Вьетнам:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GjH8HzEuAFjrI6H2-9I9roV

Путешествия по Турции:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GgvytT4ZiavyAx3zASmKqku

Путешествие через Грузию в Турцию: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GgIOebtRgwGWUovGvLWHtZX

Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCLpU0lAx6FyGoD_T3ftn6sA/playlists?view_as=subscriber

Плейлисты будем добавлять по мере появления новых путешествий и новых рецептов.

Видео Прозрачные как стекло камди пигоди. Крахмальные пигоди канала Вкусные рецепты Ольги Ким

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СУНДУЧОК ДЛЯ АНЕЧКИ (896)
  • на мою полочку (248)
  • Анюткино любимое (34)
  • шитье детское (6)
  • детские игры. флэшки (84)
  • книги и аудиокнижки для Анечки (29)
  • мультики . сказки (123)
  • развивалки для Нюсечки (156)
  • ВАЛЯНИЕ (517)
  • валяшечки. МК (171)
  • теплая палитра (43)
  • валяние»мокрое» (15)
  • куклы Ирины Андреевой (14)
  • вдохновение от Оспищевой С. (12)
  • теплые ангелы (3)
  • валяшечки. ИДЕИ (389)
  • 100 и 1 СТИХ (560)
  • АУДИОКНИГИ , книги , журналы (79)
  • ВСЁ ДЛЯ САДА (456)
  • подкормка.удобрения (64)
  • кустарники (42)
  • сезонные работы (41)
  • идеи поделок для сада + МК (23)
  • идеи оформления сада (8)
  • яблони (7)
  • виноград (25)
  • овощи (38)
  • цветы (70)
  • ягодЫ (31)
  • из пластиковых бутылок (28)
  • ВИДЕО (363)
  • кино (35)
  • видео ., документальное (35)
  • видео-коротко (16)
  • спектакли (5)
  • ВИНТАЖ (74)
  • бохо стиль (37)
  • шеби-шик (3)
  • ВКУСНОСТИ (1924)
  • варенье (46)
  • запеканка (19)
  • котлеты (14)
  • имбирь (14)
  • из грибов (10)
  • каши (6)
  • детское меню (4)
  • из яйца (3)
  • заливное (2)
  • заготовки на зиму (121)
  • из баклажан (59)
  • из курицы (120)
  • из молока (20)
  • из мяса (182)
  • из овощей , из фруктов (189)
  • из рыбы (103)
  • кавказская кухня (50)
  • корейская кухня (151)
  • макароны по итальянски (12)
  • мороженое (16)
  • мультиварка (4)
  • пельмени, манты (21)
  • плов (7)
  • постные блюда (10)
  • рецеты от Сталика (3)
  • салаты (107)
  • СДОБА .печенье.хворост (34)
  • СДОБА. булочки. (48)
  • СДОБА. пироги,пирожки (329)
  • СДОБА. пончики (7)
  • СДОБА. тесто (32)
  • СДОБА.блины, оладьи (49)
  • СДОБА.пицца (20)
  • СДОБА.торты, пироженое (57)
  • соусы (63)
  • супы (62)
  • чай ,сок ,вино, коктейль (103)
  • СОВЕТЫ (479)
  • ЛИРУшные полезности (124)
  • ссылки (80)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА , (290)
  • декор в доме (90)
  • для ремонта (10)
  • дизайн интерьера (170)
  • домики для кукол..кошечек и птичек (27)
  • ВСЕ ДЛЯ КРАСОТЫ (347)
  • все для волос.прически (17)
  • маникюр (4)
  • баня,сауна (2)
  • зарядка, фитнес, (58)
  • купальники .нижнее белье (3)
  • макияж (9)
  • массаж. маски (112)
  • ВЯЗАНИЕ. СПИЦЫ (877)
  • вязание детское (203)
  • вязание крючком (74)
  • вязание. носки.варежки (45)
  • вязание. шарфы , снуды (150)
  • вязание.шапочки (117)
  • журналы по вязанию (1)
  • МК. узоры.схемы (160)
  • КАРТИНОЧКИ.разные. (41)
  • ИГРУШечно-КУКОЛьное (1686)
  • игрушки (257)
  • куклы . глазки ,носик, ротик, ручки,ножки (89)
  • игрушки-зверушки (49)
  • котики (32)
  • игрушки для малышни (30)
  • куклы . декор .мебель (25)
  • куклы обереги (19)
  • овечки-барашки-козочки-талисман 2015 (19)
  • игрушки Людмилы Гусевой (19)
  • куклы . аксессуары. , коляски (18)
  • лисы (15)
  • игрушки вязанные (14)
  • фото.советы (11)
  • куклы Юлии Проскуриной (10)
  • мышки (8)
  • игрушки кофейные (7)
  • вальдорфская кукла (5)
  • СВИНСТВО 2019 (3)
  • рыбки (3)
  • ангелы (2)
  • куклы Татьяна Конне и по ее идеям (27)
  • бумажные куклы (18)
  • зайки (79)
  • куклы (302)
  • Куклы. смотреть не дыша..)))))) (37)
  • лошадки. (39)
  • Мастер кукольник Stelinha Bonecas (4)
  • МИШКИ- тедди &. (72)
  • МК игрушек (98)
  • МК кукол (195)
  • куклы . одежда, обувь (96)
  • текстильное-тильдо—кукло-игрушечное (318)
  • моЁ (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (837)
  • иммунитет (111)
  • варикоз, ноги (48)
  • лекарства и аналоги (36)
  • женское (29)
  • давление (23)
  • мед (11)
  • головная боль (10)
  • диеты для похудения (5)
  • зрение (27)
  • мудры (35)
  • от простуды (45)
  • память (16)
  • тибетский гриб (2)
  • травы , растения (188)
  • МОЛИТВЫ (56)
  • МУЗЫКАЛЬНОЕ (73)
  • НАПОМИИНАЛКА (3)
  • ОБУВЬ (51)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (230)
  • 14-23 февраля (7)
  • 8 марта (5)
  • новогоднее (38)
  • пасха (17)
  • поздравления с днем рождения (50)
  • КОТЫ-КОТИКИ (181)
  • ПРОГРАММЫ/компьютерные (263)
  • програмные советы В.шильникова (32)
  • скайп (16)
  • Li.ru (11)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (262)
  • путешествие по России (12)
  • загадочно-непознанное (9)
  • РАЗНОЕ-мне- интересное (445)
  • заговоры,обряды,приметы (112)
  • анекдоты (8)
  • ин. язык (34)
  • одесско- юморное (11)
  • око возрождения (1)
  • симоронские ритуалы (5)
  • цитаты.афоризмы (14)
  • РУКОДЕЛОЧКИ (1923)
  • рисование (140)
  • коробочки.шкатулки (78)
  • ХФ-лепка (57)
  • фом, ревелюр (54)
  • роспись тарелок, камней и галек (22)
  • соленое тесто (21)
  • из мешковины (18)
  • плетение из трав ,лозы (14)
  • point-to-point (14)
  • «нетканный гобелен» (11)
  • рамки (9)
  • валяние (8)
  • фоны (6)
  • МК совместные! (6)
  • топиарий (5)
  • чехлы,органайзеры (4)
  • бирки (3)
  • из проволоки (3)
  • из меха (1)
  • БИСЕР-ное (36)
  • вышивка лентами &. (51)
  • декупаж (29)
  • джутовая филигрань (34)
  • игольницы (34)
  • из бумаги и картона (129)
  • из газет /плетение/ (32)
  • из фетра (74)
  • МК рукоделочек (464)
  • мыловарение (25)
  • открытки. скрапбукинг (138)
  • папье маше (91)
  • подарочные идеи (100)
  • поделки для нового года (173)
  • свечи (10)
  • ХФ- пластика ,глина,гипс.РЕЦЕПТЫ (65)
  • СВАДЕБНОЕ. идеи. подарки (60)
  • ТАНЦЫ (8)
  • танец живота (3)
  • УКРАШЕНИЕ. АКСЕССУАРЫ (373)
  • заколочки..ободки (25)
  • короны (15)
  • бусики (6)
  • сумки (158)
  • Фаина Раневская (8)
  • цветочное. (109)
  • ШИТЬЁ — швейное (358)
  • подушки (121)
  • шторы (24)
  • школа (16)
Читайте также:  Как приготовить блинчики с сырым фаршем

Цитатник

. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как .

Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный.

Мне всегда нравился декор в технике Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех.

Вам это знакомо? Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему — это один из «китов&quo.

Источник

Как приготовить пигоди в домашних условиях

Хотите узнать, как сделать вкусные пирожки? Тогда попробуйте приготовить пигоди — популярное корейское блюдо. Домашние непременно оценят легкое тесто и необычную начинку. Задумались, как приготовить пигоди? Разобраться поможет статья.

Тесто на пигоди: как приготовить

Пигоди — это сочные пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Обычно их варят на пару, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным.

Секрет нежности корейских пирогов заключается в тесте. Классическую основу на пигоди замешивают на воде и готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах предлагают использовать молоко, однако в традиционном рецепте фигурирует вода.

Чтобы приготовить вкусное тесто на пигоди, возьмите:

  • воду — 200 мл;
  • муку — 400 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 50 г.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Если не любите работать с сухими дрожжами, используйте свежие: на такое количество ингредиентов понадобится 20 г.

Подготовили нужные продукты? Приступайте к приготовлению теста для пигоди.

  1. Подогрейте воду до 30 °C. Придерживайтесь именно этой температуры: в холодной жидкости дрожжи не поднимутся, а в горячей — сварятся, и тесто не получится пышным.
  2. Высыпьте дрожжи в воду и размешайте до полного растворения. Добавьте соль и сахар.
  3. Просейте муку и маленькими порциями добавляйте в дрожжевую воду, постоянно помешивая.
  4. Замесите тесто. Пусть вас не смущает, что пока оно липкое.
  5. Переложите тесто в большую миску или другую подходящую тару. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
  6. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и оставьте еще на час.
Читайте также:  Прикормка универсальная dunaev как приготовить

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Для дрожжевого теста очень важна температура, поэтому прячьте его в самое теплое место. Если же дома прохладно, воспользуйтесь маленьким секретом: опустите миску с тестом в теплую воду — так основа для пирогов точно поднимется и будет пышной.

Тесто для пигоди: Pixabay

Как сделать пигоди дома

Тесто — это не единственный ингредиент, который входит в рецепт пигоди. Помните о начинке? Пока поднимается тесто, займитесь этим компонентом блюда.

Для начинки традиционно используют свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. А вместе с капустой положите морковь или редьку — получится достаточно пикантный вкус.

Для классического наполнения пигоди подготовьте:

  • свинину (мякоть или отбивную без кости) — 400 г;
  • капусту — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль, перец, семена кориандра — по вкусу.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Корейцы делают пигоди достаточно острыми, поэтому не жалейте перца. Если не любите кориандр, не используйте, однако учтите, что именно эта специя придает блюду особенный вкус.

Начинку делайте так:

  1. Мелко нарежьте свинину или пропустите на мясорубке.
  2. Капусту нашинкуйте тонко. Лук нарежьте кубиками.
  3. Сложите капусту в миску, посолите и хорошо придавите руками, чтобы пустила сок.
  4. Обжарьте мясо с луком до полуготовности, затем добавьте капусту и тушите 5 минут.
  5. Переложите начинку в отдельную посуду, приправьте перцем и кориандром. При необходимости посолите.

Итак, начинка остыла, а тесто подошло второй раз — самое время лепить пигоди.

Все очень просто:

  • Выместите тесто и разделите его на равные части. Затем раскатайте круги.
  • Внутрь положите начинку и слепите пироги продолговатой формы.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Пигоди: YouTube / Еда на любой вкус

  • Для полного сходства с корейским блюдом шов сделайте в форме елочки.

Размер пирожков определяйте по собственному вкусу.

Самое сложное позади — осталось сварить пигоди. Для этого подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «На пару».

Смажьте подставку растительным маслом, выложите пигоди на расстоянии один от другого (чтобы не слиплись). Налейте воду в форму, поставьте на нее пирожки и варите их в течение 40 минут.

Нет мультиварки и пароварки? Не отчаивайтесь: кухонных помощников заменит сито или дуршлаг, которые нужно поместить на обыкновенную кастрюлю с кипящей водой.

По истечении указанного времени достаньте пигоди и выложите на блюдо. Подавайте горячими.

Обычно корейские пироги едят с острой морковью и соевым соусом. Поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, подготовьте и эти компоненты.

Как хранить тыкву зимой правильно

Пигоди, рецепт которых легко запомните, — это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить его дома и узнаете, почему корейцы и все, кто когда-либо пробовал такие пироги, остаются в полном восторге.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Оцените статью