Как приготовить котлеты с куриного фарша с манкой

Куриные котлеты с манкой на сковороде

Котлеты из куриного фарша с манкой

Манная крупа обладаем замечательным кулинарным свойством: взаимодействуя с жидкостью, она активно впитывает ее и заметно разбухает. Тем самым манка хорошо связывает ингредиенты в составе фарша, придавая ему плотную текстуру и обеспечивая сочность. Манка также «не позволит», чтобы котлеты при жарке распались на части – они отлично держат форму, при этом оставаясь внутри мягкими и нежными.

Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде

Кто не любит нежные, сочные котлеты с румяной корочкой? Это, пожалуй, самое любимое блюдо на обед у большинства детей и взрослых. Чтобы куриные котлеты получались действительно сочными, важно соблюдать определенные моменты: начиная с приготовления фарша, заканчивая нюансами обжаривания и подачи. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Все подробно и детально описано в данном рецепте.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.

Котлеты из куриных желудков

По-настоящему оригинальными получаются котлеты из куриных желудков. Необычный ингредиент сделает блюдо сочным и питательным. Удивите ваших домашних!

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.

Котлеты из куриных грудок с манкой

Куриные котлеты с манной крупой – настоящая находка для хозяйки. Они получаются особенно нежными и мягкими на вкус, с золотистой аппетитной корочкой. А готовить их очень легко и просто. И сытный ужин для всей семьи готов!

Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой

Рубленые котлеты из курицы с манкой и майонезом особенно блюдо, которое с понравится всей семье! Очень ароматные, невероятно нежные и аппетитные они очень быстро исчезают со стола!

Куриные котлеты с манкой на сковороде

Очень вкусные куриные котлеты получаются, если добавить в фарш манку! Она гораздо полезнее муки и придает блюду особую аппетитность. Котлеты буду особенно нежными, ароматными и сытными! Просто объедение!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4225)
  • сладкая жизнь (3584)
  • на радость мясоедам (3126)
  • больной вопрос (2693)
  • удивительная выпечка (2439)
  • я буду лучше. (2266)
  • закусим (2187)
  • ударим по овощам (1618)
  • погребок (1481)
  • подсказки для жизни (1276)
  • ни дня без салата (1142)
  • рыбный день (865)
  • необычный десерт (841)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (650)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (497)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (183)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (122)
  • хлеб всему голова (114)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Что необычного приготовить вечером

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Котлеты из куриного фарша с манкой — невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.

1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль

Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.

В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.

Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.

Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.

Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
slabunova-olga.ru

Читайте также:  Как приготовить бисквит для тирамису дома
Рубрики: на радость мясоедам

Метки: котлеты фарш куриный манка зелень майонез яйца

Процитировано 391 раз
Понравилось: 84 пользователям

Источник

Котлеты куриные с манкой

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Зелень — 2-3 ветки

Сливочное масло — 30 г

Мука — для панировки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, быстро лепится круглыми или овальными заготовками, а после жарки такие котлеты — плотные, мясистые, ароматные и совсем не сухие.

Понадобятся продукты по списку: куриный фарш, репчатый лук, укроп, соль, перец, яйцо, манная крупа, мука, горчица, сливочное масло, растительное масло.

Лук, яйцо, фарш, горчицу, сливочное масло, специи, зелень измельчаем-перемешиваем.

Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем. Крупинки быстро набухают, и можно сразу переходить к лепке котлет.

Влажными руками формируем котлеты-полуфабрикаты, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.

Обжариваем куриные котлеты в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков (по 7-10 минут с каждого).

Вот и все хитрости. Куриные котлеты с манкой готовы — подаем с гарниром или в виде бутербродов.

Источник

Как я готовлю куриные котлеты с манкой. Котлетки всегда получаются очень вкусными и сочными

Ни для кого не секрет, что домашние котлеты всегда получаются вкуснее. Каждая хозяйка знает, из каких продуктов она готовит еду.

В классическом варианте в составе котлет должен содержаться хлеб. Тогда они получаются очень сочными.

В последнее время стало модным заменять хлеб другими ингредиентами. Часто вместо хлеба к фаршу добавляют различные крупы: овсянку, гречку. Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, отличается тем, что в состав котлет входит манная крупа.

Особенно вкусными получаются котлетки, приготовленные из куриной грудки, которая, в отличие от других частей мяса курицы является достаточно сухой. Вот здесь и приходит на помощь манка. Итак, рассказываю, как приготовить куриного фарша.

Способ приготовления

1. Из куриной грудки делаем фарш. Можно добавить и другие части филе. Тогда котлетки получатся более нежными.

2. В фарш добавляем, измельченный лук. Его можно мелко порезать, потереть на терку или перемолоть в мясорубке (кто как любит).

3. Кладем в фарш манную крупу.

4. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

5. Можно добавить немного сметаны.

Яйцо добавлять не надо!

6. Из фарша формируем котлетки и выкладываем их на разогретую с маслом сковородку.

Масло подойдет любое (сливочное или растительное). Вкуснее котлетки получаются на сливочном масле.

7. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. За 3-5 минут до окончания жарки, можно накрыть сковородку крышкой.

Рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • фарш из куриного филе – 0,5 кг;
  • одна небольшая луковица;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • растительное или сливочное масло – для жарки.
Читайте также:  Корни репья как приготовить

Котлетки получаются сочными и нежными. Всем приятного аппетита. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, как вы готовите куриные котлеты.

Если понравился рецепт, ставьте «палец вверх», подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Все рецепты приготовления котлет смотрите по тегу:

Источник

Как я готовлю нежные и пышные котлеты для всей семьи – секрет в манке

Моих младших сложно заставить есть курицу, не нравится она им. Но я нашла способ «обмануть» детишек.

Я готовлю пышные и нежные куриные котлетки, вся семья поедает их с большим удовольствием.

Сразу открою маленький секрет — для котлетного фарша я использую манку.

Вот какие нужны продукты:

  • 750 гр. куриного мяса, лучше, если это будет филе грудки и бедрышек в равном соотношении;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • полстакана сметаны, это приблизительно 5 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • 5 ст.л. манной крупы;
  • растительное масло для жарки.

Я никогда не покупаю готовый куриный фарш. Разделываю целую курицу, из костей варю бульон, а филе бедрышек и грудки использую для котлет. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками. И лук порезать так же.

Используйте решетку со средними отверстиями, слишком мелко в этом случае не годится.

Фарш перемешайте и отставьте на время в сторону.

Мой лайфхак: яйца для фарша нужно хорошо взбить, превратить их в белую пену.

Во взбитые яйца добавляю перец, сметану и манку. Перемешиваю и даю манке впитать жидкость, разбухнуть и размягчиться. 15 минут вполне хватит. Теперь в смесь добавляю фарш.

Я пробовала делать по этому рецепту не только куриные котлеты. Был и фарш «домашний», и индейка, и кролик, и сочетания двух-трех видов мяса — при любых вариантах получалось очень вкусно.

Теперь солю вкусу, хорошо вымешиваю. Формирую котлетки. Не делайте их слишком большими и приплюснутыми.

Разогреваю сковородку с маслом, обжариваю котлеты до образования корочки с обеих сторон. Они должны остаться сыроватыми внутри, но румяными снаружи.

Еще одна хитрость. Добавьте в сковородку немного воды и лавровый листик, накройте крышкой и потушите минут пять. Потом откройте сковороду, добавьте огонь и дождитесь, чтобы жидкость выпарилась. Блюдо готово, подавайте вкуснейшие куриные котлеты на стол, дети съедят их без остатка.

Гарнир подойдет почти любой. На мой взгляд, главное, чтобы он был сочным сам по себе, чтобы не возиться с соусом. То, что любит ваша семья, то и готовьте: картофельное пюре, овощное рагу, даже просто салат из зелени, огурцов и помидоров — получится малокалорийное блюдо.

Если не обжаривать котлеты традиционным способом, можно обойтись совсем без масла. Я готовила их на пару и кормила малышей. Впрочем, и наш папа, который любит вкусно поесть, относится к паровым котлетам благосклонно.

Можно запечь котлетки в духовке, мультиварка тоже подойдёт.

Я стараюсь для семьи, а теперь вот и для вас. Поэтому подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, с удовольствием буду писать новые рецепты и отвечать на вопросы.

Источник

Оцените статью