- Рецепты Корзиночки с курицей
- Рисовые корзиночки с курицей и сыром
- Корзиночки из курицы с кальмарами
- Корзиночки с курицей
- Корзиночки с курицей и прованскими травами
- Корзиночки с курицей и грибами
- Корзиночки из теста фило с курицей и сыром
- Корзиночки с грибами и курицей
- Салат из курицы в блинных корзиночках
- Корзиночки из слоеного теста с курицей
- Корзиночки с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Корзиночки с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корзиночки с курицей и грибами»:
- Похожие рецепты
- Грибы закусочные пикантные
- Быстрая закуска из грибов
- Грибы на фасолевой «перине»
- Грибная икра с пармезаном
- Супер-быстрые маринованные грибы «Праздничные»
- Шампиньоны, запечeнные с беконом
- Фаршированные шампиньоны
- Грибы фаршированные
- Тарталетки с грибами и зеленью
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный суп с рыбными фрикадельками
- Салат с крабовыми палочками
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Корзиночки с курицей
Рисовые корзиночки с курицей и сыром
Приправа — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш куриный — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Отварить рис до готовности (я брала «Италика» от «Мистраль», зерно отлично держит форму), подготовить фарш.
Смешать рис с яйцом и солью, массу выложить в формочки для тарталеток в виде кольца.
Слепить круглый шарик из фарша, положить в середину.
Корзиночки из курицы с кальмарами
Соевый соус — 7 ст. л.
Филе куриное — 150 г
Филе курицы отбить, замариновать в соевом соусе Kikkoman и чесноке. Надеть на литровую стеклянную бутылку, в которую налито немного воды, и поставить в холодную духовку. Включить ее на 180 градусов и запекать до готовности курицы
Готовые корзинки аккуратно снять с бутылки после остывания.
Кальмар отварить, мелко нарезать, добавить рис и огурец. Заправить соевы.
Корзиночки с курицей
Смесь красного и черного перцев- по вкусу
Оливковое масло ИТЛВ-3 ст.л.
Оливки с лимонами ИТЛВ-4 шт
Сладкий перец желтый-1/2 шт.
Куриная грудка-1/2 шт
Сметана 15%-для подачи
Лаваш нарезать на квадратики размером 8 на 8 см.
Выложить нарезанный лаваш в формочки для кексов , по 2 шт. в каждую формочку и поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 5-8 минут.
Приготовить начинку.Сладкий перец нарезать соломкой.
Корзиночки с курицей и прованскими травами
Слоеное тесто — 900 г
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Куриное филе — 700 г
Сливочное масло — 75 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 600 мл
Базилик — по вкусу
Смесь лесных грибов — 225 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Прованские травы — 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.
Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тим.
Корзиночки с курицей и грибами
Сметана — 2 ст. л.
Грудка куриная — 400 г
Тесто слоеное — 500 г
Тимьян — 3 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.
Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.
Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.
Корзиночки из теста фило с курицей и сыром
Сыр монтерей джек — 50 г
Филе куриной грудки — 2 штуки
Тесто фило — 30 штук
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — ½ головки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные — ½ стакана
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные маленькими кубиками куриные грудки и обжарьте до готовности и румяной корочки. Переложите в миску и охладите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешайте яйца, сливки, 0,25 чайные ложки соли и немного перца.
Корзиночки с грибами и курицей
Чеснок — 2-3 зубчика
Сметана (жирная) — 2 ст.л
Тимьян — 3-4 веточки
Куриная грудка — 400 гр
Соль и перец — по вкусу
Тесло слоеное — 500 гр
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.
Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.
Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.
Салат из курицы в блинных корзиночках
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 75 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Бедро куриное — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 веточ.
Молоко (200 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи «Саф-момент» (6 гр.), добавить соль (1/2 ч. ложка) и сахара (1/2 ст. ложка). Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.
В смесь добавить 1 яйцо.
Корзиночки из слоеного теста с курицей
Сметана — 3 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Пармезан — 100 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ч. л.
По возможности надо постараться делать параллельно начинку и готовить основу из теста, наши корзиночки.
Слоеное тесто должно быть разморожено. Курица тоже подготовлена (очищена от шкуры, костей и порезана на МЕЛКИЕ кубички).
Тесто раскатывать сильно не надо, совсем чуть чуть. Я решила делать корзиночки прямоугольные, можно по такому же принципу сделать их круг.
Источник
Корзиночки с курицей и грибами
Быстрые в приготовлении корзиночки украсят Ваш праздничный или повседневный стол! Их удобно брать с собой и на прогулку.
Ингредиенты для «Корзиночки с курицей и грибами»:
НАЧИНКА
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2589.8 ккал | белки 137.7 г | жиры 129.3 г | углеводы 233.9 г |
Порции | |||
ккал 647.5 ккал | белки 34.4 г | жиры 32.3 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Корзиночки с курицей и грибами»:
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.
Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.
Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими кусочками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и раздавленные зубчики чеснока. Далее добавить курицу, обжарить слегка, добавить грибы. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Обжариваем еще минуты 3-4. Далее достаем зубчики чеснока (они нам больше не пригодятся), добавляем сметану и сливки. Можно добавить или только сметану или только сливки. У меня сметана жирная, поэтому я разбавила ее сливками. Тушим на медленном огне до готовности.
Начинка должна остыть.
Сыр трем на мелкой терке.
Корзиночку начиняем начинкой, посыпаем сыром и подогреваем или в микроволновке или в духовом шкафу пока сыр не расплавится.
Если используете замороженные грибы, то их лучше предварительно разморозить.
Начинку и корзиночки можно приготовить заранее. Перед подачей начинить корзиночки начинкой и только разогреть.
Можно использовать или сметану или только сливки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые в приготовлении корзиночки украсят Ваш праздничный или повседневный стол! Их удобно брать с собой и на прогулку.
Похожие рецепты
Грибы закусочные пикантные
Быстрая закуска из грибов
Грибы на фасолевой «перине»
Грибная икра с пармезаном
Супер-быстрые маринованные грибы «Праздничные»
Шампиньоны, запечeнные с беконом
Фаршированные шампиньоны
Грибы фаршированные
Тарталетки с грибами и зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп с рыбными фрикадельками
Салат с крабовыми палочками
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Комментарии и отзывы
13 октября 2017 года Katrin88 #
19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)
25 июля 2017 года nkova09 #
25 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
26 июля 2017 года nkova09 #
26 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
26 июля 2017 года nkova09 #
21 июля 2017 года svetalana-s #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
14 июля 2017 года para_gn0m0v #
14 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
11 июля 2017 года inna_2107 #
11 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Dinni #
10 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Dinni #
10 июля 2017 года leikinaga #
10 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
10 июля 2017 года leikinaga #
10 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
11 июля 2017 года leikinaga #
9 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
8 июля 2017 года kanalia #
8 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
7 июля 2017 года olkhi1 #
7 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
8 июля 2017 года volna 1956 #
6 июля 2017 года Wera13 #
6 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Kuss #
6 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Kuss #
6 июля 2017 года Анастасия АГ #
6 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
5 июля 2017 года lioliy1967 #
6 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Просто Мэри #
5 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Ирушенька #
5 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Ната1000 #
5 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Vishnja #
5 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник