Как приготовить корзиночки с курицей

Содержание
  1. Рецепты Корзиночки с курицей
  2. Рисовые корзиночки с курицей и сыром
  3. Корзиночки из курицы с кальмарами
  4. Корзиночки с курицей
  5. Корзиночки с курицей и прованскими травами
  6. Корзиночки с курицей и грибами
  7. Корзиночки из теста фило с курицей и сыром
  8. Корзиночки с грибами и курицей
  9. Салат из курицы в блинных корзиночках
  10. Корзиночки из слоеного теста с курицей
  11. Корзиночки с курицей и грибами
  12. Ингредиенты для «Корзиночки с курицей и грибами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Корзиночки с курицей и грибами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Грибы закусочные пикантные
  17. Быстрая закуска из грибов
  18. Грибы на фасолевой «перине»
  19. Грибная икра с пармезаном
  20. Супер-быстрые маринованные грибы «Праздничные»
  21. Шампиньоны, запечeнные с беконом
  22. Фаршированные шампиньоны
  23. Грибы фаршированные
  24. Тарталетки с грибами и зеленью
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Томатный суп с рыбными фрикадельками
  27. Салат с крабовыми палочками
  28. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Корзиночки с курицей

Рисовые корзиночки с курицей и сыром

Приправа — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш куриный — 250 г

Сыр твердый — 50 г

Отварить рис до готовности (я брала «Италика» от «Мистраль», зерно отлично держит форму), подготовить фарш.

Смешать рис с яйцом и солью, массу выложить в формочки для тарталеток в виде кольца.

Слепить круглый шарик из фарша, положить в середину.

Корзиночки из курицы с кальмарами

Соевый соус — 7 ст. л.

Филе куриное — 150 г

Филе курицы отбить, замариновать в соевом соусе Kikkoman и чесноке. Надеть на литровую стеклянную бутылку, в которую налито немного воды, и поставить в холодную духовку. Включить ее на 180 градусов и запекать до готовности курицы

Готовые корзинки аккуратно снять с бутылки после остывания.

Кальмар отварить, мелко нарезать, добавить рис и огурец. Заправить соевы.

Корзиночки с курицей

Смесь красного и черного перцев- по вкусу

Оливковое масло ИТЛВ-3 ст.л.

Оливки с лимонами ИТЛВ-4 шт

Сладкий перец желтый-1/2 шт.

Куриная грудка-1/2 шт

Сметана 15%-для подачи

Лаваш нарезать на квадратики размером 8 на 8 см.

Выложить нарезанный лаваш в формочки для кексов , по 2 шт. в каждую формочку и поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 5-8 минут.

Приготовить начинку.Сладкий перец нарезать соломкой.

Корзиночки с курицей и прованскими травами

Слоеное тесто — 900 г

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Куриное филе — 700 г

Сливочное масло — 75 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 600 мл

Базилик — по вкусу

Смесь лесных грибов — 225 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Читайте также:  Что приготовить бывшему мужу

Прованские травы — 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 200 градусов.

Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.

Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тим.

Корзиночки с курицей и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 400 г

Тесто слоеное — 500 г

Тимьян — 3 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.

Корзиночки из теста фило с курицей и сыром

Сыр монтерей джек — 50 г

Филе куриной грудки — 2 штуки

Тесто фило — 30 штук

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — ½ головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные — ½ стакана

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные маленькими кубиками куриные грудки и обжарьте до готовности и румяной корочки. Переложите в миску и охладите.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшой миске смешайте яйца, сливки, 0,25 чайные ложки соли и немного перца.

Корзиночки с грибами и курицей

Чеснок — 2-3 зубчика

Сметана (жирная) — 2 ст.л

Тимьян — 3-4 веточки

Куриная грудка — 400 гр

Соль и перец — по вкусу

Тесло слоеное — 500 гр

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.

Салат из курицы в блинных корзиночках

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 75 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Бедро куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 веточ.

Молоко (200 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи «Саф-момент» (6 гр.), добавить соль (1/2 ч. ложка) и сахара (1/2 ст. ложка). Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные голени без кожи

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.

В смесь добавить 1 яйцо.

Корзиночки из слоеного теста с курицей

Сметана — 3 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Пармезан — 100 г

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ч. л.

По возможности надо постараться делать параллельно начинку и готовить основу из теста, наши корзиночки.

Слоеное тесто должно быть разморожено. Курица тоже подготовлена (очищена от шкуры, костей и порезана на МЕЛКИЕ кубички).

Тесто раскатывать сильно не надо, совсем чуть чуть. Я решила делать корзиночки прямоугольные, можно по такому же принципу сделать их круг.

Источник

Корзиночки с курицей и грибами

Быстрые в приготовлении корзиночки украсят Ваш праздничный или повседневный стол! Их удобно брать с собой и на прогулку.

Ингредиенты для «Корзиночки с курицей и грибами»:

НАЧИНКА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2589.8 ккал
белки
137.7 г
жиры
129.3 г
углеводы
233.9 г
Порции
ккал
647.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
18 г

Рецепт «Корзиночки с курицей и грибами»:

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и раздавленные зубчики чеснока. Далее добавить курицу, обжарить слегка, добавить грибы. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Обжариваем еще минуты 3-4. Далее достаем зубчики чеснока (они нам больше не пригодятся), добавляем сметану и сливки. Можно добавить или только сметану или только сливки. У меня сметана жирная, поэтому я разбавила ее сливками. Тушим на медленном огне до готовности.

Начинка должна остыть.

Сыр трем на мелкой терке.

Корзиночку начиняем начинкой, посыпаем сыром и подогреваем или в микроволновке или в духовом шкафу пока сыр не расплавится.

Если используете замороженные грибы, то их лучше предварительно разморозить.

Начинку и корзиночки можно приготовить заранее. Перед подачей начинить корзиночки начинкой и только разогреть.

Можно использовать или сметану или только сливки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить мясо по русски салат рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрые в приготовлении корзиночки украсят Ваш праздничный или повседневный стол! Их удобно брать с собой и на прогулку.

Похожие рецепты

Грибы закусочные пикантные

Быстрая закуска из грибов

Грибы на фасолевой «перине»

Грибная икра с пармезаном

Супер-быстрые маринованные грибы «Праздничные»

Шампиньоны, запечeнные с беконом

Фаршированные шампиньоны

Грибы фаршированные

Тарталетки с грибами и зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Салат с крабовыми палочками

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Комментарии и отзывы

13 октября 2017 года Katrin88 #

19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

25 июля 2017 года nkova09 #

25 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

26 июля 2017 года nkova09 #

26 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

26 июля 2017 года nkova09 #

21 июля 2017 года svetalana-s #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

14 июля 2017 года para_gn0m0v #

14 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

11 июля 2017 года inna_2107 #

11 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Dinni #

10 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Dinni #

10 июля 2017 года leikinaga #

10 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

10 июля 2017 года leikinaga #

10 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

11 июля 2017 года leikinaga #

9 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

8 июля 2017 года kanalia #

8 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

7 июля 2017 года olkhi1 #

7 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

8 июля 2017 года volna 1956 #

6 июля 2017 года Wera13 #

6 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Kuss #

6 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Kuss #

6 июля 2017 года Анастасия АГ #

6 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

5 июля 2017 года lioliy1967 #

6 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Просто Мэри #

5 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Ирушенька #

5 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Ната1000 #

5 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Vishnja #

5 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью