Как приготовить коржи для торта без сливочного масла

Бисквит на молоке без сливочного масла

Описание блюда.

Рада приветствовать всех на сайте «про вкусняшки»!

Сегодня мы вместе приготовим универсальную составляющую для многих десертов — бисквит на молоке в духовке. Он невероятно вкусный, воздушный, в меру сочный и нежный.

Советую всем взять нижеописанный рецепт этого кулинарного чуда себе в копилочку…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.4 / 8.5 / 45.4 .

Время приготовления: 15 мин активного + 1 ч в духовке.

Количество порций: 0,7-0,8 кг .

Ингредиенты блюда.

  • Мука высшего сорта — 210 г.
  • Сахар — 220 г.
  • Яйца С0 — 160 г (3 шт).
  • Молоко 3,2 % — 86 мл.
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Соль — 1 г.
  • Вода — 80 мл.

Рецепт блюда.

Для получения максимально вкусного бисквита на молоке и яйцах желательно, чтобы составляющие теста были одной комнатной температуры, поэтому заранее достаем все необходимое из холодильника.

Пшеничную муку, соль и разрыхлитель просеиваем, обогащая кислородом, так итоговое блюдо получится более воздушным.

Духовку ставим разогреваться до 160-170 С.

В глубокую миску помещаем яйца и сахар, взбиваем содержимое посуды минимум до консистенции теста на оладьи, а лучше до пиков.

Далее вливаем в миску теплое молоко, растительное масло и воду, перемешиваем массу до однородности на небольшой скорости миксера.

Постепенно всыпаем в жидкую основу оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чем меньше времени у Вас займет данный процесс, тем пышнее будет бисквит.

Дно металлического кольца оборачиваем фольгой. Выливаем в подготовленную форму жидкое тесто.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 1 ч до «сухой зубочистки».

У меня при диаметре кольца 16 см на это ушло 65 мин. Если у вас форма большего размера, тогда времени понадобится меньше, но первые 30 мин лучше не открывать дверцу шкафа, иначе десерт осядет.

После приготовления не спешите сразу доставать бисквит из выключенной духовки, оставьте его там еще на 5-10 мин, затем остудите и только потом при помощи ножа вырежьте по краю формы и освободите от кольца.

Чтобы изделие при нарезке не крошилось и хорошо держало форму, оберните его пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Источник

Как приготовить торт без молока, сливочного масла, сметаны?

С одного из кулинарных сайтов на вскидку скачала рецепты постных тортов для вас.

Вариат1
Постный торт
Для теста:
1 стакан сока «Красный апельсин»
2 стакана муки
4 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
Для прослойки:
2 стакана сока «Красный апельсин»
2 ст л с горкой манки
агар-агар для желирования
несколько ягод смородины
Глазурь:
1 плитка горького шоколада
Разъемная форма 20*7

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части.
Пока корж выпекается, приготовим прослойку. Сварим манную кашу на апельсиновом соке, остудим и добавим агар-агар, приготовленный по инструкции.
В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим половину манной прослойки и ягоды смородины. Уберем в холодильник на полчаса. Через полчаса выложим оставшуюся манную массу и второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.
Растопим горький шоколад на водяной бане. Немного охладим и польем глазурью торт.
Бока торта украсим лепестками миндаля. Верх торта украшают ягоды физалиса, шоколадные сердечки и кондитерская посыпка

Читайте также:  Как приготовить суп с куриными бедрышками

2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 ст. муки, 25 г корицы (или 1,5 ч. ложка), 2 ст. ложки уксуса.
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм (кишмиш), пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из яблок сушеных), добавить чайную соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку, добавить уксус. Выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.

Торт «BLACK FOREST» — постный.

420 гр муки
100 гр сахара
6 ст. л. какао
щепотка соли
400 гр минеральной газированной воды
1,5 ч. л. соды
75 мл раст. масла

КРЕМ:
750 мл растительных сливок
9 ст.л. сах.пудры
400 гр вишни в собственном соку

ПРОПИТКА:
60 мл вишневого сока
30 мл ликера (коньяка, бренди).

ОФОРМЛЕНИЕ:
100 гр черного шоколада (55-70% )
коктейльные черешни.

КОРЖИ: Разогреть духовку до 180*С.
Постное тесто очень сильно крошится и разрезать его ровно на коржи сложно. Готовое тесто надо выпекать сразу. Оно «не ждет», оседает сразу. По-этому я поступила так:
Все ингредиенты разделить на три равные части.
Смешать сухие ингредиенты. В газированной воде «погасить» соду, добавить раст. масло. Постепенно ввести жидкость в сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.
Тесто по текстуре, как бисквитное. Противень (22*22 см) застелить пекарской бумагой, стенки противня смазать раст. маслом. Выложить тесто на противень. Разровнять. Готовность проверять лучинкой. Время выпечки одного коржа 15-20 минут.
КРЕМ: Миксером взбить сливки до пышной массы, постепенно добавляя сахарную пудру.
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА: Коржи пропитать соком, смешанным с ликером. Вишни разделить пополам. Половину выложить на корж, нанести 1/3 часть крема. Повторить процедуру со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом (оставить немного для украшения). Обсыпать тертым шоколадом. Украсить кремом и черешней. Дать торту настояться пару часов в холодильнике.

Продукты:
мука — 3,5 стакана (не крутое)
вода минеральная очень холодная — 1 стакан
лимонный сок — сколько выдавие 1-3 ст. ложки
водка — 1 ст.ложка
растительное масло — 1 стакан
соль — 1/2 чайной ложки
Для крема:
миндальный орех я купила пакетик — 125 гр.
вода — 1,3 литра
манная крупа — 1 стакан
сарах — 1,5 стакана (сладко не будет! но нежно)
лимон

Мои постуют )), а я хрюшка, зато рыщу в интернете и кормлю. Вот дорогим постующим хочу предложить рецептик тортика. Наполеон люблю, люблю, и просто фанатично обожаю! Чем подкупил тортик? Простотой, Вы сами поймете если будете добры его приготовить. Аромат великолепный, режеться леко до безобразия! Не буду томить расскажу, от рецепта я отступала.
В миску большую всыпала соль, влила растительное масло, воду минеральную (не могу я деньги на гадость типа «Спайта» тратить), лимонный сок, всыпала всю муку и миксером с насадками для перемешивания теста перемешала. Процес минут 5 занял, а может я замечталась ))
Тесто готово, можете добавить четверть стакана муки, если Вам кажеться мягким. Тесто положила на деревянную доску и накрыла той же миской в которой перемешивала.
Оставила отдыхать на 30 минут.
Самая моя не любимая часть. Это раскатывания коржй!
Эх, поехали! Тесто я разделила на 12 кусочков. И положите их обратно в миску, а то масло будет не множко их покидать. Доску для раскатывания присыпте мукой, раскатайте тонкий корж, можете ырезать (я обрезала огромную крышку от кастрюли). Ах да! духовку включите на 200 градусов. Выложите корж на лист. И в духовку.
Я чуток скептик и циник. Думаю, что ж будет с тестом? И ух ты! Тесто начало пузыриться, порозовело, и попросилось из духовки.
Так испекла я все коржики. И конечно не самый симпатичный, который я слегка прозевала, оставила на обсыпку.
Крем: Легче легкого. Миндаль высыпала в мисочку, залила кипящей водой, накрыла крышкой и минут на 15 забыла. Слила воду, очистила миндаль от шкурки, перемолола на мясорубке. В кастрюльку высыпала миндаль, сахар, закипятила в чайнике литр и 100 гр. воды и кипящую воду влиа в кастрюлю и стала варить, когда масса закипела, влилала сок лимонный, где то 4 локи (ух как забурлило! осторожно смотрите!) зато ароматы, теперь пришло время манки. Манку если бросить в горящее она будет не кашей а куском манки. Поэтому высыпала крупу в миски и влила 200 гр. воды холодной и уже тогда стала манку высыпать в кипящее миндальное вариво. И очень энергично мешать. Варить маннаю кашку с миндалём моментально. Из кастрюли перелила её в миску и стала взбивать миксером минут 10,и остывать.
Крем остывал около часа. Я собирала торт, крем был нежно теплым. Коржи перемазывала обильно! Крема хватило, но как то странно кроме «посыпочного коржа» один лишний остался. За что был раздавлен в крошку и сослан на украшение. Оставлен торт был на подоконнике ( у нас там холодно) для пропитки а с утра в холодильник. А к кофе в 9 утра, самое то!
Из обрезков будут прекрасные печенюшки, раскатайте его, порежте на квадратике, где то 5*5см., положите густого варенья в серединку, защипните конвертиком, и в духовку. Порозовело, вынимайте, посыпте сахарной пудрой, и приятного!

Читайте также:  Как приготовить ягоды облепихи с сахаром

Источник

Лёгкий и нежный торт Медовик без масла

Мягкий-мягкий, очень вкусный любимый тортик сделанный по этому рецепту, доставит настоящее удовольствие всем сладкоежкам и не только.

В состав продуктов этого торта не входит жирное и калорийное сливочное масло. Его нет ни в тесте, ни в креме.

И конечно, сделанный своими руками, он намного вкуснее любого магазинного варианта.

Рецепт Медовика без масла

Что понадобится

  • Мука белая пшеничная (высший сорт) — 450-500 гр.;
  • Три крупных куриных яйца;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Чайная ложка с небольшой горкой соды;
  • Три столовые ложки натурального мёда (жидкого).
  • Стакан сахара и пол литра 20% сметаны.

Готовим торт!

Берём удобную для замеса теста посуду, широкую и глубокую миску.

Разбиваем яйца, добавляем сахар с мёдом и ставим на плиту. Необходимо при постоянном помешивании, буквально чуть-чуть подогреть смесь и сразу убрать с плиты. Хорошенько размешивать, сахар должен полностью раствориться. Всыпаем соду, быстро перемешиваем. Смесь получится жидкой.

Сразу всыпаем муку, по частям. Можно заранее просеять (я всыпаю сразу через сито). Всыпав одну часть перемешиваем и только потом засыпаем следующую. Сразу всё «вбухивать» не надо, следим за густотой и консистенцией теста. Оно должно получиться достаточно густым чтобы можно было раскатать коржи. Будет немного липнуть к рукам (так и надо, не переживайте).

Из готового теста раскатываем коржи (получается 7-8 штук). Раскатав коржик, обязательно присыпаем мукой (чтобы не слипались, когда складываете готовые коржи). Выпекаем в духовке при температуре 200 С, на выпекание одного коржа достаточно минут пять. Готовые коржи обрезаем, придавая нужную форму для будущего торта. Обрезки можно досушить на противне в остывающей духовке и использовать на посыпку. (у меня их так просто съедают)).

Источник

Рецепт шоколадного торта без яиц, молока, сливочного масла, миксера. Показываю как приготовить.

Предлагаю приготовить очень нежный и не сложный в приготовлении шоколадный торт всего за 105 рублей.

Готовиться он буквально за несколько минут и получается очень вкусным и главное недорогим.😁

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю!!

1. Для начала возьмите миску и высыпите в неё муку, соду, соль, сахар и какао и перемешайте венчиком .

2.Добавьте в муку растительное масло без запаха

и перемешайте до однородного состояния.

Вылейте тесто в форму 20х20 см. смазанную сливочным маслом и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут или когда нож или деревянная палочка будет сухая и чистая.

Приготовим шоколадную глазурь:

В миске смешайте сахарную пудру, какао и воду. Воду добавляйте постепенно, Мешайте до однородного состояния, пока глазурь не будет красивой и глянцевой.

Нанесите готовую глазурь на торт и охладите его в холодильнике.

Нарежьте на кусочки.

Читайте также:  Как приготовить бульон для красного соуса

Приятного аппетита. ❤️

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и оставляйте комментарии. 😉

Подписывайтесь на канал!!

Ингредиенты на размер 20х20:

  • 190 г муки
  • 200 г сахара
  • 35г какао порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды (250 мл.)
  • 80 мл. растительного масла
  • 1 столовая ложка белого уксуса

Источник

Прошу советик! Или что испечь вкусненького без масла/маргарина.

Комментарии пользователей

2)Бисквит:
* 2 яйца
* 100гр сахара
* 80 гр муки
* 1 ч. ложка разрыхлителя
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя,
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).

3)Суфле:
* 20гр желатина замочить в воде
* 75 мл воды
* 5 крупных яиц
* 1ст. сахара
* 150 гр. масла
* 0,5 ст молока
* 1ст. ложка муки без горки
Яйца разделить на белки (поставить в холодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.
Замоченный желатин подогреть (не кипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывший желатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить до однородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку для застывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.

4)торт «Малютка».
Состав: 1 ст.муки,1ст.смеси Малютка,1 ст.сахара,1 ст.сметаны,3 яйца,0,5ч.л.соды -все смешать и поставить в хол-к на 15-20 мин.Разделить на 2 части и выпекать в духовке 15-20 мин.В одну часть можно добавить какао.При желании коржи можно разрезать.Промазать кремом: 1ст Малютки,1ст.сметаны,1/3 ст.сахарной пудры. Готовый торт украсить шоколадом. Вкусный, но очень каллорийный.

5)ТОРТ КУДРЯШ
Основа -бсквитные коржи.Светлый и шоколадный.
Бисквит:5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену, соды пол ч.л.загасить 1 стол ложкой уксуса, ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.Готовность проверяем лучинкой.Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев соскоблить немного крошек.Сложить в отдельную посуду.
Шоколадный корж печем также+2 стол ложки какао(натуральный, без всяких добавок).
Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.
Крем.Заварной шарлот:300 грамм слив.масла растереть добела.В отдельной посуде 2 стакана молока+2 стол.ложки без верха муки+ пол стакана сахара(торт получается не приторным) размешивая ложкой или венчиком, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения! Постоянно помешиваем, чтобы не было никаких комков.Охладить.Важно: чтобы кисель и масло были одной температуры, во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот кисель.Добавить 1 стол.ложку коньяка.Получаем пышный и ароматный, не очень приторный крем! Добавить щепотку ванили.
Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета.Поверх крема разложить нарезанные тонко дольки киви.Обмазать сверху и со всех сторон кремом.Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.
Вместо киви иногда я использую грецкие орехи.Получаем другой вкус.Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь! По желанию можете пропитать коржи ликером, либо коньяком.Но и без пропитки торт не будет сухим.

Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
0,5 стакана изюма (или/и цукатов)
0,5 стакана измельченных орехов
2 ст. ложки варенья (лучше жидкого)
0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере или прокрученного через мясорубку)
2 ст. ложки какао (без горки)
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан или чуть больше тёплой воды
1 чайн. ложка соды, разведённая в воде
мука ( около двух стаканов)

Инструкции:
Всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой).

Источник

Оцените статью