- Королевский салат с ананасами консервированными
- Ингредиенты для приготовления королевского салата с ананасами консервированными
- Приготовление королевского салата с ананасами консервированными:
- 1 Отвариваем куриное мясо.
- 2 Отвариваем шампиньоны.
- 3 Подготовим ингредиенты салата.
- 4 Заправляем салат.
- 5 Подаем королевский салат с ананасами консервированными.
- Советы к рецепту
- Салат Королевский — 8 рецептов самого вкусного и красивого блюда
- Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный салат Королевский с курицей и грибами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Слоёный салат Королевский с маринованным луком, мясом курицы и кукурузой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Яркий праздничный салат Королевский с креветками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат по-королевски с красной рыбой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Овощной салат Королевский с гранатом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат с сёмгой – настоящее королевское удовольствие
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат с ананасом — 10 вкусных рецептов
- Салат с ананасом, курицей и сыром
- Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
- Как приготовить салат с ананасом, курицей и грибами?
- Слоеный салат с ананасом, курицей, сыром и яйцом
- Простой и вкусный салат с ананасом и кукурузой
- Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами
- Очень вкусный салат с ананасом и крабовыми палочками
- Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасом и креветками
- Очень вкусный салат с ананасом и ветчиной
- Сытный салат с ананасом и кальмарами
Королевский салат с ананасами консервированными
Уже совершенно очевидно, что вкусовое сочетание отварной курицы и ананасов является поистине божественным и крайне гармоничным. Существует в этой связи масса блюд, которые содержат в себе данные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию рецепт королевского салата с ананасами консервированными, который внесет новую нотку в разнообразие вашего рациона. К тому же, кушанье предполагает очень необычную заправку с добавление горчицы, которая подчеркнет салат и наделит его ярким послевкусием.
Ингредиенты для приготовления королевского салата с ананасами консервированными
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Куриное филе (или грудка) 500 гр.
- Ананасы консервированные 1 средняя банка
- Лимон 0.5 шт.
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез 0.5 стакана
- Йогурт натуральный (с нейтральным вкусом) 0.5 стакана
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление королевского салата с ананасами консервированными:
1 Отвариваем куриное мясо.
2 Отвариваем шампиньоны.
3 Подготовим ингредиенты салата.
4 Заправляем салат.
5 Подаем королевский салат с ананасами консервированными.
Советы к рецепту
– — Если вам довольно сложно достать натуральный несладкий йогурт, а приготовить его самостоятельно нет возможности, то его можно в рецепте заменить на нежирную натуральную сметану.
– — Для обогащения вкуса в салат можно добавить мелко рубленую зелень укропа.
– — Очень эстетично блюдо будет смотреться, если его выложить на листья салата. Также дополнительно украсить его можно колечком консервированного ананаса, в котором необходимо сделать по всей окружности надрезы (но не до конца!). Таким образом, получится что-то вроде солнышка, которое можно уложить на поверхность салата.
Источник
Салат Королевский — 8 рецептов самого вкусного и красивого блюда
Франция – законодательница не только моды, но и родина прекрасных кулинарных рецептов, многие из которых полюбились нам с давних пор. И сегодня для читателей моего блога я хочу рассказать о самом, пожалуй, знаменитом салате под названием Королевский.
Принято считать, что он впервые появился в Париже в XVII веке, а в его состав входили такие дорогие продукты, как заморские фрукты, дичь, морепродукты и зелень. Всё это было недоступно обычным людям, и поэтому салат получил такое пышное и оправданное название – иначе, чем Королевский его просто не назовёшь.
У этого блюда нет какого-то одного точного рецепта. Каждая хозяйка может самостоятельно придумать свой салат из этой серии – и он будет не менее вкусным, чем те, что представлены здесь. Но всё же по классике кулинарного жанра рекомендуется готовить варианты с крабовыми палочками, гранатом, креветками и грибами.
Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками
Это, пожалуй, самый распространённый вариант салатика. Он готовится из самых обычных продуктов, а подают его с ржаными сухарями, которые посыпают сверху. Получается вкусно, красиво, а самое главное – гостям всегда будет мало, поэтому готовьте блюдо побольше.
Что понадобится:
- 10 крабовых палочек размороженных.
- Два вареных яйца.
- Один сладкий некрупный апельсин.
- 10 грецких орехов, которые надо предварительно очистить и измельчить.
- Банка кукурузы консервированной.
- Зубчик чеснока.
- По вкусу для заправки – майонез.
- Любимые ржаные сухарики.
Как готовить
Крабовые палочки порезать мелко.
Апельсины очистить, поделить на дольки, после каждую разрезать на 4 части.
В салатницу выкладываем подготовленные продукты. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад, выкладываем к другим ингредиентам.
Зубчик чеснока очищаем, мелко рубим, добавляем в салатницу.
В этот же момент всыпаем горсть орехов.
Яйцо, сваренное до готовности, крошим на кубики, добавим к другим составляющим.
Всё заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем на общее блюдо, сверху посыпаем горсточкой сухариков, а для украшения по краям используем очищенные половинки орехов и ломтики апельсина.
Вкусный салат Королевский с курицей и грибами
Если вам хочется удивить гостей, то можете смело воспользоваться этим простым и в то же время вкусным салатиком с добавлением любимого многими ананаса. Получается он сочный, в меру насыщенный по вкусу, а продукты подобраны так, что идеально сочетаются между собой.
Что понадобится:
- Шампиньоны свежие или консервированные – 500 г.
- Филе курицы – 500 г.
- Консервированные ананасы – 500 г.
- Йогурт классический без добавок – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Чайная ложка горчицы.
- 4 столовых ложки сока лимона.
- Зелень укропа.
- Соль – щепотка.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
Как готовить
Если грибы свежие, то их надо обязательно промыть, почистить, а после отварить до готовности в подсолённой воде. Затем остудить и порезать на дольки. Если нет желания возиться, то можно воспользоваться уже консервированным продуктом. В этом случае грибы просто режем на нудные кубики.
Филе курицы разбираем на волокна или режем на кубики.
Банку с ананасами вскрыть, жидкость слить, кусочки порезать на кубики.
Всё сложить в салатницу.
Из майонеза и йогурта сделать соус для заправки, добавить сюда же горчицу, молотый чёрный перец и измельчённый укроп. Всё перемешать.
Заправить салат соусом, перемешать и подавать к столу.
Слоёный салат Королевский с маринованным луком, мясом курицы и кукурузой
Если вам больше по вкусу слоёные салаты, то этот определённо станет вашим самым любимым. Для его приготовления не требуются какие-то специальные или слишком дорогие продукты. Поэтому обязательно попробуйте приготовить именно этот вариант на ближайший праздник.
Что понадобится:
- 500 г отварного куриного филе.
- Лук маринованный – одна луковица.
- Один болгарский перец.
- Грибы лесные, обжаренные с луком, перцем молотым и солью.
- Банка консервированной кукурузы.
- Пара вареных яиц.
- Зубчик чеснока.
- Несколько веточек свежего укропа.
- Майонез.
Как готовить
Начинаем готовить с маринования лука. Для этого луковицу очищаем, режем на полукружочки тонко, складываем в миску. Добавляем сюда чайную ложечку сахара, столько же соли, столовую ложку уксуса 9%, и столовую ложку воды. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут, после жидкость вливаем маринованный лук готов.
На дно салатницы выкладываем первым слоем куриное филе (половину от указанного количества), промазываем майонезом.
Второй слой – обжаренные на масле грибы с луком, сдобренные чёрным перцем и обязательно посоленные. Также только половину от указанного количества.
Третий слой – маринованный лук (половина о указанного количества) и снова делаем тонкую сеточку из майонеза.
Четвёртый слой – оставшаяся часть курицы. Снова сеточка из майонеза.
Пятый слой – обжаренные грибы.
Шестой – оставшийся маринованный лук.
На него выкладываем мелко порезанный болгарский перчик, смазываем майонезом и натираем сверху вареное куриное яйцо.
На него мы будем использовать уже другой соус – 2 столовые ложки майонеза перемешиваем с натёртым чесноком и мелко порубленным укропом. Перемешиваем.
Смазываем последний яичный слой, оставим салатик для пропитки и после 30 минут в холодильнике подаём к столу.
Яркий праздничный салат Королевский с креветками
Сегодня креветки любят многие. Так почему бы не использовать их для приготовления нашего любимого салата? Если же вам хочется на самом деле получить морской коктейль, то в состав можно добавить крабовые палочки, а для украшения использовать красную икру.
Что понадобится:
- 500 г королевских креветок.
- 300 г помидоров черри.
- Один свежий огурец.
- Листья салата.
- 200 г твёрдого сыра.
- 3 столовые ложки сметаны или майонеза для заправки.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Креветки отвариваем в кипящей подсолённой воде, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты. Сливаем воду, охлаждаем креветки до комнатной температуры и аккуратно очищаем. Очищенные креветки мелко нарежем.
Свежий огурец моем, после чего режем на кружочки, а их на соломку.
Помидоры черри режем на две половинки.
Сыр натираем на тёрке.
Всё складываем в одну общую салатницу.
Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и порезать ножницами на тоненькие полоски. Добавляем нарезанный салат ко всем ингредиентам. Солим по вкусу.
Для заправки используем 3 столовые ложки густой сметаны или майонез. Перемешиваем, чуточку солим.
Плоское блюдо выкладываем листьями салата, а сверху выкладываем наше блюдо. Для красоты сверху посыпаем натёртым сыром. А вокруг раскладываем помидорки черри порезанные на две части.
Салат по-королевски с красной рыбой
Ещё один вариант настоящего пира для тех, кто любит морепродукты. В этом рецепте у нас будет не только вкусная и полезная красная рыба, но и треска, однако не копчёная, а сырая.
Что понадобится:
- 200 г красной сырой рыбы.
- 150 г сырой трески.
- Пара клубней картофеля.
- Одно зелёное кислое яблоко.
- 80 г сыра твёрдых сортов.
- 50 мл сливок.
- 2 плавленых сырка.
- Зелень свежая – петрушка или укроп.
Как готовить
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем, трём на тёрке. Смешиваем с яблоком.
Полученную массы выкладываем на тарелку ровным слоем.
Рыбу режем на мелкие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до появления золотистой корочки. Самое главное – не дать кусочкам пригореть, поэтому их важно интенсивно помешивать. Время обжаривания – 5 минут.
После заливаем рыбу сливками, добавляем сюда же порезанный кусочками плавленый сыр. Постоянно мешаем до тех пор, пока ср полностью не расплавится.
Убираем со сковороды, даём остынуть. Выкладываем смесь на первый слой салата, а сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью. Подавать к столу в тёплом виде.
Овощной салат Королевский с гранатом
Если вам больше по душе овощные салаты, то можно приготовить Королевский с использованием граната и любимых продуктов. Получается очень красивая композиция, которая точно вызовет аппетит и станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Что понадобится:
- 300 г отварного картофеля.
- 300 г отварной свёклы.
- 3 головки репчатого лука.
- 200 г молотых грецких орехов.
- Один свежий огурец.
- Майонез – для промазывания слоёв.
- Зёрна граната.
Как готовить
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковороде на масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
Свёклу отварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с орехами, посолить.
Картофель отварить до готовности, натереть на тёрке.
Огурец также натереть.
В центре плоской тарелки поставить стакан, вокруг него и будем выкладывать слои, предварительно промазывая их майонезом.
Первый слой – картофель.
Второй слой – обжаренный лук.
Третий слой – огурец.
Четвёртый слой – свёкла с орехами.
Поверх промазанной майонезом свёклы выложить зёрна граната. Убрать стакан, а само блюдо отправить в холодильник на час для настаивания. После подавать к столу.
Салат с сёмгой – настоящее королевское удовольствие
Если вам нравится удивлять гостей необычными и вкусными блюдами, то этот салат с сёмгой станет самым лучшим для тех, кто решил устроить торжество. Он вкусный, красивый, а самое главное назвать его можно не иначе, чем королевский!
Что понадобится:
- 250 г слабосолёной сёмги.
- 150 г сыра твёрдого сорта.
- 150 г сыра мягкого сорта.
- Одна головка лука.
- 4 куриных яйца.
- 100 г йогурта классического без добавок.
- Чайная ложка горчичного порошка.
- 60 г красной икры.
Как готовить
Для начала замаринуем лук.
Теперь необходимо отварить яйца вкрутую, отделить белки и натереть их на терке.
Добавить тёртого твердого сыра и выложить первый слой.
Теперь приступаем к приготовлению заправки.
Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов.
Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.
Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя.
Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук.
Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука.
Всё заливаем остатками соуса.
Посыпаем тёртыми яичными желтками.
В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру.
Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру салата.
Источник
Салат с ананасом — 10 вкусных рецептов
Средняя Наталья Чернушевич
Ананас – очень полезный, вкусный, освежающий фрукт, который хорошо сочетается со многими продуктами. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с добавлением ананаса – это и вторые блюда, и десерты, и различные напитки. Особенно популярны у хозяек салаты.
Салат с ананасом, курицей и сыром
Вы можете подумать, что салат из куриного мяса и ананасов – это блюдо, приготовленное из совершенно не сочетающихся между собой продуктов. Чтобы убедить вас в обратном, предлагаем рецепт очень вкусного и сытного лакомства.
- Куриное филе 300 гр.
- Ананас консервированный 400 гр.
- Сыр 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Грецкий орех 20 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
Рецепт салата является классическим. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями, однако их можно просто порезать и перемешать в миске с майонезом. По вкусу блюдо получается очень вкусным – с кисло-сладким оттенком.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Ананасы – 1 банка.
- Грудка куриная копченая – 400 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем банку с ананасами (будем использовать для салата консервированный фрукт). Откупориваем емкость и сливаем сок в кружку. Помещаем на рабочую поверхность стола разделочную доску. На ней мы будем нарезать кружочки ананаса небольшими кубиками.
- Копченую куриную грудку сначала нарезаем соломкой, а затем выкладываем в глубокую емкость (салатник или миску). Ананасы пока не добавляем, иначе салат станет водянистым.
- Наливаем воду в кастрюлю и на плите доводим ее до кипения. Затем выкладываем в нее яйца и варим до готовности 10 минут. Сваренные яйца остужаем и мелко нарезаем ножом. Выкладываем их к курице.
- Отправляем к нарезанным яйцам и курице ананасы. Посыпаем их небольшим количеством соли и черного перца. Поливаем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем.
- Охлаждаем блюдо: помещаем его в холодильник на 30 минут. По желанию, салат можно украсить любой зеленью.
Как приготовить салат с ананасом, курицей и грибами?
Сочетание курицы и ананаса в салате понравится тем, кто любит оригинальные и необычные рецепты. Филе для блюда может быть копченым, обжаренным в масле и отварным.
Время готовки – 2 ч. 55 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче острым ножом. Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него лук. Обжариваем до мягкости. Грибы сначала перебираем, а затем нарезаем кусочками или пластинами. Выкладываем их к луку. Перемешиваем ингредиенты. Когда грибы будут готовы, подсаливаем их. Перемешиваем грибы с луком и выключаем плиту.
- Куриное филе для салата нужно отварить и остудить. После остывания нарезаем куриную грудку кусочками. Куриные яйца отвариваем до готовности в кипящей воде (7-10 минут). Остужаем их и убираем шелуху. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
- Выкладываем в общий салатник грибы с луком. Добавляем к ним куриное мясо и яйца. Натираем сыр на крупной терке прямо в салатник. Также продукт можно нарезать небольшими кубиками.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Нарезаем фрукт кусочками и отправляем в салатник.
- В отдельную пиалу отправляем необходимое количество майонеза. Выдавливаем зубчики чеснока и перемешиваем ингредиенты. Подсаливаем салат, если это необходимо. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Слоеный салат с ананасом, курицей, сыром и яйцом
Салат, выполненный слоями, идеально подойдет для праздничного стола. Его можно подать к столу порционно, украсить зеленью или орехами. Продукты выкладываются пластами в определенной последовательности и отлично сочетаются друг с другом.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Ананасы – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
- Для приготовления салата нам понадобится отварное куриное филе. Варить его нужно в подсоленной воде не более получаса, чтобы оно не стало слишком жестким. Готовое мясо сначала остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в тарелку.
- Отвариваем яйца в кипящей воде около десяти минут. Остужаем их в холодной воде, а затем избавляем от шелухи и натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Открываем банку с ананасами и переливаем сок в чашку. Достаем из емкости ломтики фрукта. Нарезаем их небольшими кубиками.
- Натираем сыр на мелкой терке. Чтобы продукт лучше измельчался, нужно предварительно подморозить его в морозильной камере.
- Для формирования порций можно использовать специальное формовочное кольцо. Ставим его на тарелку и начинаем выкладывать слои из продуктов. Первым будет слой из куриного филе. Слегка придавливаем его ложкой ко дну тарелки и поливаем майонезом. Распределяем майонез по курице. Затем перемежаем с соусом следующие продукты: яйца, ананас и сыр.
- Снимаем форму с заготовки и ставим салат в холодильник на время. Перед подачей на стол, украшаем блюдо свежей зеленью.
Простой и вкусный салат с ананасом и кукурузой
Чтобы салат получился еще вкуснее, его нужно поставить в холодильник, сразу же после приготовления и подержать там некоторое время. Сочетание сыра и чеснока сделает блюдо более терпким, а кукуруза и ананас добавят сладости и сочности.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Сыр – 300 гр.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Есть маленький секрет, который поможет нам быстро и легко натереть сыр: нужно смочить терку холодной водой. Измельчать продукт будем на терке с отверстиями среднего размера.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в отдельную емкость (удобнее всего использовать чашку). Достаем ломтики ананаса и нарезаем их небольшими кубиками.
- Следом откупориваем банку с кукурузой и выкладываем содержимое в дуршлаг. Ждем, пока вся жидкость стечет.
- Освобождаем зубчики чеснока от шелухи с помощью ножа. Измельчаем их через пресс в отдельную емкость.
- Выкладываем все ингредиенты – сыр, ананас, кукурузу и чеснок – в салатник. Заправляем ингредиенты майонезом и хорошенько перемешиваем.
- Ставим салат в холодильник для охлаждения. Оставляем его там буквально на полчаса, а затем подаем к столу.
Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами
Салат из ананасов и грецких орехов получается очень «нарядным», праздничным. По вкусу блюдо пряное, сладковатое, с небольшой кислинкой. Такое лакомство точно удивит ваших гостей.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Орех грецкий – 70 гр.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нужно заранее вымыть и отварить до мягкости. После того, как мясо остынет, измельчаем его кусочками небольшого размера. В подходящий салатник выкладываем куриное мясо и формируем из него первый слой блюда. Промазываем его майонезом.
- Открываем банку с ананасами. Затем сливаем в чашку сироп. Выкладываем ломтики ананаса на разделочную доску и нарезаем кубиками – это будет следующий слой салата. Сбрызгиваем его майонезом.
- На терке с мелкими отверстиями натираем сыр. Посыпаем им слой из ананасов с майонезом. Поливаем сыр майонезом и распределяем его ложкой.
- Отвариваем яйца в кипящей воде около десяти минут. Затем остужаем их в холодной и очищаем от шелухи. Натираем яйца на мелкой терке. Выкладываем из них следующий слой. Смазываем его майонезом.
- Украшаем готовый салат грецкими орехами, которые предварительно нужно измельчить. Охлаждаем блюдо в холодильнике около получаса и подаем к столу.
Очень вкусный салат с ананасом и крабовыми палочками
Ананасы отлично сочетаются с морепродуктами. Крабовые палочки – сочные и вкусные – не утяжеляют желудок и являются главным ингредиентом многих салатов.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Палочки крабовые – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разрезаем упаковку и достаем крабовые палочки. Нарезаем их ножом небольшими кубиками и сразу же отправляем в подходящую миску или салатник.
- Откупориваем банку с ананасами специальным приспособлением или ножом. Выливаем маринад в пиалу или чашку, а затем достаем необходимое количество ломтиков и измельчаем их на кубики. Выкладываем сладкие ананасы к крабовым палочкам.
- Яйца нужно заранее отварить и остудить в холодной воде. Очищаем продукт и нарезаем кусочками (ингредиенты стараемся нарезать кубиками одинакового размера). Отправляем яйца в салатник.
- Открываем банку с кукурузой таким же способом, как и банку с ананасами. Выкладываем кукурузу в дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, перекладываем ингредиент в миску.
- Сдабриваем салат майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты. Подавать блюдо к столу следует в холодном виде, поэтому советуем поставить посуду с салатом в холодильник, хотя бы на полчаса.
Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасом и креветками
Данный рецепт – это необычное сочетание сочных соленых креветок, сладких освежающих ананасов и лимонного сока, который придает блюду легкую кислинку.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Ананасы консервированные – 150-200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана обезжиренная (йогурт) – 2 ч.л.
- Сок лимонный – 1-2 ч.л.
- Лист салатный – 3 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ставим на плиту кастрюлю с водой. На большом огне доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток заранее вымытые и очищенные креветки. Слегка солим жидкость. Перемешиваем и варим креветки около 5-6 минут. Если варить дольше, продукт потеряет свои вкусовые качества.
- Сливаем воду в раковину и перекладываем креветки в глубокую миску. Когда они остынут, убираем лишние детали (остатки панциря, «хвостики»). Выбираем самые красивые креветки (около семи штук) для украшения салата. Остальные экземпляры оставляем в тарелке, поливаем их сметаной или йогуртом. Приправляем специями и перемешиваем.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в чашку. Чтобы салат не стал водянистым, ломтики фрукта следует обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать и добавить к креветкам.
- В отдельную пиалу наливаем оливковое масло. Вымываем лимон, разрезаем его пополам и выжимаем немного лимонного сока в масло. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем соус.
- Поливаем салат смесью и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы блюдо пропиталось. Кусочек сыра натираем на терке с мелкими или среднего размера отверстиями.
- Вымытые и обсохшие листья салата располагаем на тарелке. Выкладываем блюдо и украшаем его сыром и креветками.
Очень вкусный салат с ананасом и ветчиной
Существует несколько разновидностей салата, приготовленного из ветчины и ананасов. В него добавляют различные овощи, дополняют мясом и другими ингредиентами. Предлагаем вам попробовать наиболее вкусный и сытный рецепт салата, который точно понравится вашим близким и гостям.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр – 140 гр.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Ананас консервированный – 160 гр.
- Маслины – 50 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочек ветчины нарезаем круглыми ломтиками. Главное, чтобы они были не слишком толстыми или тонкими – средней толщины. Затем нарезаем каждый ломтик соломкой. Отправляем ветчину в салатник.
- Кусочек твердого сыра также нарезаем соломкой. По размеру и толщине кусочки должны быть приблизительно такими же, как и бруски ветчины. Отправляем сыр в тарелку с ветчиной.
- Промываем перец. Вырезаем ножом плодоножку, а затем разрезаем плод ножом вдоль пополам. Избавляемся от семечек. Обе половинки перца нарезаем так же, как и другие ингредиенты, – соломкой. Выкладываем продукт в салатник.
- Достаем маслины из предварительно откупоренной банки и встряхиваем. Затем разрезаем каждую маслину на четыре части. Добавляем ингредиент в салат.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в заранее подготовленную чашку. Нарезаем ломтики небольшими кубиками и также добавляем в салатник. Перемешиваем ингредиенты ложкой. Поливаем салат майонезом, солим и перчим по вкусу и снова перемешиваем. По желанию, майонез можно заменить сметаной.
- Промываем несколько веточек свежей петрушки, и украшаем ею наш салат. Подаем блюдо к столу.
Сытный салат с ананасом и кальмарами
Данное блюдо вполне можно назвать экзотическим, так как в его состав входят не совсем привычные для нас продукты. Салат очень сытный и полезный: содержит клетчатку, белки и другие полезные вещества и витамины. Кроме того, кальмары легко усваиваются организмом и заряжают его энергией.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600-700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ананасы консервированные – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Выкладываем кальмаров в глубокую емкость. Доводим до кипения воду (на плите или в чайнике). Заливаем кипятком ингредиент. Ждем около двух минут. В другую емкость заливаем порцию холодной воды и перекладываем в нее кальмаров, снимаем пленку.
- В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения на плите. Солим кипящую жидкость, перемешиваем и отправляем в нее тушки. Варим кальмаров 2 минуты, не более.
- Достаем продукт из кипятка и выкладываем на тарелку. Ждем, пока кальмары остынут, а затем нарезаем их тонкой соломкой.
- Выкладываем в отдельную кастрюльку 2 яйца и заливаем их холодной водой. Варим продукт около 7-10 минут после закипания воды. После того, как яйца сварятся, сливаем горячую жидкость в раковину, а ингредиенты заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Удаляем яичную шелуху и нарезаем продукт соломкой. Выкладываем яйца вместе с кальмарами в общий салатник.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сладкую жидкость в чашку. Достаем 4 ломтика фрукта и нарезаем кубиками. Добавляем ананас в салат.
- Откупориваем банку с кукурузой. Выкладываем продукт в дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла жидкость. На терке с крупными отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем кукурузу и сыр в салат, посыпаем его щепоткой соли и приправляем майонезом. Перемешиваем блюдо ложкой.
Источник