- Молодой картофель в солено-сладком соусе по-корейски
- Как быстро приготовить батат
- Картофель по-корейски — несколько рецептов и хитрости приготовления
- Готовим картофель
- Готовим заправку
- Картофель по-корейски
- Картофель по-корейски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Молодой картофель в солено-сладком соусе по-корейски
Молодой картофель в солено-сладком соусе по-корейски
Основные ингредиенты в этом рецепте — молодая картошечка, так называемый беби-картофель, соевый соус и рисовый сироп.
Рисовый сироп (조청) – это традиционный корейский сироп, который долго варится из риса и мальтозы. Темный цвет сиропа говорит о том, что в нем сохранены все полезные составляющие, ведь он не рафинируется и не отбеливается. Рисовый сироп достаточно густой, вязкий, поэтому его надо добавлять понемногу, соблюдать пропорции. Соусы с таким сиропом отлично подходят для жареных и тушеных блюд, таких как карамельный картофель, токпоки.
- цельная картошка — 500 г,
- соевый соус — 3 ст.л.,
- сахар — 2 ч.л.,
- рисовый сироп — 2 ст.л.,
- вода — 1/2 ст.,
- кунжутное масло,
- семена кунжута,
- черный перец.
Хорошо помойте картофель щеткой.
Сварите картошку так, чтобы ее без особых усилий можно было проткнуть вилкой.
Смешайте приправы (соевый соус, сахар, воду, кунжутное масло, черный молотый перец).
Обжаривайте картофель в приготовленном соусе до золотистой корочки на среднем огне, пока соус хорошо не впитается.
Добавьте рисовый сироп по вкусу.
В конце приготовления посыпьте картофель кунжутом.
Источник
Как быстро приготовить батат
В Корее с приходом холодов в магазинах повсеместно начинает появляться сладкий картофель — батат (в Корее его зовут «Когума»). Вечером, гуляющие могут также ощутить этот манящий, сладковатый запах печеного батата, который начинают продавать на каждом шагу. Но в нынешних условиях, да еще и при наличии маленького ребенка, особо не погуляешь. И вот, буквально, как по заказу, родители мужа прислали нам целый ящик сладкого картофеля.
Сами корейцы любят есть его, запивая молоком, или просто замещая им фрукты. Кто-то батат отваривает, наша семья любит печеный. На самом деле проблема запечь батат дома в большинстве случаев стоит из-за отсутствия духовки. Многие просто считают этот агрегат чем-то ненужным, кто-то обходится, экономя место. В большинстве своем духовки здесь маленькие, много настольных, найти большой духовой шкаф дело нелегкое, да к тому же его надо будет еще и разместить где-то. Нам повезло, и при переезде на новую квартиру, духовой шкаф был встроен в кухонный гарнитур, но, размеры его, конечно, оставляют желать лучшего.
Итак, печеный батат — дело не хитрое, быстрое и вкусное. Приступим.
Кроме батата нам ничего больше из продуктов не понадобится. Мой батат небольшого размера, можно сказать, мелкий. Для запекания было отобрано около 900-950 грамм. Батат хорошо моем, обсушиваем. Если у вас клубни крупные (например, в Москве в магазинах я видела просто гигантский батат, там один клубень был под 700-900 грамм), то можно их разрезать и наколоть в нескольких местах вилкой.
Духовку нагреваем до 200 градусов, батат перекладываем на пергамент, пергамент на решётку, решётку в духовку и оставляем на 30-40 минут.
В конце приготовления должен появиться сладковатый запах. Клубень становится мягким, не должно быть твердых мест. В противном случае можно дополнительно добавить еще 5-10 минут (духовки, к слову, тоже у всех разные). Все, по окончании запекания дать нашему батату остыть. Переложить на тарелку и можно угощаться.
Источник
Картофель по-корейски — несколько рецептов и хитрости приготовления
Прожив в Казахстане более 30 лет, мы обогатились рецептами народов многонационального Казахстана. Особое место на нашей кухне заняли корейские блюда, которые частенько готовились нашими родителями на праздничные столы. Сейчас рецепты этих блюд, «хе», «моркопча», «камдича», «кукси», «пигоди» и многие другие, в арсенале каждой хозяйки. Многие рецепты конечно же адаптированы под семейные вкусы, так как корейская кухня – это очень острые блюда. В блюдах обильно используется много красного и чёрного перца, лука, чеснока, уксуса и соевого соуса.
Сегодня мы расскажем, как мы готовим камдичу. Салат сытный, оригинального вкуса (применительно к картошке). Мы его готовим несколькими способами: с мясом или без него, в «остром» исполнении и вовсе без перца для детей. В этом салате мало ингредиентов, что очень выгодно подчеркивает вкус картофеля.
Готовим картофель
Очищаем картофель и кладём его в воду.
Нарезаем картофель на мелкой насадке универсальной тёрки , НО мы в основном ингредиенты для корейских салатов нарезаем на » корейской тёрке «. Можно натереть картошку сразу в холодную воду с добавлением уксуса. В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке. Если Вам так не удобно натерать картофель, трите его как обычно в миску.
Перед нарезанием картофеля мы обычно ставим кастрюлю с водой. Берём большую кастрюлю (у нас пятилитровая), наливаем примерно 3 литра и ставим на огонь закипать и пока нарезаем картофель вода уже закипает.
Воды наливаем много, так как при варке картофеля будет много крахмала, который сделает воду «густой».
В закипевшую воду наливаем 3 столовых ложки уксуса (70% эссенции), можно добавить столовую ложку соли и опускаем шинкованный картофель варить. Варим картофель в уксусной воде от 2 минут до 25 минут, от времени варки будет зависеть мягкость самого картофеля и его вкус. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Добиваемся этого мы обычно методом снятия пробы. Попробуйте его на второй минуте варки, если Вас устроит его вкус и мягкость, он может даже немного хрустеть, можете прекратить процесс варки.
На выходе нужно получить картофель сваренный, но крепкий. Сваренный картофель откидываем на дуршлаг, можно его промыть водой.
Готовим заправку
А пока наша картошка стекает готовим заправку. В раскалённую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и добавляем нарубленного чеснока, молотого красного и чёрного перца по вкусу, можно добавить семя кунжута.
Немного обжариваем постоянно перемешивая и заливаем нашу отваренную картошку, аккуратно и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соевый соус.
Источник
Картофель по-корейски
Картофель по-корейски
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного картофеля по-корейски. Многим любителям корейской кухни это блюдо больше известно как картофельный салат «Камдича». Салатик получается остреньким и пикантным. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки.
Залить картофель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал.
В кастрюлю набрать воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить промытый картофель. Довести до кипения и проварить 1 минуту (я готовила молодую картошку, поэтому хватило 1 минуты, если готовите уже старый картофель — время варки увеличьте до 2-3 минут). Картофель не должен полностью свариться — он должен получиться нежным снаружи и чуть хрустящим внутри.
Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выложить картофель в миску, добавить соль, сахар, красный молотый перец, молотый кориандр, кунжут, уксус и выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и хорошо перемешать. В такой картофель по-корейски можно добавлять любые специи на Ваш вкус. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут, чтобы салат настоялся и охладился.
Вкусный, пряный картофель по-корейски готов. Можно подавать на стол.
Источник
AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски
Ингредиенты
Молодой картофель – 0.5 кг
Растительное масло – для жарки
Соевый соус – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (можно использовать мед или рисовый сироп)
Чеснок – 1 зубчик
Кунжут – 1-2 щепотки
Кунжутное масло – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Весна и лето — пора молодого картофеля. Предлагаю в полной мере им насладиться и приготовить необычное и вкусное блюдо корейской кухни.
Оригинальное название блюда «AlGamJa JoRim» можно примерно перевести как тушёный маленький картофель, что в принципе отражает саму суть блюда.
Небольшого размера картофельные клубни обжариваются до получения поджаристой корочки, а затем тушатся несколько минут в пикантном сладко-солёном соусе. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски. Я предпочитаю последний вариант.
Молодой картофель по-корейски получается довольно экзотичным на вид и на вкус. Плотная поджаристая внешняя корочка, покрытая сладко-солёным карамельным соусом, создаёт приятный контраст с нежной кремовой мякотью картофеля. Любители сложных вкусовых ощущений будут в восторге!
Мне нравится подавать такой картофель в качестве закуски к холодному пиву, нанизав на шпажки или палочки для леденцов. Такие необычные «конфеты» мгновенно вызывают всеобщий интерес. Попробуйте, возможно, молодой картофель по-корейски придётся по вкусу и вам?!
Для приготовления блюда выбирайте мелкие клубни картофеля, размером не крупнее перепелиного яйца.
Для получения карамельной корочки используйте на выбор сладкий рисовый сироп, сахар или мёд.
Картофель тщательно промойте и обсушите.
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Добавьте картофель. Постарайтесь, чтобы весь картофель у вас поместился на сковороду в один слой – так клубни будут обжариваться равномерно.
Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель 20 минут. Огонь не уменьшайте, а просто встряхивайте сковороду раз в 3–4 минуты, чтобы картофель приобрёл равномерно поджаренную корочку.
Важный момент в приготовлении этого блюда — сохранение баланса между хрустящей поджаристой внешней кожурой и пушистой мягкой кремовой мякотью. Чтобы убедиться, что картофель полностью приготовился, проткните самый крупный клубень спичкой. Если она входит легко – картофель готов.
Тем временем подготовьте компоненты соуса. Измельчите чеснок. Смешайте сахар, чеснок и соевый соус. С пропорциями сахара и соевого соуса можно экспериментировать, уменьшая и увеличивая их в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Уменьшите огонь до минимума и осторожно влейте соус на сковороду.
Снова увеличьте огонь до среднего и, помешивая картофель, уваривайте соус ещё несколько минут.
Соус постепенно загустеет. Продолжайте помешивать картофель ещё 3–5 минут. Клубни покроются соусом и станут аппетитно глянцевыми.
Выключите огонь и присыпьте картофель несколькими щепотками кунжута. По желанию можно также сбрызнуть картофель небольшим количеством кунжутного масла.
Готовый картофель насадите на деревянные шпажки либо палочки для леденцов или переложите в тарелку.
Молодой картофель по-корейски готов! Подавайте картофель в качестве самостоятельной закуски или гарнира к рису.
Охлаждённый картофель можно хранить в холодильнике 3–4 дня. Приятного аппетита!
Источник