Как приготовить корейскую аджику

Аджика корейская на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко.

Видео рецепт

Рецепт аджики корейской на зиму

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 20 порций
  • Калорий: 94 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока. в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением.

Ингредиенты

  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Перец острый — 600 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Приправы — По вкусу

Как приготовить

Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.

2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет — воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок — все овощи готовим для мясорубки.

3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.

4. В конце добавляем соль и все перемешиваем. Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.

5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.

Читайте также:  Как правильно приготовить трубача вкусно

6. Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.

Источник

Любителям корейской кухни. Яннём (Корейская аджика). 3 рецепта.

На фоне обсуждений в комментариях к посту Острый куриный суп возникла необходимость найти и озвучить рецепт острой «корейской аджики» яннём.
Лично я всегда при возможности покупаю её в точках продажи корейских блюд.
Попробуем сделать этот огненный продукт в домашних условиях.

Яннём переводится как «заправка к готовящемуся блюду».
Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы.
Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.

— Перец красный острый молотый – 2 ст.л.
— Паприка сушеная – 1 ст.л.
— Чеснок – 5 зубчиков.
— Соль – 1 ч.л.
— Сахар – 1 ч.л.
— Вода – 2 ст.л.

Соедините соль, сахар, красный перец и паприку.
Добавьте воду и размешайте.
У вас получится кашеобразная масса.

Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.

Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.

Аджика по-корейски готова.

Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Как её использовать.

Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы.
Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.

— Чеснок — 4 головки
— Перец болгарский — 1 шт.
— Перец средней жгучести — 3 шт.
— Перец горький — 5 шт.
— Соль 0,5 стакана.
— Сахар 1 стакан.

Очищаем от семян и пластинок все три вида перца.
Очищаем чеснок.
Все измельчаем в мясорубке.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на ночь.

Пробуем, если не хватает сахара, то добавляем, тщательно размешиваем и закрываем крышками. Храним в холодильнике всю зиму.

— 2 столовых ложки молотого красного перца
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка теплой кипяченой воды
— 2-3 зубчика чеснока.

Читайте также:  Шпажки что приготовить вкусно

В чашку насыпаем перец, соль и сахар,наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок ( если порция большая, то чеснок пропускают через мясорубку, если маленькая давят чеснокодавкой) и еще раз перемешиваем.

Яннём готов и его можно добавлять в салаты.

На хранение яннём помещаем в баночку и ставим в холодильник.

Некоторые добавляют в яннём растительное масло, но это сужает диапазон применения приправы.
Качество этой приправы во многом зависит от используемого перца, так что не скупитесь покупать хороший.

Если готовите много приправы, взамен молотого перца можно пропустить через мясорубку, вместе с чесноком, сушеные стручки красного жгучего перца.
Тогда воду добавлять не надо.

Не забывайте, что это довольно «термоядерная» приправа и ее нужно класть совсем немного.

Источник

Корейская аджика «А ля яннём»

  • Чеснок 4 головки
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец средней жгучести 3 шт
  • Перец горький 5 шт
  • Соль 0,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Чеснок
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Очищаем от семян и пластинок все три вида перца

Очищаем чеснок, для того чтобы его было легче чистить я замочила его на ночь

Все измельчаем в мясорубке

Добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на ночь.

Затем пробуем, если вам не хватает сахара, то добавляем, тщательно размешиваем и закрываем крышками. Храним в холодильнике всю зиму.

Источник

Аджика на зиму по корейскому рецепту

Корейская национальная кухня всем известна своими необычайно вкусными приправами и соусами. Но самой популярной приправой является аджика, в которой самым удачным образом сочетаются все компоненты.

Любая хозяйка может запросто приготовить эту зимнюю заготовку в домашних условиях, тем более, что для этого не нужно будет приобретать какие-то экзотические компоненты. Кроме того, рецепт корейской аджики является базовым, а это значит, что можно по своему усмотрению регулировать количество и остроту домашней приправы.

Читайте также:  Лапша быстрого приготовления приготовить с соевым соусом

Подавать приготовленную корейскую аджику можно к запеченной говядине или каким-то другим мясным блюдам.

— любые приправы (по вкусу);

— болгарский перец красный (460 г);

— пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

— очищенные чесночные зубцы крупные (шестнадцать штук);

— острый перец кайенский (620 г).

Промыть и почистить все вышеупомянутые овощи, нарезать их небольшими кусками, затем удалить семена из стручков болгарского и кайенского перца.

Пересыпать нарезанные овощи в самую подходящую кастрюлю, измельчить их блендером на максимальной скорости, добавить любые приправы для овощных блюд, по вкусу насыпать соль.

Взбить овощную массу еще раз, затем поставить кастрюлю с ней на слабый огонь. Варить корейскую аджику на малом огне при регулярном помешивании примерно полчаса, затем перелить ее в самый подходящий соусник и подавать к мясным блюдам.

Спасибо за просмотр!) Подписывайся на канал, ставь лайк!) Впереди еще много вкусного)))

Источник

Аджика к корейским блюдам и салатам

Аджика, приготовленная по этому рецепту, очень острая и изумительно подходит к корейским блюдам и салатам. С ней любое блюдо приобретает неповторимый и особенный вкус.

Сделайте баночку, и вы поймете, эта аджика – именно то, что не хватало вашим блюдам ранее. В ранее был рецепт вкуснейших тефтелей из гречневой каши, не пропустите его — http://www.domashnya-eda.ru/tefteli/.

Ингредиенты

  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец красный жгучий — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный (перец чили Халапеньо) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Аджика для корейских блюд – приготовление

  • Истолките кориандр в ступке.
  • Добавьте к смеси перцев.

  • Влейте немного воды и перемешайте.

  • Истолките в ступке чеснок с солью или пропустите его сквозь пресс.
  • Смешайте все ингредиенты, переложите в банку и храните в холодильнике.

  • Добавляйте в маринады к мясу, птице, заправляйте рыбу.

Источник

Оцените статью