Как приготовить корейский торт с клубникой
Бисквит:
мука – 173 г
яйца – 255 г (1 яйцо около 50 г)
сахарная пудра ( или сахарный песок) — 195 г
глюкоза – 23 г
несоленое масло – 45 г
молоко – 68 г
ванильной эссенции — 1 1/2 чайной ложки
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
соль – ¼ чайной ложки
Крем Шантильи:
Сливки 33- 35% — 700 г
сахарную пудру – 56 г
сыр маскарпоне (подойдет также любой другой мягкий сливочный сыр) — 50 г
загуститель сливок – 1 пакет (10 г)
Сироп:
Кленовый сироп или мед — 100 г
вода – 480 г
Клубника:
клубника – 1 -1,2 кг
Бисквит:
Нагреть яйца, сахар и глюкозу на водяной бане, пока не достигнет около 45-50 С. Снять и взбить до белого цвета. Уменьшить скорость миксера до минимума и взбивать еще 7 минут.
В отдельной миске нагреть молоко, сливочное масло и ванильную эссенцию, пока все масло не растает.
Просеять муку, добавить разрыхлитель , соль и аккуратно смешать с яичной смесью. Затем добавить 1/4 теста в молочно-масляную смесь масла и взбить. Затем добавить к тесту.
Вылить тесто в форму 30 × 40 и выпекать при 190-200 градусов Цельсия около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета . Переложить на решетку и дать остыть.
Крем:
Смешайте все ингредиенты в охлажденной миске и взбейте на высокой скорости до жестких пиков. Можно не использовать загуститель , если его нет, увеличив количество сыра.
Сироп:
Довести до кипения воду с кленовым сиропом или медом, охладить до комнатной температуры.
Сборка:
Срезать корочки с бисквита, разделить его на две части. Промочить сиропом бисквит, уложить разрезанную пополам клубнику, затем покрыть кремом ¾ от общей массы, выровнять, уложить второй слой бисквита. Второй слой также пропитать сиропом, выложить остаток крема на поверхность, разровнять, украсить клубникой.
Поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Источник
Как приготовить корейский торт с клубникой
Этот оригинальный десерт очень полюбился посетителям японских ресторанов. Но, несмотря на такую популярность японского торта с клубникой, рецепт его приготовления довольно прост и потребует минимум времени. Между прочим, торт может стать одним из составляющих вашего японского ужина.
Конечно, японская кухня, в первую очередь славится разными видами суши. Вы можете заказать бесплатную доставку суши на сайте fishtime.ru, выбрав там роллы по вкусу. Тогда у вас останется время на приготовление десерта.
Для приготовления бисквита потребуется взять:
- 4 куриных яйца;
- 60 мл молока;
- 120 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- пол стакана муки.
Духовку предварительно разогреть до 175-180 градусов и заняться подготовкой формы для выпечки бисквита круглой или прямоугольной формы. Ее нужно выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и немного присыпать мукой.
Яичные белки отделить от желтков, взбить с сахаром при помощи миксера. Смесь должна увеличиться в два раза. В полученный крем добавить муку, ванилин, молоко и тщательно перемещать. В конце добавить сливочное масло.
Для приготовления крема потребуется:
- 1 ч. л. желатина;
- Стакан жирных сливок;
- 0,5 ч. л .ванилина;
- 80 мл. холодной воды;
- Чайная ложка сахарной пудры.
В маленькую кастрюлю налить воду и высыпать желатин. Оставить на пять минут. После воду разогреванием на медленном огне, помешиваем до полного растворения желатина и даем остыть. Сливки, ванилин и сахар взбиваем в миске до загустения массы. Затем необходимо медленно влить желатин и продолжить взбивать.
Для сиропа необходимо:
Сахар и воду смешиваем в кастрюле, ждем, пока закипит, и помешиваем до полного растворения сахара. После даем остыть.
Оформление десерта
Для этого десерта также понадобится 300-400 грамм свежей или замороженной клубники. Шесть – восемь ягод отложите отдельно для украшения, оставшиеся нарезать тонкими ломтиками. Для того чтобы получилось два коржа режем остывший бисквит по горизонтали. Полученные коржи необходимо пропитать сахарным сиропом в местах среза, нанести слой крема и положить нарезанную клубнику. Поверх ягод нанести второй слой крема и накрыть вторым бисквитным коржом.
Оставшийся крем используйте для украшения торта: обмажьте ним весь десерт, а сверху положите целые либо разрезанные на половинки ягоды клубники. Готовый торт оставляем ненадолго в холодильнике. Вот и все, вкуснейший десерт готов!
Источник
Японский клубничный торт
Ингредиенты для Японский клубничный торт:
Для бисквита:
– 4 яйца (белки и желтки разделить),
– 120 г сахара,
– 3 ст. л. молока,
– 1/2 ч. л. ванилина,
– 120 г муки,
– 2,5 ст. л. сливочного масла.
Для крема:
– 1 ч. л. желатина,
– 4 ч. л. холодной воды,
– 1 ст. холодных жирных сливок,
– 1/4 ст. сахарной пудры,
– 1/2 ч. л. ванилина.
Для сиропа:
– 1/4 ст. сахара,
– 1/4 ст. воды.
Кроме того, потребуется примерно 300 г свежей клубники.
Способ приготовления Японский клубничный торт:
Готовим бисквит:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложите небольшую круглую форму пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Добавляем сахар в яичные белки и взбиваем, пока они не станут плотными. Добавляем яичные желтки и осторожно смешиваем венчиком до однородной массы.
3. Добавляем молоко, ванилин, муку и аккуратно смешиваем все ингредиенты в тесто. Добавляем масло.
4. Заливаем подготовленную форму тестом и выпекаем корж в течение 25 до 30 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневого цвета, а сам корж должен быть упругим.
Готовим крем:
1. В небольшую кастрюлю выливаем воду и добавляем желатин, даем постоять пять минут, не перемешивая. Затем разогреваем воду на медленном огне, постоянно помешивая, пока только желатин не растворится. Охлаждаем жидкость до комнатной температуры.
2. В миске смешиваем взбитые сливки, сахар и ванилин, затем взибавем все, пока масса не загустеет. Теперь медленно вливаем желатин и взбиваем.
Готовим сироп:
В средней кастрюле смешиваем сахар и воду. Доводим до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Теперь снимаем с огня и даем остыть.
Сборка торта:
1. Оставляем шесть ягод для оформления, остальные нарезаем тонкими ломтиками.
2. Бисквит разрезаем горизонтально на два слоя.
3. Смачиваем стороны среза коржей в сиропе, наносим слой крема и кусочки клубники. Поверх клубники укладывает еще один слой крема. Второй корж помещаем сверху и поступаем с ним также. Затем обмазываем кремом стенки торта и украшаем целыми ягодами.
Теперь даем десерту немного постоять в холодильнике и он готов!
Приятного апатита.
Источник
Рецепт клубничного торта. K-on
Клубничный торт / イチゴのケーキ
• 3 чашки муки и 1 столовая ложка разрыхлителя
• Полтора чашки масла
• Полтора чашки сахарного порошка (очень-очень мелкого сахара)
• ½ чашки сахарной пудры
• ¼ чайной ложки клубничного экстракта
Инструкция по приготовлению:
1. Согрейте яйца и масло до комнатной температуры, просто оставьте их на некоторое время на столе, они сами согреются.
2. Разогрейте печь до 180 градусов по Цельсия.
3. Теперь вам нужно будет очень-очень тщательно взбить масло( лучше миксиром)
4. После этого постепенно добавляйте сахар в масло и взбивайте заново. Повторяйте это все до тех пор, пока вы не смешаете весь сахар с маслом.
5. Добавьте яйца в масло, по одному за раз, взбивая смесь каждый раз, следите за тем, чтобы яйцо тщательно перемешалось.
6. После добавляем муку в масло, аккуратно, но быстро засыпайте немного муки, каждый раз перемешивая смесь. Следите за тем, чтобы в тесте не образовывался воздух.
7. Кладем бумагу для выпечки в форму для выпечки, кладем тесто и в духовку.
8. В духовку на пол часа (30-40 минут). Торт должен стать золотисто-коричневым и заметно упругим. Чтобы проверить готов ли торт, воткните зубачистку или спичку и вытащите обратно, если ничего нет, то можно смело вытаскивать, ну а если осталось тесто, то торт нужно подержать еще немного.
1. Взбейте в чашке сливки, сахарную пудру и сладкий экстракт.
2. Нарежьте клубнику так, как вам нравится.
3. Отрезаем верхушку торта, чтобы придать ему плоскую форму. А также разрезаем торт пополам, чтобы внутрь добавить начинку
4. Готовим сироп при помощи жарки воды с сахаром, после чего он должен остыть. Теперь при помощи кисти нанесите сироп на каждую сторону торта.
Настало время собрать наш торт!
1. Для начала нанесите немного крема на верхушку нижней части торта.
2. Добавьте немного клубники сверху.
3. И еще слой крема.
4. Поставьте вторую часть торта сверху.
5. Теперь нанесите крем и на эту часть.
6. Добавьте немного клубники сверху на торт. Вот и все!
Источник
Бенто торт рецепт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓
Вот они 🙈 эти мини тортики (bento cake), которые покорили Инстаграм и весь мир в последнее время. И теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Делюсь рецептом как сделать Бенто торт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓 (хотя она может быть и из других ягод / фруктов, например с вишней 🍒 хорошо сочетается). Ингредиенты на два торта 10 см.
Ингредиенты на один противень 20*20 см (вырезаем 4 коржа)
- Яйца кат. СО — 2 шт (130 гр)
- Сахар — 80 гр
- Соль — щепотка
- Мука в/с — 50 гр
- Кукурузный крахмал — 10 гр
- Кокосовая стружка — 20 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Бенто торт рецепт на 2 шт диаметром 10 см
Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и половину порции сахара, взбиваем миксером на больших оборотах до плотных белых пиков. К желткам отправляем оставшийся сахарный песок и также взбиваем массу до посветления и увеличения в объёмах.
После к взбитым желткам добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой. Все сухие продукты соединить (мука, разрыхлитель, крахмал). После чего сухие компоненты и взбитые белки нужно добавить в 3 приема к желткам, поочередно и каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.
Долго не нужно вымешивать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Однородную бисквитную массу выливаем на противень с бортами застеленный пергаментом. Выпекаем при 170 градусах до сухой шпажки.
Достаем из духовки, даем полностью остыть, сверху накрываем листом пергамента и аккуратно переворачиваем, удаляем бумагу для выпечки. Кольцом на 10 см вырезаем 4 коржика.
Крем-чиз на сливках для прослойки
- Творожный / Сливочный сыр — 200 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
- Сливки кондитерские 33-35% — 60 мл
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером пару минут!
Клубничный или вишневый конфитюр для бенто торта
- Клубника / Вишня без косточки — 100 гр
- Сахар — 40 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Сахарный песок смешиваем с крахмалом и добавляем в сотейник к клубнике! Перемешиваем все до однородности и ставим на огонь. При постоянном активном помешивании доводим до кипения. После чего кипятим 1-2 минуты.
Крем чиз на масле для выравнивания
- Творожный сыр — 200 гр
- Сахарная пудра — 35 гр
- Сливочное масло 82,5% — 65 гр
Коржи для торта надо обязательно пропитать! Я делала это молочной пропиткой (молоко + сахар + ваниль). Подогреть все в ковшике, до тех пор когда сахар растопится и охладить. 👌
Собрать тортик — первый бисквит пропитываем, немножко смазываем кремом, делаем кремовый бортик, выкладываем конфи.
Поверх конфи тонкий слой крем-чиза.
Накрываем вторым пропитанным коржом. И наносим крем для покрытия.
Выравниваем, но идеально ровных поверхностей здесь добиваться не нужно.
Украшаем простым незамысловатым рисунком / надписями.
Источник