Как приготовить корейский корн дог

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Корн-доги – вкусный и сытный продукт индустрии фаст-фуда

Корн-доги представляют собой сосиски, завернутые в толстый тестовый слой из кукурузной муки. Это так называемая визитная карточка фаст-фуда из США. Настоящую американскую закуску непременно готовят на муке из «янтарных зерен». Безусловно, она придает рецепту оригинальность и традиционный акцент. Даже в переводе с английского название яства звучит как «кукурузная собака». Рецепты корн-догов часто можно встретить в самых ярких и эффектных вариациях. Как правило, простые в приготовлении изделия подают нанизанными на деревянные палочки-шпажки и обжаренными во фритюре. Это альтернативный вариант хот-дога или сосиски в тесте. Соответственно такую вкуснятину рекомендуют обжаривать только перед подачей к столу.

Калорийность блюда составляет примерно 354 Ккал на 100 г.

Немного истории

Как известно, фаст-фуд берет свое начало из США, где впервые о нем услышали приблизительно в 1920-х годах. Это блюдо быстро получило признание из-за легкости и простоты приготовления. Знающие люди утверждают, что первый аппарат для корн-догов появился в 1929 году и был предназначен для питания людей в ресторанах и гостиницах.

Общие особенности блюда

По сути, основное предназначение этих необычных сосисок в тесте – фаст-фуд и уличная еда. Для удобства продукт можно легко заморозить. Поэтому когда нужно будет перекусить, его размораживают и обжаривают в духовом шкафу до коричневого оттенка. Имейте в виду, что если для этих целей использовать микроволновку, покрытие из кукурузной муки станет неприглядным на вид.

Кляр для корн-догов

Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто.Например:

  • паприку;
  • сумах;
  • куркуму;
  • молотый красный перец;
  • кайенский перец;
  • гранулированный чеснок.

Как сделать корн-доги с кукурузной мукой

Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу. А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри.

  • 200 г кукурузной муки;
  • 160 мл молока;
  • одно яйцо;
  • по 1/2 маленькой ложечке соли и пекарского порошка;
  • специи и сахар – по предпочтениям;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить домашние корн-доги:

  1. В первую очередь смешайте в глубокой таре яйцо с молоком. Присолите, подсыпьте любимые специи, тщательно размешайте.
  2. Дальше просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-молочную смесь. В таком случае воспользуйтесь венчиком для лучшего результата.
  3. Обратите внимание, что тесто для корн-догов по консистенции должно получиться, как густая сметана, и легко стекать с венчика.
  4. Возьмите высокую тару, например, стакан и вылейте туда кляр.
  5. Затем сосиску освободите от пленки и оберните сырной пластинкой.
  6. Далее насадите изделие на деревянную шпажку. Кстати, благодаря ей корн-доги удобно кушать и макать в соус.
  7. Погрузите заготовку в тестовую массу таким образом, чтобы она была полностью в кляре.
  8. Вдобавок к этому, чтобы обжарить сосиски в тесте возьмите глубокую сковородку. Налейте в нее масло и хорошо раскалите.
  9. Итак, выложите аппетитные заготовки и жарьте со всех сторон до золотистого равномерного покрытия на среднем нагреве.
  10. В конце процесса готовые изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Читайте также:  Как приготовить торт шоколадный бисквит рецепт

Такую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.

Корн-доги в духовке

Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.

Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.

После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.

Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.

Корн-доги: рецептура без кукурузной муки

Как сделать корн-дог, если у вас дома не нашлось муки из «царицы полей»? В любом случае не отказывайтесь от готовки этого восхитительного блюда. Воспользуйтесь обычной пшеничной мукой, и также получите превосходную выпечку, прекрасно подходящую для любого случая.

  • 230 г муки высшего сорта;
  • одно яйцо;
  • 40 г сахарного песка;
  • 200 г сухарей панировочных;
  • 230 мл молока;
  • небольшая щепоть соли и разрыхлителя;
  • масло подсолнечника для фритюра;
  • 140-160 г сыра моцарелла;
  • 4 сосиски.

Корн-доги без кукурузной муки пошагово:

  1. Во-первых, с сосисок удалите оболочку и порежьте их пополам.
  2. Во-вторых, нарежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.
  3. Затем возьмите шпажки (или деревянные палочки). Наколите на каждую из них сначала половинку сосиски, а далее ломтик моцареллы.
  4. В просеянную пшеничную муку внесите соль, сахар, перемешайте.
  5. Дальше в сыпучую массу прибавьте яичко, взбейте с помощью венчика.
  6. Наконец, подлейте молоко и повторите процедуру взбивания.
  7. Кстати, получившийся кляр должен быть тягучим (но не крутым), и похожим на тесто для оладий.
  8. При условии, что заготовки должны быть полностью покрыты кляром, вас очень выручит высокий стакан, например, пивной. Перелейте в него жидкую массу.
  9. Окуните в кляр будущие корн-доги с сыром. Далее быстро переложите в миску с панировочными сухарями и обсыпьте ими фаст-фуд. Кстати, крутить и обмакивать в сухари сосиски не нужно.
  10. Более того, в глубокой сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло и поместите в него заготовки. Обжаривайте изделия с каждой стороны до румяной корочки на умеренном пламени.
  11. Особенно актуально не передерживать закуску. Даже если вы достали сосиски из фритюра, еще какое-то время процесс жарки не приостановится.
Читайте также:  Как приготовить свинные ребер

После этого поместите блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Корейский корн-дог

Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.На 8 корн-догов вам понадобится:

  • 180-200 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 200-220 г просеянной кукурузной муки;
  • маленькая ложечка пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • сухари для панировки;
  • подсолнечное масло для фритюра;
  • 4 сосиски;
  • 160 г сыра моцарелла.

Приготовление корн-догов с фото:

  1. В первую очередь соедините между собой все компоненты для кляра. Поместите его в высокую тару и уберите в холодильную камеру минут на 15.
  2. Далее наколотые на деревянные шпажки половинки сосисок и кусочки сыра положите в морозилку минут на 7-10. Таким образом, сыр охладится, и при жарке не будет вытекать.
  3. Затем окуните заготовочки в тесто и обваляйте в панировке.
  4. В заключение обжарьте корн-доги во фритюре, не забывая их все время переворачивать. Они должны получиться округлой формы.

Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.

Корн-доги в вафельнице

Американский фаст-фуд можно сделать в домашних условиях в специальном аппарате. В этом случае используется не просто обычная формочка, предназначенная для тонких десертов, а особого рода вафельница для корн-догов. Она имеет специальные отделения для сосисок.Соответственно, перед готовкой форму прогревают до 300 градусов, ячейки смазывают маслом и наливают в них кляр. Заготовки нанизывают на палочки, кладут в формы и снова заливают тестом.

Такой кухонный девайс, несомненно, поможет сделать красивое угощение, которое замечательно подойдет для торжества.

Видео: Корн-доги за 5 минут

Источник

Корейский хот-дог

Корейский хот-дог — это очень вкусная уличная еда Кореи, сосиски или сыр в мягком тесте с хрустящей корочкой. Приготовить дома такой хот-дог можно очень просто и быстро!

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Мука – 180-200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Панировочные сухари – для панировки

Приготовление хот-догов:

  1. Смешать все ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель, молоко, яйцо, соль и сахар). Тесто должно быть густым, след от ленточки теста должен оставаться видимым несколько секунд. Тесто перелить для удобства в высокий стакан и поставить в холодильник на 15 мин.
  2. Сосиски и сыр нанизать на шпажки и отправить в морозилку на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы сыр охладился и не вытекал при обжарке.
  3. Обмакиваем сосиски и сыр в тесте, а потом в панировочных сухарях.
  4. Обжариваем во фритюре, постоянно переворачивая хот-дог, чтобы он в итоге имел круглую форму.
  5. Никогда не догадаетесь, в чем обваливают готовые корейские хот-доги! Моему удивлению не было предела, ведь обваливают их в сахаре. Этот шаг, конечно, можно пропустить и просто смазать хот-доги привычной нам горчицей и кетчупом.
Читайте также:  Как приготовить пельменное тесто с кипятком

Источник

Готовим корейский Корн-дог с кортошкой и сыром.

Сегодня мы приготовим одни из самых любимых фаст-фудов в америке, так называемый корн-дог.

На 4 порции нам понадобится:

— картошки 550 г
— сыр моцарелла
— две сосиски
— порошок крахмала (или мука)
— Яйцо 1
— Панировочные сухари
-1,5 столовые ложки сыра пармезан (по желанию / добавьте немного соли, если не добавили)
-0,5 ч. Л. Соли
-0,5 ч. Л. Черного перца

Готовим

Для начала мелко нарежем 550 грамм картофеля, чтобы он быстрее сварился и ставим его вариться пока он не станет мягким. Далее нарезаем сыр моцарелла толстыми ломтиками, режем по полам две сосиски. Далее нам пригодятся палочки для еды, их можно приобрести в магазине, либо много остаётся после доставки суши.

Сначала на палочку насаживаем половинку сосиски, на вторую половину насаживаем сыр моцарелла. Тем временем картофель уже сварился в него кладём 1.5 столовые ложки сыра пармезан, 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки черного перца и превращаем всё это в пюре. Разделяем нашу пюрешку на 4 части. Каждую часть мы берём и сплющиваем, далее прячем в картошку наш сыр с сосиской, так чтобы не было видно начинки. Обкатываем наш хот-дог на плоской поверхности, чтобы он стал более менее ровным.

На тарелку всыпаем немного крахмала и покрываем им наш хот-дог, мож и мукой. Поливаем сверху желтком, для румянца, наносить надо хорошо и равномерно. И хорошенько покрываем панировочными сухарями. Далее выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжарить нужно быстро и на сильном огне, не забываем поворачивать, чтобы поджарились равномерно. Далее выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом или горчицей и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

[РУБРИКА] Кулинарные заметки онни: Как приготовить корн-доги по-корейски

Что вы представляете, когда слышите словосочетание «корейские закуски». Конечно же вы сразу подумали о чипсах и лапше быстрого приготовления. Однако, это далеко не все. Сегодня я вам расскажу, как приготовить настоящую корейскую закуску под названием корн-доги.

Ингредиенты (на 12 штук):

12 шт. деревянных шпажек
12 шт. маленьких колбасок или сосисок (на ваш вкус)
6 шт. порционного сыра (на подобии сыра Hochland)
масло для фритюра
Для кляра: 2 ст. муки, 1 ст. молока, 1 шт. яйцо

  1. Отвариваем колбаски/сосиски в кипящей воде в течение 3-х минут. Сливаем воду и даем им немного остыть.

2. Готовим кляр. В специальной посуде смешиваем муку, молоко и яйцо. Взбиваем до получения однородной массы.

3. Нанизываем колбаски/сосиски на деревянные шпажки. Заворачиваем колбаски/ сосиски в половинку сырного «квадратика» (как на картинке)

4. Окунаем наши колбаски/сосиски в кляр, а затем опускаем во фритюр. Температура должна быть не ниже 180С. Время приготовления 1 минута. После достаем. При помощи бумажных полотенец удаляем излишки масла. Блюдо готово.

Наши корн-доги идеально подойдут для вечеринки. Их можно подавать вместе с различными соусами.

На следующей неделе я расскажу вам как приготовить корейский картофельный салат

Источник

Оцените статью