- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Корн-доги – вкусный и сытный продукт индустрии фаст-фуда
- Немного истории
- Общие особенности блюда
- Кляр для корн-догов
- Как сделать корн-доги с кукурузной мукой
- Корн-доги в духовке
- Корн-доги: рецептура без кукурузной муки
- Корейский корн-дог
- Корн-доги в вафельнице
- Видео: Корн-доги за 5 минут
- Корейский хот-дог
- Готовим корейский Корн-дог с кортошкой и сыром.
- На 4 порции нам понадобится:
- Готовим
- [РУБРИКА] Кулинарные заметки онни: Как приготовить корн-доги по-корейски
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Корн-доги – вкусный и сытный продукт индустрии фаст-фуда
Корн-доги представляют собой сосиски, завернутые в толстый тестовый слой из кукурузной муки. Это так называемая визитная карточка фаст-фуда из США. Настоящую американскую закуску непременно готовят на муке из «янтарных зерен». Безусловно, она придает рецепту оригинальность и традиционный акцент. Даже в переводе с английского название яства звучит как «кукурузная собака». Рецепты корн-догов часто можно встретить в самых ярких и эффектных вариациях. Как правило, простые в приготовлении изделия подают нанизанными на деревянные палочки-шпажки и обжаренными во фритюре. Это альтернативный вариант хот-дога или сосиски в тесте. Соответственно такую вкуснятину рекомендуют обжаривать только перед подачей к столу.
Калорийность блюда составляет примерно 354 Ккал на 100 г.
Немного истории 
Как известно, фаст-фуд берет свое начало из США, где впервые о нем услышали приблизительно в 1920-х годах. Это блюдо быстро получило признание из-за легкости и простоты приготовления. Знающие люди утверждают, что первый аппарат для корн-догов появился в 1929 году и был предназначен для питания людей в ресторанах и гостиницах.
Общие особенности блюда
По сути, основное предназначение этих необычных сосисок в тесте – фаст-фуд и уличная еда. Для удобства продукт можно легко заморозить. Поэтому когда нужно будет перекусить, его размораживают и обжаривают в духовом шкафу до коричневого оттенка. Имейте в виду, что если для этих целей использовать микроволновку, покрытие из кукурузной муки станет неприглядным на вид.
Кляр для корн-догов
Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто.Например:
- паприку;
- сумах;
- куркуму;
- молотый красный перец;
- кайенский перец;
- гранулированный чеснок.
Как сделать корн-доги с кукурузной мукой 
Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу. А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри.
- 200 г кукурузной муки;
- 160 мл молока;
- одно яйцо;
- по 1/2 маленькой ложечке соли и пекарского порошка;
- специи и сахар – по предпочтениям;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить домашние корн-доги:
- В первую очередь смешайте в глубокой таре яйцо с молоком. Присолите, подсыпьте любимые специи, тщательно размешайте.
- Дальше просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-молочную смесь. В таком случае воспользуйтесь венчиком для лучшего результата.
- Обратите внимание, что тесто для корн-догов по консистенции должно получиться, как густая сметана, и легко стекать с венчика.
- Возьмите высокую тару, например, стакан и вылейте туда кляр.
- Затем сосиску освободите от пленки и оберните сырной пластинкой.
- Далее насадите изделие на деревянную шпажку. Кстати, благодаря ей корн-доги удобно кушать и макать в соус.
- Погрузите заготовку в тестовую массу таким образом, чтобы она была полностью в кляре.
- Вдобавок к этому, чтобы обжарить сосиски в тесте возьмите глубокую сковородку. Налейте в нее масло и хорошо раскалите.
- Итак, выложите аппетитные заготовки и жарьте со всех сторон до золотистого равномерного покрытия на среднем нагреве.
- В конце процесса готовые изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Такую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.
Корн-доги в духовке
Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.
Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.
После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.
Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.
Корн-доги: рецептура без кукурузной муки 
Как сделать корн-дог, если у вас дома не нашлось муки из «царицы полей»? В любом случае не отказывайтесь от готовки этого восхитительного блюда. Воспользуйтесь обычной пшеничной мукой, и также получите превосходную выпечку, прекрасно подходящую для любого случая.
- 230 г муки высшего сорта;
- одно яйцо;
- 40 г сахарного песка;
- 200 г сухарей панировочных;
- 230 мл молока;
- небольшая щепоть соли и разрыхлителя;
- масло подсолнечника для фритюра;
- 140-160 г сыра моцарелла;
- 4 сосиски.
Корн-доги без кукурузной муки пошагово:
- Во-первых, с сосисок удалите оболочку и порежьте их пополам.
- Во-вторых, нарежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.
- Затем возьмите шпажки (или деревянные палочки). Наколите на каждую из них сначала половинку сосиски, а далее ломтик моцареллы.
- В просеянную пшеничную муку внесите соль, сахар, перемешайте.
- Дальше в сыпучую массу прибавьте яичко, взбейте с помощью венчика.
- Наконец, подлейте молоко и повторите процедуру взбивания.
- Кстати, получившийся кляр должен быть тягучим (но не крутым), и похожим на тесто для оладий.
- При условии, что заготовки должны быть полностью покрыты кляром, вас очень выручит высокий стакан, например, пивной. Перелейте в него жидкую массу.
- Окуните в кляр будущие корн-доги с сыром. Далее быстро переложите в миску с панировочными сухарями и обсыпьте ими фаст-фуд. Кстати, крутить и обмакивать в сухари сосиски не нужно.
- Более того, в глубокой сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло и поместите в него заготовки. Обжаривайте изделия с каждой стороны до румяной корочки на умеренном пламени.
- Особенно актуально не передерживать закуску. Даже если вы достали сосиски из фритюра, еще какое-то время процесс жарки не приостановится.
После этого поместите блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Корейский корн-дог
Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.На 8 корн-догов вам понадобится:
- 180-200 мл молока;
- одно яйцо;
- 200-220 г просеянной кукурузной муки;
- маленькая ложечка пекарского порошка;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- сухари для панировки;
- подсолнечное масло для фритюра;
- 4 сосиски;
- 160 г сыра моцарелла.
Приготовление корн-догов с фото:
- В первую очередь соедините между собой все компоненты для кляра. Поместите его в высокую тару и уберите в холодильную камеру минут на 15.
- Далее наколотые на деревянные шпажки половинки сосисок и кусочки сыра положите в морозилку минут на 7-10. Таким образом, сыр охладится, и при жарке не будет вытекать.
- Затем окуните заготовочки в тесто и обваляйте в панировке.
- В заключение обжарьте корн-доги во фритюре, не забывая их все время переворачивать. Они должны получиться округлой формы.
Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.
Корн-доги в вафельнице
Американский фаст-фуд можно сделать в домашних условиях в специальном аппарате. В этом случае используется не просто обычная формочка, предназначенная для тонких десертов, а особого рода вафельница для корн-догов. Она имеет специальные отделения для сосисок.Соответственно, перед готовкой форму прогревают до 300 градусов, ячейки смазывают маслом и наливают в них кляр. Заготовки нанизывают на палочки, кладут в формы и снова заливают тестом.
Такой кухонный девайс, несомненно, поможет сделать красивое угощение, которое замечательно подойдет для торжества.
Видео: Корн-доги за 5 минут
Источник
Корейский хот-дог
Корейский хот-дог — это очень вкусная уличная еда Кореи, сосиски или сыр в мягком тесте с хрустящей корочкой. Приготовить дома такой хот-дог можно очень просто и быстро!
Ингредиенты (на 8 штук):
- Мука – 180-200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молоко – 180 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Сосиски – 4 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Панировочные сухари – для панировки
Приготовление хот-догов:
- Смешать все ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель, молоко, яйцо, соль и сахар). Тесто должно быть густым, след от ленточки теста должен оставаться видимым несколько секунд. Тесто перелить для удобства в высокий стакан и поставить в холодильник на 15 мин.
- Сосиски и сыр нанизать на шпажки и отправить в морозилку на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы сыр охладился и не вытекал при обжарке.
- Обмакиваем сосиски и сыр в тесте, а потом в панировочных сухарях.
- Обжариваем во фритюре, постоянно переворачивая хот-дог, чтобы он в итоге имел круглую форму.
- Никогда не догадаетесь, в чем обваливают готовые корейские хот-доги! Моему удивлению не было предела, ведь обваливают их в сахаре. Этот шаг, конечно, можно пропустить и просто смазать хот-доги привычной нам горчицей и кетчупом.
Источник
Готовим корейский Корн-дог с кортошкой и сыром.
Сегодня мы приготовим одни из самых любимых фаст-фудов в америке, так называемый корн-дог.
На 4 порции нам понадобится:
— картошки 550 г
— сыр моцарелла
— две сосиски
— порошок крахмала (или мука)
— Яйцо 1
— Панировочные сухари
-1,5 столовые ложки сыра пармезан (по желанию / добавьте немного соли, если не добавили)
-0,5 ч. Л. Соли
-0,5 ч. Л. Черного перца
Готовим
Для начала мелко нарежем 550 грамм картофеля, чтобы он быстрее сварился и ставим его вариться пока он не станет мягким. Далее нарезаем сыр моцарелла толстыми ломтиками, режем по полам две сосиски. Далее нам пригодятся палочки для еды, их можно приобрести в магазине, либо много остаётся после доставки суши.
Сначала на палочку насаживаем половинку сосиски, на вторую половину насаживаем сыр моцарелла. Тем временем картофель уже сварился в него кладём 1.5 столовые ложки сыра пармезан, 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки черного перца и превращаем всё это в пюре. Разделяем нашу пюрешку на 4 части. Каждую часть мы берём и сплющиваем, далее прячем в картошку наш сыр с сосиской, так чтобы не было видно начинки. Обкатываем наш хот-дог на плоской поверхности, чтобы он стал более менее ровным.
На тарелку всыпаем немного крахмала и покрываем им наш хот-дог, мож и мукой. Поливаем сверху желтком, для румянца, наносить надо хорошо и равномерно. И хорошенько покрываем панировочными сухарями. Далее выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжарить нужно быстро и на сильном огне, не забываем поворачивать, чтобы поджарились равномерно. Далее выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом или горчицей и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
[РУБРИКА] Кулинарные заметки онни: Как приготовить корн-доги по-корейски
Что вы представляете, когда слышите словосочетание «корейские закуски». Конечно же вы сразу подумали о чипсах и лапше быстрого приготовления. Однако, это далеко не все. Сегодня я вам расскажу, как приготовить настоящую корейскую закуску под названием корн-доги.
Ингредиенты (на 12 штук):
12 шт. деревянных шпажек
12 шт. маленьких колбасок или сосисок (на ваш вкус)
6 шт. порционного сыра (на подобии сыра Hochland)
масло для фритюра
Для кляра: 2 ст. муки, 1 ст. молока, 1 шт. яйцо
- Отвариваем колбаски/сосиски в кипящей воде в течение 3-х минут. Сливаем воду и даем им немного остыть.
2. Готовим кляр. В специальной посуде смешиваем муку, молоко и яйцо. Взбиваем до получения однородной массы.
3. Нанизываем колбаски/сосиски на деревянные шпажки. Заворачиваем колбаски/ сосиски в половинку сырного «квадратика» (как на картинке)
4. Окунаем наши колбаски/сосиски в кляр, а затем опускаем во фритюр. Температура должна быть не ниже 180С. Время приготовления 1 минута. После достаем. При помощи бумажных полотенец удаляем излишки масла. Блюдо готово.
Наши корн-доги идеально подойдут для вечеринки. Их можно подавать вместе с различными соусами.
На следующей неделе я расскажу вам как приготовить корейский картофельный салат
Источник