Как приготовить консервированный горошек для салата

Как и сколько варить зеленый горошек

Зелёный горошек – отличный ингредиент для всевозможных салатов и многих других блюд. Однако, в основном для этого используют консервированный зеленых горошек, продающийся в магазинах в жестяных банках. Такой горошек подвергается серьёзной обработке, в связи с чем он теряет большую часть своих полезных микроэлементов и минералов.

Гораздо полезнее в этом плане для человеческого организма свежий или даже варёный зелёный горошек. Он полностью сохраняет свои полезные свойства в ходе варки, если весь процесс был выполнен правильно. О том как правильно нужно самостоятельно варить зелёный горошек, и сколько на это должно уходить времени, будет детально рассказано далее в статье.

Сколько варить зеленый горошек

В зависимости от того в каком виде представлен зелёный горошек, будет варьироваться не только способ и технология его варки, но и время, которое для этого потребуется. Можно варить свежий зелёный горошек, замороженный, горошек для салатов, горошек для супа или для гарнира к другим блюдам.

Свежий. Чтобы сварить свежий зелёный горошек не потребуется много времени. Для этого сам горошек первоначально нужно очистить от стручков и тщательно промыть. После этого горох можно немного просушить на хлопковом или бумажном полотенце, чтобы избавиться от частиц жидкости. После этого горох нужно переместить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Всего на варку уйдёт порядка 10 минут времени.

Замороженный. А вот на варку замороженного зелёного горошка потребуется около 15 минут, чтобы довести его до идеального состояния. На варку горошка для салатов и супов также будет уходить от 15 до 30 минут времени, в зависимости от особенностей конкретного рецепта салата или супа.

Сушеный. В качестве гарнира зелёный горошек может выступать в совершенно в различном виде, в том числе и сыром. Однако, говоря о варке гороха в качестве гарнира к основному блюду, его лучше всего использовать именно в сушёном виде. А именно в формате гороховой крупы. Для этого идеально подойдёт сушёный колотый горох. На его варку потребуется около 40 минут. Сам горох перед варко должен быть замочен в чистой холодной воде минимум на ночь, а лучше на целые сутки. Благодаря замачиванию в холодной воде, горох немного размягчится и его станет проще варить, а времени на варку уйдёт гораздо меньше.

Как варить замороженный зеленый горошек для салата

Если замороженный зелёный горошек в последующем планируется использовать в качестве одного из ингредиентов салата, его нужно предварительно определённым образом отварить. Для правильного отваривания замороженного зеленого горошка, стоит следовать определённой технологи приготовления.

Способ приготовления по шагам:

  1. Достать горошек из морозилки. Изъять его из упаковки и переместить в тарелку или миску, ненадолго оставив его при комнатной температуре, удалив куски льда.
  2. Подготовить большую глубокую кастрюлю для варки, имеющую толстое дно.
  3. Вскипятить порядка 1 литра очищенной воды в чайнике и перелить воду в кастрюлю.
  4. Поставить кастрюлю на варочную панель с максимальным огнём и дождаться повторного закипания воды.
  5. После закипания воды добавить в кастрюлю не более 1 чайной ложки соли и тщательно перемешать всё до её полного растворения.
  6. Аккуратно поместить в воду зелёный горошек, не допуская излишних брызгов. Перемешать горошек в кастрюле.
  7. Не убавляя огня на плите, варить зелёный горошек в кастрюле от 7 до 10 минут, исключая передерживания на огне.
  8. По истечении указанного времени слить воду из кастрюли и высыпать весь горошек на дуршлаг так, чтобы с него полностью стекла вся имеющая жидкость.
  9. При необходимости горошек можно немного просушить на бумажном полотенце.

Стоит отметить, что на 1 литр воды должно приходить прядка 400 гр замороженного горошка. Для таких целей может быть использован абсолютно любой замороженный горошек. Как выращенный самостоятельно на грядке или купленный ранее в магазине.

По окончании всей процедуры варки горошка, его обязательно нужно остудить, не оказывая на отваренные горошины излишнего механического воздействия. После того как горох полностью остынет, его можно добавлять в любые салаты. Особенно вкусны такие салаты с зеленым горошком как «Оливье» и «Винегрет».

Читайте также:  Давайте что нибудь приготовим дверцу холодильника мы откроем

Как варить зеленый горошек на гарнир

Если нужно очень быстро приготовить вкусный и полезный гарнир для основного блюда, то в этом поможет свежий зеленый горошек. Чтобы сделать из него хороший гарнир, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 литра чистой холодной воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. сушеной зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Весь рецепт гарнира из зеленого горшка включает в себя следующие шаги:

  1. Промывание, очищение и нарезания мелкими ломтиками или кубиками всех используемых овощей.
  2. Пассирование чеснока и лука с морковью на сковороде с растительным маслом.
  3. Стандартную варку зеленого горошка в большой кастрюле по ранее описанному в статье рецепту.
  4. Смешивание воедино всех овощей на сковороде и заправление их солью и перцем по необходимости, а также добавление сушёной зелени.

Такой гарнир можно подавать как к мясу, так и к рыбе. Гарнир из зеленого горошка отлично подойдёт для любого сезона года. Ведь свежий горошек можно заменить на замороженный. Он будет в равной степени вкусным и полезным.

Как варить суп с зеленым горошком

Чтобы сварить вкусный и питательный суп с зеленым горошком, не потребуется много личного времени и ингредиентов. Для приготовления супа необходимо взять:

  • 200 гр свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 или 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2,5 литра холодной воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сушеной зелени;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Чтобы приготовить суп, нужно поочередно:

  1. Промыть и мелко нарезать все овощи.
  2. Обжарить их все до золотистости (кроме картофеля) на сковороде с растительным маслом на среднем огне, не дав пригореть.
  3. Перелить воду в кастрюлю и поставить её на средний огонь.
  4. Добавить в воду нарезанный ранее кубиками картофель и отваривать его, не уменьшая огня до полуготовности.
  5. При полуготовности картофеля скинуть в кастрюлю горошек и варить до 10 минут.
  6. Когда горошек свариться, к супу можно добавить сушеную зелень и соль с перцем по собственному вкусу.

По окончании готовки суп нужно тщательно остудить до комфортной к потреблению пище. Сам суп можно готовить не просто на чистой воде, но и на мясном бульоне: курином, говяжьем или бараньем. По необходимости можно добавлять в суп и другие вощи, например, сельдерей, цветную капусту или брокколи.

В любом случае блюда с зеленым горошком всегда получаются очень вкусными, а готовить их проще простого.

Источник

Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

Консервированный зеленый горошек – очень удобный продукт длительного хранения. Именно по этой причине его можно купить с запасом и достать в необходимый момент – например, приготовить салат с зеленым горошком, когда неожиданно нагрянули гости или просто захотелось вкусненького. Также его можно использовать в качестве гарнира при подаче основных блюд.

Сытный, но при этом низкокалорийный продукт – зеленый горошек является неотъемлемой частью меню людей, соблюдающих диету. В нем содержится большое количество белка и огромное число самых разных витаминов – полезные свойства горошка можно перечислять долго. Что немаловажно, он отлично усваивается организмом.

По структуре такой горошек очень нежный, ведь его изготавливают только из специальных сортов, причем очень молодых. По вкусу – слегка сладковатый и очень-очень сочный. Он идеально подходит для салатов, удивительным образом сочетаясь практически с любыми продуктами. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Салат с консервированным зеленым горошком и свежим огурцом

Очень простой в приготовлении салатик из минимума продуктов, который станет частым гостем на вашем столе. Всего 2 основных ингредиента, много зелени и чуть чесночка, заправленные соком лимона и любимым растительным маслом. Оригинальный, сочный, легкий, летний – он получается действительно очень вкусным.

По рецепту в салат добавляется кинза. Но вы можете выбрать любую зелень на ваш вкус: укроп, петрушку, рукколу, листья салата – здесь подойдет все. Обязательно используйте в заправке сок лимона – он придаст вашему блюду легкую кислинку, сделав его очень интересным на вкус.

Понадобится:

  • огурец;
  • горошек консервированный;
  • чеснок;
  • кинза;
  • сок лимона;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления.

Огурцы ополосните, вытрите и отрежьте с двух сторон концы.

Затем нарежьте их соломкой и отправьте в салатник.

Туда же отправьте консервированный горошек.

Меленько порубите предварительно вымытую и обсушенную зелень. Добавьте к огурцам с горошком.

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо в салатник к остальным ингредиентам. Можете пропустить его сквозь пресс.

Теперь полейте салат растительным маслом. Выдавите сок лимона.

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенечко перемешайте.

Простой и вкусный салат с горошком, сыром и яйцами

Салатик невероятно простой по своим ингредиентам, но очень и очень вкусный. Готовится он довольно быстро – если не считать варку яиц, у вас уйдет на все минуток 5, максимум 7. Легкий, нежный за счет яиц и горошка, летний и свежий по ощущениям за счет зеленого лука с интересным сырным вкусом.

Читайте также:  Папайя зеленая что приготовить

Сыр можете взять любой – здесь подходит как твердый, так и полутвердый. Майонез, если хочется, можно заменить сметаной или классическим йогуртом. Не игнорируйте добавления перца. Даже если вы его не любите, салатик нужно приперчить хотя бы немножко – это придаст ему изюминку.

Понадобится:

  • горошек консервированный – 400 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • лук зеленый – 20 гр.;
  • яйцо куриное отварное 3-4 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Лук ополосните и слегка обсушите бумажным полотенцем.

Сыр натрите на средней терке. Из банки с горошком слейте жидкость.

В салатнике соедините сыр с горошком.

Очищенные яйца нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в салатник.

Измельчите лук. Отправьте к будущему салату.

Посолите, добавьте перчик и майонез. Все хорошо размешайте.

Сытный салат с курицей, помидором и зеленым горошком

По-настоящему вкусный и красивый салат, который при всех остальных достоинствах еще и очень сытный благодаря наличию в его составе курицы. Помидоры с горошком делают его особенно вкусным, а репчатый лук, мелко порубленный, добавляет пикантности.

Куриную грудку нужно заранее отварить и остудить. Также нужно сварить яйца. Классические помидоры можно заменить на черри, но тогда их нужно взять в 2 раза больше. В качестве заправки вместо майонеза можно взять классический йогурт или сметану.

Понадобится:

  • томаты – 2 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 2-3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Помидоры вымойте под проточной водой и вытрите.

Нарежьте их кубиками привычного вам размера и положите в салатницу.

На такие же кубики разрежьте яйца и отправьте к томатам.

Вареную куриную грудку тоже порежьте на кубики и отправьте к помидорам с яйцами.

Лук очистите и измельчите. Выложите к остальным ингредиентам.

Из горошка слейте жидкость и выложите его в салатник.

Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Все хорошенечко размешайте.

Весенний салат с зеленым горошком и редиской

Очень вкусный, яркий весенний салатик, который можно приготовить очень быстро. Он свежий, хрустящий и очень красивый внешне. Редис придает блюду сочности, а яйца с горошком делают его невероятно нежным. Очень важна здесь зелень, которая добавляет свою изюминку и выгодно оттеняет основной вкус.

Зелень в этот салат подходит любая, поэтому можете смело заменить ее на другую. А если хотите, чтобы он получился еще более легким и диетическим, вместо сметаны заправьте его йогуртом. А молодая редисочка делает его просто невероятно вкусным.

Понадобится:

  • редис – 300 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Редиску помойте под водой и вытрите полотенцем или салфетками.

Отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Положите в салатницу.

Охлажденные куриные яйца разрежьте на кубики небольшого размера. Добавьте к редиске.

У горошка слейте жидкость и отправьте его к редису с яйцами.

Предварительно промытую и обсушенную зелень измельчите и тоже положите в салатницу.

Добавьте соли с перчиком и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте.

Перед тем, как подавать салат на стол, охладите его в холодильнике с полчасика.

Готовим салат с зеленым горошком, селедкой и луком

Этот салат – настоящая находка для любителей селедки. Это отличная закуска к картошечке. Салатик очень вкусный, с нежным вкусом селедки, которая действительно гармонично сочетается с луком и горошком.

По рецепту нужно брать копченую селедку, но вы можете выбрать любую на свой вкус. Важно понимать, что если рыбка с добавками, они будут влиять на итоговый вкус, поэтому постарайтесь выбирать что-то более нейтральное.

Понадобится:

  • копченая селедка;
  • горошек консервированный;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • уксус 9%.

Этапы приготовления.

Очистите селедку, удалите косточки и все внутренности, затем разделите ее на филе.

После этого нарежьте ее брусочками – для этого можно просто порезать филе на кусочки, держа нож под углом.

Лук очистите и порежьте полукольцами, разделите их.

В салатнике смешайте сельдь, горошек и лук.

Добавьте столовую ложку уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте.

Свежий и хрустящий салат с капустой, огурцом и горошком

Очень вкусный и полезный витаминный салатик. Все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой – это сделает его еще более нежным. А горошек принесет ему свою изюминку. Летний, легкий, сочный и вкусный – этот салат покорит ваше сердце.

Читайте также:  Консервированная икра минтая рецепты что приготовить

Нарезать все продукты можно с помощью специальной терки. Сметану легко можно заменить майонезом или греческим йогуртом – все зависит от личных предпочтений. Зелень тоже можно брать любую – к основным составляющим салата подходит практически все.

Понадобится:

  • капуста белокочанная – 400 гр.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 2-3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп;
  • лук зеленый;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Нашинкуйте капусту и выложите ее в салатницу. Посолите и пожмите капусту руками, перемешивая.

Огурцы обмойте, хорошо вытрите и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к капусте.

Заранее подготовленную зелень мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Яйца также нарежьте соломкой и переложите в салатник.

Добавьте горошек, соли с перцем и заправьте сметаной.

Все хорошо размешайте. Перед тем, как подавать на стол, салат желательно охладить.

Рецепт крабового салата с зеленым горошком и яйцом

Если вы любите крабовые палочки и хотите попробовать что-то новенькое, этот салат для вас. Неизменное их сочетание с вареными яйцами удачно дополняется свежим огурчиком, консервированным горошком и зеленым луком. Сочный, вкусный, в чем-то даже необычный салатик, который делается очень просто.

Снимать кожицу с огурца не обязательно. А вместо зеленого лука, если вы не хотите его добавлять, можно взять другую зелень – петрушку или укроп. Заправить салат можно не майонезом, а сметаной или несладким греческим йогуртом. Но все-таки майонез здесь чувствуется более гармонично.

Понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Сначала нарежьте охлажденные крабовые палочки. Разрежьте каждую вдоль на 2 части, а затем порубите их кубиками. Отправьте в салатник.

Огурец помойте, вытрите и снимите с него шкурку. Затем порежьте его на небольшие кубики. Положите к крабовым палочкам.

Лук ополосните, обсушите и мелко порубите. Отправьте к огурцу и крабовым палочкам.

Из банки с горошком слейте воду и добавьте 3-4 ложки самого горошка к остальным ингредиентам.

Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками и отправьте туда же.

Добавьте соли с перцем, а затем и майонез. Все тщательнейшим образом размешайте.

Подавайте, украсив измельченной зеленью.

Готовим салат с морковью сыром и консервированным горошком

Довольно легкий салат с ярким вкусом и не менее яркими вкраплениями оранжевой морковки. Очень сочный – он получается не только потрясающим на вкус, но и очень полезным. Готовить такой салатик легко, а продукты доступны круглый год.

Здесь заправку лучше не менять – майонез подходит как нельзя лучше. Обязательно добавьте молотый перец, и лучше, если он будет свежемолотый. Такой перчик отличается более ярким ароматом и насыщенным вкусом. Сыр берите на свой вкус – подойдет твердый или полутвердый.

Понадобится:

  • морковь;
  • сыр твердый;
  • горошек консервированный;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Почистите свежую морковку и натрите на терке для корейской морковки. Там же натрите сыр.

Заранее подготовленную зелень измельчите.

Соедините все подготовленные продукты в салатнике.

Из баночки с горошком слейте жидкость. Сам горошек добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте соли с перчиком и выдавите через пресс очищенный чесночок.

Салатик заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте.

Перед подачей украсьте зеленью и горошком.

Как приготовить салат с зеленым горошком и колбасой

Легкий в приготовлении и очень вкусный и сытный салатик. Благодаря наличию колбасы в составе он быстро дает чувство насыщения. Сочный, аппетитный – такой салатик можно сделать даже на праздник. Поверьте, ваши гости его оценят. В чем-то он даже похож на всем известный «Оливье».

Вкусом можно «играть», меняя колбасу. Так, с вареной салат будет иметь один вкус, с копченой – другой, а с ветчиной – третий. Из приправ добавлять нужно только молотый перчик, и то лишь в том случае, когда колбаса не имеет яркого аромата, чтобы не «перебить» ее вкус.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • колбаса;
  • горошек консервированный;
  • лук зеленый;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Яйца нужно почистить и нарезать соломкой. Отправьте их в миску для салата.

На такую же соломку порежьте огурчик и добавьте его к яйцам в салатник.

Колбаску тоже порежьте соломкой. Отправьте к первым двум ингредиентам.

Лук промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в салат.

Посолите, добавьте перчик. Заправьте салат майонезом. Все хорошо размешайте.

Салатик подавайте, украсив зеленым луком и колбасой.

Теперь вы знаете достаточное количество рецептов вкусных салатов с зеленым консервированным горошком. Пробуйте, экспериментируйте, и вы получите от этого настоящее удовольствие.

Источник

Оцените статью