- Компот с медом
- Читайте также
- Компот с медом по-словацки
- Компот из груш с медом
- Компот из калины с медом
- Яблочно-ягодный компот с медом
- Брусничный компот с медом
- Компот из сухофруктов и шиповника с медом
- Компот с медом по-словацки
- Компот из калины с медом
- Компот из груш с медом
- Компот из вишни с медом
- Яблочно-ягодный компот с медом
- Брусничный компот с медом
- Компот из сухофруктов и шиповника с медом
- Компот из абрикосов с медом
- Приготовление компота из меда
- Рецепт ягодного компота с медом
- Рецепт грушевого компота с медом
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт медового компота с сухофруктами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт компота из абрикосов с медом на зиму
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Компот «Яблочно-медовый спас»
- Ингредиенты для «Компот «Яблочно-медовый спас»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Компот «Яблочно-медовый спас»»:
- Похожие рецепты
- Компот мультифрут
- Компот из яблок, груш и черной смородины
- Напиток из свежезамороженной вишни
- Узвар из сухофруктов
- Компот из брусники на зиму
- Ванильно-абрикосовый компот
- Узвар в мультиварке
- Компот «Два в одном»
- Вишнёвый компот
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Компот с медом
Компот с медом
Состав заливки: на 1 л воды 375 г меда.
Небольшие абрикосы вымыть и уложить в литровые банки. Мед растворить в горячей воде, довести до кипения, залить сиропом абрикосы и дать остыть. Затем полулитровые и литровые банки стерилизовать 8 минут. Укупорить банки и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.
Этот компот можно консервировать и ускоренным способом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Компот с медом по-словацки
Компот с медом по-словацки Ингредиенты1 кг мелких абрикосов, 375 г меда.Способ приготовленияАбрикосы вымыть, обсушить, уложить в стерилизованные литровые банки.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить мед, тщательно перемешать, кипятить 1 минуту.Банки
Компот из груш с медом
Компот из груш с медом Ингредиенты1 1/2 кг груш, 800 г меда, 15 г лимонной кислоты.Способ приготовленияГруши вымыть, обсушить, разрезать на три или четыре части, удалить сердцевину, положить на 5 минут в холодную воду с добавлением лимонной кислоты, затем уложить в
Компот из калины с медом
Компот из калины с медом Ингредиенты1 кг калины, 600 г меда.Способ приготовленияКалину вымыть, обсушить, удалить плодоножки.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить мед, тщательно перемешать, кипятить в течение 5 минут. Калину залить кипящим сиропом,
Яблочно-ягодный компот с медом
Яблочно-ягодный компот с медом Ингредиенты 300 г яблок, 100 г малины, 100 г вишни, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара, сок ? лимона, 2 ? л воды.Способ приготовления Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите нарезанные яблоки в чашу
Брусничный компот с медом
Брусничный компот с медом Ингредиенты 250 г брусники, 180 г сахара, 5 столовых ложек меда, вода.Способ приготовления Ягоду вымойте и отправьте в чашу мультиварки, добавьте сахар. Влейте кипяток до максимальной отметки в чаше мультиварки. Включите режим «Подогрев» на 2 часа.
Компот из сухофруктов и шиповника с медом
Компот из сухофруктов и шиповника с медом Ингредиенты 100 г сухофруктов, 100 г шиповника, 1 столовая ложка меда, сок 1 лимона, 2 л воды.Способ приготовления Сухофрукты вместе с шиповником замочите на 1 час, затем промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте водой.
Компот с медом по-словацки
Компот с медом по-словацки Ингредиенты: 1 литр воды, 1 килограмм абрикосов мелких, 375 граммов меда.Способ приготовления: абрикосы тщательно моют, сушат, укладывают в стерилизованные литровые банки.Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения, добавляют мед,
Компот из калины с медом
Компот из калины с медом Ингредиенты: 1 литр воды, 1 килограмм калины, 600 граммов меда.Способ приготовления: калину моют, обсушивают, удаляют плодоножки.Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения, добавляют мед, тщательно перемешивают, кипятят в течение 5
Компот из груш с медом
Компот из груш с медом Количество порций – 10 • 0,5 кг спелых груш с твердой мякотью• 700 г меда Подготовка 15 мин. Приготовление 35 мин. 1. Вымойте груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Положите плоды на 3–5 мин. в подкисленную воду, затем положите в
Компот из вишни с медом
Компот из вишни с медом 3 кг вишни, 2 кг меда, 1 ст. л. рома. В широкой кастрюле растопить мед, довести до кипения, засыпать подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом, и дать немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро вынуть
Яблочно-ягодный компот с медом
Яблочно-ягодный компот с медом 300 г яблок, 100 г малины, 100 г вишни, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара, сок ? лимона, 2 ? л воды.Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите нарезанные яблоки в чашу мультиварки, добавьте сахар, воду и
Брусничный компот с медом
Брусничный компот с медом 250 г брусники, 180 г сахара, 5 столовых ложек меда, вода.Ягоду вымойте и отправьте в чашу мультиварки, добавьте сахар. Влейте кипяток до максимальной отметки в чаше мультиварки. Включите режим «Подогрев» на 2 ч. Затем выключите мультиварку,
Компот из сухофруктов и шиповника с медом
Компот из сухофруктов и шиповника с медом 100 г сухофруктов, 100 г шиповника, 1 столовая ложка меда, сок 1 лимона, 2 л воды.Сухофрукты вместе с шиповником замочите на 1 ч., затем промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Варка на пару» и готовьте до
Компот из абрикосов с медом
Компот из абрикосов с медом Небольшие абрикосы вымыть и уложить в литровые банки. Мед растворить в горячей воде, довести до кипения, залить сиропом абрикосы и дать остыть. Затем поллитровые и литровые банки стерилизовать 8 минут. Укупорить банки и охладить в кастрюле с
Источник
Приготовление компота из меда
Мед является одним из самых распространенных лекарственных средств. Полезные свойства продукта обуславливаются его химическим составом. В нем содержатся витамины группы B, а также C, E, H и множество микро- и макроэлементов. Особенно полезны для употребления сорта, которые называются темными. Дары пасеки рекомендуют при гриппе или простуде, в кулинарии они часто являются составляющей многих десертов.
А можно ли сварить из меда компот? Безусловно, так как прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и сушкой, но стоит отметить, что при этом главной составляющей напитка он не будет. Медовый компот можно варить как для повседневного употребления, так и заготовить на зиму.
Рецепт ягодного компота с медом
Для приготовления этого напитка используются как свежие, так и замороженные ягоды (в этом случае можно добавлять их в кипящую воду, не размораживая).
- клубника 300 г
- вишня 300 г
- черноплодная смородина 200 г
- мед 200 г
- вода 2.5 л
Сахар сыпать не надо, так как подсластитель уже есть. Медовый компот с ягодами готов! Можно смело переливать его в красивый графин и подавать на стол. При желании напиток охладите в холодильнике.
Рецепт грушевого компота с медом
Груша с медом, как добрые приятели, прекрасно сочетаются, обоюдно дополняя и обогащая вкусовые и полезные качества. Такой компот не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 50.88 кКал;
- белки — 0.22 г;
- жиры — 0.09 г;
- углеводы — 12.76 г.
Ингредиенты
- груши — 800 г (5-6 шт. среднего размера);
- мед — 300 г;
- вода — 1.5 л;
- уксус (чтобы вымочить фрукты).
Пошаговое приготовление
- Груши тщательно моем, разрезаем на половины, удаляем сердцевину. При желании можно очистить от кожуры.
- Вымачиваем в холодной воде, подкисленной уксусом в течение 3-5 минут.
- Набираем в кастрюлю нужное количество жидкости и дожидаемся кипения.
- Добавляем груши (предварительно откинутые на дуршлаг) и мед.
- Варим 5-7 минут, главное, чтобы плоды не размякли.
- Снимаем с плиты и оставляем настаиваться до остывания.
Для большего аромата любители пряностей практикуют добавление корицы или ванили, а потом надо охладить напиток в холодильнике.
Рецепт медового компота с сухофруктами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность — 44.59 кКал;
- белки — 0.31 г;
- жиры — 0.05 г;
- углеводы — 11.19 г.
Ингредиенты
- сушеные яблоки и груши — по 50 г;
- чернослив — 20 г;
- сушеные вишни — 20 г;
- изюм — 10 г;
- мед — 50 г;
- вода — 1л.
Пошаговое приготовление
- Первым делом надо тщательно промыть все сухофрукты. Если они сильно грязные, то можно сначала залить их кипятком на 15 минут, а затем уже промыть под струей.
- Наливаем в кастрюлю нужное количество воды и загружаем яблоки и груши. После закипания варим около 15 минут.
- Затем добавляем сушеные вишни, чернослив и изюм. Ждем еще 10 минут.
- В конце вливаем мед. Тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.
- Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться до остывания.
Полезный, насыщенный витаминами и ароматом теплого лета медовый компот с сухофруктами готов. Так как основные компоненты дадут сильную кислинку, можно добавить немного сахара.
Рецепт компота из абрикосов с медом на зиму
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 77.53 кКал;
- белки — 0.40 г;
- жиры — 0.03 г;
- углеводы — 18.70 г.
Ингредиенты
- абрикосы — 500 г;
- мед — 375 г;
- вода — 1 л.
Пошаговое приготовление
- Моем и разрезаем на половинки абрикосы. Удаляем косточки.
- Берем заранее простерилизованные банки и выкладываем в них плоды. Они должны занять приблизительно половину объема.
- Воду смешиваем с медом прямо в кастрюле и доводим до кипения.
- Заливаем фрукты получившимся сиропом и укупориваем крышками.
Медовый компот с абрикосами готов. Можно смело убирать его в кладовку или погреб. Там он прекрасно сохранится и будет радовать вас и ваших близких своим вкусом долгую зиму.
Медовый компот — прекрасный витаминный напиток. Он дополнит рацион и жарким летом, и холодной зимой. Варить его легко и не затратно по времени. Зато какой результат! Такой компот гораздо лучше различных покупных напитков (соки, нектары. морсы, газировка), которые, как известно, содержат огромное количество консервантов и усилителей вкуса. Мед можно добавить практически в любой компот и благодаря ему отказаться от сахара, при этом обогатив витаминно-минеральный состав напитка.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».
Источник
Компот «Яблочно-медовый спас»
Под летний занавес случился у меня такой вот обычный необычный компотик. Летний яблочный вкус с нотками осенних ягод. Как и за окном — еще лето, а пахнет уже осенью. на конкурс «Утомленные солнцем»
Ингредиенты для «Компот «Яблочно-медовый спас»»:
- Яблоко — 1.5 кг
- Калина (замороженная) — 1 горст.
- Рябина красная (замороженная) — 1 горст.
- Мед (по вкусу)
- Вода — 3 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 727.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 6 г | углеводы 152.1 г |
Порции | |||
ккал 72.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 16 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Компот «Яблочно-медовый спас»»:
Яблоки не жалеем.
вырезаем серединку, режем на дольки.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, добавляем ягоды. Доводим до кипения и варим еще несколько минут.
Снимаем с огня и даем немного остыть, добавляем мед по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Под летний занавес случился у меня такой вот обычный необычный компотик. Летний яблочный вкус с нотками осенних ягод. Как и за окном — еще лето, а пахнет уже осенью. на конкурс «Утомленные солнцем»
Похожие рецепты
Компот мультифрут
Компот из яблок, груш и черной смородины
Напиток из свежезамороженной вишни
Узвар из сухофруктов
Компот из брусники на зиму
Ванильно-абрикосовый компот
Узвар в мультиварке
Компот «Два в одном»
Вишнёвый компот
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года goaryan70 #
17 сентября 2010 года ирина66 #
9 сентября 2010 года takol #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
31 августа 2010 года Фрося Педалькина #
31 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
31 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Розалика deleted #
31 августа 2010 года Ольга Бабич #
31 августа 2010 года Natakaprizulya #
31 августа 2010 года мисс #
31 августа 2010 года xsenia #
30 августа 2010 года Leena #
30 августа 2010 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник