Как приготовить компот с медом

Содержание
  1. Компот с медом
  2. Читайте также
  3. Компот с медом по-словацки
  4. Компот из груш с медом
  5. Компот из калины с медом
  6. Яблочно-ягодный компот с медом
  7. Брусничный компот с медом
  8. Компот из сухофруктов и шиповника с медом
  9. Компот с медом по-словацки
  10. Компот из калины с медом
  11. Компот из груш с медом
  12. Компот из вишни с медом
  13. Яблочно-ягодный компот с медом
  14. Брусничный компот с медом
  15. Компот из сухофруктов и шиповника с медом
  16. Компот из абрикосов с медом
  17. Приготовление компота из меда
  18. Рецепт ягодного компота с медом
  19. Рецепт грушевого компота с медом
  20. Энергетическая ценность
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Рецепт медового компота с сухофруктами
  24. Энергетическая ценность
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговое приготовление
  27. Рецепт компота из абрикосов с медом на зиму
  28. Энергетическая ценность
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Компот «Яблочно-медовый спас»
  32. Ингредиенты для «Компот «Яблочно-медовый спас»»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Компот «Яблочно-медовый спас»»:
  35. Похожие рецепты
  36. Компот мультифрут
  37. Компот из яблок, груш и черной смородины
  38. Напиток из свежезамороженной вишни
  39. Узвар из сухофруктов
  40. Компот из брусники на зиму
  41. Ванильно-абрикосовый компот
  42. Узвар в мультиварке
  43. Компот «Два в одном»
  44. Вишнёвый компот
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Компот с медом

Компот с медом

Состав заливки: на 1 л воды 375 г меда.

Небольшие абрикосы вымыть и уложить в литровые банки. Мед растворить в горячей воде, довести до кипения, залить сиропом абрикосы и дать остыть. Затем полулитровые и литровые банки стерилизовать 8 минут. Укупорить банки и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.

Этот компот можно консервировать и ускоренным способом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Компот с медом по-словацки

Компот с медом по-словацки Ингредиенты1 кг мелких абрикосов, 375 г меда.Способ приготовленияАбрикосы вымыть, обсушить, уложить в стерилизованные литровые банки.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить мед, тщательно перемешать, кипятить 1 минуту.Банки

Компот из груш с медом

Компот из груш с медом Ингредиенты1 1/2 кг груш, 800 г меда, 15 г лимонной кислоты.Способ приготовленияГруши вымыть, обсушить, разрезать на три или четыре части, удалить сердцевину, положить на 5 минут в холодную воду с добавлением лимонной кислоты, затем уложить в

Компот из калины с медом

Компот из калины с медом Ингредиенты1 кг калины, 600 г меда.Способ приготовленияКалину вымыть, обсушить, удалить плодоножки.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить мед, тщательно перемешать, кипятить в течение 5 минут. Калину залить кипящим сиропом,

Яблочно-ягодный компот с медом

Яблочно-ягодный компот с медом Ингредиенты 300 г яблок, 100 г малины, 100 г вишни, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара, сок ? лимона, 2 ? л воды.Способ приготовления Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите нарезанные яблоки в чашу

Брусничный компот с медом

Брусничный компот с медом Ингредиенты 250 г брусники, 180 г сахара, 5 столовых ложек меда, вода.Способ приготовления Ягоду вымойте и отправьте в чашу мультиварки, добавьте сахар. Влейте кипяток до максимальной отметки в чаше мультиварки. Включите режим «Подогрев» на 2 часа.

Компот из сухофруктов и шиповника с медом

Компот из сухофруктов и шиповника с медом Ингредиенты 100 г сухофруктов, 100 г шиповника, 1 столовая ложка меда, сок 1 лимона, 2 л воды.Способ приготовления Сухофрукты вместе с шиповником замочите на 1 час, затем промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте водой.

Читайте также:  Как приготовить старую утку чтобы она была вкусной

Компот с медом по-словацки

Компот с медом по-словацки Ингредиенты: 1 литр воды, 1 килограмм абрикосов мелких, 375 граммов меда.Способ приготовления: абрикосы тщательно моют, сушат, укладывают в стерилизованные литровые банки.Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения, добавляют мед,

Компот из калины с медом

Компот из калины с медом Ингредиенты: 1 литр воды, 1 килограмм калины, 600 граммов меда.Способ приготовления: калину моют, обсушивают, удаляют плодоножки.Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения, добавляют мед, тщательно перемешивают, кипятят в течение 5

Компот из груш с медом

Компот из груш с медом Количество порций – 10 • 0,5 кг спелых груш с твердой мякотью• 700 г меда Подготовка 15 мин. Приготовление 35 мин. 1. Вымойте груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Положите плоды на 3–5 мин. в подкисленную воду, затем положите в

Компот из вишни с медом

Компот из вишни с медом 3 кг вишни, 2 кг меда, 1 ст. л. рома. В широкой кастрюле растопить мед, довести до кипения, засыпать подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом, и дать немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро вынуть

Яблочно-ягодный компот с медом

Яблочно-ягодный компот с медом 300 г яблок, 100 г малины, 100 г вишни, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара, сок ? лимона, 2 ? л воды.Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите нарезанные яблоки в чашу мультиварки, добавьте сахар, воду и

Брусничный компот с медом

Брусничный компот с медом 250 г брусники, 180 г сахара, 5 столовых ложек меда, вода.Ягоду вымойте и отправьте в чашу мультиварки, добавьте сахар. Влейте кипяток до максимальной отметки в чаше мультиварки. Включите режим «Подогрев» на 2 ч. Затем выключите мультиварку,

Компот из сухофруктов и шиповника с медом

Компот из сухофруктов и шиповника с медом 100 г сухофруктов, 100 г шиповника, 1 столовая ложка меда, сок 1 лимона, 2 л воды.Сухофрукты вместе с шиповником замочите на 1 ч., затем промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Варка на пару» и готовьте до

Компот из абрикосов с медом

Компот из абрикосов с медом Небольшие абрикосы вымыть и уложить в литровые банки. Мед растворить в горячей воде, довести до кипения, залить сиропом абрикосы и дать остыть. Затем поллитровые и литровые банки стерилизовать 8 минут. Укупорить банки и охладить в кастрюле с

Источник

Приготовление компота из меда

Мед является одним из самых распространенных лекарственных средств. Полезные свойства продукта обуславливаются его химическим составом. В нем содержатся витамины группы B, а также C, E, H и множество микро- и макроэлементов. Особенно полезны для употребления сорта, которые называются темными. Дары пасеки рекомендуют при гриппе или простуде, в кулинарии они часто являются составляющей многих десертов.

А можно ли сварить из меда компот? Безусловно, так как прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и сушкой, но стоит отметить, что при этом главной составляющей напитка он не будет. Медовый компот можно варить как для повседневного употребления, так и заготовить на зиму.

Рецепт ягодного компота с медом

Для приготовления этого напитка используются как свежие, так и замороженные ягоды (в этом случае можно добавлять их в кипящую воду, не размораживая).

  • клубника 300 г
  • вишня 300 г
  • черноплодная смородина 200 г
  • мед 200 г
  • вода 2.5 л
Читайте также:  Кулинария как приготовить кабачок

Сахар сыпать не надо, так как подсластитель уже есть. Медовый компот с ягодами готов! Можно смело переливать его в красивый графин и подавать на стол. При желании напиток охладите в холодильнике.

Рецепт грушевого компота с медом

Груша с медом, как добрые приятели, прекрасно сочетаются, обоюдно дополняя и обогащая вкусовые и полезные качества. Такой компот не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 50.88 кКал;
  • белки — 0.22 г;
  • жиры — 0.09 г;
  • углеводы — 12.76 г.

Ингредиенты

  • груши — 800 г (5-6 шт. среднего размера);
  • мед — 300 г;
  • вода — 1.5 л;
  • уксус (чтобы вымочить фрукты).

Пошаговое приготовление

  1. Груши тщательно моем, разрезаем на половины, удаляем сердцевину. При желании можно очистить от кожуры.
  2. Вымачиваем в холодной воде, подкисленной уксусом в течение 3-5 минут.
  3. Набираем в кастрюлю нужное количество жидкости и дожидаемся кипения.
  4. Добавляем груши (предварительно откинутые на дуршлаг) и мед.
  5. Варим 5-7 минут, главное, чтобы плоды не размякли.
  6. Снимаем с плиты и оставляем настаиваться до остывания.

Для большего аромата любители пряностей практикуют добавление корицы или ванили, а потом надо охладить напиток в холодильнике.

Рецепт медового компота с сухофруктами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность — 44.59 кКал;
  • белки — 0.31 г;
  • жиры — 0.05 г;
  • углеводы — 11.19 г.

Ингредиенты

  • сушеные яблоки и груши — по 50 г;
  • чернослив — 20 г;
  • сушеные вишни — 20 г;
  • изюм — 10 г;
  • мед — 50 г;
  • вода — 1л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо тщательно промыть все сухофрукты. Если они сильно грязные, то можно сначала залить их кипятком на 15 минут, а затем уже промыть под струей.
  2. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды и загружаем яблоки и груши. После закипания варим около 15 минут.
  3. Затем добавляем сушеные вишни, чернослив и изюм. Ждем еще 10 минут.
  4. В конце вливаем мед. Тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.
  5. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться до остывания.

Полезный, насыщенный витаминами и ароматом теплого лета медовый компот с сухофруктами готов. Так как основные компоненты дадут сильную кислинку, можно добавить немного сахара.

Рецепт компота из абрикосов с медом на зиму

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 77.53 кКал;
  • белки — 0.40 г;
  • жиры — 0.03 г;
  • углеводы — 18.70 г.

Ингредиенты

  • абрикосы — 500 г;
  • мед — 375 г;
  • вода — 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Моем и разрезаем на половинки абрикосы. Удаляем косточки.
  2. Берем заранее простерилизованные банки и выкладываем в них плоды. Они должны занять приблизительно половину объема.
  3. Воду смешиваем с медом прямо в кастрюле и доводим до кипения.
  4. Заливаем фрукты получившимся сиропом и укупориваем крышками.

Медовый компот с абрикосами готов. Можно смело убирать его в кладовку или погреб. Там он прекрасно сохранится и будет радовать вас и ваших близких своим вкусом долгую зиму.

Читайте также:  Как быстро приготовить замороженную рыбу

Медовый компот — прекрасный витаминный напиток. Он дополнит рацион и жарким летом, и холодной зимой. Варить его легко и не затратно по времени. Зато какой результат! Такой компот гораздо лучше различных покупных напитков (соки, нектары. морсы, газировка), которые, как известно, содержат огромное количество консервантов и усилителей вкуса. Мед можно добавить практически в любой компот и благодаря ему отказаться от сахара, при этом обогатив витаминно-минеральный состав напитка.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Источник

Компот «Яблочно-медовый спас»

Под летний занавес случился у меня такой вот обычный необычный компотик. Летний яблочный вкус с нотками осенних ягод. Как и за окном — еще лето, а пахнет уже осенью. на конкурс «Утомленные солнцем»

Ингредиенты для «Компот «Яблочно-медовый спас»»:

  • Яблоко — 1.5 кг
  • Калина (замороженная) — 1 горст.
  • Рябина красная (замороженная) — 1 горст.
  • Мед (по вкусу)
  • Вода — 3 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6 г
углеводы
152.1 г
Порции
ккал
72.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
16 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Компот «Яблочно-медовый спас»»:

Яблоки не жалеем.

вырезаем серединку, режем на дольки.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, добавляем ягоды. Доводим до кипения и варим еще несколько минут.

Снимаем с огня и даем немного остыть, добавляем мед по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Под летний занавес случился у меня такой вот обычный необычный компотик. Летний яблочный вкус с нотками осенних ягод. Как и за окном — еще лето, а пахнет уже осенью. на конкурс «Утомленные солнцем»

Похожие рецепты

Компот мультифрут

Компот из яблок, груш и черной смородины

Напиток из свежезамороженной вишни

Узвар из сухофруктов

Компот из брусники на зиму

Ванильно-абрикосовый компот

Узвар в мультиварке

Компот «Два в одном»

Вишнёвый компот

Комментарии и отзывы

23 августа 2016 года goaryan70 #

17 сентября 2010 года ирина66 #

9 сентября 2010 года takol #

4 сентября 2010 года Elvyrka #

31 августа 2010 года Фрося Педалькина #

31 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)

31 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)

31 августа 2010 года Розалика deleted #

31 августа 2010 года Ольга Бабич #

31 августа 2010 года Natakaprizulya #

31 августа 2010 года мисс #

31 августа 2010 года xsenia #

30 августа 2010 года Leena #

30 августа 2010 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью